Мания преследования
Leben und leben lassen.
Подобный случай был, так в машину и в болничку.
Все прошло так быстро я аж удивился.
У такого народца склонност к екзалтации неимоверная, и специалист не всегда разберется сразу, где и что. Но сам факт их сильно успокаивает и оздоровляет.
Stoppt Tierversuche, nemmt MLMvertriebler.
Советы по повед.вам дали действ.хорошие. Похоже вам действ.не повезло. Удачи вдвойне и ради Б-га осторожнее. Это мож.быть действ. опасно.
И врачу когда будете переводить, учтите это. Все будет в ваших устах. Не стесняйтесь корректировать перевод в нуж.сторону.
В ответ на:Если она не убъет тебя - чтобы не оставлять свидетелей - то думаю праблема может разрешиться.
Какие добрые советы здесь дают. Мне особенно это "если не убьет" понравилось. А подыггрывать душевнобольным... Добрый совет, очень добрый.
У меня вдруг такая мысля в голову пробралась. А что если она вовсе не сумасшедшая, а просто старается вместе со своей маман довести вас до отчаяния, чтобы в конце концов развести с мужем? Слежка вполне вписывается в эту картину ("а вот твоя вчера пришла в шесть, и ее какой-то парень провожал..")
В ответ на:. А подыггрывать душевнобольным... Добрый совет, очень добрый.
Как я понимаю, имеется ввиду не потакать, а вести себя ровно и без выраж.эмоций, т.к. этим вы ничего не докажете, а вот из нестабильн.псих.равновесия выведете!!
Как то уговорить всегда проще, чем идти на конфликт, особенно с псих.больн. А лечение по-моему это вне дебатов!!?
к автору: в каждом городе существует Gesundheitsamt, а в н╦м
Sozialpsychiatrischer Dienst, в котором вам посоветуют, что нужно делать в таких случаях. обрывать контакт к этой женщине не надо, потому что вы единственная которую она может послушаться и пойти в SpD (выше) на beratung. вы являетесь в данный момент е╦ bezugsperson, а это для таких людей важно. если вы сейчас обойд╦тесь с ней грубо или Brechen den kontakt ab, это только усложнит ситуацию. для не╦ bricht die welt zusammen, какие будут консеквенции - неизвестно.
всегда страшно или странно общение с такими людьми, но их aufgeben (а тем более послать - ничего не даст) не стоит! вам нужно сделать вс╦, чтобы е╦ уговорить сходить к врачу или в (повторюсь) SpD (но до этого сходите сами, одна туда). ей нужно лечение и richtige medikation. вот и вс╦.
оставит она вас в покое, но это требует время.
будут вопросы, то в личку
сВеслом

Люди, перемещенные в новые условия и не найдящие ни привычной культуры ни друзей не знающие языка и обычаев бывают очень ограниченны в общении.
Аа это и на психику сильно влияет чуть ли не до 3 поколения.
Посмотрите на наших турков
А если серьезно, ситуация требующая внимания и Sozialpsychiatrischer Dienst это первый адрес.
Leben und leben lassen.
Не думаю, что она из-за ревности к брату на такие вещи идет.
Такие больные могут временами совершенно нормально себя вести, особенно у врача. Серьезно. Только опытный врач разглядит непорядок все равно.
Leben und leben lassen.
В ответ на:Тем более что вчерашняя наша встреча закончилась тем, что мне вручили кучу писем в разные амты для перевода. Думаю, ей просто надоело плать переводчикам, когда рядом бесплатная секретарша.
Вы знаете, это напомнило мне старый еврейский анекдот.
Zwei jüdische Geschäftspartner unterhalten sich.
- Haben Sie schon gehört: Rabinovich ist meschugge geworden!
- Was Sie nicht sagen!
- Ja, er hält sich für Rockefeller.
- Soll es heissen, der gibt uns seine Schulden zurück?
- Na - so meschugge ist er nun mal auch nicht.
Хотя мне кажется, с сестрой действительно что-то серьезное.
Удачи вам! ![]()
А что если вам занять исключительно нейтральную позицию и передавать все просьбы мужу и концентрироваться только на Университете?
Если он так легко воспринимает это, пусть и побегает со своими родственницками. Можно еще помоч с термином к специалисту, но бегать с ними по местности в поисках слежки, это уже на мой взгляд слишком.
А поймут, что вам некогда(учеба дело серьезное), скорее всего сами отвяжутся.