Вход на сайт
Удаление зубов мудрости: за и против
NEW 01.11.08 21:26
Врачи предлагают дочке удалить зубы мудрости. Дочка взрослый человек, в общем-то: 24 года, ей самой решать в конце концов, но она во всем доверяет врачам, а у меня к ним сохранилось здоровое недоверие еще с России. Вопрос: зачем удалять то что еще не беспокоит, просто из тех соображений, что в будущем могут быть проблемы. Я тут погуглил немного: вроде не доказано, что удаление необходимо и от него обязательно будет лучше. А риска от операции достаточно - всяких нежелательных последствий.
У жены например действительно нужно было это делать, она удалила, так остальные зубы начали в образовавшуюся пустоту постепенно расползаться, между ними образовались промежутки, которых раньше не было - в общем неприятно. Но тут без этого было не обойтись. А просто так - на всякий случай удалять - очень похоже на простое зарабатывание денег.
Кто что может сказать по этому поводу, у кого какой опыт?
У жены например действительно нужно было это делать, она удалила, так остальные зубы начали в образовавшуюся пустоту постепенно расползаться, между ними образовались промежутки, которых раньше не было - в общем неприятно. Но тут без этого было не обойтись. А просто так - на всякий случай удалять - очень похоже на простое зарабатывание денег.
Кто что может сказать по этому поводу, у кого какой опыт?
NEW 01.11.08 23:04
в ответ RamsesV 01.11.08 21:26
Мне их предложили удалить, хотя они ещё даже не прорезались, я отказалась, пока не болит и не гниёт, пусть будут.Природа лишнего в человеке не заложила, всё только нужное.Они тут готовы всё поудалять, потом лечить от осложнений, потом вставлять имплантанты - им же деньги то никогда не лишние.
NEW 01.11.08 23:57
У жены например действительно нужно было это делать, она удалила, так остальные зубы начали в образовавшуюся пустоту постепенно расползаться, между ними образовались промежутки,
-Вы 4то-то путаете! удалив 8-ки, не будут 7-ки в пустоту двигаться. У зубов тенденция двигаться мезиально.
-Вы 4то-то путаете! удалив 8-ки, не будут 7-ки в пустоту двигаться. У зубов тенденция двигаться мезиально.
NEW 02.11.08 00:42
Обычно предлагают удалять ети зубы, когда узкая челюсть(а ето, к сожалению, у многих молодых людей
) Если зубы мудрости начнут расти ,( а места для етого нет) , то уже имеюшиеся зубы будут ,так сказать, наезжать друг на друга.
Представляете ,какая картинка получится ?(никакие брекеты не помогут) Моему сыну удалили 4 зуба мудрости, когда ему было 15 лет. На рентгеновском снимке было очень хорошо видно до етого, что два из зубов находилисъ прямехонько над уже имеюшимися.Можно представить ЧТО было бы с ними, вздумай ети два мудрых зуба расти
NEW 02.11.08 01:33
так и хочется продолжить список "нужного", "заложенного" природой, начатый Вами.
на первое место очень хочется поставить рак.
уже упомянутый здесь и ну просто ОЧЕНЬ нужный всем нам аппендикс...
еще хорошая нужная вещь - болезнь Альцгеймера, которая "заложена" генетически.
еще?
или хватит?
Автору ветки: если есть возможность удалить, лучше это сделать, не дожидаясь, пока проблемы застанут во время экзаменов, в поездке в какую-нибудь дикую страну и тд
возни с удалением много, а денег за это причитается - не разбогатеть, поэтому расслабьтесь и перестаньте видеть во всем заговор врагов народа против вас и вашей семьи.

если не доверяете конкретно этому врачу - проконсультируйтесь у другого.
Мода и Стиль для продвинутых
Красота - это страшная сила!
Man kann einen Menschen aus der Gosse holen, aber niemals die Gosse aus einem Menschen
в ответ Kniazhna 01.11.08 23:04
В ответ на:
Природа лишнего в человеке не заложила, всё только нужное.
Природа лишнего в человеке не заложила, всё только нужное.
так и хочется продолжить список "нужного", "заложенного" природой, начатый Вами.
на первое место очень хочется поставить рак.
уже упомянутый здесь и ну просто ОЧЕНЬ нужный всем нам аппендикс...
еще хорошая нужная вещь - болезнь Альцгеймера, которая "заложена" генетически.
еще?
или хватит?
Автору ветки: если есть возможность удалить, лучше это сделать, не дожидаясь, пока проблемы застанут во время экзаменов, в поездке в какую-нибудь дикую страну и тд
возни с удалением много, а денег за это причитается - не разбогатеть, поэтому расслабьтесь и перестаньте видеть во всем заговор врагов народа против вас и вашей семьи.
если не доверяете конкретно этому врачу - проконсультируйтесь у другого.
Мода и Стиль для продвинутых
Красота - это страшная сила! Man kann einen Menschen aus der Gosse holen, aber niemals die Gosse aus einem Menschen
NEW 02.11.08 08:35
в ответ EBPR 02.11.08 01:33
У нас столько генетически заложенного,но это не значит что это всё проявится, у каждого голубоглазого есть в генетике кареглазость и т.д.И никто не уничтожает и не ищет в нашем организме сразу после рождения раковые клетки,ждут пока они не переродятся,и аппендикс никто не удаляет заранее.А если думать о том,что может в путешествии случиться, то надо сделать тысячи прививок,удалить все органы,возить с собой литры своей же крови,потому как могут перелить со Спидом .И лучше сразу вставную челюсть,потому как заболеть могут в путешествии не только зубы мудрости.Автору-лучше проконсультироваться у других врачей, в кранкенкассе.Несколько раз уже сталкивалась с тем,что врачи советуют основываясь на статистике,что не берут они конкретного человека, а статистические данные для этого заболевания, а организм индивидуален.5 лет назад говорили-у ребёнка риезиге
мандельн, храпит, срочно удалять,сейчас всё в порядке.
NEW 02.11.08 11:38
он играет важную роль в имунной системе человека. но без него тоже можно жить, как и без гланд или 1 почки, т.д. только если проблемы нет, то почку ты вряд ли согласишься удалять, чтобы предотвратить на ней когда-нибудь в будущем рак. или? 
в ответ EBPR 02.11.08 01:33
В ответ на:
ну просто ОЧЕНЬ нужный всем нам аппендикс...
ну просто ОЧЕНЬ нужный всем нам аппендикс...
NEW 02.11.08 12:16
все очень просто: если им место есть и в состоянии их хорошо чистить - удалять не стоит, если нет (что чаще всего так, потому как зубы расположены очень далеко и зубой щеткой/нитью к ним подобраться довольно трудно) то лучше удалить. Функции, как таковой и них почти нет, удалением много денег не заработаешь.
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 02.11.08 18:51
Первый раз слышу про "удаление на всякий случай". У меня все 4 зуба мудрости удалили, но по показаниям - как уже выше писали, было мало места, растущие зубы мудрости сдвигали уже имеющиеся зубы и сами периодически воспалялись. Жалею, что не удалила раньше- один передний зуб они мне все-таки успели чуть скривить
, и сколько неприятных моментов при воспалениях можно было бы избежать. Но если все абсолютно нормально, место для новых зубов присутствует, воспаления не беспокоят, то зачем удалять?
Вполне возможно, что я ошибаюсь, но что-то очень сомнительно, что кранкенкасса будет оплачивать удаление без показаний. Я не думаю, что Вашей дочери предложили удалять зубы за свой счет?
В ответ на:
А просто так - на всякий случай удалять - очень похоже на простое зарабатывание денег.
А просто так - на всякий случай удалять - очень похоже на простое зарабатывание денег.
Вполне возможно, что я ошибаюсь, но что-то очень сомнительно, что кранкенкасса будет оплачивать удаление без показаний. Я не думаю, что Вашей дочери предложили удалять зубы за свой счет?
NEW 02.11.08 21:12
вам тут насоветуют барсучий жир прикладывать, фото в студию и на стомат.ру http://www.100mat.ru/
а на счет сколачивания денег- амальгамовая пломба дороже стоит...
а на счет сколачивания денег- амальгамовая пломба дороже стоит...
Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы, пусть она y вас нежно посасывает. ╘
NEW 02.11.08 21:41
Вы так и не написали, почему врачи советуют удаление. О себе: все четыре не вылезли, но уже жали на остальные зубы. Удалили, два часа сна, неделя с овальной жёлтой нижней челюстью - больше побочностей никаких не было. Да, кстати о зарабатывании: совет даёт зубной врач, а удаляет зубной хирург (или как там его), сомневаюсь, что он с зубным врачём делится.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 03.11.08 00:32
в ответ jekapar02 02.11.08 21:41
Всем спасибо за участие, теперь появился новый материал для размышлений.
Причины для операции врачи приводят такие:
1.8-ки начали расти и значит будут давить на остальные зубы, что возможно будут искривления, воспаления ит.д.
2. Если не до конца прорежутся (сейчас прорезались 2-3 - пока трудно понять) то будет трудно чистить - опять таки воспаления, кариес и т.д.
Я с одной стороны понимаю эти соображения, с другой присоединяюсь к тем, кто уже писал, что природа зачем-то эти зубы придумала, так что пусть будут, пока проблемы действительно не возникли. В настоящий момент дочка не чувствует, что бы ей что-то мешало.
Привожу на всякий случай рентгеновский снимок. На мой - не специалиста - взгляд 8-ки верхней челюсти которые я отметил как 1 и 2 действительно выглядят так что вроде-бы могут при росте толкать соседние 7-ки. Номер 3 в нижней челюсти - то-ли будет мешать то ли нет. А номер 4 и вовсе выглядит безобидно. Может кто-то посмотрев на снимок сравнит со своим случаем...
Причины для операции врачи приводят такие:
1.8-ки начали расти и значит будут давить на остальные зубы, что возможно будут искривления, воспаления ит.д.
2. Если не до конца прорежутся (сейчас прорезались 2-3 - пока трудно понять) то будет трудно чистить - опять таки воспаления, кариес и т.д.
Я с одной стороны понимаю эти соображения, с другой присоединяюсь к тем, кто уже писал, что природа зачем-то эти зубы придумала, так что пусть будут, пока проблемы действительно не возникли. В настоящий момент дочка не чувствует, что бы ей что-то мешало.
Привожу на всякий случай рентгеновский снимок. На мой - не специалиста - взгляд 8-ки верхней челюсти которые я отметил как 1 и 2 действительно выглядят так что вроде-бы могут при росте толкать соседние 7-ки. Номер 3 в нижней челюсти - то-ли будет мешать то ли нет. А номер 4 и вовсе выглядит безобидно. Может кто-то посмотрев на снимок сравнит со своим случаем...