Вход на сайт
schwangerschaft-Fruchtwasseruntersuchung
NEW 09.08.08 17:55
У меня такой вопрос. Жена беременна 1,5 месяца, была у своего врача
он сказал ,что надо пройти Fruchtwasseruntersuchung. Кто знает подскажите или посоветуйте
что это за унтерзухунг и надо ли его вообще делать?
он сказал ,что надо пройти Fruchtwasseruntersuchung. Кто знает подскажите или посоветуйте
NEW 09.08.08 18:32
если ваша жена старше 30 лет и у врача есть подозрения, то лучше сделать.
Процедура не приятная, но терпимая. Вам дадут подробное объяснение.
Во время Fruchtwasseruntersuchung
- вводят иглу в матку, через живот и берут 15 мл околоплодных вод. Проводится это обычно в специализированном праксисе.
А через некоторое время - ок 10 дней - вам скажут нет ли у ребеночка генетических отклонений. И даже пол ребенка скажут.
Удачи вам!
в ответ vitaedar 09.08.08 17:55
В ответ на:
меня такой вопрос. Жена беременна 1,5 месяца, была у своего врача
меня такой вопрос. Жена беременна 1,5 месяца, была у своего врача
если ваша жена старше 30 лет и у врача есть подозрения, то лучше сделать.
Процедура не приятная, но терпимая. Вам дадут подробное объяснение.
Во время Fruchtwasseruntersuchung
- вводят иглу в матку, через живот и берут 15 мл околоплодных вод. Проводится это обычно в специализированном праксисе.
А через некоторое время - ок 10 дней - вам скажут нет ли у ребеночка генетических отклонений. И даже пол ребенка скажут.
Удачи вам!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 09.08.08 19:07
если вы психологически готовы, что какой бы ни родился ребенок, вы будете ему рады, то можете отказаться от анализа.
это ваше право.
Мне такой анализ делали. Мне 34 года. Очень боялась, но (тьфу-тьфу-тьфу) все прошло замечательно.
Зато я внутренне успокоилась. Спокойствие мамы тоже важно для будущего ребеночка.

в ответ vitaedar 09.08.08 19:00
В ответ на:
Да это понятно , что сделают анализы какие надо
но риск то тоже есть .Я думаю что от этой процедуры можно отказаться
потому что можно и навредить плоду . Жене 41 год
3 ребёнок
Да это понятно , что сделают анализы какие надо
но риск то тоже есть .Я думаю что от этой процедуры можно отказаться
потому что можно и навредить плоду . Жене 41 год
3 ребёнок
если вы психологически готовы, что какой бы ни родился ребенок, вы будете ему рады, то можете отказаться от анализа.
это ваше право.
Мне такой анализ делали. Мне 34 года. Очень боялась, но (тьфу-тьфу-тьфу) все прошло замечательно.
Зато я внутренне успокоилась. Спокойствие мамы тоже важно для будущего ребеночка.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 09.08.08 21:13
в ответ vitaedar 09.08.08 19:00
Я тоже такой анализ делала. По показаниям, в 33 года. Было большим облегчением для меня, что ребенок без генетических отклонений. Процедура не такая и страшная, а риск выкидыша минимальный, главное, выбирайте праксис хороший, где это производиться будет.
Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился...
NEW 09.08.08 23:39
в ответ vitaedar 09.08.08 17:55
Если вы в любом случае не собираетесь избавляться от ребёночка, то тест излишен.
Его делают чтобы перестраховаться от детей с генетическими отклонениями.
и в случае положительного результата вовремя принять меры.
Точнее что-бы не родить себе на старость лет ребёнка - инвалида.
Вам решать. Здесь лежит огромная ответственность и на вас.
У женщин после 30 с каждым годом риск становится выше.
удачи и здоровья вам.
Его делают чтобы перестраховаться от детей с генетическими отклонениями.
и в случае положительного результата вовремя принять меры.
Точнее что-бы не родить себе на старость лет ребёнка - инвалида.
Вам решать. Здесь лежит огромная ответственность и на вас.
У женщин после 30 с каждым годом риск становится выше.
удачи и здоровья вам.
Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса!Ф. Тютчев
NEW 10.08.08 11:25
a не ранова-то ли он об этом говорит? на основании 4его?
Возраст?
Накенфальтенмессунг больше 2,4?
Скрининг вызвал подозрения?
Порок сердца у плода?
Plazenta- bzw. Fruchtwasserpunktion
(ab 11. bzw. ab 16. Wo.)
Durch die Untersuchung von fetalen (kindlichen) Zellen, die mittels einer Punktion aus der Plazenta bzw. dem Fruchtwasser der Mutter entnommen werden, können chromosomale Erkrankungen des Kindes mit 100%iger Sicherheit festgestellt werden. Die beiden Verfahren kommen wegen des relativ hohen Fehlgeburtsrisikos (1 : 100) in der Regel jedoch nur dann zum Einsatz, wenn eine oder mehrere Ergebnisse anderer Untersuchungsmethoden(z. B. Combined- od. Triple-Test) bereits ein erhöhtes Risiko ergeben haben.
Combined- bzw. Triple-Test
(11. - 14. bzw. ab der 15. Wo)
Diese beiden Tests bestehen aus einer genauen Ultraschalluntersuchung des Fetus und einer speziellen chemischen Analyse des mütterlichen Blutes. Aus der Kombination der Ergebnisse wird die Wahrscheinlichkeit für die Geburt eines mongoloiden Kindes rasch und präzise errechnet. Dieser Wert dient auch als Entscheidungshilfe dafür, ob eine Plazenta- bzw. Fruchtwasserpunktion durchgeführt wird.
с про4тением этого форума у меня многое прояснилось:
209.85.135.104/search?q=cache%3A7y66iAGKH3UJ%3Awww.parents.at/forum/archi...
тогда понятно - риск высокий
Altersrisiko für Down-syndrom:
im Alter von 20 Jahren ist das Risiko 1 : 1527
im Alter von 25 Jahren ist das Risiko 1 : 1352
im Alter von 30 Jahren ist das Risiko 1 : 895
im Alter von 32 Jahren ist das Risiko 1 : 659
im Alter von 34 Jahren ist das Risiko 1: 446
im Alter von 36 Jahren ist das Risiko 1 : 280
im Alter von 38 Jahren ist das Risiko 1 : 167
В ответ на:
он сказал ,что надо пройти Fruchtwasseruntersuchung.
он сказал ,что надо пройти Fruchtwasseruntersuchung.
a не ранова-то ли он об этом говорит? на основании 4его?
Возраст?
Накенфальтенмессунг больше 2,4?
Скрининг вызвал подозрения?
Порок сердца у плода?
Plazenta- bzw. Fruchtwasserpunktion
(ab 11. bzw. ab 16. Wo.)
Durch die Untersuchung von fetalen (kindlichen) Zellen, die mittels einer Punktion aus der Plazenta bzw. dem Fruchtwasser der Mutter entnommen werden, können chromosomale Erkrankungen des Kindes mit 100%iger Sicherheit festgestellt werden. Die beiden Verfahren kommen wegen des relativ hohen Fehlgeburtsrisikos (1 : 100) in der Regel jedoch nur dann zum Einsatz, wenn eine oder mehrere Ergebnisse anderer Untersuchungsmethoden(z. B. Combined- od. Triple-Test) bereits ein erhöhtes Risiko ergeben haben.
Combined- bzw. Triple-Test
(11. - 14. bzw. ab der 15. Wo)
Diese beiden Tests bestehen aus einer genauen Ultraschalluntersuchung des Fetus und einer speziellen chemischen Analyse des mütterlichen Blutes. Aus der Kombination der Ergebnisse wird die Wahrscheinlichkeit für die Geburt eines mongoloiden Kindes rasch und präzise errechnet. Dieser Wert dient auch als Entscheidungshilfe dafür, ob eine Plazenta- bzw. Fruchtwasserpunktion durchgeführt wird.
с про4тением этого форума у меня многое прояснилось:
209.85.135.104/search?q=cache%3A7y66iAGKH3UJ%3Awww.parents.at/forum/archi...
В ответ на:
Жене 41 год
Жене 41 год
тогда понятно - риск высокий
Altersrisiko für Down-syndrom:
im Alter von 20 Jahren ist das Risiko 1 : 1527
im Alter von 25 Jahren ist das Risiko 1 : 1352
im Alter von 30 Jahren ist das Risiko 1 : 895
im Alter von 32 Jahren ist das Risiko 1 : 659
im Alter von 34 Jahren ist das Risiko 1: 446
im Alter von 36 Jahren ist das Risiko 1 : 280
im Alter von 38 Jahren ist das Risiko 1 : 167
NEW 10.08.08 20:02
в ответ vitaedar 10.08.08 16:56
Мы не делали,решили что ребёнка оставим в любом случае.Тем более что нет 100% гарантии,ни один врач не может точно сказать больной ребёнок или нет.Рождают дауны и с хорошими результатами анализов и наоборот здоровые дети с повышенным риском генетических заболеваний.Ну и риск выкидыша 1:100 я не считаю маленьким
NEW 11.08.08 11:05
Fruchtwasseruntersuchung я отказалась от этой процедуры.
НО прошла 3 Д ильтрашальинтерзухен и анализ крови генетический тест мою кровь и мужа .все это стоило 200 евро кранкенкасса не оплачивает.это обследование гарантирует точность 99%,в принцепе как и Fruchtwasseruntersuchung
Зато риск меньше...
НО прошла 3 Д ильтрашальинтерзухен и анализ крови генетический тест мою кровь и мужа .все это стоило 200 евро кранкенкасса не оплачивает.это обследование гарантирует точность 99%,в принцепе как и Fruchtwasseruntersuchung
Зато риск меньше...
NEW 11.08.08 11:43
Вы имеете ввиду скрининг ? Когда меряют накенфальтен ребенка+берут кровь + оценивают возрас и вес?
Я его тоже делала. тоже платили сами.
Но результаты обычно бывают: низкий риск, средний риск и высокий риск.
Разве это 99% точности?
в ответ Morgans 11.08.08 11:05
В ответ на:
Вы имеете ввиду скрининг ? Когда меряют накенфальтен ребенка+берут кровь + оценивают возрас и вес?
Я его тоже делала. тоже платили сами.
Но результаты обычно бывают: низкий риск, средний риск и высокий риск.
Разве это 99% точности?
NEW 12.08.08 15:51
в ответ Мадам КуКу 11.08.08 11:43
Да брали кровь у ОБОИХ родителей..это генетический тест.+ ильтрашаль 3Д.
Нам врач сказал что когда делают простой скрининг то делают анализ крови только матери.А когда проверяю на генетическую предрасположеннось обоих родителей + ильтрашаль 3Д. тогда более точные результаты.
Нам врач сказал что когда делают простой скрининг то делают анализ крови только матери.А когда проверяю на генетическую предрасположеннось обоих родителей + ильтрашаль 3Д. тогда более точные результаты.