Вход на сайт
не сказал про геп с
26.05.08 12:43
У меня геп с. Прохожу сейчас терапию. Сегодня был у врача совсем по др. поводу. Сразу не сказал ему про болезнь. Когда она уже начала брать кровь и я увидел первые капли, я сказал про геп с. Она была очень недовольна, начала пшикаться анисептиком, но она не укололась, ничего такого. Может она подать на меня в суд, что я до этого не сказал? А мой хаузартцт даже не написал на Überweisung"е об этом. Спасибо за ответы.
NEW 26.05.08 12:54
в ответ bmw9 26.05.08 12:43
никто на вас в суд не подаст.Медсестра что без мед.перчатках делала забор крови?Если так, то это её вина.
И если врач давал напроравление и не написал этот анал,это тоже его вина.
И если врач давал напроравление и не написал этот анал,это тоже его вина.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 26.05.08 13:24
в ответ bmw9 26.05.08 12:56
Это её проблемы,что она была без перчаток.
Ваши проблемы вы знаете,вы не сидите дома,а всеми путями стараетесь лечиться и идёте к победе.
На это и ссылайтесь.Да не бойтесь ничего не будет.
Вот только удивительно, что забор крови без перчаток. Это не хорошо
Ваши проблемы вы знаете,вы не сидите дома,а всеми путями стараетесь лечиться и идёте к победе.
На это и ссылайтесь.Да не бойтесь ничего не будет.
Вот только удивительно, что забор крови без перчаток. Это не хорошо
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 26.05.08 14:42
в ответ jekapar02 26.05.08 14:06
я не врач, где вы такое вычитали? Я просто с человеческой стороны рассудила. Он знал, что ему будут брать кровь и не предупредил сразу. А ведь у женщины может и семья и дети есть. Зная о заболевание она бы в 100 крат осторожней была. Хотя с другой стороны, то, что она брала кровь без перчаток тоже халатность, мали ли чем она сама болеет и могла потенциально заразить бы пациента. А разве врач имеет право такие вещи на убервайзунге писать, а как же клаузель о неразглашение?
NEW 26.05.08 15:17
в ответ Prowokacija 26.05.08 14:42
только вина сестры. Все медработники ОБЯЗАНЫ работать с кровью в перчатках.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.05.08 15:58
я тоже щас прохожу терапию(в бонне)и кровь берут обе медсестры без перчаток,хотя написано что Геп. -это их проблемы что они не одевают перчатки,вот если к зубному идёте то вы обьязаны предупредить врача.Так что боятся вам нечего.
Не плачь, Не бойся, Не проси
NEW 26.05.08 16:38
в ответ Prowokacija 26.05.08 14:42
В ответ на:
я не врач, где вы такое вычитали?
Вы в своём первом сообщении написали, что Вы бы... и т.д. Значит, Вы поставили себя на место врача. Вот я и написал Вам, что если бы Вы были врачом... А рассуждение, извините, наивное. Если Вы вызовете электрика на дом, чтобы починить проводку, Вы его будете предупреждать, что его током может ударить? Это его работа, и если он был настолько халатен или неосторожен (как пример со случайным уколом пальца у врача), то Вашей вины в этом нет.я не врач, где вы такое вычитали?
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
NEW 27.05.08 00:56
в ответ TanjaR 26.05.08 13:51
А какие болезни указывать?Хронические инфекционные ,например болень Бехтерева она тоже относиться к хрон.болезням,но она не передаётя половым и путём и воздушно-капельно тоже,но оно хроническое
NEW 27.05.08 11:03
все!
И это надо не только для того, 4тобы обезопасить вра4а от инфекций, а также для того, 4тобы вра4 по незнанию не прописал препарат, который может Вам навредить.т.к. нали4ие хрони4еской болезни может повлиять на ход ле4ения другой болезни.
в ответ muza1967 27.05.08 00:56
В ответ на:
А какие болезни указывать?
А какие болезни указывать?
все!
И это надо не только для того, 4тобы обезопасить вра4а от инфекций, а также для того, 4тобы вра4 по незнанию не прописал препарат, который может Вам навредить.т.к. нали4ие хрони4еской болезни может повлиять на ход ле4ения другой болезни.
NEW 27.05.08 11:24
ничего вам не будет.она обязана одеват перчатки всегда, а если бы вы не знали? работаю мед. сестрой и небыло никогда такого случая что бы мед. сестра по своейже упущености подавала в суд. сама виновата. вы могли быт немного растеряны,и просто не успели сказат
NEW 27.05.08 14:12
в ответ TanjaR 27.05.08 11:03
А вы когда- нибудь писали?Приходилось вам тут в Германии сдавать кровь?
Почему я справшиваю,потому что не знаю как мои диагнозы на немецком и могу я их написать по латыни.Врачи ,медсестра поймут?
Почему я справшиваю,потому что не знаю как мои диагнозы на немецком и могу я их написать по латыни.Врачи ,медсестра поймут?
NEW 27.05.08 17:42
в ответ muza1967 27.05.08 14:12
кровь на анализы имеете ввиду? - коне4но, а сей4ас так каждый месяц
У стоматолога, у домашнего вра4а, гинеколога то4но даются бланки, в них уже написано например: Nieren-, Herz-, Lungenerkrankungen, Allergieи т.д, надо только гало4ки ставить. А если знаете как диагноз по латыни, то коне4но напишите - не знаю как медсестра но вра4 разберется.
У стоматолога, у домашнего вра4а, гинеколога то4но даются бланки, в них уже написано например: Nieren-, Herz-, Lungenerkrankungen, Allergieи т.д, надо только гало4ки ставить. А если знаете как диагноз по латыни, то коне4но напишите - не знаю как медсестра но вра4 разберется.
NEW 28.05.08 00:12
Hepatitis Koalition C
тут о сексе речь, но, думаю, применимо и на ваш случай, перчатки это не панацея от инфекции (например уколом). Говорила сегодня с родственницей. Она медсестра с 10 летним стажем в операционной. Она сказала, что в суд подать могут. То, что медсестра была без перчаток это её проблема и её решение рисkовать так своим здоровьем или нет. Но Вы обязаны были предупредить.
В ответ на:
7. Durch Sexualkontakt wurde der Partner mit Hepatitis C infiziert. Wird der Hepatitis-C-Erkrankte dadurch schadensersatzpflichtig?
Sofern das Hepatitis-C-Virus über den Sexualkontakt übertragen wurde, kommt es daraufan, ob der Hepatitis-C-Erkrankte seinen Partner auf das Risiko der Infektion hingewiesen hat. Dies setzt natürlich voraus, dass der Hepatitis-C-Träger bereits von seiner Infektion wusste. Besteht Kenntnis über eine Infektion, so ist der Hepatitis-C-Träger auch verpflichtet,über das Übertragungsrisiko aufzuklären. Unterlässt er dies und infiziert seinen Sexualpartner, so stellt dies eine unerlaubte Handlung dar, die ihn schadensersatzpflichtigmacht.
7. Durch Sexualkontakt wurde der Partner mit Hepatitis C infiziert. Wird der Hepatitis-C-Erkrankte dadurch schadensersatzpflichtig?
Sofern das Hepatitis-C-Virus über den Sexualkontakt übertragen wurde, kommt es daraufan, ob der Hepatitis-C-Erkrankte seinen Partner auf das Risiko der Infektion hingewiesen hat. Dies setzt natürlich voraus, dass der Hepatitis-C-Träger bereits von seiner Infektion wusste. Besteht Kenntnis über eine Infektion, so ist der Hepatitis-C-Träger auch verpflichtet,über das Übertragungsrisiko aufzuklären. Unterlässt er dies und infiziert seinen Sexualpartner, so stellt dies eine unerlaubte Handlung dar, die ihn schadensersatzpflichtigmacht.
Hepatitis Koalition C
тут о сексе речь, но, думаю, применимо и на ваш случай, перчатки это не панацея от инфекции (например уколом). Говорила сегодня с родственницей. Она медсестра с 10 летним стажем в операционной. Она сказала, что в суд подать могут. То, что медсестра была без перчаток это её проблема и её решение рисkовать так своим здоровьем или нет. Но Вы обязаны были предупредить.
NEW 28.05.08 12:25
в ответ TanjaR 27.05.08 17:28
я когда здесь первый раз у врача была-меня вообше ето шокировало,как так без перчаток?ведь в России везде инфекц. настороженность-еше в институте учат,что перчатки-первое дело,а потом уже пациент.а здесь,видимо,инфекций НЕТ!?или они так думаут...ужас
NEW 28.05.08 14:43
в ответ Pchelka_Maya 28.05.08 12:25
А вот интересный вопрос.
А если я приду со своими перчатками,купленные в аптеке и покажу чек подверждение тому что они не на земле лежали.А чистые и стерильные.
Оденут ли они их,или мне на голову их оденут.Я просто уже боюсь всякой ифукции
А если я приду со своими перчатками,купленные в аптеке и покажу чек подверждение тому что они не на земле лежали.А чистые и стерильные.
Оденут ли они их,или мне на голову их оденут.Я просто уже боюсь всякой ифукции
NEW 28.05.08 18:06
в ответ Prowokacija 28.05.08 17:56
Инкуб. период у геп с 3-9 мес, ПЦР показывает через 2 недели
после заражения. Кровь брала у меня почему то сама врач (!). А вообще у меня его уже нет после 4 месяца лечения. Но терапию всёравно нужно продолжать 11 мес. Мог бы и вообще не говорить. Я ей потом и сказал, что его уже нет.
NEW 28.05.08 18:15
в ответ Prowokacija 28.05.08 18:12
после терапии излечивается, у меня подруга проходила такое лечение, сейчас сама в зубоврачебном праксисе работает, если полностью не вылечивалось, ее бы на пушечный выстрел к этой работе не допустили:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 28.05.08 18:26
Провокация, к сожалению, это правда жизни. Заразиться им можно, например, у зубного. Хотя, думаю, в Германии такое не возможно. Читал, что каждый третий из Союза этой хренью болен, но не каждый знает, т.к. он протекает бессимптомно
NEW 28.05.08 18:37
в ответ bmw9 28.05.08 18:26
Да это точно что из РФ в основном больные,мой врач это же сказал,да и сам в клинике видел русских которые лечатся.За первый месяц лечения скинул около 6 кг,и врач сказал что результаты УЖЕ хорошие,правда не показал,я хотел сравнить.Надеюсь вылечится полностью и жить полноценной жизнью.
Не плачь, Не бойся, Не проси
NEW 29.05.08 00:55
никто никого "предупреждать" не должен. и если медсестра пренебрегает элементарными правилами техники безопасности то даже BGW не засчитает ей заражение геп.С профессиональным заболеванием. а о подаче на пациента в суд- вообще смех
в ответ Prowokacija 28.05.08 17:55
В ответ на:
ну во первых не врач, а медсестра, а во вторых тут дело не в том, кто это был, а в том, что человек зная о своей болезни и при ситуации при которой можно заразиться, обязан был предупредить
ну во первых не врач, а медсестра, а во вторых тут дело не в том, кто это был, а в том, что человек зная о своей болезни и при ситуации при которой можно заразиться, обязан был предупредить
никто никого "предупреждать" не должен. и если медсестра пренебрегает элементарными правилами техники безопасности то даже BGW не засчитает ей заражение геп.С профессиональным заболеванием. а о подаче на пациента в суд- вообще смех
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 29.05.08 01:35
в ответ SULU 29.05.08 01:09
а, ну это понятно, она дура не одела перчатки, её проблема конечно, но человек с инф. заболеванием должен предупреждать, хотябы чисто по человечески, я закона тоже на это не нашла, кроме того, что привела про секс. Но такие вещи похожи на преднамеренное нанесение вреда здоровью. Как я уже и говорила, перчатки не спасли бы её - уколись она иголкой. Поэтому всё на перчатки списывать тоже не дело.
NEW 30.05.08 00:08
в Германии пациент не обязан сообщать о своих заболеваниях текущих и бывших. У пациента даже нельзя требовать сдать анализ или самовольно провести анализ на наличие гепатита или AIDS без его соласия если профиль врача этого не требует. Тут не как в России, когда перед тем как прижечь прищик надо принести результаты реакции Вассермана и т.п. Врач и персонал должны исходить из того, что вероятность инфекции есть всегда. Если сестра не одевает перчатки это говорит о том, что в праксисе или бардак или жёсткий режим экономии
Хирург одевает зашитные очки, если знает о гепатите или ВИЧ инфекции у пациента. А если не знает, то как правило не одевает, хотя для собственной безопасности должен был бы одевать всегда. Инструменту всё равно, если стерилизатор работает так как положено. Подать на пациента в суд - смешно!!!
Персонал должен сам заботиться о своей безопасности. Другое дело, что в интересах самого пациента сообщить о своих болезнях, даже если он пришёл к врачу другого профиля. Этим можно избежать множества проблем. А пример с заражением путём сексуального контака - это совсем другой случай.
Хирург одевает зашитные очки, если знает о гепатите или ВИЧ инфекции у пациента. А если не знает, то как правило не одевает, хотя для собственной безопасности должен был бы одевать всегда. Инструменту всё равно, если стерилизатор работает так как положено. Подать на пациента в суд - смешно!!!
Персонал должен сам заботиться о своей безопасности. Другое дело, что в интересах самого пациента сообщить о своих болезнях, даже если он пришёл к врачу другого профиля. Этим можно избежать множества проблем. А пример с заражением путём сексуального контака - это совсем другой случай.
NEW 30.05.08 02:24
дайте ссылку на закон
это не говорит ни о чём
не так уж и смешно, как кажется на первый взгляд, нанесение ущерба здоровью, я уже несколько раз говорила, уколись она и никакие перчатки не спасут
а каких именно? вы сами себе перечите
ну почему же, тут перчатки = презерватив, не одел, сам виноват
в ответ Papik2002 30.05.08 00:08
В ответ на:
в Германии пациент не обязан сообщать о своих заболеваниях текущих и бывших.
в Германии пациент не обязан сообщать о своих заболеваниях текущих и бывших.
дайте ссылку на закон
В ответ на:
Если сестра не одевает перчатки это говорит о том, что в праксисе или бардак или жёсткий режим экономии
Если сестра не одевает перчатки это говорит о том, что в праксисе или бардак или жёсткий режим экономии
это не говорит ни о чём
В ответ на:
Подать на пациента в суд - смешно
не так уж и смешно, как кажется на первый взгляд, нанесение ущерба здоровью, я уже несколько раз говорила, уколись она и никакие перчатки не спасут
В ответ на:
что в интересах самого пациента сообщить о своих болезнях, даже если он пришёл к врачу другого профиля. Этим можно избежать множества проблем.
что в интересах самого пациента сообщить о своих болезнях, даже если он пришёл к врачу другого профиля. Этим можно избежать множества проблем.
а каких именно? вы сами себе перечите
В ответ на:
А пример с заражением путём сексуального контака - это совсем другой случай
А пример с заражением путём сексуального контака - это совсем другой случай
ну почему же, тут перчатки = презерватив, не одел, сам виноват
NEW 30.05.08 09:27
довожу до абсурда: больной гриппом входя в супермаркт должен оповестить всех присутствующих о том, что они подвергаются опасности заражения .
иск не будет иметь шансов на успех. что обязывает больного говорить о гепатите медсестре?- ничего. его не должны интересовать аспекты соблюдения предписаний Arbeitsschutz персоналом праксиса.
зато встречный иск за разглашение мед. данных- вполне
в ответ Prowokacija 30.05.08 02:24
В ответ на:
довожу до абсурда: больной гриппом входя в супермаркт должен оповестить всех присутствующих о том, что они подвергаются опасности заражения .
иск не будет иметь шансов на успех. что обязывает больного говорить о гепатите медсестре?- ничего. его не должны интересовать аспекты соблюдения предписаний Arbeitsschutz персоналом праксиса.
зато встречный иск за разглашение мед. данных- вполне
NEW 30.05.08 09:42
ещё раз: специальность "врач" сама по себе определяет определённый риск.
Любой визит любого пациента можно рассматривать как "нанесение ущерба здоровью" врача. Есть нормы, есть правила и они должны персоналом соблюдаться. Кстати, если мед. сестра уколется иглой, мы не имеем даже права спросить у пациента чем он болен. Производственная травма, сестра проверяется по линии BG на все опасные инфекции вне зависимости от того, скажет пациент сам, добровольно, что-либо или нет.
Например, теоретический случай: при введении иглы мед. сестра по неопытности прокалывает свой палец продвигает по иннерции иглу дальше и вводит её в кожу пациента. Что тогда?
По пути "туда" теоретически ифицирован пациент, по пути обратно инфицирована сестра.
В ответ на:
нанесение ущерба здоровью
нанесение ущерба здоровью
ещё раз: специальность "врач" сама по себе определяет определённый риск.
Любой визит любого пациента можно рассматривать как "нанесение ущерба здоровью" врача. Есть нормы, есть правила и они должны персоналом соблюдаться. Кстати, если мед. сестра уколется иглой, мы не имеем даже права спросить у пациента чем он болен. Производственная травма, сестра проверяется по линии BG на все опасные инфекции вне зависимости от того, скажет пациент сам, добровольно, что-либо или нет.
Например, теоретический случай: при введении иглы мед. сестра по неопытности прокалывает свой палец продвигает по иннерции иглу дальше и вводит её в кожу пациента. Что тогда?
NEW 31.05.08 08:56
медсестра действовала "непрофессионально"-работая с кровью, она обязана защитить себя,даже, если бы она и укололась,есть определенные правила-необходимо сообщить об этом врачу,записать в специальном журнале о случившемся, поставить в известность руководителя(например в больнице), но ни в коем случае не предьявлять претензии больному...а как "работают" с теми, кто вообще не в состоянии говорить????????я имею ввиду с гепатитом С после аварий, потерявших сознание и прочее..
NEW 08.06.08 02:21
в ответ Prowokacija 08.06.08 02:08
одно дело знать,другое -предупреждатъ об этом на право и на лево, чтобы люди после тебя антисептиком брызгались.Знаю, что естъ такой закон о ВИЧ: если ты следишь сам,чтобы от тебя никто не заразился, то ты никому ничего не обязан говорить-это о личных отношениях,сексе и т.д. А по телику недавно показывали,что муж преднамеренно заразил жену и ничего-свободен.Тоже самое и с гепатитом ,и с другими инфекциями.
А ты,я смотрю,чисто из принципа закон этот требуешь,знаешь,что никто не полезет его выискивать.
А ты,я смотрю,чисто из принципа закон этот требуешь,знаешь,что никто не полезет его выискивать.
NEW 08.06.08 10:45
в ответ alexandr11 28.05.08 18:37
Здравствуйте! Вы вылечитесь, не переживайте. Мой родственник лечился год. Все было бессимптомно. Потом просто пошел с ребенком к врачу, она предложила проити простое обследование. Ну там сердце проверить и всякое такое. Сдал кровь. Нашли все формы Геппатита А,В,С. Лечился год. Похудел очень сильно. Это очень сильные медикаменты. Не было аппетита. Мой Вам совет- если не хочется кушать, все равно себя заставляйте. Пейте много молока. Молоко нейтрализует яды. Мой родственник в июле идет на контроль. Это превый раз после лечения (через 7 месяцев) Удачи.
Я вообще-то вначале думала, что здесь это редкость, а тут так много народу болеет. И немцев тоже очень много. У нас в России это считается очень серьезным заболеванием. А когда моя родственница расплакалась на приеме у врача (когда узнали про болезнь), то врачь сказала - ничего мол страшного. У них самое страшное тут - ТУберкулез. Так что удачи Вам, не болейте
Я вообще-то вначале думала, что здесь это редкость, а тут так много народу болеет. И немцев тоже очень много. У нас в России это считается очень серьезным заболеванием. А когда моя родственница расплакалась на приеме у врача (когда узнали про болезнь), то врачь сказала - ничего мол страшного. У них самое страшное тут - ТУберкулез. Так что удачи Вам, не болейте
NEW 08.06.08 12:08
в ответ Prowokacija 08.06.08 01:16
да пойми ты, что нету такого закона, и быть не может. по тому что закон может предписывать только определённое действие (в данном случае "обязан сообщить"). бездействие ("не обязан") истекает из отсутствия в каком либо законе требования "сообщать" по умолчанию.
NEW 09.06.08 00:30
в ответ Ludowika 31.05.08 08:56
в случае контаминации кровью на рабочем месте в клинике всегда ставят в известность соответствующий мед. персонал,
берут две пробы (пробирки) с кровью - пациента и мед.работника и делают экспресс-анализ в лаборатории.
Если окажется, что больной- носитель вируса, например, AIDS, то медработнику начинают проводить немедленно терапию.
Так у нас.
Кста, о перчатках. Известный факт, что, даже проколов иглой перчатку, риск заражения намного снижен.
Основной вирус сидит в первой капле, которая остается на перчатке, пусть даже и проколотой.
берут две пробы (пробирки) с кровью - пациента и мед.работника и делают экспресс-анализ в лаборатории.
Если окажется, что больной- носитель вируса, например, AIDS, то медработнику начинают проводить немедленно терапию.
Так у нас.
Кста, о перчатках. Известный факт, что, даже проколов иглой перчатку, риск заражения намного снижен.
Основной вирус сидит в первой капле, которая остается на перчатке, пусть даже и проколотой.
NEW 09.06.08 21:07
в ответ sameach 09.06.08 00:30
Разьве можно проводить анализ на гепатит или AIDS ,без согласия пациента, т.е. принудительно ??? Ведь анализ платный для пациента, он может и не согласиться, а платить за него клиника вряд ли будет. За сотрудника оплатит BG, а вот за пациента нет.