Login
щитовидная железа
NEW 15.05.08 18:35
in Antwort ol4ik25 15.05.08 17:03
домашний врач... у меня термин во вторник у него, будут брать кровь на анализ ( повышенная функция щитовидки, пониженная или нормальная... )
NEW 15.05.08 19:09
Endkrinologe, Nuklearmediziner oder Radiologe.
Домашние врачи делают далеко не все обследования, которые делают специалисты и в основном они ставят диагнозы заболевания щитовидки только тогда, когда все уже в запущеном виде. Так что, только к хорошему специалисту.
Домашние врачи делают далеко не все обследования, которые делают специалисты и в основном они ставят диагнозы заболевания щитовидки только тогда, когда все уже в запущеном виде. Так что, только к хорошему специалисту.
NEW 15.05.08 19:11
in Antwort koschetschka2007 15.05.08 18:35
Очень часто определить заболевание щитовидки по крови не удается, хотя таковое присутствует.
NEW 15.05.08 21:55
in Antwort Notik76 15.05.08 19:11
Знакомая рассказывала,что у сына-20 лет такой большой зоб на горле,да и само горло,какое-то припухшее...пошли проверять щитовидку,сдали кровь,но анализ ничего не показал.С одной стороны была радость,а с другой-удивление,т.к все признаки указывали на ...щитовидку.
NEW 15.05.08 23:57
in Antwort Notik76 15.05.08 19:11
Для того, чтобы проверить щитовидку, достаточно сдать кровь на гормоны и сделать УЗИ.
УЗИ обязательно.
УЗИ обязательно.
NEW 16.05.08 05:35
in Antwort Linushka 15.05.08 23:57, Zuletzt geändert 16.05.08 05:36 (ol4ik25)
спасибо
NEW 16.05.08 05:39
Так же мне в свое время сделали а потом отправили к Radiologe и он снова сделал УЗИ и взял пробу из щитовидки сказал циста ничего делать не надо,
порекомендовал хаусарцту прописать ойтирох что тот не сделал .
была каждый вечер температура Пошел к хирургу он дал направление на ОП убрали половину ш.д. нашли небольшой б╦зартиге тумор теперь все ок уже 8 лет правда пью таблетки
in Antwort Linushka 15.05.08 23:57
В ответ на:
Для того, чтобы проверить щитовидку, достаточно сдать кровь на гормоны и сделать УЗИ.
УЗИ обязательно.
УЗИ обязательно.
Так же мне в свое время сделали а потом отправили к Radiologe и он снова сделал УЗИ и взял пробу из щитовидки сказал циста ничего делать не надо,
порекомендовал хаусарцту прописать ойтирох что тот не сделал .
была каждый вечер температура Пошел к хирургу он дал направление на ОП убрали половину ш.д. нашли небольшой б╦зартиге тумор теперь все ок уже 8 лет правда пью таблетки
NEW 16.05.08 10:17
in Antwort lenlev 15.05.08 17:41
Естественно главный специалист - эндокринолог. Но он есть далеко не во всех городах, хотя в большинстве больниц.
Поэтому чаще всего пациенты проходят путь от домашнего врача, через радиологическую лабораторию, а потом уже возможно получение направления к эндокринологу.
Поэтому чаще всего пациенты проходят путь от домашнего врача, через радиологическую лабораторию, а потом уже возможно получение направления к эндокринологу.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
16.05.08 20:28
Базовую диагностику делает каждый домашний врач . Она состаит из 2 частей : взятие крови ( на гормоны ) и ультразвуковое иследование щитовид.железы . Если при етом выявляют патологию -посылают к радиологу на сцинтиграфию щитовидной железы ( без ультразвукового иследования -сцинтиграфия не всегда имееет смысл ). Вся дополнительная диагностика щитивид. железы состоит только из диагностик-пункции . Она не сложна и делается хорошим домашним врачом или ендокринологом.
NEW 16.05.08 22:41
По крайней мере у нас ,без убервайзунга от хаусарцта, дальше порога радиолога не пройдеш.Так что начинать все равно с хаусарцта.
NEW 16.05.08 22:48
NEW 17.05.08 08:11
in Antwort hartung.65 16.05.08 22:41
я была у домашнего врача, сделали узи показало что есть маленкая цисте на правой сторон по предположениям доброкачественная,
левая немного меньше развита
сдала кровь, анализы оказались такими прекрасными что сама удивилась
я хочю к специалисту пойти, так как подозреваю что там не всё так прекрасно как показали анализы
левая немного меньше развита
сдала кровь, анализы оказались такими прекрасными что сама удивилась
я хочю к специалисту пойти, так как подозреваю что там не всё так прекрасно как показали анализы
NEW 17.05.08 12:17
Нет, не достаточно. Все уже испытала на собственной шкуре. Годами сдавала кровь и делала узи, т.к. было очень много симптомов. Стандартный ответ врачей: "Все в порядке". Дело уже дошло до психиатра, который и послал меня наконец-то к хорошему специалисту, у которого стоял сам на учете. Пришлось ехать за 100 км, но как я рада сегодня, что попала именно туда. Узи ничего не показало, зато с помощью Szintigraphie сразу было установлено хроническое воспаление щитовидки (Autoimmunthyreoiditis). Доктор так и сказал, что судя по состоянию щитовидки, у меня это заболевание примерно уже 20 лет!!! Начала терапию тероксином и все симптомы куда девались уже спустя 1 месяц. А ведь мучилась годами, что уже к психиатру пришлось идти. А теперь и никакой психиатр не нужен. Я ему очень благодарна, что он не стал за меня цепляться как за возможную пациэнтку (а ведь мог бы спокойно это сделать) и направил к правильному специалисту.
in Antwort Linushka 15.05.08 23:57
В ответ на:
УЗИ обязательно
.Для того, чтобы проверить щитовидку, достаточно сдать кровь на гормоны и сделать УЗИ.
УЗИ обязательно
Нет, не достаточно. Все уже испытала на собственной шкуре. Годами сдавала кровь и делала узи, т.к. было очень много симптомов. Стандартный ответ врачей: "Все в порядке". Дело уже дошло до психиатра, который и послал меня наконец-то к хорошему специалисту, у которого стоял сам на учете. Пришлось ехать за 100 км, но как я рада сегодня, что попала именно туда. Узи ничего не показало, зато с помощью Szintigraphie сразу было установлено хроническое воспаление щитовидки (Autoimmunthyreoiditis). Доктор так и сказал, что судя по состоянию щитовидки, у меня это заболевание примерно уже 20 лет!!! Начала терапию тероксином и все симптомы куда девались уже спустя 1 месяц. А ведь мучилась годами, что уже к психиатру пришлось идти. А теперь и никакой психиатр не нужен. Я ему очень благодарна, что он не стал за меня цепляться как за возможную пациэнтку (а ведь мог бы спокойно это сделать) и направил к правильному специалисту.
NEW 17.05.08 22:23
in Antwort Notik76 17.05.08 12:17
Хроническое воспаление щитовидной железы можно установить по параметрам крови.Просто ваш домашний врач éто не знал . К сожалению , многие Hausärzte ,получили ihren Facharzt für Allgemeinmedizin автоматически.éто было возможно 15 лет назад , если у тебя был достаточный стаж работы. Сейчас нужно проходить специальное обучение , которое длится 5 лет.Старые врачи уходили сразу после университета в Praxis не работая в больнице.
NEW 17.05.08 22:34
Разве не такие же признаки у свинки (Паратит)?
SILASWETA (Kraft des Lichts) Измени Мир в лучшую сторону!
in Antwort чертополох 15.05.08 21:55
В ответ на:
Знакомая рассказывала,что у сына-20 лет такой большой зоб на горле,да и само горло,какое-то припухшее...пошли проверять щитовидку,сдали кровь,но анализ ничего не показал.С одной стороны была радость,а с другой-удивление,т.к все признаки указывали на ...щитовидку.
Разве не такие же признаки у свинки (Паратит)?
SILASWETA (Kraft des Lichts) Измени Мир в лучшую сторону!
NEW 18.05.08 11:06
Я была минимум у 6 (шести) врачей. Были это и простые домашние и интернисты. Неужели никто из них не знал, какие параметры крови важны?
Почему то многие из них счетают, что хватает лишь проверить Т3 и Т4. Хотя на самом деле намного важнее FT3, FT4 и TSH. Правда как я уже и говорила, FT3 и FT4 в норме, а вот TSH нет.
И в больничку я даже залетела, т.к. уже панические атаки начались (поэтому и мой поход к психиатру). Пролежала там 4 дня в отделении Innere Medizin. Ну, ответ понятен был: все в порядке, нервы личить надо. Попейте антидеприссанты. Никто даже подозрений не высказал, что это от щитовидки пошло.
И лишь полгода спустя, после моего матырства по дальнейшим врачам, наконец-то долгожданный диагноз. Специально говорю "долгожданный", потому-что после стольких лет, уже аж радоваться начинаешь, что причина наконец-то найдена и ее можно терапировать и все страдания закончены.
in Antwort concor 17.05.08 22:23
В ответ на:
Просто ваш домашний врач éто не знал
Просто ваш домашний врач éто не знал
Я была минимум у 6 (шести) врачей. Были это и простые домашние и интернисты. Неужели никто из них не знал, какие параметры крови важны?
Почему то многие из них счетают, что хватает лишь проверить Т3 и Т4. Хотя на самом деле намного важнее FT3, FT4 и TSH. Правда как я уже и говорила, FT3 и FT4 в норме, а вот TSH нет.
И в больничку я даже залетела, т.к. уже панические атаки начались (поэтому и мой поход к психиатру). Пролежала там 4 дня в отделении Innere Medizin. Ну, ответ понятен был: все в порядке, нервы личить надо. Попейте антидеприссанты. Никто даже подозрений не высказал, что это от щитовидки пошло.
И лишь полгода спустя, после моего матырства по дальнейшим врачам, наконец-то долгожданный диагноз. Специально говорю "долгожданный", потому-что после стольких лет, уже аж радоваться начинаешь, что причина наконец-то найдена и ее можно терапировать и все страдания закончены.
NEW 18.05.08 11:50
Для всех, кто хочет найти хорошего специалиста по щитовидной железе в Германии:
www.schilddruesenspezialisten.de
затем слева нажать на баттон "Empfohlene SD-Ärzte Deutschlands"
На этом сайте очень много информации относительно этого маленького, но такого важного органа.
Не болейте!
www.schilddruesenspezialisten.de
затем слева нажать на баттон "Empfohlene SD-Ärzte Deutschlands"
На этом сайте очень много информации относительно этого маленького, но такого важного органа.
Не болейте!