Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Очень болит шея

296  1 2 все
Neugierig
гость24.10.03 11:55
24.10.03 11:55 
Уже почти 2 недели болит шея, голову почти не могу поворачивать, когда сидишь-ходишь еше туда-суда, но хуже всего, когда лежишь из-за этого спать нормально не могу. Сначала думала: "ну, продуло где-то", но насколько я знау тогда должно было за 2-3 дня само постепенно пройти. Сходила 5 дней назад к врачу-ортопеду. Она спросила не было ли травмы, я сказала, что точно нет, она назначила мне 6 прогреваний, причину она не знает. А мне абсолутно не лучше. Что же это может быть и когда же пройдет? Стоит ли ходить к нескольким врачам или следууший мне скажет тоже самое? У меня нет оснований думать, что эта неопытная... короче не знау...
  StrangeLady
постоялец24.10.03 14:02
NEW 24.10.03 14:02 
в ответ Neugierig 24.10.03 11:55
Если нет оснований сомневаться в компетентности врача, то сходи еще раз к ней же и скажи что не проходит.. Это все не шутки.. я один раз шею простудила она мне еще пару лет переодически о себе давала знать!... сейчас уже года 2 слава богу спокойно, но думаю она еще о себе напомнит.. Так что лучше сразу лечить как положено...
Удачи!
Neugierig
посетитель24.10.03 14:37
NEW 24.10.03 14:37 
в ответ StrangeLady 24.10.03 14:02
Я вот тоже думала, что простудила.
А за сколько времени она у тебя прошла? И как ты лечила?
pawlowna
гость24.10.03 15:06
pawlowna
NEW 24.10.03 15:06 
У моего мужа очень часто болит шея из - за сквозьняка на работе.
Врач прописала ему очень сильные антибиотики, теперь, если не запускать, то после приема этих таблеток на следующий день все проходит.
Называются " Mydocalm" и "Ibuhexal - 600".
Только нужен рецепт, можете спросить об этом у вашего врача.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
Neugierig
посетитель24.10.03 15:32
NEW 24.10.03 15:32 
в ответ pawlowna 24.10.03 15:06
Спасибо, если не пройдет, обязательно спрошу
Olga.G
посетитель24.10.03 17:01
Olga.G
NEW 24.10.03 17:01 
в ответ Neugierig 24.10.03 15:32
У моего мужа тоже шея часто прихватывает.
Он сразу в сауну идет. Говорит, что отпускает.
  StrangeLady
постоялец24.10.03 17:30
NEW 24.10.03 17:30 
в ответ Neugierig 24.10.03 14:37
Так много написала.. и все коту под хвост
Ок напишу еще раз но коротко
Продуло меня когда с дискотеки на мотоцикле ехала
Как-то свело так что пару дней на больничном сидела - голову поовернуть не могла!
Лечилась какой-то мазью с пчелиным ядом (еще а союзе было дело)
Антибиотики опасное дело! Я много по этому поводу уже писала на форуме, повторятся не буду.. устала..
Сама все время борюсь против них, но немецкие врачи дабы отмахнуться от пациентов их с удовольствием прописывают. И только если возразишь - признабт, что это вредно.
И потом еще люди удивляются что в германии у 50% женщин проблемы с грибками во влогалище!.. Побольше антибиотиков бы кушали! Тут к ним даже никакого комплекса не назначают о всем самому надо догадаться... Бывает конечно, что без них не обойтись, но с ними надо осторожно.. витаминный комплекс при этом обязательно и побольше пить особенно голубику и чернику!..
Так что без рецепта ни-ни! и даже если прописывают - спрашивать, а нельзя ли без этого..
Но я надеюсь что у вас так далеко не зайдет!..
Удачи! Приятных выходных и Крепкого Здоровья всем!
Maja_Herbst
знакомое лицо24.10.03 23:13
Maja_Herbst
NEW 24.10.03 23:13 
в ответ pawlowna 24.10.03 15:06, Последний раз изменено 24.10.03 23:15 (Maja_Herbst)
Мне кажется, у Вас сложности с понятием "антибиотик" - это медикаменты, "убивающие" бактерий или останавливающие их размножение.
Ни Mydocalm, ни Ibuhexal - 600 ничего общего с антибиотиками не имеют, и уж тем более с "очень сильными" .
Это - типичная комбинация препаратов, прописываемых при таких мышечных болях, как у автора топика.
Mydocalm относится к классу центрально действующих миорелаксантов ("расслабителей мышц"), без рецепта его не продают - и правильно делают, т.к. если не учесть некоторых противопоказаний, то весело никому не будет. Но действуют препараты этой группы замечательно
Ibuhexal - тот же ибупрофен, из класса нестероидальных антифлогистиков (противовоспалительных), к этому классу относится также всем известный аспирин. Ибупрофен действует отлично против боли, особенно мышечного характера.
Автору топика: Я и сама, если у меня появляется "кривошея", принимаю подобную комбинацию лекарств. Обязательно поговорите с Вашим врачом, думаю, она и сама Вам это предложит, если расскажете, что боль не прошла. И, возможно, будут необходимы дополнительные обследования - это должен решить Ваш врач в зависимости от ситуации и симптоматики. Желаю скорейшего выздоровления!
Майя Осенняя http://zhurnal.lib.ru/m/majja
Waldemar001
свой человек25.10.03 01:17
Waldemar001
NEW 25.10.03 01:17 
в ответ StrangeLady 24.10.03 17:30
В ответ на:

Антибиотики опасное дело! Я много по этому поводу уже писала на форуме, повторятся не буду.. устала..
Сама все время борюсь против них, но немецкие врачи дабы отмахнуться от пациентов их с удовольствием прописывают. И только если возразишь - признабт, что это вредно.
И потом еще люди удивляются что в германии у 50% женщин проблемы с грибками во влогалище!.. Побольше антибиотиков бы кушали!

Грибы разводятся от сырости, а не от антибиотиков.Антибиотики спасли человечество от вымирания.И грибы ваши тоже лечатся кстати только антибиотиками.
А у автора топика симптомы очень похожи на остеохондроз.Болезнь не инфекционная и антибиотики ей не помогут.А вот опытный массажист помочь может.

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
whlam
посетитель25.10.03 02:41
whlam
NEW 25.10.03 02:41 
в ответ Waldemar001 25.10.03 01:17
ну ты залупил, дружище...грибковые поражения (микозы) лечат антимикотиками.
  joss2003
прохожий25.10.03 02:54
NEW 25.10.03 02:54 
А у автора топика симптомы очень похожи на остеохондроз.Болезнь не инфекционная и антибиотики ей не помогут.А вот опытный массажист помочь может
Сходите к физеотерапевту, кстати, в любой сауне есть массажист, совместите приятное с полезным
dok-alex
посетитель25.10.03 04:11
NEW 25.10.03 04:11 
Остеохондроза ли обострение, миозит ли(продуло)-лечится вначале практ.одинаково: на 90% местно.Если готовы голову в горящ.духовку на 3-4 часа сунуть, тогда можете применить
ч\либо типа финалгона, но для начала не рекомендую.
Лучше начин.как обыч.с простого типа вольтарена, эффектона+
нестероидн.противовоспал.препар.типа того же вольтарена,
извиняюсь ибупрофена, есть сейч.хорош.нов.препарат Виокксс-
25 или 12,5.Да в принц.даже аспирин для нач.пойдет.
Потом можн.присоед.оч.легк.массаж.
Gute Besserung!
dok-alex
посетитель25.10.03 04:14
NEW 25.10.03 04:14 
в ответ whlam 25.10.03 02:41
В принципе антимикотики являются классом антибиотиков, но вообще вы правы.
dok-alex
посетитель25.10.03 04:23
NEW 25.10.03 04:23 
Антибиотики без особой на то необходимости применять действительно не стоит-это чревато не только грибковыми поражениями,но и дисбактериозами и привыканием и много чем еще. А злоупотребл.ими не только врачи Германии, но и в равн.степени и России.
А человечество много что уже спасало: огонь, колесо и т.д.
Антииботики тоже можно присоеден.,но с оговоркой об
отсутствии злоупотреблений.
Катрин
местный житель25.10.03 11:52
Катрин
NEW 25.10.03 11:52 
в ответ pawlowna 24.10.03 15:06
Мне тоже врач выписывал Мидокалм в таком случае, но у меня эти боли продолжались больше года, с шеи перешло на плечи. Но насколько я знаю, мидокалм это не антибиотик,хотя в Германии прода╦тся только по рецепту. Поэтому я заказала себе из России, и иногда пью, "если припеч╦т".
В описании к лекарству написано:"Таблетка содержит 50 мг толперизана гидрохлорида. Мидокалм является лекарственным препаратом, действующим на центр.нервную систему, служит для лечения патологически усиленного мышечного тонуса и мышечного напряжения, вызванного разными причинами, а также некоторых заболеваний сосудов конечностей". Про то, что это антибиотик, ни слова.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
whlam
посетитель25.10.03 12:08
whlam
NEW 25.10.03 12:08 
в ответ dok-alex 25.10.03 04:14
внимательнее коллега.
1)антибоитики изначально были продуктами жизнедеятельности грибков/плесени. антибиотики и антимикотики это 2 разные группы противомикробных препаратов. интернисту следовало бы это знать. думаю, что вы интернист, т.к.
2)уже давно никто НЕ НАЗНАЧАЕТ аспирин при болях. только иногда интернисты, которые не видели осложнений после при╦ма ass. это позавчерашний день. тем более что сами упомянули cox-2-hemmer (vioxx, bextra).
ещ╦ раз для всех: никогда не принимайте аспирин как анальгетик/противоболевое средство!
Puschkina
постоялец25.10.03 15:53
NEW 25.10.03 15:53 
в ответ Neugierig 24.10.03 11:55, Последний раз изменено 27.10.03 14:18 (Puschkina)
Мне как-то очень хорошо помог при таких же проблемах Arnika-Franzbranntwein-Gel. Продается в Drogerie-ях. Когда натрешь шею, сразу чувствушь облегчение. Я натирала каждый час, и за два дня все прошло. А было просто ужасно.
dok-alex
завсегдатай25.10.03 17:32
NEW 25.10.03 17:32 
в ответ whlam 25.10.03 12:08
В ответ на: внимательнее коллега.
1)антибоитики изначально были продуктами жизнедеятельности грибков/плесени. антибиотики и антимикотики это 2 разные группы противомикробных препаратов. интернисту следовало бы это знать. думаю, что вы интернист, т.к.
2)уже давно никто НЕ НАЗНАЧАЕТ аспирин при болях. только иногда интернисты, которые не видели осложнений после при╦ма ass. это позавчерашний день. тем более что сами упомянули cox-2-hemmer (vioxx, bextra).
ещ╦ раз для всех: никогда не принимайте аспирин как анальгетик/противоболевое средство!

Внимательнее, коллега!
Я конечно весьма благодарен Вам за разъяснение, приоткрывшее мне наконец всю широту полета современной ? медицинской мысли. То, что ╚антибоитики изначально были продуктами жизнедеятельности грибков/плесени╩-я то ли смутно догадывался, то ли
где-то что-то слышал. То,что антибиотики и антимикотики это две разн.группы противомикробн.препаратов.это было для меня новостью, так что я даже полез в справочники. После чего, правда вздохнул облегченно т.к. антимикотики таки являются антибиотиками. Если Вам лень заглянуть в справочн., или у вас его нет-могу отсканировать свой на любом удобном для Вас языке, где Вы, а соотв.все желающ. смогут убедиться, что противогрибковые антибиотики названы так не зря, т.к. являются антибиотиками и находятся в соотв.разделе (как я и утверждал в своем постинге).
Паталогоанатому следовало бы это знать. Думаю, что Вы паталогоанатом, т.к.
2) уже давно никто НЕ НАЗНАЧАЕТ ацетилсалициловую к-ту производства мухосранского завода фармпрепаратов. Только иногда паталогоанатомы,котор.видели
╚ осложнений после приTма ass╩(кстати правильно пишется ASS). Все прочие продолжают успешно пользоваться этим препаратом в современн.формах: Кишечнорастворимые табл., жевательные табл., Brausetabl., Мagensaftresistentetabletten, Infusioloesung für i.v. Infusion, что исключает осложнения, которые Вы видимо имеете ввиду. Сведения эти прочие врачи черпают, видимо в мед.литературе, где аспирин по-прежнему находится в разделе Анальгетические препараты/Нестероидн.пр-воспал.препар.
и соотв. в нем. лит-ре Analgetika/ Antirheumatika. Во всяк.сл.там он был ещ╦ сегодня, я не поленился в отлич.от Вас провер.-все ли я правильно сказал в св.постинге. Надо же отвечать за свои слова как врач и как человек. Принцип то ещ╦ тот же: ╚Не навреди!!!╩.
Внимательнее коллега!
╚...давно никто НЕ НАЗНАЧАЕТ аспирин при болях. только иногда интернисты, которые не видели осложнений после приTма ass...╩
А если его назнач.по др.поводу, то это означ., что он не проявл.своих врррррредоносных св-в,
да ? Внимательнее, коллега!
cox-2-hemmer (vioxx, bextra). Вы не подскажете, что такое bextra ? Я такого в ╚Rote Liste-2003╩ не нашел. М.быть вы опять ошиблись?
ещ╦ раз для всех:принимайте аспирин как анальгетик/противоболевое средство!
Возможно не самый современн. препарат, но весьма неплохой. Кстати имеет ГОРАЗДО МЕНЬШЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ И ПОБОЧН.ДЕЙСТВ.чем тот же Виокксс, котор.одобрил коллега. А препаратов совсем без побоч.действ. и огранич.не бывает
( к сожалению). На то и врачи, чтобы это по возможн.учитывать, согласовыв.,компенсиров. и т . д .
Внимательнее, коллега!
Кстати желающим могу отсканировать статьи из фармакологич.справочн.На русск., если мне кто подскаж.,как. Сканнер распозна╦т толь.немец.и английск.
Кстати в понедельник будет, чем коллег развеселить. Ich sage: └Sehr geehrte Damen und Herren! Ich habe einen sehr wichtigen Nachweis! Ab Heute ist ASS verboten. Dringend müssen sie es absetzen⌠. Ich kann mir jetzt schon ihre Reaktion vorstellen, denn jeder zweite Patient nimmt es ein!
whlam
посетитель27.10.03 03:58
whlam
NEW 27.10.03 03:58 
в ответ dok-alex 25.10.03 17:32
спасибо за желание помочь в сканировании справочников. на самом деле в разных источниках разная классификация. я руководствовался учебниками karow< и forth. в rote liste действительно так, как вы написали. да не суть...если рассматривать отдельно значение слова, то вы правы...про анти-био-тики.
фигня в том, что из вашего доклада я сделал вывод, что ни основную область применеия аспирина в современной медицине, ни осложнения вы не знаете...или умышленно не упомянули. они как-бы одни и теже...действия и осложнения. выбирают-то из двух зол...
bextra=valdecoxib широко применяется в нашей клинике.
и последнее. слово nachweis было употреблено не к месту...но это уже другая тема.
удачи на трудовом поприще...не навреди
Schneewittchen
знакомое лицо27.10.03 13:40
NEW 27.10.03 13:40 
У меня в прошлой весной при жаре в 25 градусов упала шея на бок и не прямо поставить, ни согнуть, оказалось, что воспалился нервное окончание в плече, так почти две недели и грели и иголками кололи и массажик ... Так что "продуло" не обязательно за 2-3 дня, это смотря, какой нерв!!!!!!
... История красивых женщин полна некрасивых историй ...
dok-alex
завсегдатай27.10.03 22:26
NEW 27.10.03 22:26 
в ответ whlam 27.10.03 03:58
He за что. Всегда ведь приятно помочь несведущему. Тем более не имеющему возможности воспользоваться Роте Листе, которым польз. ВСЕ МЕДИКИ Германии и в этом суть. А что за др.классификац.? Я всегда был убежден в е╦ унитарности.
если рассматривать отдельно значение слова, то вы правы...
А зачем рассм.отдельно? Рассм.как было написано: антимикотики есть синоним антигрибковых антибиотиков (кстати употребленный впервые Вами), то есть разновидн.антибиотиков, что я и утверждал с самого начала (см.постинг) ч.т.д.
Фигня в том, что вы делаете странные выводы. Вы вторично утверждаете,
НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДАЯ КОНКРЕТНО то, что. ........ что ни основную область применеия аспирина в современной медицине, ни осложнения вы не знаете...или умышленно не упомянули. они как-бы одни и теже..... . А Вы знаете?
Вы на это намекаете уже второй раз. Вам известно что-то, что неизвестно авторам справочников? Вы, возмож., имеете в виду то, что аспирин во всех его формах
в Германии не примен.в кач-ве аналгетика и антипиретика? Еще как применяется ! Во всех справочн.указано: Anwendung: Leuchte bis mäßig starke Schmerzen sowie Fieber...usw.
Вы туманно намекаете, что он еще и в кач-ве антикоагулянта применяется? Конечно применяется, только далеко не всегда, не у всех, и не во всех случаях. Это его св-во во всех справочн.указано среди последн. А среди первоочередн.
как раз таки указанн.мной.
...действия и осложнения. выбирают-то из двух зол...
Вы повторяете мое высказыв.(см.постинг)
bextra=valdecoxib широко применяется в нашей клинике.
Извините, такого препарата в Роте Листе 2003 тоже нет, не знаю. как в вашей клинике...
Аннотацию не пришлете?
...и последнее. слово nachweis было употреблено не к месту...
Вопрос спорный, но я, не претендуя на Хохдойч (не так давно в Германии), позволю себе заметить, что существительные в нем.яз. пишуться всегда с больш.(прописной)буквы.
А насчет русск.грамматики-так попроб.сравн.кол-во ошибок(я уже не говорю про стиль)в нашей переписке. Особенно меня восхитил своей непринужденностью Ваш ответ Вальдемару вначале.
Спасибо за пожелание удачи. Несмотря на него надеюсь дальше преуспевать не хуже,чем до.
Позвольте вторично адресовать Вам завет медиков древности ╚Не навреди!╩.
В Вашем случае это актуально. Будьте проще, пользуйтесь справочной литературой без прежнего трепета. Бывает полезно. Я же все свои высказывания готов подтвердить документально(вновь предлагаю выслать.отсканнир.статьи.).
Как я и предполагал, коллегам сегодня дико понравилось мое сообщение. Они настойчиво добивались первоисточника. Я огорчил их его анонимностью. Но ╚Крысиные бега╩отдыхали.
Ничто так пагубно не влияет на печень, как неправильно или плохо отфильтрованный базар.
dok-alex
завсегдатай31.10.03 07:27
NEW 31.10.03 07:27 
в ответ dok-alex 27.10.03 22:26
Whlam,ну где же Вы? Или ответить нечего?
Так не надо было и начинать.
dok-alex
завсегдатай04.11.03 00:00
NEW 04.11.03 00:00 
в ответ dok-alex 31.10.03 07:27
Whlam, я думал Вы перестали посещать форум.
Ответьте, пожал.на мое сообщен.
А то народ активно интересуется результатом.
1 2 все