Вход на сайт
Сторонники сыроедения отзовитесь
NEW 31.07.08 17:45
Хочу найти сторонников сыроедения и сыроедов со стажем для дальнейшего общения и обменом опытом.
Я еще не сыроед, но хочу перейти на 100% сыроедение. У меня уже есть опыт голодания и очистки организма, после которого многие болячки исчезли полностью, а некоторые стали не такими заметными, но все же остались. Голодание - хорошее средство очистки организма, но со старыми или очень серьезными хроническими болезнями оно не справится. Так как голодать человек может максимум 40 дней (мой опыт 30 дней), но то что тянется с юности или с детства, требует большего времени для полного излечения. Иногда несколько лет. Голодовки еще и не помогут, если после них человек возвращается к старому образу питания, даже если к щадящему. Поэтому нужно перестраивать питание и не на короткий срок, а на всю оставшуюся жизнь. Прочитала за сыроедение и попробовала сыроедить 1,5 мес. Потом был отход от этого в связи с поездкой в другую страну и невозможностью всегда найти нужные продукты. После поездки решила вернуться к сыроедению, но не тут-то было. Старые привычки в питании не дают. Вычитала у одной русской, которая преподает уроки по сыроедению в Америке, что для начинающего сыроеда необходима поддержка опытных или сочувствующих. Если вы интересуетесь этой темой или уже опытный сыроед - отзовитесь. Особенно было бы не плохо встретиться лично, где-нибудь в Берлине. Может быть уже там существует клуб сыроедов, это было бы замечательно.
Я еще не сыроед, но хочу перейти на 100% сыроедение. У меня уже есть опыт голодания и очистки организма, после которого многие болячки исчезли полностью, а некоторые стали не такими заметными, но все же остались. Голодание - хорошее средство очистки организма, но со старыми или очень серьезными хроническими болезнями оно не справится. Так как голодать человек может максимум 40 дней (мой опыт 30 дней), но то что тянется с юности или с детства, требует большего времени для полного излечения. Иногда несколько лет. Голодовки еще и не помогут, если после них человек возвращается к старому образу питания, даже если к щадящему. Поэтому нужно перестраивать питание и не на короткий срок, а на всю оставшуюся жизнь. Прочитала за сыроедение и попробовала сыроедить 1,5 мес. Потом был отход от этого в связи с поездкой в другую страну и невозможностью всегда найти нужные продукты. После поездки решила вернуться к сыроедению, но не тут-то было. Старые привычки в питании не дают. Вычитала у одной русской, которая преподает уроки по сыроедению в Америке, что для начинающего сыроеда необходима поддержка опытных или сочувствующих. Если вы интересуетесь этой темой или уже опытный сыроед - отзовитесь. Особенно было бы не плохо встретиться лично, где-нибудь в Берлине. Может быть уже там существует клуб сыроедов, это было бы замечательно.
NEW 31.07.08 22:59
из своего опыта сообщу - это нереалъное дело
можно начать и какое-то время продержатъся на таком питании
а потом неизбежен срыв
И не потому , что нелъзя поддерживатъ свой организм , а потому что живем в обществе среди людей
которые отвергают такие выкрутасы в питании
Будет осуждение с их стороны : от молчаливого непонимания до криков в лицо "будь как все"
Вобщем, для этого надо житъ либо одинико в лесу
либо вступить в какое-нибудь братство по типу монастыря
за
в ответ Luna38 31.07.08 17:45
из своего опыта сообщу - это нереалъное дело
можно начать и какое-то время продержатъся на таком питании
а потом неизбежен срыв
И не потому , что нелъзя поддерживатъ свой организм , а потому что живем в обществе среди людей
которые отвергают такие выкрутасы в питании
Будет осуждение с их стороны : от молчаливого непонимания до криков в лицо "будь как все"
Вобщем, для этого надо житъ либо одинико в лесу
либо вступить в какое-нибудь братство по типу монастыря
В ответ на:
Прочитала за сыроедение
Прочитала за сыроедение
за
NEW 31.07.08 23:43
в ответ TanjaR 31.07.08 21:46
О солнцеедении слышала, читала статью в газете о таких людях. Честно говоря, пока в это верится с трудом. Ведь, если сыроедение - это подражание , в какой-то мере, травоядным животным, то никакое животное в мире не питается воздухом и солнечной энергией. Но сыроеды с большим стажем признаются, что насыщаются только несколькими фруктами в день и свободно могут пропустить один день без еды. Наверное, они в какой-то степени получают эту солнечную энергию и подпитываются ею.
NEW 31.07.08 23:51
в ответ Arhara 31.07.08 22:59
Совершенно согласна с Вами, Arhara, очень тяжело держаться в окружении людей, питающихся обычно, поэтому и ищу единомышленников, чтобы поддерживать друг друга, это если хотите по типу анонимных алкоголиков, пытающихся бороться с алкоголизмом. Поэтому хочется найти в Берлине клуб сыроедов, если такой существует. Ведь поддержка необходима только начинающим, людей с большим опытом не так легко своротить с их пути, тем более, что пройдя через свои болезни и многолетние лечения, и видя что этот способ питания реально помог, они не под каким предлогом не вернутся к старому.
NEW 01.08.08 00:26
NEW 01.08.08 10:40
в ответ Luna38 31.07.08 17:45
Прочитал Ваше ссобщение и чуть не написал: "Я - сыроед", так как как раз булочку с сыром жевал
Чесслово, просто не понял...А теперь вопрос: а как часто Вас, извините, расстройство желудка навещает? Я тоже люблю сырые овощи и фрукты, Mettwurst из свежего сырого фарша и свежего же лука, жена тонко нарезанную сырую рыбу у японцев в ресторане любит (даже без риса)...но всегда так питаться? А смысл?

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
01.08.08 11:02
Если вы хотите получить ответ на ваш вопрос, то это лучше сделают сыроеды со стажем, например здесь:
http://siroedenie.vargin.ru/16p.html
в ответ jekapar02 01.08.08 10:40
Если вы хотите получить ответ на ваш вопрос, то это лучше сделают сыроеды со стажем, например здесь:
http://siroedenie.vargin.ru/16p.html
NEW 01.08.08 11:08
в ответ jekapar02 01.08.08 10:40
NEW 01.08.08 11:46
в ответ Luna38 31.07.08 23:43
У Рудольфа Штайнера была такая мысль насчет питания:
человек вообще питается праной. Принимая обычную пищу, человек одновременно принимает то количество праны, которое содержится в пище. Продолжая мысль, можно сказать, что солнцееды питаются исключительно праной, принимая ее не посредством пищи, а непосредственно.
человек вообще питается праной. Принимая обычную пищу, человек одновременно принимает то количество праны, которое содержится в пище. Продолжая мысль, можно сказать, что солнцееды питаются исключительно праной, принимая ее не посредством пищи, а непосредственно.
NEW 01.08.08 12:35
в ответ Luna38 01.08.08 11:02
В ответ на:
то это лучше сделают сыроеды со стажем,
Странно, а Вы почему не можете? Вы же начали здесь эту тему, почему бы не поддерживать беседу? Спасибо ещё, что в гугль не послали. Расскажите, пожалуйста, как реагирует Ваш желудок на сырую пищу и какой смысл Вы сами видите в сыроедении, действительно интересно.то это лучше сделают сыроеды со стажем,

Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 01.08.08 13:14
в ответ jekapar02 01.08.08 12:35
Хорошо, я поделюсь своим небольшим опытом сыроедения. Как Вы могли прочитать в моем первом посте, я была на 100% сыроедении 1,5 мес. За это время прошла тяга к перекусам между завтраком и обедом, обедом и ужином. Сначала ела большое количество фруктов, на обед большую миску овощ. салата, на ужин опять фрукты и орехи. Стул стал не такой твердый, выходил легко, без напряга, но о поносе не было и речи. Исчезли проблемы с выпадением волос, нездорой кожей лица, воспаленные десна стали белее и не так кровоточили, запах изо рта изчез напрочь, налет на зубах и языке тоже. Появился слабый румянец, которого у меня не было как я себя помню. Но тут же возникли некоторые сиптомы, которые сыроеды описывают при переходном периоде:
кожа стала сухой, чесалась, но никакого раздражения на теле не было; далее: мерзла первые недели, но чем дальше, тем меньше. Спала больше времени 9-10 часов подряд, был упадок сил и организм восполнял их за счет сна. Когда пришлось прервать это питание, так как мы были в гостях и я ошибочно думала, что одну неделю могу питаться обычно, чтобы не обижать моих друзей и не отказываться от их стола, я начала есть вареную и промышленно приготовленную пищу с опаской, что она не перевариться и у меня начнуться поносы и несварения. Но мое удивление было велико, потому что, не смотря на полуторамесячное легкое питание, все тяжелые продукты, как колбаса, хлеб, пирожные, спагетти переваривались отлично, никаких проблем не было. Раньше, еще до
сыроедения , на обычной еде у меня были серьезные проблемы с пищеварением.
NEW 01.08.08 20:17
в ответ Luna38 01.08.08 13:14
я бы с удовольствием с вами списалась. я не сыроед, но тема эта меня интересует. Хотела бы стать постепенно. если у вас есть интересс общения не с сыроедом, а теми кто этим тоже интересуеться то с удовольствием. но в личку, ведь не охота тут у всех на виду- будут обсуждать те кому это не понять. понятное дело ихнее право, но я все же не хотела бы отвлекаться
NEW 01.08.08 21:01 
Запивать водочкой, винчишком, пивцом. Каким надо быть наивным, чтобы верить в вечную жизнь... Из-за лишних 3-4 года летаргического сна в 80-90 лет ужимать себя во всём - серьёзные психические нарушения, не иначе
в ответ Германец 31.07.08 21:02
В ответ на:
Нету никого. Все вареное едят, жареное. Запивают чем могут.
Нету никого. Все вареное едят, жареное. Запивают чем могут.

Запивать водочкой, винчишком, пивцом. Каким надо быть наивным, чтобы верить в вечную жизнь... Из-за лишних 3-4 года летаргического сна в 80-90 лет ужимать себя во всём - серьёзные психические нарушения, не иначе

NEW 01.08.08 23:41
NEW 02.08.08 10:24
Вот Вы говорите о психических нарушениях, а я из Ваших постов вижу, что у Вас в этом плане тоже не все в порядке. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, а только указать на Вашу проблему. Ходить из форума в форум и рассуждать о разных вещах, о которых Вы никакого понятия не имеете; сидеть в инете просто так без дела и вставлять свои пять копеек лишь бы была видимость настоящего общения. Это ли не серьезная причина задуматься о какой -то, может быть на первый взгдяд скрытой, психологической проблеме.