Вход на сайт
Вопрос к тем, кто родился пер кесарево
13.05.08 15:21
Часто слышим, что дети рожд╦нные нормальным пут╦м намного стабильнее стоят в жизни. Типа durchgeboxt ins Leben. А те кто рождены кесарево, и психика слабая, и стресс получили родовой, так как не готовы были к родам и не прошли этот тяж╦лый путь наружу. Хотела бы спросить взрослых, кто родился с помощью кесарева, отличается их психика от рожд╦нных нормальным пут╦м?
NEW 13.05.08 15:57
в ответ Prijatnaja 13.05.08 15:21
Скорее всего так говорили потому, что кесарево делают в основном из-за не возможности ребенку родиться самому - либо пуповиной обмотан, либо еще какие-нибудь проблемы..
У меня беременность была нормальная, без всяких проблем и осложнений. Мне просто хотелось, чтобы мне сделали кесарево. Были у меня и схватки - то есть родовый процесс шел своим чередом. но сделали кесарево, так как все 9 месяцев я только об этом и мечтала! И стресс мой ребенок получил гораздо меньший, чем если бы прошел все эти моменты сам.
У меня беременность была нормальная, без всяких проблем и осложнений. Мне просто хотелось, чтобы мне сделали кесарево. Были у меня и схватки - то есть родовый процесс шел своим чередом. но сделали кесарево, так как все 9 месяцев я только об этом и мечтала! И стресс мой ребенок получил гораздо меньший, чем если бы прошел все эти моменты сам.
NEW 13.05.08 16:48
Вам интересны именно взрослые, но всё-таки напишу про детей.
Мои обе дочки рождены кесаревым, старшая очень уверенно шагает по жизни, в классе командир и заводила, в любой обстановке моментально ориентируется и берёт в свои руки "бразды правления". Всё, что угодно, но уж психика у неё точно не слабая и свои жизненные позиции она держит весьма уверенно
. Младшая тоже уже показывает задатки сильного характера и психики
. А я - нормально рожденный ребёнок - в себе была крайне неуверенна, в детстве и юности имела кучу комплексов
.
Мои обе дочки рождены кесаревым, старшая очень уверенно шагает по жизни, в классе командир и заводила, в любой обстановке моментально ориентируется и берёт в свои руки "бразды правления". Всё, что угодно, но уж психика у неё точно не слабая и свои жизненные позиции она держит весьма уверенно
Ну жопаделать!
NEW 13.05.08 17:56
То, что естественные роды лучше и для матери, и для ребенка - и в физическом, и в психологическом плане - это несомненно!
Кесарево сечение должно применяться только в случаях, когда естественное родоразрешение представляет угрозу для жизни матери или ребенка. В таких ситуациях уже не будешь задумываться о возможном стрессе - главное, сохранить жизнь
Кесарево сечение должно применяться только в случаях, когда естественное родоразрешение представляет угрозу для жизни матери или ребенка. В таких ситуациях уже не будешь задумываться о возможном стрессе - главное, сохранить жизнь
NEW 13.05.08 21:52
-мое мнениэ,и не только..-ето все вражеская пропаганда!,что кесарево вредно!
--видели вы детей,после кесарева?--они розовенькие,как ангелочки::
-а моя была 3 месяца с малиновыми синяками на веках!
--а женщины???
--кесарево лучше для женщины и ребенка,
--но во много раз дороже обходится для КК--вот по етому оно ´´плохое´´
--а женщины???
--но во много раз дороже обходится для КК--вот по етому оно ´´плохое´´
NEW 14.05.08 07:28
а при чем здесь кесарево?
мой младший родился через кесарево. у него ДЦП.
но из-за асфиксии в результате отслоения плаценты.
Кстати, после кесарева я в себя пришла на 5 день. и хоть ребенку уже 8-й год пошел, швы все еще дают о себе знать.
А старшего рожала обычным путем. Уже на второй день как коза скакала. и сын здоровый родился.
в ответ witte_ANGEL 13.05.08 22:36
В ответ на:
а дети с ДЦП--ето полностью вина родовой травмы--
а дети с ДЦП--ето полностью вина родовой травмы--
а при чем здесь кесарево?
мой младший родился через кесарево. у него ДЦП.
но из-за асфиксии в результате отслоения плаценты.
Кстати, после кесарева я в себя пришла на 5 день. и хоть ребенку уже 8-й год пошел, швы все еще дают о себе знать.
А старшего рожала обычным путем. Уже на второй день как коза скакала. и сын здоровый родился.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 14.05.08 07:57
Аналагично. После естесственных родов вставала уже на следующий день без проблем, сесть в позе лотоса-как с добрым утром
, а после кесарева, что после одного, что после второго-ползала по стеночке, к ребёнку в Неонатологию. После второго кесарева-со спиналъным наркозом-чувствовала себя ещё хуже. И швы болят до сих пор, и спина в месте укола теперь ещё побаливает.
На счёт малиновых пятен на веках ребёнка. У моих у абсолютно всех пятерых родовые пятна на лбу, на затылке, на веках-где прийдётся, все Богом мечены.
Хотя рождались все по-разному, и естесственным путём, и путём кесарева
сечения. Даже у дочери, появившейся на свет на 10 недель ранъше срока путём кесарева сечения, родовые пятнышки на лбу.
в ответ Мадам КуКу 14.05.08 07:28
В ответ на:
Аналагично. После естесственных родов вставала уже на следующий день без проблем, сесть в позе лотоса-как с добрым утром
На счёт малиновых пятен на веках ребёнка. У моих у абсолютно всех пятерых родовые пятна на лбу, на затылке, на веках-где прийдётся, все Богом мечены.
NEW 14.05.08 08:21
а во время беременности после кесарева у тебя тоже швы болели? у меня так иногда колет, что я даже кашлянуть не могу.
в ответ Margarita7 14.05.08 07:57
В ответ на:
После второго кесарева-со спиналъным наркозом-чувствовала себя ещ╦ хуже. И швы болят до сих пор, и спина в месте укола теперь ещ╦ побаливает.
После второго кесарева-со спиналъным наркозом-чувствовала себя ещ╦ хуже. И швы болят до сих пор, и спина в месте укола теперь ещ╦ побаливает.
а во время беременности после кесарева у тебя тоже швы болели? у меня так иногда колет, что я даже кашлянуть не могу.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 14.05.08 08:26
У меня оба через кесарево, обе операции вынужденные... После первой операции на 6 день была дома, вместо 10, после 2 уже на 3 день ушла из больницы.. Про шов вообще не вспоминаю... Это я к тому, что у всех разные организмы. И если одному было плохо, ещё не значит, что другой будет так же мучаться...
в ответ Мадам КуКу 14.05.08 07:28
В ответ на:
У меня оба через кесарево, обе операции вынужденные... После первой операции на 6 день была дома, вместо 10, после 2 уже на 3 день ушла из больницы.. Про шов вообще не вспоминаю... Это я к тому, что у всех разные организмы. И если одному было плохо, ещё не значит, что другой будет так же мучаться...
NEW 14.05.08 08:29
единственное с чем я согласна, что при плановом кесарево, ещ╦ без схваток, реб╦нок не знает что родится, спит себе, а тут тебе свет, громкие голоса и вытаскивают, он получает какой то стресс. При вагинальных родах он готов заранее психически родиться. Мой сын родился пер кесарево, по жизни очень сильный мальчик, командир, никаких отклонений от других детей не замечаю. Второго тоже буду рожать кесарево
в ответ witte_ANGEL 13.05.08 21:52
В ответ на:
--а женщины???
--а женщины???
единственное с чем я согласна, что при плановом кесарево, ещ╦ без схваток, реб╦нок не знает что родится, спит себе, а тут тебе свет, громкие голоса и вытаскивают, он получает какой то стресс. При вагинальных родах он готов заранее психически родиться. Мой сын родился пер кесарево, по жизни очень сильный мальчик, командир, никаких отклонений от других детей не замечаю. Второго тоже буду рожать кесарево
NEW 14.05.08 09:46
в ответ Prijatnaja 14.05.08 08:25
Я всё-таки считаю, что важнее, что было заложено в ребёнке генетически, какие качества характера, плюс воспитание и отношения в семье, а не то, каким путём он родился. У нас дочь родилась при помощи кесарева сечения, а характер-ни одной преграды перед собой не видит, прёт танком.
NEW 14.05.08 11:28
странная передача. Больницы получают поушально. Выгоднее обычные роды и на след. день домой. при кесарево в порядочных больницах нужно 10 дней пробыть , ноцить чулки специальные, проколоть противотромбозное и снять швы. остается меньше прибыли, чем при обычных родах без осложнений. кесарево стоит на 200-300 евро дороже обычных родов
NEW 14.05.08 12:08
пропаганда вра4ей - хирургов - им надо зарабатывать. В униклиниках охотно делают кесарево - студентов надо обу4ать
и ни4его общего это не имеет с
глупости это все, когда 4еловек с4итает себя умней, 4ем создала его природа.
в ответ witte_ANGEL 13.05.08 21:52
В ответ на:
мое мнениэ,и не только..-ето все вражеская пропаганда!,что кесарево вредно!
мое мнениэ,и не только..-ето все вражеская пропаганда!,что кесарево вредно!
пропаганда вра4ей - хирургов - им надо зарабатывать. В униклиниках охотно делают кесарево - студентов надо обу4ать
и ни4его общего это не имеет с
В ответ на:
глупости это все, когда 4еловек с4итает себя умней, 4ем создала его природа.
NEW 14.05.08 12:32
http://www.eltern.de/schwangerschaft/geburt/kaiserschnitt.html
в ответ Shahinja 14.05.08 11:28
В ответ на:
странная передача. Больницы получают поушально.
странная передача. Больницы получают поушально.
В ответ на:
Materieller Hintergrund vermutet
Oft hat dies einen erschreckend materiellen Hintergrund: Kaiserschnitte von Montag bis Freitag, passend zum Operationsrhythmus des jeweiligen Arztes, bringen dem Krankenhaus den größten Gewinn. Bei minimalem Zeitaufwand (ein Kaiserschnitt dauert etwa eine halbe Stunde) werden um die 3000 Euro berechnet. Operationen außerhalb der normalen Dienstzeiten und am Wochenende sind schon weniger lukrativ.
Materieller Hintergrund vermutet
Oft hat dies einen erschreckend materiellen Hintergrund: Kaiserschnitte von Montag bis Freitag, passend zum Operationsrhythmus des jeweiligen Arztes, bringen dem Krankenhaus den größten Gewinn. Bei minimalem Zeitaufwand (ein Kaiserschnitt dauert etwa eine halbe Stunde) werden um die 3000 Euro berechnet. Operationen außerhalb der normalen Dienstzeiten und am Wochenende sind schon weniger lukrativ.
http://www.eltern.de/schwangerschaft/geburt/kaiserschnitt.html
NEW 14.05.08 12:51

И в России, кстати, тоже!
http://akusherstvo.policlinica.ru/born11_6.html
http://akusherstvo.policlinica.ru/born11_5.html
http://akusherstvo.policlinica.ru/born11_1.html
Вот еще статьи в тему:
http://medafarm.ru/php/content.php?id=6850
http://www.megapolis-ural.ru/cgi-bin/news/view.cgi?news=1305
В ответ на:
хорошие хирурги отговаривают рожениц делать кесарево по собственному желанию - уже не один раз читала на просторах германки.
хорошие хирурги отговаривают рожениц делать кесарево по собственному желанию - уже не один раз читала на просторах германки.
И в России, кстати, тоже!
http://akusherstvo.policlinica.ru/born11_6.html
http://akusherstvo.policlinica.ru/born11_5.html
http://akusherstvo.policlinica.ru/born11_1.html
Вот еще статьи в тему:
http://medafarm.ru/php/content.php?id=6850
http://www.megapolis-ural.ru/cgi-bin/news/view.cgi?news=1305
NEW 14.05.08 13:34
в ответ Shahinja 14.05.08 13:13
Опыт у всех разный. Поэтому глупо утверждать, что кесарево прекрасно для женского организма (выше там было, не твоё утверждение
), а естесственные роды-плохо, как и наоборот. Одна тяжело перенесёт такую операцию, другая тяжело перенесёт естесственные роды.
NEW 14.05.08 13:41
в ответ Margarita7 14.05.08 13:34
совершенно верно! и еще... по моему кругу общения у детей с запланированным кесаревым никаких проблем не было. все родовые травмы и другие проблемы у рожающих натуральным путем, что , конечно, тоже мать-природа создала , естественный отбор.....(это опоненту, ратующему за ест.роды как самые лучшие)
NEW 14.05.08 18:20
http://s-meridian.com/parents/baby/baby-cesarean.html - по этой теме статья. Как бороться с проблемами, которые могут возникнуть у кесарят.
NEW 14.05.08 21:48
Сейчас после кесарево в больнице находятся 5-6 дней, чулки во многих больницах уже отменили, а швы накладывают такие где нитки сами рассасываются.
У меня самой было не запланированное КС, хотя хотела сама родить, но после 12 часов схваток и маленькой ошибки хебамы сделали КС, теперь если надумаю 2 бебика то 100 % сразу КС. Я через 1 месяц после КС уже на работу вышла, и след от шва всего на пару см больше чем от аппендикса.
в ответ Shahinja 14.05.08 11:28
В ответ на:
странная передача. Больницы получают поушально. Выгоднее обычные роды и на след. день домой. при кесарево в порядочных больницах нужно 10 дней пробыть , ноцить чулки специальные, проколоть противотромбозное и снять швы. остается меньше прибыли, чем при обычных родах без осложнений. кесарево стоит на 200-300 евро дороже обычных родов
Сейчас после кесарево в больнице находятся 5-6 дней, чулки во многих больницах уже отменили, а швы накладывают такие где нитки сами рассасываются.
У меня самой было не запланированное КС, хотя хотела сама родить, но после 12 часов схваток и маленькой ошибки хебамы сделали КС, теперь если надумаю 2 бебика то 100 % сразу КС. Я через 1 месяц после КС уже на работу вышла, и след от шва всего на пару см больше чем от аппендикса.
Greenway https://www.mygreenway.eu/products/?gw=nLaB3A7B7L
NEW 14.05.08 22:57
в ответ Darink 14.05.08 18:20
Даже не думала что-то писать в етой теме, но воспоминания захлестнули. Наверное, правы врачи и про матрицы и про негативное влияние кесарева на психоемоциональное состояние ребенка.
Но почему ети самые умные врачи не пишут, что для ребенка хуже: кесарево или стимуляция родов, которую они делают часто без всяких оснований, как ето было в моем случае. Последсвия у ребенка наблудались 2 года.Потом, слава Богу все нормализовалось. Невропотолог при первом осмотре так и сказала: Горячий укол сделали? И хотели чтобы без последсвий? В моей палате было тогда еще 3 роженицы и у всех дети родились с неврологическими отклонениями. Без кесарева и обезболевания, о котором тогда еще никто не слышал. Я к тому ето написала, что ИМНО сравнивать кесарево можно только с по-настоящему естественными родами, а то может так случиться, что уже не до матриц будет.
Но почему ети самые умные врачи не пишут, что для ребенка хуже: кесарево или стимуляция родов, которую они делают часто без всяких оснований, как ето было в моем случае. Последсвия у ребенка наблудались 2 года.Потом, слава Богу все нормализовалось. Невропотолог при первом осмотре так и сказала: Горячий укол сделали? И хотели чтобы без последсвий? В моей палате было тогда еще 3 роженицы и у всех дети родились с неврологическими отклонениями. Без кесарева и обезболевания, о котором тогда еще никто не слышал. Я к тому ето написала, что ИМНО сравнивать кесарево можно только с по-настоящему естественными родами, а то может так случиться, что уже не до матриц будет.
NEW 15.05.08 04:23
моя мама была кесарева, но если честно , врядли ваше утверждение верно в насехм случяе, в ее возрасте она предприимчива и имеет бо;лше енергии чем я
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 15.05.08 09:42
ага. экономят. хорошо, что у нас все осталось пока нормальным. а швы внутренние делают рассасывающимися нитками, внешние - клеммы ставят, выглядят как заколки-прищепки для волос.
http://если надумаю 2 бебика то 100 % сразу КС
после кесарева можно и ест. путем рожать, если очень хочется. моя золовка так поэксперементировала. первые роды - вынужденное кесарево, вторые - обычные роды
в ответ sweti_k 14.05.08 21:48
В ответ на:
Сейчас после кесарево в больнице находятся 5-6 дней, чулки во многих больницах уже отменили, а швы накладывают такие где нитки сами рассасываются
Сейчас после кесарево в больнице находятся 5-6 дней, чулки во многих больницах уже отменили, а швы накладывают такие где нитки сами рассасываются
ага. экономят. хорошо, что у нас все осталось пока нормальным. а швы внутренние делают рассасывающимися нитками, внешние - клеммы ставят, выглядят как заколки-прищепки для волос.
http://если надумаю 2 бебика то 100 % сразу КС
после кесарева можно и ест. путем рожать, если очень хочется. моя золовка так поэксперементировала. первые роды - вынужденное кесарево, вторые - обычные роды
NEW 15.05.08 11:34
Я согласна с этим. Иногда т.н. "естественные" поопаснее могут быть. И, конечно, любой ценой за естественный бороться не надо. Все от случая зависит, осложнений. Хотя, если об идеальном варианте -- для меня это естественные
.
в ответ Plura 14.05.08 22:57
В ответ на:
Я к тому ето написала, что ИМНО сравнивать кесарево можно только с по-настоящему естественными родами, а то может так случиться, что уже не до матриц будет.
Я к тому ето написала, что ИМНО сравнивать кесарево можно только с по-настоящему естественными родами, а то может так случиться, что уже не до матриц будет.
Я согласна с этим. Иногда т.н. "естественные" поопаснее могут быть. И, конечно, любой ценой за естественный бороться не надо. Все от случая зависит, осложнений. Хотя, если об идеальном варианте -- для меня это естественные
NEW 15.05.08 14:50
На Украине у друзей 14 лет девочке. Дай бог всем таких детей.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.05.08 15:08
в ответ Margarita7 15.05.08 14:15
Рита, вс╦ хотела спросить. Не сталкивалась в Германии. Сейчас кесарят до тр╦х раз? Раньше разрешено было до двух, но в очень редких случаях до тр╦х. У нас сосед был батюшка, так матушку три раза кесарили, но под таким нажимом. А он ещ╦ хотел детей....
Подвиг народа
NEW 16.05.08 10:33
в ответ Margarita7 15.05.08 15:27
рубцы. Ткань переста╦т быть эластичной.
Подвиг народа
NEW 16.05.08 15:54
в ответ kunak 16.05.08 10:33
Да, точно. Наверное, поэтому ранъше и кесарили только до двух раз, ранъше-то кесарили "крест-накрест". Сейчас кесарят по тому же шву, поэтому мне второй раз не зашивали, а скобы накладывали. Думаю, если бы было третье кесарево, вырезали бы сразу всё напрочь.
NEW 30.05.08 00:39
Я-кесарёнок, и моя мама искренне считает, что именно поэтому я такая умная и спокойная
В три года читала, в школу пошла в 6, в институт поступила в 16 ( когда док-ты подавала - паспорта ещё не было).
Мой младший тоже появился на свет в результате кесарева и развивается, на мой взгляд, никак не хуже, а кое в чём и лучше своих сверстников, а я сама восстановилась после операции быстрее, чем некоторые из моих знакомых после естественных родов.
Мой младший тоже появился на свет в результате кесарева и развивается, на мой взгляд, никак не хуже, а кое в чём и лучше своих сверстников, а я сама восстановилась после операции быстрее, чем некоторые из моих знакомых после естественных родов.
NEW 30.05.08 09:15
Девочки, как меня уже достал етот сайт
И теории про бедных неполноценных деток, после кесарева. (У знакомых все такие кони, никаких дефицитов там нет)Особенно мне жалко неуверенных мам с расшатанными нервами, которые так сказать "ведуться" на ети статьи и ещё больше переживают.
в ответ Darink 14.05.08 18:20
В ответ на:
http://s-meridian.com/parents/baby/baby-cesarean.html - по этой теме статья. Как бороться с проблемами, которые могут возникнуть у кесарят.
Девочки, как меня уже достал етот сайт