русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Прополис после химотерапии.

237  
Krendel0 свой человек07.10.08 18:49
NEW 07.10.08 18:49 
Узнал, что прополисовые препараты положительно влияют после химотерапии.Вот ссылка.http://medzilla.ru/news_87_pomoshe-propolisa-v-onkologii.html
У меня вопрос? Что это за препараты? Можно ли самому сделать такой препарат в домашних условиях, может типа настойки? И в каой дозировке это принимать? И не вредно ли чрезмерное применение прополиса для организма?
joker_s прохожий08.10.08 22:12
joker_s
NEW 08.10.08 22:12 
in Antwort Krendel0 07.10.08 18:49
Наверно имеется ввиду спиртовой (70%) раствор прополиса. Думаю что его достаточно просто можно приобрести. Мы недавно покупали 30 мл. за 10 евро. Учитывая что он принимается каплями, а не литрами , такого объема хватит надолго. Насчет того чтобы приготовить самому такой раствор... Мне кажется что затратно и не так просто. Прополис, вроде бы как, предварительно очищать нужно...
Единственно что могу вам порекомендовать - поразузнайте о водном растворе прополиса (раствор прополиса водный, ЭЙ-ПИ-ВИ). В Германии не продается. Заказать с родственниками-знакомыми из России - не такая проблема. Стоит что-то около 18 евро - 100мл. В отличии от спиртового раствора сохраняет почти ВСЕ полезные вещества.
По поводу дозировки/вреда/пользы - в интернете информации - вагон... Вполне возможно на этот вопрос может и врач ответить - спросите своего врача, что он думает по этому поводу. Если есть возможность пообщаться с теми кто держит пчел - поговорите и пораспрашивайте.
talismane свой человек09.10.08 19:02
talismane
NEW 09.10.08 19:02 
Смешать в равных пропорциях 20%-ный спиртовой экстракт родиолы розовой (золотого корня) с 20%-ной спиртовой настойкой прополиса и принимать в течение 3 недель (растворив по 10 капель в небольшом количестве воды) 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды. После недельного перерыва курс приёма может быть повторён.
Показано как тонизирующее и иммуностимулирующее средство тем, кто имеет предраковые заболевания (например, язву желудка, хронический анацидный гастрит или язвенный колит), неблагоприятную наследственность по онкологическим болезням, а также тем, кто перенёс хирургическую операцию по поводу злокачественного новообразования или подвергся массированной химиотерапии или рентгенотерапии.
Следует иметь в виду, что препараты родиолы розовой снижают артериальное давление.
[пурп]Жизнь учит лишь тех ,кто ее изучает.[/пурп]
яморе постоялец09.10.08 20:02
яморе
NEW 09.10.08 20:02 
Обязательно сделайте тест на аллергию. Меня весной от прополиса в течении нескольких часов так раздуло, что пришлось на скорой систему капать, была близка к аллергическому шоку. Теперь у меня PASS ношу ссобой ко всем врачам и аптекам.
schton знакомое лицо09.10.08 23:33
09.10.08 23:33 
in Antwort Krendel0 07.10.08 18:49, Zuletzt geändert 10.10.08 06:53 (schton)
Эктракт прополиса несложно сделать и самому . Вначале обращаетесь на любую пасеку или покупаете сами прополис
на рынке . Обычно у людей продающих мёд .
Затем крошите его с помощью ножа или молотком на мелкие кусочки ( он продается брикетами ) . Затем ставите в
морозилку вашего холодильника и размельчённый прополис и кофемолку . Примерно через 3-4 часа вынимаете всё
это размалываете прополис , как обычное кофе . Но долго нельзя молоть - прополис размягчится и слипнется (3-4 сек).
Затем быстро высыпаете размолотый порошек прополиса в стакан очень холодной воды . Размешиваете как сахар. Лёгкий
мусор всплывает и Вы его сливаете вместе с водой в раковину .
Оставшийся на дне прополис растворяете в спирте и даете ему отстояться . На дно выпадают песчинки . Переливаете
чистый готовый раствор прополиса в новую посуду, а мусор со дна выбрасываете.
Перед употреблением смешиваете раствор прополиса с водой , обычно пропорция указана в рецептах , но это
примерно 1 : 20 или 1: 40 .
Преимущества такого способа перед аптечными растворами в том что Вы уверены в его свежести .