Вход на сайт
Сторонники сыроедения отзовитесь
NEW 02.08.08 13:16
Нашла интересные рецепты
http://lost-uhu.livejournal.com/
и кое-какую информацию по голоданию.
может быть, Вам пригодится:
http://lost-uhu.livejournal.com/195382.html
но увлекаться голоданием и прочими мазохистскими практиками по отношению к системе пищеварения не советую.
удачи Вам
http://lost-uhu.livejournal.com/
и кое-какую информацию по голоданию.
может быть, Вам пригодится:
http://lost-uhu.livejournal.com/195382.html
но увлекаться голоданием и прочими мазохистскими практиками по отношению к системе пищеварения не советую.
удачи Вам

NEW 02.08.08 16:02
в ответ Luna38 01.08.08 13:14
Вот теперь я Вас понял. Я думал, что Вы и мясо сырым едите, а Вы его, оказывается, вообще не едите. Это называется Веганство, кажется, экстремальная форма вегетарианства. Непонятно только, почему это сыроедством называется. Ну, всего Вам хорошего на Вашем нелёгком пути.
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 03.08.08 08:13
в ответ Luna38 31.07.08 17:45
Добрый день!
Я имела примерно полугодовой опыт сыроедения
Более 10 лет назад я решила поэкспериментировать и не есть мясо. Через пару месяцев после этого перешла полностью только на сыроедение, этот период продолжался примерно полгода. После этого напрочь забыла о проблемах с желудком (до этого весной и осенью примерно по 2 недели валялась на больничном с обострением хронического гастрита), да и вообще легкость появилась непередаваемая и словно новые ощущения вкуса проснулись
Потом постепенно стала опять возвращаться и к вареной пище, но мясо с тех пор так и не ем, а вот без сырых овощей и фруктов жить не могу
Удачи вам
Я имела примерно полугодовой опыт сыроедения

Более 10 лет назад я решила поэкспериментировать и не есть мясо. Через пару месяцев после этого перешла полностью только на сыроедение, этот период продолжался примерно полгода. После этого напрочь забыла о проблемах с желудком (до этого весной и осенью примерно по 2 недели валялась на больничном с обострением хронического гастрита), да и вообще легкость появилась непередаваемая и словно новые ощущения вкуса проснулись

Потом постепенно стала опять возвращаться и к вареной пище, но мясо с тех пор так и не ем, а вот без сырых овощей и фруктов жить не могу

Удачи вам

NEW 03.08.08 11:14
в ответ Taniaka 03.08.08 08:16
Добрый День
Очень интересная тема
Я только не пойму одного..почему вы не можете оставаться веганкой в среде других людей? Почему вас это напрягает? Я не 100% веганка..но вегетарианка уже очень давно..у меня вообще никогда не возникало проблем. Я заказываю салаты в ресторане ..делаю салаты когда нахожусь в компании всеядных людей и это и их не смущает и меня не напрягает.Я уважаю их выбор питания они уважают мой..и все без проблем.
Всех благ
Очень интересная тема

Я только не пойму одного..почему вы не можете оставаться веганкой в среде других людей? Почему вас это напрягает? Я не 100% веганка..но вегетарианка уже очень давно..у меня вообще никогда не возникало проблем. Я заказываю салаты в ресторане ..делаю салаты когда нахожусь в компании всеядных людей и это и их не смущает и меня не напрягает.Я уважаю их выбор питания они уважают мой..и все без проблем.

Всех благ
NEW 03.08.08 12:28
в ответ TaraReiki 03.08.08 11:14
Вот это-то мне самой мало понятно. Вероятно здесь срабатывает многолетняя привычка питаться, как раньше, как идет с самого детства.Поэтому и бывают у многих людей срывы в обратную сторону. Потом, не хочется кого-то обидеть, нет сил всем противостоять, и самое для меня тяжелое - иногда нет сил противостоять своей собственной зависимости от некоторых вкусностей. А то, что это похоже на зависимость , я не сомневаюсь. Не хватает силы воли или может быть какого-то знания, как с этим бороться.
NEW 03.08.08 12:50
Борьба ни к чему еще хорошему не привела..так что ни с чем и ни с кем бороться не надо..тем более со своим организмом
Лучше все делать постепенно..и параллельно договариваться с организмом ..т.е вести внутренний диалог..Все происходит хорошо и без срывов..если организм постепенно переходит..т.к физика инертна и это надо учитывать.

в ответ Luna38 03.08.08 12:28
В ответ на:
Не хватает силы воли или может быть какого-то знания, как с этим бороться.
Не хватает силы воли или может быть какого-то знания, как с этим бороться.
Борьба ни к чему еще хорошему не привела..так что ни с чем и ни с кем бороться не надо..тем более со своим организмом

Лучше все делать постепенно..и параллельно договариваться с организмом ..т.е вести внутренний диалог..Все происходит хорошо и без срывов..если организм постепенно переходит..т.к физика инертна и это надо учитывать.

NEW 03.08.08 13:01
в ответ Luna38 03.08.08 12:28
только надо будет вит. б 12 и железо субституировать, т.к. эти вещества находятся преимущественно в животных продуктах. иначе могут волосы стать тонкими и ранняя седина появиться, а позже и малокровие.
железа надо 10-15 мг в день, а вит. Б12 1-3 мкг.
железа надо 10-15 мг в день, а вит. Б12 1-3 мкг.
NEW 03.08.08 19:02
в ответ Taniaka 03.08.08 08:13
[/цитата]а вот без сырых овощей и фруктов жить не могу[цитата]
вы не одиноки. думаю большинство ест сырые яблоки и груши, бананы и виноград и прочее в сыром виде.
как говорится есть надо меньше, знать чего съел, двигаться больше, и вовремя лечить то, что требует лечения. И не кидаться в крайности.
вы не одиноки. думаю большинство ест сырые яблоки и груши, бананы и виноград и прочее в сыром виде.
как говорится есть надо меньше, знать чего съел, двигаться больше, и вовремя лечить то, что требует лечения. И не кидаться в крайности.
03.08.08 20:58
в ответ Luna38 31.07.08 17:45
Hallo Luna38,
habe im Februar 2008 20 Tage gefastet. Nach dem Fasten bin ich auf Rohkost umgestiegen. Ich habe aber auch ab und zu Fleisch uns Süsigkeiten zu mir genommen. Jedes mal hatte ich danach Kopfschmerzen und
andere Beschwerden. Ich möchte auf reine Rohkost umsteigen und suche Menschen die sich damit beschäftigen. Glaube aber, das eine Rohkost ohne Fastenkur nicht möglich ist. Was meinen Sie dazu.
habe im Februar 2008 20 Tage gefastet. Nach dem Fasten bin ich auf Rohkost umgestiegen. Ich habe aber auch ab und zu Fleisch uns Süsigkeiten zu mir genommen. Jedes mal hatte ich danach Kopfschmerzen und
andere Beschwerden. Ich möchte auf reine Rohkost umsteigen und suche Menschen die sich damit beschäftigen. Glaube aber, das eine Rohkost ohne Fastenkur nicht möglich ist. Was meinen Sie dazu.
NEW 04.08.08 09:55
в ответ Luna38 03.08.08 22:51
Я сейчас питаюсь на 95% сырыми овощами, орехами, семечками и фруктами, и это уже с февраля 2008 года.
Кроме этого: Раз в день сыр и кислое молоко. Рыбу раз в неделю. Мясо раз в две недели. Яйца в виде глазуньи раз в неделю.
Хлеб и каши исключил совсем. Но регулярно ем пророщенные зёрна "мунго бонен".
Алкоголь исключен настолько, насколько это позволяет моё окружение, но пью только вино или коньяк.
С февралья раза три был вынужден "травиться".
Кроме этого: Раз в день сыр и кислое молоко. Рыбу раз в неделю. Мясо раз в две недели. Яйца в виде глазуньи раз в неделю.
Хлеб и каши исключил совсем. Но регулярно ем пророщенные зёрна "мунго бонен".
Алкоголь исключен настолько, насколько это позволяет моё окружение, но пью только вино или коньяк.
С февралья раза три был вынужден "травиться".