Вход на сайт
Болит спина
NEW 25.06.08 16:40
Уже как месяц болит спина,а именно сверху до середины,не доходя до поясницы и каждый день,то в левой стороне,то с права,вчера вообще всю стянуло,а сегодня в добавок к этому еще и обои плечи начали болеть,дышать тяжело,при вдохе давит что-то из нутри на спину.У своего врача была уже 2 раза,первый раз он мне сделал укол,до следующего дня не болела,а вчера пошла,так он мне сказал,что это вирус,что мол многие с такими же симптомами как и у меня,кто-то думает что почки,кто-то что легкие болят.Говорю возьмите хоть кровь на анализ,а он мне:я и так без анализа говорю,что это вирус,температуры нет и т.д.пей говорит парацетомол,я ему говорю,что я пью по 2 он мне не помогает,а он в ответ:пей по три.Вопрос вообщем то в этом,может ли спина
болеть так от вируса,у меня такое ощущение,что это легкие и врач такой упертый,что даже слушать не хочет,не то что-бы обследовать.
NEW 26.06.08 12:28
в ответ appro 25.06.08 21:00
Сегодня пришлось обратится к другому врачу,утром повезла сына в школу и взяла младшего сына на руки,нагнулась чтобы посадить его в машину,а у меня вся спина колом встала,кое как доехала до больницы,врач прослушал легкие и бронхи,сказал что чистые,а прощупав спину объяснил,что сильно напряжены мышцы.Выписал Ибупрофен и Тетрацепам и через две недели прийти сново.Никогда раньше такого не было,последнее время не простужалась,тяжелое тоже не поднимала,от чего могут мышцы так болеть?
NEW 26.06.08 15:03
в ответ dominika0 25.06.08 16:40
почти на 100% я уверена, что у вас проблема с межпозвонками, похоже на грыжу, которая давит на нервные окончания и боли отдают в ребра-тут на глазок не лечат-нужна компьютертомография, идите к ортопеду, он пошлет к специалисту..то ,что вам назначили поможет, но временно, все будет повторяться, если вы не будете ТОЧНО знать причину и не выполнять потом рекомендации ортопеда
NEW 26.06.08 15:36
в ответ dominika0 25.06.08 16:40
!!!Если ето защемление нерва или грыжа или..сделайте так ))))
Качели,назвала их
ЕТО можно делать без посторонней помощи.
1)Скрепить руки на попе, )))) на вздох наколн вниз вытянув руки и поднимая их до поры сколько терпите--сгибаетесь.немного больно----остановиься на пару сек-----
2)на выдох поднимаетесь, медленно опуская руки...
до 5 раз повтор.
пару ,3-ку дней , ни чего не болит. Я мужа начала лечить ,(когда по счастливому случаю познакомилась с массажистом, он мне посоветовал) когда ни какие таблетки не помогали , а в Индии предложили ОП. После 3 сеансов он пошёл на работу, а так месяц сидел на больничном.НО когда его вытягивала (ето другое уражнение) сама себе спину надорвала, делал ето упражение,помогло.ТАк что вдоль и поперёк проверенно.Если не поможет (что мало вероятно,если правильно делать)дам другое упражнение, но там посторонняя помощь нужна.
будьте здоровы
Качели,назвала их
ЕТО можно делать без посторонней помощи.
1)Скрепить руки на попе, )))) на вздох наколн вниз вытянув руки и поднимая их до поры сколько терпите--сгибаетесь.немного больно----остановиься на пару сек-----
2)на выдох поднимаетесь, медленно опуская руки...
до 5 раз повтор.
пару ,3-ку дней , ни чего не болит. Я мужа начала лечить ,(когда по счастливому случаю познакомилась с массажистом, он мне посоветовал) когда ни какие таблетки не помогали , а в Индии предложили ОП. После 3 сеансов он пошёл на работу, а так месяц сидел на больничном.НО когда его вытягивала (ето другое уражнение) сама себе спину надорвала, делал ето упражение,помогло.ТАк что вдоль и поперёк проверенно.Если не поможет (что мало вероятно,если правильно делать)дам другое упражнение, но там посторонняя помощь нужна.
будьте здоровы
NEW 26.06.08 17:26
в ответ njusja0 26.06.08 15:36
Огромное спасибо всем за ваши советы,упражнения хотела попробывать сделать,но пока ничего не получается,такое ощущение что спина в тиски сжата,садится больно,ложится тоже,я с горем пополам прилегла,так потом встать долго не могла и еще спереди ,в середине,где ребра начинаются тоже боли,как будто кол мне в грудь забили.
NEW 27.06.08 03:14
в ответ Ludowika 26.06.08 15:03
Извените что влезла в разговор. Но у меня почти похожая ситуация. Иду ко врачу в июле,что у него лучше попросить направление на комп.томографию или МРТ
Чем они отличаются,что лучше? Это для того чтобы по несколько раз не ложиться на кушетку, такие боли в мышцах спины трудно даже ложиться.
Заранее спасибо.
Чем они отличаются,что лучше? Это для того чтобы по несколько раз не ложиться на кушетку, такие боли в мышцах спины трудно даже ложиться.
Заранее спасибо.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 27.06.08 03:25
в ответ dominika0 26.06.08 17:26
Боже мой.....сочувствую вам,потому что уже вот как 8 лет этим болею.
Сначала спина,потом боли в рёбрах грудной клетки, а потом пошло -поехало. Потом начнут болеть локтевых суставы,перейдёт на коленные и т.д.
От ибупрофена появилась страшная изжога (утреняя тошно и рвота). Вот что мне врач сказал, что упражнения через боль делать нельзя. Поэтому я хожу в бассейн- в воде не так боль чувствовается.
Сначала спина,потом боли в рёбрах грудной клетки, а потом пошло -поехало. Потом начнут болеть локтевых суставы,перейдёт на коленные и т.д.
От ибупрофена появилась страшная изжога (утреняя тошно и рвота). Вот что мне врач сказал, что упражнения через боль делать нельзя. Поэтому я хожу в бассейн- в воде не так боль чувствовается.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 27.06.08 10:45
тогда вам помощь нужна ,мужа, друга ,соседа пока мужа дома нету...Серьёзнее...
1) ВЫ ложитесь лицом вниз, сосед согнулся, поставил коленки на ваши ягодицы- Фиксация.
2)Берёт вас за руки(которые заведены за спину), и нааа вдох, тянеееееееееет медленно,поднимает вас на 25 градусов,всё остальное не подвижно!
3)Замер на пару секунд, не трясти , спокойно, на выдох опускает.
Сразу после 1-го окончания результат не заметен! Постепенно приходит расслабление -освобождение больного нерва. Делают до 3-4 раз.
каждый день, 3 дня подряд.
1) ВЫ ложитесь лицом вниз, сосед согнулся, поставил коленки на ваши ягодицы- Фиксация.
2)Берёт вас за руки(которые заведены за спину), и нааа вдох, тянеееееееееет медленно,поднимает вас на 25 градусов,всё остальное не подвижно!
3)Замер на пару секунд, не трясти , спокойно, на выдох опускает.
Сразу после 1-го окончания результат не заметен! Постепенно приходит расслабление -освобождение больного нерва. Делают до 3-4 раз.
каждый день, 3 дня подряд.
NEW 27.06.08 10:54
в ответ muza1967 27.06.08 03:25
про упражнения через боль...
боль, конечно, очень важный сигнал, которым нельзя пренебрегать,
НО!
нужно различать следующее:
боли в суставах - знак "покой"!
всегда!
а вот боли, которые возникают от зажатого нерва, это не всегда знак, что нужно ограничить движение...
я больше 10 лет назад прошла через это:
защемился нерв, причем так, что я попала в больницу с подозрением на аппендицит...
хорошо, не стали резать!
оказалось, что зажат нерв, а боль отдает в живот.
эпопея, которая за этим началась была долгой и бестолковой
один врач советовал оперировать, потому как "лучше не будет", прописывал медикаменты против боли, которые плохо действовали и покой...
слава богу, я посоветовалась со спортивным врачом.
он посмотрел снимки, разработал мне ПРОГРАММУ упражнений в тренажерном зале, которые я по началу делала НЕСМОТРЯ НА БОЛЬ...
я продолжаю делать их и сейчас.
более того, когда защемляет, я знаю, ЧТО нужно сделать МНЕ, чтобы отпустило...
проблема в том, что при зажатом между позвонками нерве человек перестает двигаться инстинктивно, отчего мышцы в этом месте атрофируются и на позвонки появляется еще большая нагрузка.
если мышцы подкачать и поддерживать в тонусе - становится лучше!
Мой совет: плавать для начала НА СПИНЕ!!! а потом со снимками к спортивному врачу.
даже если придется за это заплатить из своего кармана, это лучше, чем проплаченная страховкой оперция, после которой легко можно стать инвалидом
Успеха!
боль, конечно, очень важный сигнал, которым нельзя пренебрегать,
НО!
нужно различать следующее:
боли в суставах - знак "покой"!
всегда!
а вот боли, которые возникают от зажатого нерва, это не всегда знак, что нужно ограничить движение...
я больше 10 лет назад прошла через это:
защемился нерв, причем так, что я попала в больницу с подозрением на аппендицит...
хорошо, не стали резать!
оказалось, что зажат нерв, а боль отдает в живот.
эпопея, которая за этим началась была долгой и бестолковой
один врач советовал оперировать, потому как "лучше не будет", прописывал медикаменты против боли, которые плохо действовали и покой...
слава богу, я посоветовалась со спортивным врачом.
он посмотрел снимки, разработал мне ПРОГРАММУ упражнений в тренажерном зале, которые я по началу делала НЕСМОТРЯ НА БОЛЬ...
я продолжаю делать их и сейчас.
более того, когда защемляет, я знаю, ЧТО нужно сделать МНЕ, чтобы отпустило...
проблема в том, что при зажатом между позвонками нерве человек перестает двигаться инстинктивно, отчего мышцы в этом месте атрофируются и на позвонки появляется еще большая нагрузка.
если мышцы подкачать и поддерживать в тонусе - становится лучше!
Мой совет: плавать для начала НА СПИНЕ!!! а потом со снимками к спортивному врачу.
даже если придется за это заплатить из своего кармана, это лучше, чем проплаченная страховкой оперция, после которой легко можно стать инвалидом
Успеха!
NEW 29.06.08 11:48
в ответ muza1967 27.06.08 03:14
Извините, что вмешиваюсь. Я по поводу КТ и МРТ. Даю вам информацию, а вы выбирайте, что вам подходит.
Компьютерная томография (КТ) - метод исследования, при котором с помощью рентгеновских лучей получают изображения определенного слоя (среза) человеческого тела (например, головы). При КТ лучи попадают на специальное устройство, передающее информацию в компьютер, который обрабатывает полученные данные о поглощении рентгеновских лучей организмом человека и выводит изображение на экран монитора. Таким образом фиксируются мельчайшие изменения поглощаемости лучей, что в свою очередь и позволяет увидеть то, что не видно на обычном рентгеновском снимке. Необходимо отметить, что лучевая нагрузка при КТ значительно ниже, чем при обычном рентгеновском исследовании.
Магнитно-резонансная томография (МРТ) - метод диагностики (не связан с рентгеновским излучением), позволяющий получить послойное изображение органов в различных плоскостях, построить трехмерную реконструкцию исследуемой области. В его основе лежит способность некоторых атомных ядер при помещении их в магнитное поле поглощать энергию в радиочастотном диапазоне и излучать ее после прекращения воздействия радиочастотного импульса. Для МРТ разработаны различные импульсные последовательности изображения исследуемых структур для получения оптимального контраста между нормальными и измененными тканями. Это один из самых информативных и безвредных методов диагностики.
Компьютерная томография (КТ) - метод исследования, при котором с помощью рентгеновских лучей получают изображения определенного слоя (среза) человеческого тела (например, головы). При КТ лучи попадают на специальное устройство, передающее информацию в компьютер, который обрабатывает полученные данные о поглощении рентгеновских лучей организмом человека и выводит изображение на экран монитора. Таким образом фиксируются мельчайшие изменения поглощаемости лучей, что в свою очередь и позволяет увидеть то, что не видно на обычном рентгеновском снимке. Необходимо отметить, что лучевая нагрузка при КТ значительно ниже, чем при обычном рентгеновском исследовании.
Магнитно-резонансная томография (МРТ) - метод диагностики (не связан с рентгеновским излучением), позволяющий получить послойное изображение органов в различных плоскостях, построить трехмерную реконструкцию исследуемой области. В его основе лежит способность некоторых атомных ядер при помещении их в магнитное поле поглощать энергию в радиочастотном диапазоне и излучать ее после прекращения воздействия радиочастотного импульса. Для МРТ разработаны различные импульсные последовательности изображения исследуемых структур для получения оптимального контраста между нормальными и измененными тканями. Это один из самых информативных и безвредных методов диагностики.