Вход на сайт
противозачаточные таблетки
535
22.10.03 16:36
хочу спросить, как долго можно принимать одни и те же таблетки... слышала, что около года, правда ли это, поделитесь опытом...
нужно ли после перерыва менять таблетки или можно опять употреблять те же?
нужно ли после перерыва менять таблетки или можно опять употреблять те же?
NEW 22.10.03 16:47
в ответ Fortochka 22.10.03 16:36
на родине всегда пугали, что надо обязательно перерыв переодически делать и после этого можно те же таблетки принимать. В Германии не один гениколог мне еще не заикнулся, что перерывы делать надо!.. Они по-моему тут вообще за повальное и безпрерывное глотание.. Не знаю, так уж сильно отличаются здешние таблетки от "наших" или это "наши" врачи чрезмерно осторожничают, или же здешние врачи чрезмерно оптимистичны..
Хороший кстати вопрос - я про него уже забыла.. надо на врачебных сайтах почитать.. Если чего найду - напишу.
Хороший кстати вопрос - я про него уже забыла.. надо на врачебных сайтах почитать.. Если чего найду - напишу.
NEW 22.10.03 17:00
в ответ StrangeLady 22.10.03 16:47
Нашла!
"Современными оральными контрацептивами при отсутствии противопоказаний для их применения можно пользоваться длительное время, а именно столько, сколько в этом есть необходимость. Главным условием для длительного приема является врачебный контроль не менее чем 1 раз в полгода."
В другом источнике стоит:
"Любой ОК можно принимать без перерыва 3-5 лет, если нет побочных явлений"
В целом, лучше всего со своим врачем посоветываться... мне так кажется.. Но в целом приведенные выше ответы несколько успокаивают
"Современными оральными контрацептивами при отсутствии противопоказаний для их применения можно пользоваться длительное время, а именно столько, сколько в этом есть необходимость. Главным условием для длительного приема является врачебный контроль не менее чем 1 раз в полгода."
В другом источнике стоит:
"Любой ОК можно принимать без перерыва 3-5 лет, если нет побочных явлений"
В целом, лучше всего со своим врачем посоветываться... мне так кажется.. Но в целом приведенные выше ответы несколько успокаивают

NEW 22.10.03 22:21
мне моя врач (я наблюдаюсь у нее уже много лет и имею все остнования ей полностью доверять) сказала, что современные таблетки можно, а в некоторых случаях даже нужно, принимать длительное время без перерыва, они помогают так же и при определнных женских заболеваниях.
забеременеть (при желании) можно сразу после окончания их приема, не нужно ничего "выводить" и/или "восстанавливать".
я перепробовала много разных, остановилась на "мерсилон"-е, здесь ему идентичный по составу называется "десмин".
забеременеть (при желании) можно сразу после окончания их приема, не нужно ничего "выводить" и/или "восстанавливать".
я перепробовала много разных, остановилась на "мерсилон"-е, здесь ему идентичный по составу называется "десмин".
posso, ma non voglio...
NEW 23.10.03 11:00
в ответ LuceLunare 22.10.03 22:21
да, я тоже слышала, что противозачаточные таблетки используют при некоторых женских болезнях... а так же в период, когда уже менопауза не за горами, тогда принимают с большим процентом гормонов.. а ещё ими лечат бесплодие...
мне врач прописал "Миранова", так я ними нарадоваться не могу...
мне врач прописал "Миранова", так я ними нарадоваться не могу...
NEW 24.10.03 17:14
А насколько я знаю, при приеме противозачаточных таблеток противопоказано!!! делать перерывы.
Потому что таблетки сами по себе поставляют большое количество гормонов в организм, и ему надо к этому привыкать. При перерыве организм снова получает стресс от отсутствия этих гормонов. При повторном приеме - то же самое. И все это чревато для нас, женщин.
Лучше, дак, по возможности, совсем от гормональных препаратов отказаться, я считаю.
Потому что таблетки сами по себе поставляют большое количество гормонов в организм, и ему надо к этому привыкать. При перерыве организм снова получает стресс от отсутствия этих гормонов. При повторном приеме - то же самое. И все это чревато для нас, женщин.
Лучше, дак, по возможности, совсем от гормональных препаратов отказаться, я считаю.
NEW 27.10.03 15:59
в ответ Fortochka 23.10.03 11:00
противозачаточные таблетки лучше принимать без всяких пауз так как организму действительно постоянно перестраиваться приходитСя даже и с современными препаратами где дозировка гормонов очень минимальна.
"Миранова" класные таблетки я их тоже принимала,единственный минус дорогавто немного
"Миранова" класные таблетки я их тоже принимала,единственный минус дорогавто немного

NEW 28.10.03 09:54
в ответ Fortochka 23.10.03 11:00
А я вот вс╦ боюсь ......напишите пожалалуйста, как это вообще то? многие говорят прибавка в весе и тогдалие, что вы скажете? Какие вы принемаете и вс╦ это проходит без последствий.
У меня немка подруга пь╦т пили, которые е╦ грудь востановили после родов, представляете!, у не╦ ничего там не осталось, а сейчас 80C , но....когда она их не пь╦т у не╦ это сразу вс╦ спадает.
У меня немка подруга пь╦т пили, которые е╦ грудь востановили после родов, представляете!, у не╦ ничего там не осталось, а сейчас 80C , но....когда она их не пь╦т у не╦ это сразу вс╦ спадает.
NEW 28.10.03 11:52
в ответ Prawd@ 28.10.03 09:54
прибавка в весе, если гормонов много.. в Миранове, например, очень низкий процент гормонов.. Я не поправилась за полгода. Первый месяц приёма было кровомазание( дней 14). Я сначала расстроилась, что буду теперь так всё время ходить, но ничего.. Теперь всё как положено. Организм привык к таблеткам, я не жалуюсь. Даже более того.. Раньше во время месячных первые два дня я просто на стенки лезла. Никакие таблетки на меня не дейтвовали (у меня это наследственное). Доходило даже до рвоты
а теперь я с самого утра выпью обезбаливающую таблетку и всё, могу хоть целый день на ногах провести, ничего не болит.
А насчёт дороговизны.. Они стоят чуть меньше 10 евро, пачка в месяц.. Мне кажется, это не так уж
и дорого.

NEW 28.10.03 13:46
в ответ Prawd@ 28.10.03 12:30
"Miranova"
мы с мужем пошли к врачу, он меня посмотрел (я так боялась, тряслясь вся прямо, первый раз у гинеколога была), пощупал..спрашивал ещё какие я таблетки принималаи всё. сказал что всё нормально и выписал рецепт на 3 пачки. так как я на социале, первые три пачки бесплатно, а потом нужно просто приходить к нему и брать рецепт ещё на три пачки. Я покупаю по одной пачке, а на рецепте пишут, что уже -1 пачка.
мы с мужем пошли к врачу, он меня посмотрел (я так боялась, тряслясь вся прямо, первый раз у гинеколога была), пощупал..спрашивал ещё какие я таблетки принималаи всё. сказал что всё нормально и выписал рецепт на 3 пачки. так как я на социале, первые три пачки бесплатно, а потом нужно просто приходить к нему и брать рецепт ещё на три пачки. Я покупаю по одной пачке, а на рецепте пишут, что уже -1 пачка.
NEW 28.10.03 16:13
в ответ Fortochka 28.10.03 13:46
Принимаю уже 2 года Yasmin, никаких прибавок в весе - разве что грудь увеличилась немного..
Первую пачку всегда давали мне бесплатно (и без социала), не знаю это только у моего гинеколога так или везде.. Я один раз пили меняла (Belara мне не пошла)... так мне тоже первую пачку бесплатно дали. А дальше правильно - как пили допила - так за рецептом к врачу. Условием для выдачи рецепта является осмотр как минимум раз в полгода, что не в коей мере не вредит!
Первую пачку всегда давали мне бесплатно (и без социала), не знаю это только у моего гинеколога так или везде.. Я один раз пили меняла (Belara мне не пошла)... так мне тоже первую пачку бесплатно дали. А дальше правильно - как пили допила - так за рецептом к врачу. Условием для выдачи рецепта является осмотр как минимум раз в полгода, что не в коей мере не вредит!
NEW 28.10.03 16:26
в ответ StrangeLady 28.10.03 16:13
Значит можно не бояться и пить [спок
Хорошо, попробую .
Мне кстати давали раз пили, они так и лежат, а вообще то сам врач мне сказал почему они дают бессплатно ( потому что это как реклама, эти таблетки как правило ещ╦ не вошли на рынок , но здесь конечно и + и -
+ что это новейшее и действительно может не давать лишнего веса и тогдалее
а -, то, что ч╦рт его знает, что будет потом
Кстати завтра посмотрю как они называются
Хорошо, попробую .
Мне кстати давали раз пили, они так и лежат, а вообще то сам врач мне сказал почему они дают бессплатно ( потому что это как реклама, эти таблетки как правило ещ╦ не вошли на рынок , но здесь конечно и + и -
+ что это новейшее и действительно может не давать лишнего веса и тогдалее
а -, то, что ч╦рт его знает, что будет потом

Кстати завтра посмотрю как они называются
NEW 29.10.03 09:13
в ответ Prawd@ 28.10.03 16:26
Belara на рынке уже неизвестно сколько, а первую пачку давали и до их пор дают бесплатно, так что не думаю что безплатная пачка указывает на новизну таблеток..
Кстати, от Belara у меня в свое время всякое желание к сексу пропало и я себя все время уставшей чувствовала ... Сменила таблетки и снова все в норме
Но это индивидуально...
Кстати, от Belara у меня в свое время всякое желание к сексу пропало и я себя все время уставшей чувствовала ... Сменила таблетки и снова все в норме

NEW 05.11.03 22:02
в ответ AllesGut 30.10.03 12:11
Я тоже пью Валетте уже полгода и проблем пока никаких не было, если организм как-то и перестраивался, то я этого даже не заметила. Иногда правда промелькнёт мысль насчёт " повышенного риска рака груди" и т. п., но я стараюсь такие мысли отгонять. Но можно ли доверять им на 100%..?
NEW 06.11.03 00:49
Современные таблетки можно принимать без перерыва. Только обязательно посоветуйся с врачем и он подберет тебе такие от которых и поправляться не будешь и грудь вырастет. Только сама не экспериментируй, а то можно и доиграться. С гормонами не шутят (по себе знаю)