Вход на сайт
Мне плохо... депрессия, люди я устал..
NEW 15.08.08 17:27
в ответ -Archimed- 15.08.08 16:50
Даже опешила, когда прочитала Ваше сообщение 
Конечно, ситуации разные бывают. Вы правы. Однако и эту ситуацию можно рассмотреть и оценить с двух сторон.
Я просто представила, а каково жене этого мужа?
Недавно по телевизору что-то подобное показывали. Муж тоже депрессивный, только у него ко всему прочему еще и желтуха.
Жена и дети есть, жена замучилась с ним, детям всем внимание нужно уделить, приласкать хоть минутку в день, обьяснить, что к папе лучше не лезть, а ведь детям не понять, что такое взрослая депрессия. Жена работает, тоже. Дома уборка, готовка, детеныши прыгают
А он долдонит постоянно, как ему тяжело, лежа на диване. И ругань постоянно. И выгнать его жалко, пропадет, дети его, опять же любят, скучают по нему, папа ведь.
Конечно, ситуации разные бывают. Вы правы. Однако и эту ситуацию можно рассмотреть и оценить с двух сторон.
Я просто представила, а каково жене этого мужа?
Недавно по телевизору что-то подобное показывали. Муж тоже депрессивный, только у него ко всему прочему еще и желтуха.
Жена и дети есть, жена замучилась с ним, детям всем внимание нужно уделить, приласкать хоть минутку в день, обьяснить, что к папе лучше не лезть, а ведь детям не понять, что такое взрослая депрессия. Жена работает, тоже. Дома уборка, готовка, детеныши прыгают
А он долдонит постоянно, как ему тяжело, лежа на диване. И ругань постоянно. И выгнать его жалко, пропадет, дети его, опять же любят, скучают по нему, папа ведь.
Es ist nicht die Größe, nach der du siegst oder fällst. Sei das Beste, was immer du bist!
NEW 15.08.08 17:57
в ответ alexander_9 14.08.08 18:39
В ответ на:
И дома я вспоминал, и мне кажется что или хотелесь плакать или я плакал вспоминая этоб как бы жалко было что всё прошло. И Постоянно этот ком в горле, как он меня достал!
А Вы, наверное, относительно недавно в Германии? Ключевые слова в Вашем постинге "жалко было, что всё прошло". Вам жалко расставаться с той жизнью, что была на Родине. Всё равно, что отмирает часть души и болит. И трава не зеленеет и розы не пахнут. Но ничего, это пройдёт. Нечто подобное было и со мной. И дома я вспоминал, и мне кажется что или хотелесь плакать или я плакал вспоминая этоб как бы жалко было что всё прошло. И Постоянно этот ком в горле, как он меня достал!
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 15.08.08 17:59
в ответ -Archimed- 15.08.08 15:46
то -Archimed- ПНХ 
этта ва-первых, ва-вторых: "But before You come to any conclusions, try walking in my shoes" ╘ Depeche Mode
тебе лично в частности и многим тебе подобным "жаренным петушкам" - вы б с моих траблов па жизни давненько бы на сопли изошли,
погрязли в жалости к самим себе, опустились на дно, выпали в осадок и т. п. Антидепты, психатерапеффты, тьфу йоп..
Даже инсинуаций не буду строить, снисходительно и с презрением хмыкну сквозь ехидную полуулыбочку.
этта ва-первых, ва-вторых: "But before You come to any conclusions, try walking in my shoes" ╘ Depeche Mode
тебе лично в частности и многим тебе подобным "жаренным петушкам" - вы б с моих траблов па жизни давненько бы на сопли изошли,
погрязли в жалости к самим себе, опустились на дно, выпали в осадок и т. п. Антидепты, психатерапеффты, тьфу йоп..
Даже инсинуаций не буду строить, снисходительно и с презрением хмыкну сквозь ехидную полуулыбочку.
NEW 15.08.08 18:32
Ты сначала проживи с моё. Из моих сверстников большая часть давно уже выпали в осадок.
А то ведь сможет случится и мне удастся увидеть, как ты в осадок всё же выпадешь.
в ответ Azwratnik 15.08.08 17:59
В ответ на:
вы б с моих траблов па жизни давненько бы на сопли изошли,
погрязли в жалости к самим себе, опустились на дно, выпали в осадок и т. п.
вы б с моих траблов па жизни давненько бы на сопли изошли,
погрязли в жалости к самим себе, опустились на дно, выпали в осадок и т. п.
Ты сначала проживи с моё. Из моих сверстников большая часть давно уже выпали в осадок.
А то ведь сможет случится и мне удастся увидеть, как ты в осадок всё же выпадешь.
NEW 15.08.08 19:03
Ув. Александер. От депрессии Вам не поможет ни один врач . Только вы сами должны взять себя в руки , настраивать свои мысли, чувства и , конечно семейные отношения на самое лучшее.
Пересильте себя, полюбите себя , свою семью и окружающих . Чаще говорите жене,как вы её любите, общайтесь с детьми и друзьями.
Желаю тебе удачи . ТЫ САМ СЕБЕ ВРАЧ.
От депрессии люди могут и умереть (не дай Бог) , но вы должны задуматься о своих детях.
Будь здоров и не опускай руки , верь в себя.
Пересильте себя, полюбите себя , свою семью и окружающих . Чаще говорите жене,как вы её любите, общайтесь с детьми и друзьями.
Желаю тебе удачи . ТЫ САМ СЕБЕ ВРАЧ.
От депрессии люди могут и умереть (не дай Бог) , но вы должны задуматься о своих детях.
Будь здоров и не опускай руки , верь в себя.
Или ты поставишь мир на уши, или он поставит тебя раком.
NEW 16.08.08 08:18
в ответ Bullik 15.08.08 19:03
В ответ на:
Только вы сами должны взять себя в руки
А как взять себя в руки напр.при низком гемоглобине?Или при сахарном инсулинозависимом диабете?..Сейчас многие при физ.или эмоциональном упадке говорят депрессия Но это имеет мало общего с настоящей депрессией...Не вдаваясь в химию автору вопроса могу посоветовать только одно лечиться у доктора и изменить образ жизни..антидепрессанты, нормализуя баланс веществ в мозгу,, помогают убрать апатию и страх. но они не дают радости жизни...Это вы должны искать ..если вам плохо, нет улучшений, значит дозировка недостаточна , говорите врачу..На оптимальной дозе уйдут все симптомы ,которые вас беспокоят..а на счет зависимости от лекарств могу сказать одно: диабетики и гипертоники тоже всю жизнь пьют лекарства , это не мешает им радоваться жизни..По поводу образа жизни: найдите
единомышленников, например на сайтах, где люди с паническими атаками ,вегетососудистой дистонией, там и старожилы и специ ,узнаете как с этим живут..Если крещенный идите в церковь :уныние это ведь грех,молитесь или медитируйте...и главное. через немогу и нехочу физ.нагрузки до седьмого пота..многим это помогает лучше антидепов..Только вы сами должны взять себя в руки
NEW 16.08.08 10:07
это больше похоже у Вас на burn-out-syndrom. он очень тяжело и долго лечиться. где-то читал в инете, что один немецкий доктор своему немецкому пациенту в сочи советовал ехать отдыхать 
для нормализации нервной системы полезны водные процедуры. это хорошо куда-то на восточное средиземноморье лучше в августе и там в тёплом море проводить утром и вечером по 1-2 часа каждый раз.
посещение мёртвого моря вызывает чувство эйфории и спокойствия.
также желательно исключить синдром нарушенного дефицита внимания, при котором депрессия может быть сопутствующим состоянием.
если тяжело работать и слабость, но при этом при обследовании органические заболевания исключены, то можете коффеин 50 мг после сна утром принять. можно также жень-шень или элеутерококк попробовать.
для нормализации нервной системы полезны водные процедуры. это хорошо куда-то на восточное средиземноморье лучше в августе и там в тёплом море проводить утром и вечером по 1-2 часа каждый раз.
посещение мёртвого моря вызывает чувство эйфории и спокойствия.
также желательно исключить синдром нарушенного дефицита внимания, при котором депрессия может быть сопутствующим состоянием.
если тяжело работать и слабость, но при этом при обследовании органические заболевания исключены, то можете коффеин 50 мг после сна утром принять. можно также жень-шень или элеутерококк попробовать.
NEW 16.08.08 11:49
Крепкий кофе и жень-шень, как раз то что меня вернуло в нормальную колею.
Кстати без предписаний какого либо врача.
Но увы, появились проблемы с давление.
в ответ appro 16.08.08 10:07
В ответ на:
то можете коффеин 50 мг после сна утром принять. можно также жень-шень или элеутерококк попробовать.
то можете коффеин 50 мг после сна утром принять. можно также жень-шень или элеутерококк попробовать.
Крепкий кофе и жень-шень, как раз то что меня вернуло в нормальную колею.
Кстати без предписаний какого либо врача.
Но увы, появились проблемы с давление.
NEW 16.08.08 22:41
Депрессия - это серьезная проблема, которой надо занятся.
1. Поход к психиатру и получение рецепта на другое лекарства или другую дозировку вашего. Разновидностей антидепресстанов очень много и вполне возможно, что ваше лекарство вам не подошло. Если через 4-6 недель вы не почувствовали дейвствия, то стоит об этом стазать лечашему психиатру и он сменить препарат. Ваша цель, подобрать правильное лекарство и принимать его столько, пока его не отменит врач.
2. Поход паралельно к психологу. Если у него есть Krankenkassenzulassung, то его услуги будет оплачивать ваша кранкенкассе. Конечно следует это в начале уточнить.
Для хороших результатов необходимы оба метода паралельно, так как медикаменты отдельно не приведут к столь быстрому результату.
1. Поход к психиатру и получение рецепта на другое лекарства или другую дозировку вашего. Разновидностей антидепресстанов очень много и вполне возможно, что ваше лекарство вам не подошло. Если через 4-6 недель вы не почувствовали дейвствия, то стоит об этом стазать лечашему психиатру и он сменить препарат. Ваша цель, подобрать правильное лекарство и принимать его столько, пока его не отменит врач.
2. Поход паралельно к психологу. Если у него есть Krankenkassenzulassung, то его услуги будет оплачивать ваша кранкенкассе. Конечно следует это в начале уточнить.
Для хороших результатов необходимы оба метода паралельно, так как медикаменты отдельно не приведут к столь быстрому результату.
NEW 17.08.08 14:29
Не обращай внимания на тех, кто пинает тебя своими примерами. Каждому - судьба дает нести свой крест, и глупо приводить в пример "...а у меня вот..."
Ситуейшн у тебя такая: если ты не в силах заниматься спортом - просто наблюдай за тем, как тебе плохо. Наблюдай до тех пор, пока не придет такое, что ты уже не сможешь больше находиться в состоянии наблюдения. Не беги от депрессии - впусти её в себя на полную катушку. Ведь, если ты ничего не делаешь - значит это допустимо? Зачем же тогда расстраиваться! Просто наблюдай, смотри за своими реакциями, настроением, и ... всё спокойно принимай.
А когда надоест - займись спортом - неважно чем, хоть железки тягай, хоть вост. единоборствами (это лучше, - имхо), до упада каждый раз. Через неделю, нет, через пару дней - жизнь изменится. Через месяц забудешь о депрессиях.
В любом случае нужно проявить усилие.
А жену береги - пока вы вместе. Это должен быть твой самый близкий человек, и не всегда стоит посвящать её в то, в чем сам не разобрался. Женщины устойчивее нас, но ранимее. Это твой тыл.
Удачи!
Ситуейшн у тебя такая: если ты не в силах заниматься спортом - просто наблюдай за тем, как тебе плохо. Наблюдай до тех пор, пока не придет такое, что ты уже не сможешь больше находиться в состоянии наблюдения. Не беги от депрессии - впусти её в себя на полную катушку. Ведь, если ты ничего не делаешь - значит это допустимо? Зачем же тогда расстраиваться! Просто наблюдай, смотри за своими реакциями, настроением, и ... всё спокойно принимай.
А когда надоест - займись спортом - неважно чем, хоть железки тягай, хоть вост. единоборствами (это лучше, - имхо), до упада каждый раз. Через неделю, нет, через пару дней - жизнь изменится. Через месяц забудешь о депрессиях.
В любом случае нужно проявить усилие.
А жену береги - пока вы вместе. Это должен быть твой самый близкий человек, и не всегда стоит посвящать её в то, в чем сам не разобрался. Женщины устойчивее нас, но ранимее. Это твой тыл.
Удачи!