Вход на сайт
Частная страховка.
14.04.08 17:21
Вообщем столкнулись мы с плохим обслуживаниемв больнице. А именно, приходили к ним несколько раз, говоришь болит, ждёшь два часа, в итоге берут анализ , говорят пейте обезболивающие. Последний раз попали к врачу, которая обслуживает людей с частными страховками, отношение совсем другое, куча обследований, но к ней можно попать если только имеется частная страховка. Возник вопрос, стоит ли заключать такую страховку и можно ли? Прочитал темы на форумах, новопрос остался открытым, т.к. про страховки вообще ничего не знаю и не разбираюсь. Я с женой в АОК, она работает, я нет, доход не большой, я никакой помощи не получаю, молодые, хронических заболеваний нет. Сколько ето будет стоить и вообще в чём разница между обязательной страховкой и частной? Заранее благодарен.
NEW 14.04.08 19:14
в ответ 911911 14.04.08 17:21
какая разница? - при частной страховке врач вам счет выставляет, вы оплачиваете врачу и в аптеке тоже все сами, пересылаете (два раза в год рецепты и рехнунги) в Кранкенкассу (частную,куда тоже платите ежемесячно);а они потом вам возмещают,но не все.
NEW 14.04.08 20:59
С частной страховкой немного сложнее. Сначала все оплачиваете вы, а потом подаете документы на ерштатунг в КК, и только потом, по истечении месяцев вам ве возвращают. Даже за выписаный рецепт вам придется сначала платить самому! У меня знакомая женщина попала в больницу с минискус, заплатила почти 10тыс. за обследования, операцию и еще кучу всякого, и только через 7 месяцев ей вернули сумму и то по частям.
NEW 14.04.08 23:55
Вообщем запутали вы меня.Как я понял, просто сначала надо будет платить всё самому, но потом всё или почти вс вернут, т.е. нужна определенная сумма, так сказать запас, на ети все дела.С доходом тожене всё понятно, ето они проверяют таким образом состоятельность в оплате больничных расходов? И вообще, кто-нибудь сталкивался с таким разным отношением в обычной страховке и в приватной?
NEW 15.04.08 09:13
в ответ 911911 14.04.08 23:55
Сталкивались. У меня сестр╦нка- приват застрахована, она тоже если ид╦т к врачу, говорит, что ждать долго не собирается- иначе сразу врача поменяет))
Но тем не менее есть куча примеров, когда и приватным пациентам приходится часами ждатъ и когда у них тоже операции проводилисъ неудачно. К сожалению от болезней никто не застрахован
Мо╦ мнение: приватная страховка- если действительно большой доход, а просто так заключать, чтоб ХОРОШО относились, не стоит!!!
Но тем не менее есть куча примеров, когда и приватным пациентам приходится часами ждатъ и когда у них тоже операции проводилисъ неудачно. К сожалению от болезней никто не застрахован
Мо╦ мнение: приватная страховка- если действительно большой доход, а просто так заключать, чтоб ХОРОШО относились, не стоит!!!
NEW 15.04.08 15:59
в ответ 911911 14.04.08 23:55
насколько я поняла, у вас работает только жена и вы "привязаны" как член семьи к страховке вашей жены, а именно АОК. Приватно Вас, увы, никто не застрахует.
Приватно страхуют людей, которые работают selbstständig или у которых вообще высокий доход. или, например, если вы не работаете, но приватно застрахован один член семьи, например, Ваша жена, то и вы должны будете быть приватно застрахованным, потому что приватные страховки не практикуют "привязывание", в отличие от КК.
Насчет счетов, я не знаю, откуда у людей такие сведения насчет отсылания-оплаты счетов раз в полгода, или самостоятельной оплаты счетов, можно самому оплатить счета, а потом послать все сразу в страховку; некоторые получают счета, отправляют в страховку, потом, после перечисления страховкой денег на счет, рассчитываются с врачем, в общем, все вполне гибко, никто никакими сроками типа "раз в полгода" или "раз в год" не связан.
насчет оплаты Полностью или Неполностью, ну правильно, опять-таки, как я уже писала, все зависит от пакета страховки. Если пациент платит за частную страховку 50 евро в месяц, то на многое он рассчитывать не может. Есть дорогие пакеты, которые оплачивают абсолютно все, что проходить по показаниям врача, даже оптику и стоматологию, не говоря уже о лекарствах по рецептам. Никакая страховка не оплатит витамины, если они куплены самим пациентом по его собственному желанию без рецепта врача. Но на любые витамины можно попросить рецепт, это не проблема.
Приватно страхуют людей, которые работают selbstständig или у которых вообще высокий доход. или, например, если вы не работаете, но приватно застрахован один член семьи, например, Ваша жена, то и вы должны будете быть приватно застрахованным, потому что приватные страховки не практикуют "привязывание", в отличие от КК.
Насчет счетов, я не знаю, откуда у людей такие сведения насчет отсылания-оплаты счетов раз в полгода, или самостоятельной оплаты счетов, можно самому оплатить счета, а потом послать все сразу в страховку; некоторые получают счета, отправляют в страховку, потом, после перечисления страховкой денег на счет, рассчитываются с врачем, в общем, все вполне гибко, никто никакими сроками типа "раз в полгода" или "раз в год" не связан.
насчет оплаты Полностью или Неполностью, ну правильно, опять-таки, как я уже писала, все зависит от пакета страховки. Если пациент платит за частную страховку 50 евро в месяц, то на многое он рассчитывать не может. Есть дорогие пакеты, которые оплачивают абсолютно все, что проходить по показаниям врача, даже оптику и стоматологию, не говоря уже о лекарствах по рецептам. Никакая страховка не оплатит витамины, если они куплены самим пациентом по его собственному желанию без рецепта врача. Но на любые витамины можно попросить рецепт, это не проблема.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png
NEW 15.04.08 18:06
Мы с мужем застрахованы в Nürnberger. Частная страховка - это не "касса", это страховка. Кроме того есть разные тарифы...например у меня тариф, который оплачивает любого врача в любой стране мира..."кассы" такое не оплачивают...
Деньги возвращают 100% за все, и за витамины, и т.д... частично только за очки/линзы и зубные протезы. Но это тоже зависит от тарифа.
Счета от врачей отсылаю сразу (не 2 раза в год, а столько, сколько надо), жду максимум 2 недели....деньги возвращают очень быстро. Поэтому не надо платить тысячи самому, а потом ждать пока вернут. Всегда все суммы возвращаются полностью, не по каким не частям.
В очередях жду максимум когда выйдет пациент, который уже зашел...естественно у тех врачей, кто принимает только приватов, приходится ждать дольше..
А вот это вообще неправда...как раз разница между гос. КК и частной страховкой, что частная возвращает все...нам возвращала даже на самом низком тарифе. Мой хаусарцт еще жаловался, что КК провели реформу, что надо смотреть чтобы лекарство было подешевле, или дешевый аналог нужного..а мне он может выписать не думая об этом...Про витамины я уже писала..оплачивает полностью. А..еще не оплачивает гормональные контрацептивы, если они не идут как лекарство.
Да. Хотя может зависить от страх. компании..
Если у Вас есть возможность перейти на частную - не сомневайтесь! Т.к. чем старше будете в ней "начинать", тем больше придется платить.
Деньги возвращают 100% за все, и за витамины, и т.д... частично только за очки/линзы и зубные протезы. Но это тоже зависит от тарифа.
Счета от врачей отсылаю сразу (не 2 раза в год, а столько, сколько надо), жду максимум 2 недели....деньги возвращают очень быстро. Поэтому не надо платить тысячи самому, а потом ждать пока вернут. Всегда все суммы возвращаются полностью, не по каким не частям.
В очередях жду максимум когда выйдет пациент, который уже зашел...естественно у тех врачей, кто принимает только приватов, приходится ждать дольше..
В ответ на:
не оплачивают витамины,кое-какие дорогие лекарства,если есть новые-настолько же хорошие,но дешевле.
не оплачивают витамины,кое-какие дорогие лекарства,если есть новые-настолько же хорошие,но дешевле.
А вот это вообще неправда...как раз разница между гос. КК и частной страховкой, что частная возвращает все...нам возвращала даже на самом низком тарифе. Мой хаусарцт еще жаловался, что КК провели реформу, что надо смотреть чтобы лекарство было подешевле, или дешевый аналог нужного..а мне он может выписать не думая об этом...Про витамины я уже писала..оплачивает полностью. А..еще не оплачивает гормональные контрацептивы, если они не идут как лекарство.
В ответ на:
на сегодняшний день необходим доход выше 48.000 брутто, в течение 3 лет, тольКо потом имеете право перейти в приват, я права?
на сегодняшний день необходим доход выше 48.000 брутто, в течение 3 лет, тольКо потом имеете право перейти в приват, я права?
Да. Хотя может зависить от страх. компании..
Если у Вас есть возможность перейти на частную - не сомневайтесь! Т.к. чем старше будете в ней "начинать", тем больше придется платить.
NEW 15.04.08 19:35
в ответ Ilona_S 15.04.08 15:59
"если пациент платит ...50 ойро в месяц........"- 5 лет оформляю местному немцу документы в Кранкен Кассу,т.к.он слепой.Приватная страховка -всю жизнь.Платил около 900 ойро ежемесячно,в прошлом году добавили,сейчас платит ежемесячно почти 1000 ойро.Прошлый год услугами страховки не пользовался- на 5 ойро дешевле сделали.Все рецепты выписывает врач в т.ч.и витамины.Письма вскрываю лично и читаю ему,за что не возместили . А буквально месяц назад (когда он попросил выписать таблетки за 100 ойро), доктор сказал ему при мне,что стоимость дорогих лекарств КК не возмещает,если есть настолько же хорошие,но дешевле.Хотя да- года полтора назад ему эти таблетки пропускала та же КК.Собираем все рецепты и рехнунги и раз в полгода печатаем письмо на возмещение.Кстати за протезы( зубные)-ему тоже не все возместили: может1000 в месяц - дешево?
NEW 15.04.08 19:47
Что-то я не поняла...причем тут доктор к страховке? Что оплачивает страховка доктор знать не может, это знает только клиент и страховка...и зависит это от тарифа.
Почему раз в пол года?
в ответ Karagailinka 15.04.08 19:35
В ответ на:
доктор сказал ему при мне,что стоимость дорогих лекарств КК не возмещает
доктор сказал ему при мне,что стоимость дорогих лекарств КК не возмещает
Что-то я не поняла...причем тут доктор к страховке? Что оплачивает страховка доктор знать не может, это знает только клиент и страховка...и зависит это от тарифа.
В ответ на:
раз в полгода печатаем письмо на возмещение
раз в полгода печатаем письмо на возмещение
Почему раз в пол года?
NEW 15.04.08 21:18
Karagailinka
барабулька
не могли бы написать названия страховок. O4ень интересно - такие разные ляйстунги, но может и от возраста застрахованных зависит.
в ответ барабулька 15.04.08 18:06
Karagailinka
барабулькане могли бы написать названия страховок. O4ень интересно - такие разные ляйстунги, но может и от возраста застрахованных зависит.
NEW 15.04.08 21:37
в ответ Karagailinka 15.04.08 19:35
что-то я ничего не поняла, речь идет о чем? о КранкенКассе или приватной страховке? либо вы что-то путаете, либо доктор, прописывающий лекарства что-то напутал...
если по контракту с приватной страховкой у вашего немца указано полное возмещение стоимости лекарств, и тд, то это уже не в компетенции доктора рассказывать ему, что оплачивает страховка, а что - нет. так что не знаю, разберитесь там...
все в мире относительно. Но тут что-то тоже не понятно мне лично многое. допустим, если клиент всю жизнь (как вы говорите) в одной страховой компании и начально был заключен контракт с этой компанией на полную оплату всего (за такие деньги, полагаю, ему должны были полностью оплачивать абсолютно все, если он на самом деле с самого начала всю жизнь в ней), то приватная касса не имеет права менять условия контракта без ведома клиента.
если ваш клиент поменял страховую компанию недавно, он инвалид по зрению и вообще у него со здоровьем плохо, то тут гиблый номер... Страховки не шибко берутся страховать сначала людей с таким здоровьем, слишком дорого обходятся они и их лечение, к сожалению. так что понятны отказы в оплате лекарств, зубов и тд...
протезирование вообще отдельная история, очень дорогое удовольствие, и очень многие страховые компании отказываются выплачивать полностью стоматологию, ограничиваясь какой-то определенной суммой, скажем, 1000 евро в год на стоматологию, все остальное - из своего кармана, битте... Но опять-таки, все зависит и от компании, и от суммы страхования.
если по контракту с приватной страховкой у вашего немца указано полное возмещение стоимости лекарств, и тд, то это уже не в компетенции доктора рассказывать ему, что оплачивает страховка, а что - нет. так что не знаю, разберитесь там...
В ответ на:
может1000 в месяц - дешево?
может1000 в месяц - дешево?
все в мире относительно. Но тут что-то тоже не понятно мне лично многое. допустим, если клиент всю жизнь (как вы говорите) в одной страховой компании и начально был заключен контракт с этой компанией на полную оплату всего (за такие деньги, полагаю, ему должны были полностью оплачивать абсолютно все, если он на самом деле с самого начала всю жизнь в ней), то приватная касса не имеет права менять условия контракта без ведома клиента.
если ваш клиент поменял страховую компанию недавно, он инвалид по зрению и вообще у него со здоровьем плохо, то тут гиблый номер... Страховки не шибко берутся страховать сначала людей с таким здоровьем, слишком дорого обходятся они и их лечение, к сожалению. так что понятны отказы в оплате лекарств, зубов и тд...
протезирование вообще отдельная история, очень дорогое удовольствие, и очень многие страховые компании отказываются выплачивать полностью стоматологию, ограничиваясь какой-то определенной суммой, скажем, 1000 евро в год на стоматологию, все остальное - из своего кармана, битте... Но опять-таки, все зависит и от компании, и от суммы страхования.
http://lbyf.lilypie.com/b5b9p2.png