Вход на сайт
кружится голова
NEW 21.05.08 11:58
не могу понять в чем дело, у меня периодами (по нескольку дней или даже недель) сильно кружится голова. не от усилия (например резко встала или поднялась по лестнице) а просто так! несколько раз в день, раз по 20, иногда такое ощущение что просто постоянно. давление у меня образцово-показательное, 120 на 80, анализы крови в норме (ну там гемоглобин, щитовидка и проч.) никаких медикаментов не принимаю, не пью и не курю, ежедневно подолгу бываю на воздухе, физические нагрузки и сон тоже в порядке, ем нормально! врачу пару раз сказала об этом - о, это у вас кровообращение плохое! что то слабо верится... по этому делу к врачу идти не хочется....
NEW 21.05.08 12:13
в ответ serdechka 21.05.08 11:58
а к ортопеду? С позвоночником, особенно шейным отделом?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.05.08 13:09
http://de.wikipedia.org/wiki/Vertigo
причин ,как видите, может быть очень много....(я тоже свою ищу
)
м.б. связано с заболеванием внутреннего уха,воспалением вестибулярного нерва,нарушением кровообращения по разным причинам,нервными перегрузками организма и...и...и...
обследоваться желательно и у различных узких специалистов

причин ,как видите, может быть очень много....(я тоже свою ищу
м.б. связано с заболеванием внутреннего уха,воспалением вестибулярного нерва,нарушением кровообращения по разным причинам,нервными перегрузками организма и...и...и...
обследоваться желательно и у различных узких специалистов
NEW 21.05.08 16:27
ой, как все оказывается сложно!
думаю что от своего врача я ничего не добьюсь, она очень не любит анализы и обследования проводить, только блин антибиотики по любому поводу выписывает да ибупрофен чтоб не болело...
а вообще то мне недавно делали 24 часа - ЭКГ, все в порядке; с равновесием вроде тоже, по крайней мере на тренажерах которые равновесие тренируют, проблем нет...
единственное что меня еще удивляет в истории с головокружением - меня часто по утрам тошнит (прям Юрием Гагариным себя каким то чую, будто в космос лечу) и ощущение давления в затылке (иногда).
а вы уже у врача были с этой проблемой?
думаю что от своего врача я ничего не добьюсь, она очень не любит анализы и обследования проводить, только блин антибиотики по любому поводу выписывает да ибупрофен чтоб не болело...
а вообще то мне недавно делали 24 часа - ЭКГ, все в порядке; с равновесием вроде тоже, по крайней мере на тренажерах которые равновесие тренируют, проблем нет...
единственное что меня еще удивляет в истории с головокружением - меня часто по утрам тошнит (прям Юрием Гагариным себя каким то чую, будто в космос лечу) и ощущение давления в затылке (иногда).
а вы уже у врача были с этой проблемой?
21.05.08 19:51
Головокружение - симптом 20 болезней
Чаще всего головокружение возникает в переменчивую погоду, когда резко меняются температура, влажность, давление или вдруг налетает сильный ветер. Скачки давления ╚кружат голову╩ прежде всего гипертоникам и страдающим атеросклерозом. При этих заболеваниях трудно приходится не только сердцу, но и сосудам, питающим головной мозг и внутреннее ухо (там находится вестибулярный аппарат). Как только нервные клетки попадают в зону кислородного голодания, они начинают работать вразнобой, и человек теряет ориентацию в пространстве - все кружится, как на карусели.
- Головокружение (вертиго) - еще не диагноз, но явный признак нездоровья, - предупреждает кандидат медицинских наук, нейрохирург Андрей Ходневич. - Сегодня известно более 20 болезней, связанных с головокружением. Самые безобидные из них - мигрень и остеохондроз. Далее идут болезни внутреннего уха, эпилепсия, инсульт, опухоль. Поэтому, если приступы головокружения у вас постоянно повторяются, не откладывайте свой визит к врачу (неврологу, отоларингологу, нейрохирургу)╩.
Чаще всего головокружение возникает в переменчивую погоду, когда резко меняются температура, влажность, давление или вдруг налетает сильный ветер. Скачки давления ╚кружат голову╩ прежде всего гипертоникам и страдающим атеросклерозом. При этих заболеваниях трудно приходится не только сердцу, но и сосудам, питающим головной мозг и внутреннее ухо (там находится вестибулярный аппарат). Как только нервные клетки попадают в зону кислородного голодания, они начинают работать вразнобой, и человек теряет ориентацию в пространстве - все кружится, как на карусели.
- Головокружение (вертиго) - еще не диагноз, но явный признак нездоровья, - предупреждает кандидат медицинских наук, нейрохирург Андрей Ходневич. - Сегодня известно более 20 болезней, связанных с головокружением. Самые безобидные из них - мигрень и остеохондроз. Далее идут болезни внутреннего уха, эпилепсия, инсульт, опухоль. Поэтому, если приступы головокружения у вас постоянно повторяются, не откладывайте свой визит к врачу (неврологу, отоларингологу, нейрохирургу)╩.
Аукцыон. Моя любовь
NEW 21.05.08 21:39
обычно головокружениями занимаются интернисты, невропатологи и лор-врачи. попробуйте попринимать растительный препарат zintona и если не поможет, то дифенгидрамин. можно и сразу с дифенгидрамина начать. чаще всего причиной может быть заболевание вестибулярного аппарата. может какое-то там воспаление быть. если результаты терапевтических обследований у вас были нормальными, то теперь на очереди невропатолог.
NEW 22.05.08 10:02
Причины могут быть разные. Но можно посоветовать проверить внутричерепное давления .Ишите причину чем раньше найдете тем дучше для вас.
Но неплохо помогает втирать по 5-6 капель лавандового масла в височную область три раза в день.Только масло нужно натуральное.
Но неплохо помогает втирать по 5-6 капель лавандового масла в височную область три раза в день.Только масло нужно натуральное.
Жизнь учит лишь тех ,кто ее изучает.
NEW 25.05.08 17:15
в ответ talismane 22.05.08 10:02
всем большое спасибо за ответы! кажется я не одна с этой проблемой, а то мне уже стало казаться что это что-то страшное. муж мой правда настаивает чтобы я голову саму проверила тк по его понятиям симптомы похожи на опухоль (тк по утрам часто тошнит, раньше такого не было)...
NEW 25.05.08 21:09
говорят,она не всегда срабатывает...
спасибо за инфо и поддержку

мне по утрам помогает иногда справиться с лёгким головокружением бокал хорошего крепкого сладкого чая с с толстой долькой лимона(у которого цедра не обработана)
вообще головокружение,говорят, иногда и само по себе проходит...
в ответ serdechka 25.05.08 17:17
В ответ на:
и потом в руки кнопку "аварийного выхода" дают
и потом в руки кнопку "аварийного выхода" дают
спасибо за инфо и поддержку
мне по утрам помогает иногда справиться с лёгким головокружением бокал хорошего крепкого сладкого чая с с толстой долькой лимона(у которого цедра не обработана)
вообще головокружение,говорят, иногда и само по себе проходит...
NEW 25.05.08 21:29
в ответ serdechka 25.05.08 17:15
шума в ушах нет? падения слуха в каком-нибудь ухе есть? если Вы молодая, то у Вас наверное вот это:
http://www.dr-roepert.de/schwind4.htm
http://www.bionity.com/lexikon/d/Benigner_paroxysmaler_Lagerungsschwindel
есть специальные упражнения против такого головокружения, показать Вам их может любой невропатолог, потом их можно самим дома делать и всё постепенно пройдёт.
http://www.dr-roepert.de/schwind4.htm
В ответ на:
Die Patienten klagen beim Hinlegen, beim Drehen des Kopfes, beim Hoch- oder Runterschauen über kurze Drehschwindelattacken, die selten länger als 30 Sekunden dauern. Nicht wenige Patienten klagen über Übelkeit, manche sogar über Erbrechen. Einige klagen nach den Drehschwindelattacken zudem über ein Gefühl, wie auf Watte zu laufen. Manche Patienten entwickeln schnell ein Vermeidungsverhalten, um den als sehr unangenehm empfundenen Schwindel nicht mehr erleben zu müssen.
Die Patienten klagen beim Hinlegen, beim Drehen des Kopfes, beim Hoch- oder Runterschauen über kurze Drehschwindelattacken, die selten länger als 30 Sekunden dauern. Nicht wenige Patienten klagen über Übelkeit, manche sogar über Erbrechen. Einige klagen nach den Drehschwindelattacken zudem über ein Gefühl, wie auf Watte zu laufen. Manche Patienten entwickeln schnell ein Vermeidungsverhalten, um den als sehr unangenehm empfundenen Schwindel nicht mehr erleben zu müssen.
http://www.bionity.com/lexikon/d/Benigner_paroxysmaler_Lagerungsschwindel
есть специальные упражнения против такого головокружения, показать Вам их может любой невропатолог, потом их можно самим дома делать и всё постепенно пройдёт.
NEW 25.05.08 21:59
в ответ birlka 25.05.08 21:09
Когда находитесь в трубе,главное не открывать глаза и полностью расслабиться.