Login
мушки в глазах
546
NEW 17.05.08 22:21
добрый вечер.вопросс к спецам связанным с глазными!? проблемами.у моей дочери(студентка) появляются мушки в глазах,когда яркий свет или если смотрит на монитор(ходит в очках или в линзах-у неё астигматизм)сейчас это явление более выраженно(от усталости не зависит и часто болит голова(подбирали линзы-делали обследование,но эти проблеммы она врачу не жаловалась-думала,что это нормально и так у всех.....
кто может что посоветовать на что обратить внимание-это может начало какого то заболевания глаз и не мешало бы сделать профилактику(какую),или это связано с кровообращением в мозгу и следует попитьгинго или нечто подобное
ваше мнение специалисты
спасибо.
кто может что посоветовать на что обратить внимание-это может начало какого то заболевания глаз и не мешало бы сделать профилактику(какую),или это связано с кровообращением в мозгу и следует попитьгинго или нечто подобное
ваше мнение специалисты
спасибо.
Я злой, и память у меня плохая, и ничего я никуда не записываю. Могу отомстить, забыть. И снова отомстить
NEW 17.05.08 23:00
это дефект стчатки глаза
и присутствует у всех людей
Толъко в разной степени
Надо периодически проверятъ у офталъмолога состояние глазного дна
in Antwort arvik 17.05.08 22:21
это дефект стчатки глаза
и присутствует у всех людей
Толъко в разной степени
Надо периодически проверятъ у офталъмолога состояние глазного дна
NEW 18.05.08 12:17
У меня тоже эти мушки. Врач осмотрела, сказала ничего не видит. Если будут увеличиваться в колличестве, то приходить срочно к ней. За 2 года все спокойно. ТТТ
26.05.08 19:50
У меня тоже такое, называется помутнение стекловидного тела, связано с возрастными изменениями. Мне 28 лет, не могу сказать, что такая уж старая. Германии, как всегда, сказали, что это не лечится. Была месяц назад на Украине у окулиста, назначил магнитофорез с солкосерилом (гель такой рассасывающий) 10 процедур, глазные капли йодистый калий 3 раза в день 2 месяца, плюс витамины с лютеином и черникой. В пищу употреблять много белка (креветки, рыба, яйца). Мне кажется, стало получше, врач сказал, что лекарство должно вначале накопиться, результат будет через 2 месяца.
NEW 13.06.08 10:00
in Antwort olga21de 26.05.08 19:50
это "деструкция стекловидного тела". Имеется у всех без исключения, но в разной степени выраженности. Если вы заметили, что количество "мушек" нарастает стремительно, необходимо обратиться к офтальмологу, для осмотра глазного дна. причем лучше, если будет проведен "контактный" осмотр, с помощью специальной линзы. Это необходимо для исключения патологии сетчатки - разрывов, отслойки, хориоретинита. Саму по себе деструкцию лечить бессмысленно. Однако при "клинически значимой" деструкции может проводиться специальная операция - витрэктомия. Но это необходимо бывает крайне редко.