Вход на сайт
Непонятные симптомы для врачей
NEW 22.04.08 20:30
Извините, поделюсь наболевшим. В конце октября была у врача по поводу увеличения лимфоузлов на голове и на шее с правой стороны. Анализ крови в порядке, никакого лечения. Эти узлы у меня то увеличиваются, то нормальные. Пару месяцев назад стала ощущать заложенность в правом ухе, направили к ушному, посмотрел через трубочку, все ОК, никаких обследований. Вчера опять пошла к врачу, теперь постоянно температура 37 и больше, был ячмень на правом глазу, стала хуже видеть буквально за месяц, сильно ухо болит. Так врач опять разводит руками, спросил: вижу ли я сны, что мне сниться, ножи сняться? Течет ли у меня слюна изо рта? Что я лучше ем: соленое или сладкое. Хотя уже наметился прогресс, дали направление к неврологу и к глазному и
даже взяли кровь из вены на анализ (правда пол-седьмого вечера, вообще-то утром надо до еды). И со вчерашнего дня жутко разболелось ухо. Может кто-то посоветует врача в районе Мюнхена, или хотя бы какие анализы можно сделать,даже за деньги. Заранее спасибо.
NEW 22.04.08 20:50
в ответ polinka-malinka 22.04.08 20:30
Таких тем на форуме сплошь и рядом, и в жизни тоже. Бег по замкнутому кругу. Я не так давно в Германии, но тоже стаким сталкнулась. В итоги заказала из Беларуссии таблетки и пью пачками. Если боль есть, значит уже не все нормально. Может тебе повезет с хорошим врачом.
NEW 22.04.08 21:57
Мне известно , что когда увеличивается лимфоузел - Это очень серь╦зно , происходит какойто перебой в арганизме . В России к этому , доктора относились очень серь╦зно , ложили на стационар недели на 2 , иследовали онализ крови в полном смьсле слова ....
NEW 22.04.08 22:01
Похоже на поражение области уха-горла-носа какой - то инфекцией .
Вещь довольно распространена , диагностируется плохо . Похоже что поражены
уже лобные пазухи и поражение оттуда рапространяется на глазные мышцы -
поэтому у вас ухудшается зрение . Поражены возможно верхнечелюстная пазуха и среднее ухо .
Лечится очень трудно у опытного ЛОРа , возможно придется делать хирургическое
вскрытие части пазух , фистулы и т. п.
Начинать надо со скопии носовой пазухи ( есть специальный зонд ) и микробиологического обследования выделений из носа .
Вам нужно попасть в хорошее ЛОР -стационар с хирургическим отделением , там и общее и специальное обследование и
лечение.
Т. к. медицина в Германии загибается - ближе всего вам на Украину , кажется в Одессе неплохой стационар
подобного рода есть , врач Запорощенко . Есть сайт в интернете у него на эту фамилию. Наберите ЛОР -заболевания
и эту фамилию В ПОИСКОВИКЕ . Возможно и в Германии все это найдете .
Вещь довольно распространена , диагностируется плохо . Похоже что поражены
уже лобные пазухи и поражение оттуда рапространяется на глазные мышцы -
поэтому у вас ухудшается зрение . Поражены возможно верхнечелюстная пазуха и среднее ухо .
Лечится очень трудно у опытного ЛОРа , возможно придется делать хирургическое
вскрытие части пазух , фистулы и т. п.
Начинать надо со скопии носовой пазухи ( есть специальный зонд ) и микробиологического обследования выделений из носа .
Вам нужно попасть в хорошее ЛОР -стационар с хирургическим отделением , там и общее и специальное обследование и
лечение.
Т. к. медицина в Германии загибается - ближе всего вам на Украину , кажется в Одессе неплохой стационар
подобного рода есть , врач Запорощенко . Есть сайт в интернете у него на эту фамилию. Наберите ЛОР -заболевания
и эту фамилию В ПОИСКОВИКЕ . Возможно и в Германии все это найдете .
NEW 22.04.08 22:13
в ответ schton 22.04.08 22:01
Вы в Германии хоть жили когда-нибудь? Где, если да? Продолжительность жизни в Германии и России, не говоря уже об Украине Вам известна? Чем Вы объясните разницу в 10-15 лет? Вам никогда не попадались в Москве группы туристов пенсионеров из Германии? Их сразу видно - чистенькие все, аккуратненькие, хорошо и дорого одеты, мало тучных, очень доброжелательные и воспитанные. Наверное это вс╦ от плохой медицины?
Медицина в Германии разная, есть врачи из Турции, есть из России, есть из Китая и т.д., кому что. Как правило происходит вс╦ по известной поговорке - "На ловца и зверь бежит" :-)
Медицина в Германии разная, есть врачи из Турции, есть из России, есть из Китая и т.д., кому что. Как правило происходит вс╦ по известной поговорке - "На ловца и зверь бежит" :-)
22.04.08 22:31
в ответ red12333 22.04.08 22:13
То , что рассказывает больная - это типичное поведение врача - дебила !
Ей нужно как можно быстрее бежать и попадать в хорошие руки !
В Германии бывал , великолепных немецких врачей тоже знаю ... Но она
сталкивается с обычным средним уровнем немецкой медицины .
Ей нужно как можно быстрее бежать и попадать в хорошие руки !
В Германии бывал , великолепных немецких врачей тоже знаю ... Но она
сталкивается с обычным средним уровнем немецкой медицины .
NEW 22.04.08 22:58
в ответ schton 22.04.08 22:31
Знаете, тут как только врачи слышат акцент, сразу считают за людей второго сорта, про больничный даже не спрашивают, думают что только дома сидим и от безделья по врачам ходим. Хотя супруг неплохо зарабатывает плюс базис у него и у меня, то есть 14,5 от брутто для АОК за год - неплохой кусок, а им все мало, недавно 3-годовалой дочке только за пломбы 400 евро доплатили.
Сегодня хотела сделать термины - спрашивают какая страховка, АОК - через 2 недели, а попробуйте с ушной болью пару недель еще потерпеть, а потом еще.
У друга мужа, ему 30 лет было, в глазах двоилось, ходил по врачам, капельки выписывали, доходился, за год сгорел от рака мозга.
Может кто-то знает, можно ли по анализу крови и какому определить наличие инфекции в организме?
Сегодня хотела сделать термины - спрашивают какая страховка, АОК - через 2 недели, а попробуйте с ушной болью пару недель еще потерпеть, а потом еще.
У друга мужа, ему 30 лет было, в глазах двоилось, ходил по врачам, капельки выписывали, доходился, за год сгорел от рака мозга.
Может кто-то знает, можно ли по анализу крови и какому определить наличие инфекции в организме?
NEW 22.04.08 23:12
в ответ polinka-malinka 22.04.08 22:58
Не думаю , что это ваш акцент . Толковых врачей довольно мало вообще в любой стране.
В Германии дело осложняется тем что всё медобслуживание направлено на экономию страховой
кассы , а не на Ваше здоровье , вы в системе здравохранения досадная помеха .
В первую очередь Вам надо сдать общий анализ крови - и этот анализ кое-что покажет .
Затем спец. анализ крови на уровень антител в крови хотя бы стафиллокок , стрептокок и протея вульгарис .
Но все это Вам обязательно сделают если попадете в хорошее учреждение ..
В Германии дело осложняется тем что всё медобслуживание направлено на экономию страховой
кассы , а не на Ваше здоровье , вы в системе здравохранения досадная помеха .
В первую очередь Вам надо сдать общий анализ крови - и этот анализ кое-что покажет .
Затем спец. анализ крови на уровень антител в крови хотя бы стафиллокок , стрептокок и протея вульгарис .
Но все это Вам обязательно сделают если попадете в хорошее учреждение ..
NEW 22.04.08 23:51
в ответ schton 22.04.08 23:12
н.п.
Опять же проблемы обычной страховки. Не так давно я поднимал тему частной страховки и мы пришли к выводу, что если платить деньги, соответственно зарабатывая их, то проблем с мед. обслуживанием будет меньше и отношение лучше. Эх, страна высококлассной медицины...
Опять же проблемы обычной страховки. Не так давно я поднимал тему частной страховки и мы пришли к выводу, что если платить деньги, соответственно зарабатывая их, то проблем с мед. обслуживанием будет меньше и отношение лучше. Эх, страна высококлассной медицины...
NEW 23.04.08 00:09
Извените пожайлуста ,но тоже рассмеялась о вопросах про сны.
Вообщето если сниться нож- то это кто то режется к Вам,т.е. хочет посетить вас или позвонить и т.д.
Вообщето если сниться нож- то это кто то режется к Вам,т.е. хочет посетить вас или позвонить и т.д.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 23.04.08 00:13
О............
сейчас мысль в голову пришла.Если ещ╦ раз спросят про сны,так спокойно отвечайте: Да сниться сон и часто в нем вижу,что мне помогает в лечениии один человек ,лица его не вижу,но вижу ч╦тко что он белом пальто(нам╦к на халат)И мне становится легче на душе от такого сна.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 23.04.08 00:25
в ответ red12333 22.04.08 22:13
есть врачи из Турции, есть из России, есть из Китая и т.д., кому что ---------------- только система для всех одна -КАПИТАЛИСТИЧЕКАЯ. карусель по замкнутому кругу.
платно в униклинике вашей землми приниает профессура по всем специальностям и ждать не долго ...успеха!
платно в униклинике вашей землми приниает профессура по всем специальностям и ждать не долго ...успеха!
NEW 23.04.08 06:15
в ответ polinka-malinka 22.04.08 22:58
--то что термин не дали -ето не от КК зависит,--надо прийти в праксис и просто сказать,что болит очень,и --мне надо к врачу срочно!
--я так делала,едва лепеча по немецки--никто на улицу не выгнал
-если КК не нравится,вы имеете право ее поменять
--я так делала,едва лепеча по немецки--никто на улицу не выгнал
-если КК не нравится,вы имеете право ее поменять
NEW 23.04.08 07:54
Это только на первый взгляд эти вопросы кажутся бессмысленными,вот для одного вопроса уже нашлось объяснение-слюнотечение-значит с зубами не вс╦ в порядке,про сны-я не спец,но могу предположить,что предполагают восполение мозговой оболочки или чего-то там в головке.Я доверяю немецким врачам,хотя бы уже потому,что здесь диплом медика за деньги или подарки ,или знакомства не купишь.И знаний хотя бы на троечку они все имеют.Поспрашивайте у разных,потом вс╦ собер╦те и получится диагноз на пят╦рочку,потом так же и лечение.Я слышала,что наши врачи отличные диагносты,потому что лаборатории,реактивы и т.д. устаревшие,неполные,наши больше на рассказе пациента основываются, а немцы на результатах анализов.
NEW 23.04.08 08:07
в ответ witte_ANGEL 23.04.08 06:15
Очень даже от КК зависит, вернее от того кассовый ты или приватпациент..Сколько раз проводили подобные эксперименты - звонили в праксис, там непременно спрашивают где застрахован, если от КК, терминов нет на ближайшие две-три недели,..Тут-же перезванивают и представляются приватпациентом - термин сию минуту, только приходите... Недавно вообще показали, эксперимента ради правда, людей в праксисе порядком, выходит "сестричка" с подносом, на н╦м бутербродики маленькие, и спрашивает: "Кто здесь приват застархован?" Пара человек мельдовались, она к ним, угощайтесь, мол, гости дорогие..Еще что-то пдобное было, остальные молча сидят.. Потом опять она выходит и прямо так говорит бабулечке, которая от КК: "Вот эта женщина приватпациент, она пойд╦т перед вами"...Тут бабулькино терпение лопнуло ...
Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве
ваших неприятностей, - вы бы неделю не смогли сидеть
Солнечный зайчик :-))
NEW 23.04.08 08:15
Только вот анализы они не слишком охотно берут, а потому и основываются ни на анализах , ни на жалобах пациента.. Было с сестрой как-то, не помню уже что точно ,правда.. Пришла к доктору, рассказала ему, что беспокоит, а оне ей "ну .. может вам витаминов каких-то нахватает ?"..Взял-бы кровь и проверил, чего ей не хватает, а чего в избытке.. Прич╦м пришла не первый раз с такими жалобами ... Потом она ему сказала, какие медикаменты ей надо, он еще посмеялся "Вот видите, вы сами знаете, что с вами, какие медикаменты вам нужны...Но я вам этого прописать не могу, идите и возьмите сами в аптеке".. Вот и нафига вообще этот врач нужен? Диагноз сам себе ставь, рецепт не дают ..
в ответ elva2007 23.04.08 07:54
В ответ на:
а немцы на результатах анализов
а немцы на результатах анализов
Только вот анализы они не слишком охотно берут, а потому и основываются ни на анализах , ни на жалобах пациента.. Было с сестрой как-то, не помню уже что точно ,правда.. Пришла к доктору, рассказала ему, что беспокоит, а оне ей "ну .. может вам витаминов каких-то нахватает ?"..Взял-бы кровь и проверил, чего ей не хватает, а чего в избытке.. Прич╦м пришла не первый раз с такими жалобами ... Потом она ему сказала, какие медикаменты ей надо, он еще посмеялся "Вот видите, вы сами знаете, что с вами, какие медикаменты вам нужны...Но я вам этого прописать не могу, идите и возьмите сами в аптеке".. Вот и нафига вообще этот врач нужен? Диагноз сам себе ставь, рецепт не дают ..
Солнечный зайчик :-))
NEW 23.04.08 09:51
в ответ zigzag2005 23.04.08 08:07
Это был спектакль,вы не заметили как скованно держалась мед.сестра,неужели вы думаете,что если бы это было на самомо деле мед.сестра согласилась бы показать лицо, а без е╦ разрешения показать лицо-подсудное дело.Наверное такие случаи есть,если о них говорят,но за 7 лет со мной и моими тремя детьми такого(той,той,той)не было ни разу,были в разных клиниках,в тр╦х городах,правда на одной земле.У знакомых тоже.Если бы такое случилось бы в связи с болезнью реб╦нка-взяла бы за грудки,силой прошла бы в кабинет,написала бы жалобу,короче сделала бы вс╦ ,чтобы в след. раз неповадно было с другими пациентами,сама бы больше туда не пошла.
NEW 23.04.08 09:54
в ответ zigzag2005 23.04.08 08:15
Да,у них немного другое отношение к болезням-ходишь ещ╦,значит время на подумать ещ╦ есть.А в штатах это уже давно,передачу смотрела-операцию сделали,на след.день встал и иди домой,естественно на перевязки,проверку приходи, а в больнице место нечего занимать.