Вход на сайт
опасность асбеста, ремонтные работы в школе
344
13.09.08 10:42
В нашей школе начали проводить, как я думаю, опасные для здоровья детей работы. Выдалбливать асбест, который запрещен для здоровья и его теперь везде удаляют. Раньше его использовали для строительства зданий. Родители нервничают. Все работы проводятся не в каникулы, а сейчас, в учебное время. Так ли опасен асбест для здоровья, умоляю, кто знает ответьте. Я не хочу водить ребенка в школу, боюсь он надышится. Рабочие все в распираторах.
вВ понедельник родители собираются в школе, их будут убеждать, что не опасно. Но работы уже велись и почему я должна верить? Директор заинтересована в проведении работ сейчас.
вВ понедельник родители собираются в школе, их будут убеждать, что не опасно. Но работы уже велись и почему я должна верить? Директор заинтересована в проведении работ сейчас.
NEW 13.09.08 20:54
в ответ gts-928 13.09.08 14:28
Пока придет ответ ребенок может уже надышаться. В понедельник собрание родителей в школе, ответственный будет объяснять что у них там. Наш дедушка разбирается в вопросах строительства, он сказал, если только снимают крышу со школы и увозят ее, то ничего, пылить не должно, но вот если работы ведутся внутри здания (потолки), то детей должны изолировать специальной пленкой, сделать какую-то специальную вентиляцию воздуха.
Мне сразу не понравилось, что во время учебного года ведутся работы, во двор школы заезжает грузовик, а когда узнала про асбест просто подавилась.. Ведь можно было организовать в каникулы.
По всей Европе теперь из старых зданий удаляют асбест, его признали опасным для людей, даже когда он заизолирован в стенах.
Мне сразу не понравилось, что во время учебного года ведутся работы, во двор школы заезжает грузовик, а когда узнала про асбест просто подавилась.. Ведь можно было организовать в каникулы.
По всей Европе теперь из старых зданий удаляют асбест, его признали опасным для людей, даже когда он заизолирован в стенах.
NEW 17.09.08 23:04
в ответ мавроу 13.09.08 10:42
Последствия могут быть ОЧЕНь страшные. И необязательно сразу, может и через много лет. Асбест оч. канцерогенен, а формы рака от него неизлечимы. Я бы забрала ребенка из школы даже под страхом штрафа - потом можно отсудить, ввиду опасности для здоровья.
NEW 17.09.08 23:56
в ответ мавроу 13.09.08 20:54
у нас рядом 2 огромных сдания полностью демонтируют и одно здание нежилое реновируют. соседи подняли шум, что пыль летит на них, ибо работы должны проводится в определенном порядке. после письма адвоката натянули сетки и заверили,что пылить не будут..... а у вас в школе !
если действительно работы с асбестом, то в школу бы не повела ребенка