Вход на сайт
Чем перекусить после 18:00
03.06.08 21:56
Хочу сбросить вес и в связи с этим серьёзно ограничиваю себя в количестве еды в течение дня и не ем после 18:00. Но где-то после двадцати - двадцати одного ощущаю сильный голод.
Чем малокалорийным и хорошо голодоутоляющим можно перекусить в это время, за исключением овощей-фруктов?
Спасибо.
Чем малокалорийным и хорошо голодоутоляющим можно перекусить в это время, за исключением овощей-фруктов?
Спасибо.
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
NEW 04.06.08 08:22
Это точно? Я всегда считал яйца калорийным продуктом...сейчас посмотрел таблицу - 157ккал/100г.
Это наверное для сырых?
В другой нашёл - белок - 0, желток - 17.
Чему верить?
в ответ Iryna2004 03.06.08 23:00
В ответ на:
или яйцо сваренное вкрутую 0 калорий
или яйцо сваренное вкрутую 0 калорий
Это точно? Я всегда считал яйца калорийным продуктом...сейчас посмотрел таблицу - 157ккал/100г.
Это наверное для сырых?
В другой нашёл - белок - 0, желток - 17.
Чему верить?
Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
NEW 04.06.08 09:40
в ответ scorpio47 03.06.08 21:56
NEW 05.06.08 14:13
Это абсолютно без разницы когда ты ешь, главное сколько ты ешь в течении дня. Лучше съесть что то после 8ми и спокойно спать, чем постоянно хотеть есть.
Я хочу есть только вечером, и то попозже эдак до пол первого ночи. КОгда худею то сижу на супчиках, чего и тебе советую. Так как они малокалорийные, легкоусвояемые и насыщающие.
Я хочу есть только вечером, и то попозже эдак до пол первого ночи. КОгда худею то сижу на супчиках, чего и тебе советую. Так как они малокалорийные, легкоусвояемые и насыщающие.
NEW 05.06.08 15:41
Имхо, подход неправильный.
Интенсивность обмена веществ различна в течении дня.
Поэтому самую калорийную и углеводистую пищу лучше употреблять в первой половине дня \если обычный график сна и бодрствования\.
Белковую и малокалорийную - на вторую половину дня.
Углеводы, особенно легкоусвояемые, слопанные перед сном - откладываются в жирок,
т.к. ночью человек спит, и активно энергию не теряет.
В ответ на:
Это абсолютно без разницы когда ты ешь, главное сколько ты ешь в течении дня.
Это абсолютно без разницы когда ты ешь, главное сколько ты ешь в течении дня.
Поэтому самую калорийную и углеводистую пищу лучше употреблять в первой половине дня \если обычный график сна и бодрствования\.
Белковую и малокалорийную - на вторую половину дня.
Углеводы, особенно легкоусвояемые, слопанные перед сном - откладываются в жирок,
т.к. ночью человек спит, и активно энергию не теряет.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 06.06.08 10:16
Если позволите дать совет:
в последний прем пищи до 18 не ешьте углеводов типа риса, картошки, хлеба, фруктов
если на этот ранний ужин слопать кусок мяса/птицы/рыбы с тарелкой салата и/или отварных овощей типа брокооли, цв. капусты, да еще и шампиньоны какие-нибудь...
то потом уже и есть не захочется: белки из мяса и грибов долго перевариваются... не будет ощущения пустоты в желудке часа 3 точно.
а если все же возникнет:
творог (несладкий только!) - сколько влезет, кефир, йогурт натуральный...
очень эффективно!

и еще: если Вы решили худеть, то не забудьте, что готовые продукты, консервы и полуфабрикаты разные (сосиски, колбасы и тортики-печенья), содержат мало полезного, поэтому лучше сокращать объем съеденного за их счет
тогда не возникнет недобора нужных организму микроэлементов, который так опасен при практически всех "диетах"
и еще один момент
есть смысл подумать о том, не перестроить ли свой подход к питанию вообще, а не только на запланированный период похудения.
смысл в том, что вернувшись к прежнему образу жизни, Ваш организм отвоюет согнанные килограммы с процентами, и все придется начинать сначала...

и еще: очень важен настрой!
нужно понять, что эта борьба (когда, например, хочется есть, а нужно перетерпеть) не с самим собой, а ЗА СЕБЯ любимого!
положительный настрой в этом деле важен
Удачи!
в последний прем пищи до 18 не ешьте углеводов типа риса, картошки, хлеба, фруктов
если на этот ранний ужин слопать кусок мяса/птицы/рыбы с тарелкой салата и/или отварных овощей типа брокооли, цв. капусты, да еще и шампиньоны какие-нибудь...
то потом уже и есть не захочется: белки из мяса и грибов долго перевариваются... не будет ощущения пустоты в желудке часа 3 точно.
а если все же возникнет:
творог (несладкий только!) - сколько влезет, кефир, йогурт натуральный...
очень эффективно!

и еще: если Вы решили худеть, то не забудьте, что готовые продукты, консервы и полуфабрикаты разные (сосиски, колбасы и тортики-печенья), содержат мало полезного, поэтому лучше сокращать объем съеденного за их счет
тогда не возникнет недобора нужных организму микроэлементов, который так опасен при практически всех "диетах"
и еще один момент
есть смысл подумать о том, не перестроить ли свой подход к питанию вообще, а не только на запланированный период похудения.
смысл в том, что вернувшись к прежнему образу жизни, Ваш организм отвоюет согнанные килограммы с процентами, и все придется начинать сначала...

и еще: очень важен настрой!
нужно понять, что эта борьба (когда, например, хочется есть, а нужно перетерпеть) не с самим собой, а ЗА СЕБЯ любимого!
положительный настрой в этом деле важен
Удачи!

NEW 06.06.08 11:09
Но вообще для большинства салаты перевариваются долго потому лучше на ночь ими не наедаться. А вот от кефира или йогурта на ночь потом ещё больше хочется есть.
в ответ VIKONa 05.06.08 15:41
В ответ на:
возможно, хотя у всех людей по разному. Я замечала что если я ем тогда когда мне хочется и основная масса еды, включая мясо, салат, вино и т.д. на поздние часы не идёт в жир вообще. Имхо, подход неправильный.
Но вообще для большинства салаты перевариваются долго потому лучше на ночь ими не наедаться. А вот от кефира или йогурта на ночь потом ещё больше хочется есть.