Вход на сайт
Какой мёд полезней?
11.04.08 15:14
Вот в принципе и весь вопрос.
Просто сегодня оказалась на маркте, а там женщина продавала стооооооолько сортов мёда, что я абсолютно растерялась...сортов 30 было. Я его вообщето не ем. Покупаю чтобы лечиться самой ( у меня ангина оч часто) и лечить сына, он тоже часто простывает.
Кстати сегодня напробовалась там мёда....всякого....когда приехала домой, поимала себя на том, что горло совсем не болит, хотя до етого больно было глотать.
Просто сегодня оказалась на маркте, а там женщина продавала стооооооолько сортов мёда, что я абсолютно растерялась...сортов 30 было. Я его вообщето не ем. Покупаю чтобы лечиться самой ( у меня ангина оч часто) и лечить сына, он тоже часто простывает.
Кстати сегодня напробовалась там мёда....всякого....когда приехала домой, поимала себя на том, что горло совсем не болит, хотя до етого больно было глотать.
NEW 11.04.08 15:42
в ответ Мурс 11.04.08 15:14
Мед всех сортов полезен
Просто определенный сорт меда лучше подходит для лечения определенных заболеваний.
Ориентироваться очень просто. В зависимости с каких растений собран нектар . Если например липа то конечно для простудных заболеваний и т.д.
Просто определенный сорт меда лучше подходит для лечения определенных заболеваний.
Ориентироваться очень просто. В зависимости с каких растений собран нектар . Если например липа то конечно для простудных заболеваний и т.д.
Жизнь учит лишь тех ,кто ее изучает.
NEW 11.04.08 16:06
в ответ Мурс 11.04.08 15:51
Да это правда одуванчик очень ценное растение.
Одуванчик используется для улучшения аппетита, регулирования деятельности желудочно-кишечного тракта, при желчекаменной болезни Может применяться для лечения сахарного диабета, почечнокаменной болезни, атеросклероза. Стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, хорош при артритах. Обладает ранозаживляющим, обезболивающим, противовоспалительным действием Полезен при заболевании щитовидной железы.
В пищу используют почти все растение: из молодых листьев делают салаты, приправы к мясным блюдам, употребляют как шпинат из цветов готовят одуванчиков мед; из корней готовят замечательный и полезный кофе. Чтобы удалить горечь из листьев, их вымачивают в соленой воде 20-23 минут.
Одуванчик используется для улучшения аппетита, регулирования деятельности желудочно-кишечного тракта, при желчекаменной болезни Может применяться для лечения сахарного диабета, почечнокаменной болезни, атеросклероза. Стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, хорош при артритах. Обладает ранозаживляющим, обезболивающим, противовоспалительным действием Полезен при заболевании щитовидной железы.
В пищу используют почти все растение: из молодых листьев делают салаты, приправы к мясным блюдам, употребляют как шпинат из цветов готовят одуванчиков мед; из корней готовят замечательный и полезный кофе. Чтобы удалить горечь из листьев, их вымачивают в соленой воде 20-23 минут.
NEW 11.04.08 16:25
в ответ Мурс 11.04.08 15:14
Кроме пожелания, чтобы м╦д был собран в местности проживания человека и был натуральный, больше никаких требований нет.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 14.04.08 15:34
в ответ Morgans 14.04.08 11:52
У частных лиц, состоящих в обществе немецких пчеловодов. М╦д проверенный и разреш╦нный для продажи.
- вот этот знак будет на баночках, на этикетках.
- хотя у меня не всегда есть этикетки, но на крышках и самой банке есть всегда.
- вот этот знак будет на баночках, на этикетках.
- хотя у меня не всегда есть этикетки, но на крышках и самой банке есть всегда."Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 14.04.08 17:00
в ответ PF_Lena 14.04.08 16:04
6 евро за 400 г?!
и что вы хотите за такую цену при массовом промышленном производстве для сбыта в супермаркетах?
в перечисленных вами магазинах, вообще, очень осторожно нужно покупать продукты питания, а если есть возможность, просто обходить их стороной.
и что вы хотите за такую цену при массовом промышленном производстве для сбыта в супермаркетах?
в перечисленных вами магазинах, вообще, очень осторожно нужно покупать продукты питания, а если есть возможность, просто обходить их стороной.
NEW 14.04.08 19:22
в ответ PF_Lena 14.04.08 17:30
я тоже живу в городе с населением чуть больше миллиона... после Москвы - деревня, конечно, но для Германии, как понимаете, сойдет и за город... 
это я к тому, что в городах тоже можно выжить, потому как никто не отменял такое мероприятие, как Wochenmarkt.
Где и по каким дням эта радость в вашем городе - посмотрите в Интернете.
как правило, таких рынков несколько, если город не совсем маленький.
один день - непременно суббота, второй - по-разному.
именно там и продают хороший мед, не разбодяженный на консервной фабрике...
там же можно найти продукты крестьян из окрестных деревень.
вы быстро научитесь различать перекупщиков с их стендами и настоящих крестьян (нужно просто присмотреться и поиграть в Холмса
)
можно долго дискутировать о качестве продуктов, био-небио и тд, но попробовав эти овощи, яйца, курицу (и мед, конечно!), вы поймете, что я имела в виду...
эта разница заметна и за это не жалко и доплатить.
6 евро за 400г - "маловато будет" (с)
.
это я к тому, что в городах тоже можно выжить, потому как никто не отменял такое мероприятие, как Wochenmarkt.
Где и по каким дням эта радость в вашем городе - посмотрите в Интернете.
как правило, таких рынков несколько, если город не совсем маленький.
один день - непременно суббота, второй - по-разному.
именно там и продают хороший мед, не разбодяженный на консервной фабрике...
там же можно найти продукты крестьян из окрестных деревень.
вы быстро научитесь различать перекупщиков с их стендами и настоящих крестьян (нужно просто присмотреться и поиграть в Холмса
можно долго дискутировать о качестве продуктов, био-небио и тд, но попробовав эти овощи, яйца, курицу (и мед, конечно!), вы поймете, что я имела в виду...
эта разница заметна и за это не жалко и доплатить.
6 евро за 400г - "маловато будет" (с)
NEW 15.04.08 07:48
в ответ TanjaR 15.04.08 00:11
В магазинах бывает и не натуральный надо смотреть на банках что написано. Разве никто не встречал и не ел искусственный мед.И просто мед который продается в магазинах проходит определенную обработку чтобы не кристаллизавался или не так быстро тем самым он теряет в процессе часть своих свойств. Вот и все.
NEW 15.04.08 10:19
в ответ TanjaR 15.04.08 00:11
Поддельный мед включает в себя сахар, карамель и пищевые красители, он не обладает никакими полезными качествами, которыми славится натуральный мед.
Ненатуральный мед - это когда пчел кормят сахаром и т.п., а не вывозят в поля (леса) для того, чтоб они сами собирали пыльцу. Обычно сахаром пчел подкармливают зимой, а летом их кормят им для того, чтоб было больше меда, да и вывозить их некуда не надо - выгодно... Только мед от этого действительно ничего полезного не содержит
Ненатуральный мед - это когда пчел кормят сахаром и т.п., а не вывозят в поля (леса) для того, чтоб они сами собирали пыльцу. Обычно сахаром пчел подкармливают зимой, а летом их кормят им для того, чтоб было больше меда, да и вывозить их некуда не надо - выгодно... Только мед от этого действительно ничего полезного не содержит
NEW 15.04.08 12:58
мы тоже раньше у сотрудника моего мужа покупали, у него отец пчеловод, мед был просто отличный (хотя со временем конечно и засахарился), после пары ложек жар начинался, мы его только в качестве лекарства использовали. потом покупали в реформхаусе, тоже ничего, но такого эффекта я не заметила...
а то что в магазине вообще фуфло какое то :( одна сладость и никакого толку :)
в ответ Мурс 14.04.08 12:44
В ответ на:
я до етого всегда покупала в магазинах и денег на мёд никогда не жалела. Но вот купила у имкера, ето небо и земля. И запах и вкус...не сравнимы
я до етого всегда покупала в магазинах и денег на мёд никогда не жалела. Но вот купила у имкера, ето небо и земля. И запах и вкус...не сравнимы
мы тоже раньше у сотрудника моего мужа покупали, у него отец пчеловод, мед был просто отличный (хотя со временем конечно и засахарился), после пары ложек жар начинался, мы его только в качестве лекарства использовали. потом покупали в реформхаусе, тоже ничего, но такого эффекта я не заметила...
а то что в магазине вообще фуфло какое то :( одна сладость и никакого толку :)
NEW 15.04.08 14:02
Вы думаете это выгодно. 1 кг сахара стоит 92цента а Вы хоть знаете сколько сахара надо только на одну семью. Боюсь что можно без штанов остаться если кормить их сахаром. Да и зачем тогда нужны пчелы когда в магазине полно меда. Пчел на зиму иногда и правда подкармливают сахаром если длинная осень и меда оставили им мало. Но эта подкормка идет только для выживания пчелы но не на мед.
в ответ PF_Lena 15.04.08 10:19
В ответ на:
Вы думаете это выгодно. 1 кг сахара стоит 92цента а Вы хоть знаете сколько сахара надо только на одну семью. Боюсь что можно без штанов остаться если кормить их сахаром. Да и зачем тогда нужны пчелы когда в магазине полно меда. Пчел на зиму иногда и правда подкармливают сахаром если длинная осень и меда оставили им мало. Но эта подкормка идет только для выживания пчелы но не на мед.
NEW 16.04.08 00:42
Ой-ой-ой, да неужто невыгодно?

Помнится, в старые недобрые совдеповские времена сахарок стоил 77 копеечек, а медик был по 3 рубля за кило, и это дело было АФФИГЕННО выгодно!
Так что, покупая у так называемого частника, всегда есть риск нарваться не на мед, а на пустышку. По вкусу и по виду такой "мед" практически неотличим от настоящего, только парочка несложных химических анализов позволяет определить, была ли подкормка сахарным сиропом, инвертом и прочей лабудой...
в ответ talismane 15.04.08 14:02
В ответ на:
Вы думаете это выгодно. 1 кг сахара стоит 92цента
Вы думаете это выгодно. 1 кг сахара стоит 92цента
Ой-ой-ой, да неужто невыгодно?
Помнится, в старые недобрые совдеповские времена сахарок стоил 77 копеечек, а медик был по 3 рубля за кило, и это дело было АФФИГЕННО выгодно!
NEW 16.04.08 07:39
в ответ Viktorg77 16.04.08 00:42
Каждый человек судит о других по себе
Если вы привыкли химичить то и будете боятся нарваться. Значит покупайте в магазине.Если человек один раз купит такой мед отличия все равно будут и в следующий раз он не будет покупать у этого частника да и других отговорит. Скажите это нужно частнику. тем более что в магазине мед есть всегда и дешевле.
Если вы привыкли химичить то и будете боятся нарваться. Значит покупайте в магазине.Если человек один раз купит такой мед отличия все равно будут и в следующий раз он не будет покупать у этого частника да и других отговорит. Скажите это нужно частнику. тем более что в магазине мед есть всегда и дешевле.
NEW 16.04.08 15:55
в ответ TanjaR 14.04.08 20:14
В медицине можно использовать любой сорт м╦да. При л╦гком нагревании (до 30 град) любой м╦д снова станет жидким.
Подвиг народа
NEW 16.04.08 15:59
в ответ PF_Lena 16.04.08 10:06
Самое большее на что пригоден м╦д из магазинов - выпечка и заменитель сахара.
Привез╦нный продукт с других континентов, плюс ещ╦ дохимиченный....
Берите у своих частников, со своего региона!
Привез╦нный продукт с других континентов, плюс ещ╦ дохимиченный....
Берите у своих частников, со своего региона!
Подвиг народа
NEW 16.04.08 20:17
Классный аргумент!
Типа если ты не доверяешь, то ты сам подонок и есть! Очень убедительно....
Впрочем, предыдущий аргумент насчет того, что кормить пчелок сахарным сиропом невыгодно, тоже был неплох!
А вы, любезная, сами медком не приторговываете?
Уж больно ваши "аргументы" на рекламу смахивают...
А в целом вот какие мои скромнейшие убедительные выводы: покупать мед у частника, конечно, можно, особенно ежели этот частник ваш кум, брат или сват...
Но в любом случае этот медик желательно хотя бы в домашних условиях проверить, чтобы ваши дети ели действительно что-то полезное, а не пустышку:
http://www.imkerverein-tempelhof.de/html/verbraucherinfo.html
в ответ talismane 16.04.08 07:39
В ответ на:
Если вы привыкли химичить то и будете боятся нарваться.
Если вы привыкли химичить то и будете боятся нарваться.
Классный аргумент!
А в целом вот какие мои скромнейшие убедительные выводы: покупать мед у частника, конечно, можно, особенно ежели этот частник ваш кум, брат или сват...
http://www.imkerverein-tempelhof.de/html/verbraucherinfo.html
NEW 16.04.08 21:34
в ответ kunak 16.04.08 15:59
(где смайлег "пожимает плечами" ?) тэйстсс ар диффрент..
Миод абажаю, и кушаю по 2-3 банки в неделю, токка што зохавал полбанки Wildblüten Auslese von Imker - ммммм!!! Ва бэне!!!
А вот каг раз пресловутые натуральные сорта купленные у часнегоф - так себе.. Да , разницца есть, но со стула не падаю
Пока ещё все сорта не перебробывал
Миод абажаю, и кушаю по 2-3 банки в неделю, токка што зохавал полбанки Wildblüten Auslese von Imker - ммммм!!! Ва бэне!!!
А вот каг раз пресловутые натуральные сорта купленные у часнегоф - так себе.. Да , разницца есть, но со стула не падаю
Пока ещё все сорта не перебробывал
NEW 17.04.08 17:40
да на здоровье! Только в н╦м никаких лечебных свойств от м╦да нет, как, видимо, и вредных. А то бы уже аллергия давно развилась бы....
Я же не о вкусе говорю! Мы же не на форуме для гурманов в еде. М╦д - натуральный антисептик, с противовоспалительным действием.
в ответ Azwratnik 16.04.08 21:34
В ответ на:
Миод абажаю, и кушаю по 2-3 банки в неделю,
Миод абажаю, и кушаю по 2-3 банки в неделю,
да на здоровье! Только в н╦м никаких лечебных свойств от м╦да нет, как, видимо, и вредных. А то бы уже аллергия давно развилась бы....
Я же не о вкусе говорю! Мы же не на форуме для гурманов в еде. М╦д - натуральный антисептик, с противовоспалительным действием.
Подвиг народа
NEW 17.04.08 22:31
в ответ kunak 17.04.08 17:40
"Только в нём никаких лечебных свойств от мёда нет.."
ой ! Йа вас умоляю !! Ага - лецитин + глюкоза + сироп + фруктоза + дешёвый сахар.. и т. п. и т. д. - спорить мона до бесконечности
Точно такой же продухт, слехка омрачённый индустриальной обработкой. Миод у часнегов: у 1-го из 10ти - действительно отменный,
прям как в рассеи с пасеки, с горчинкой, тёрпкий.. А у остальных 9-ти ацтой
ой ! Йа вас умоляю !! Ага - лецитин + глюкоза + сироп + фруктоза + дешёвый сахар.. и т. п. и т. д. - спорить мона до бесконечности
Точно такой же продухт, слехка омрачённый индустриальной обработкой. Миод у часнегов: у 1-го из 10ти - действительно отменный,
прям как в рассеи с пасеки, с горчинкой, тёрпкий.. А у остальных 9-ти ацтой
NEW 18.04.08 21:37
в ответ EBPR 18.04.08 21:11
на последнего
Речь о меде в сотах. Это "жевачка", которая остается, применяется как-либо в дом. условиях полезно для здоровья?
Я помню в детстве мне соседи давали мед в сотах и эту "жевачку" просили не выбрасывать, а отдавать. Не думаю, что хотели на ДНС отдать, чтобы отцовство проверить
Речь о меде в сотах. Это "жевачка", которая остается, применяется как-либо в дом. условиях полезно для здоровья?
NEW 18.04.08 22:56
не из Гватемалы случайно?

нам рекомендовали мёд из своего региона кушать,а у нас тут Agrarlandschaft,
немецким пчёлам трудновато ещё Wildpflanzen от Kulturpflanzen отличить
В ответ на:
Wildblüten Auslese von Imker - ммммм!!!
Wildblüten Auslese von Imker - ммммм!!!
не из Гватемалы случайно?
нам рекомендовали мёд из своего региона кушать,а у нас тут Agrarlandschaft,
немецким пчёлам трудновато ещё Wildpflanzen от Kulturpflanzen отличить
NEW 19.04.08 01:18
в ответ Anna.N. 14.04.08 14:45
У меня дед был п4еловод( у него была своя пасека),он говорил,4то нужно оставлят п4╦лам на пропитание м╦д в улях,но некоторые п4еловоды выка4ивают по4ти вс╦,оставляют мало м╦да,и подкармливают п4╦л сахаром,такой м╦д быстро засахарится.И он мне тоже говорил,4то жидкий м╦д лу4ше.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 22.04.08 11:42
в ответ Azwratnik 17.04.08 22:31
Э как ты вс╦ упростил!
Выкинул слова из песни и оставил только мелодию.... : http://belpaseka.h11.ru/products/2.htm , кстати, ответ на вопрос густоты с приведенного сайта:
"На пасеках иногда откачивают мед незрелый, то есть с повышенным содержанием воды. Наиболее же ценным считается густой мед, имеющий большую вязкость."
Да в общем информации полным полно: http://www.honey-bees.ru/sostav.php,
http://bee.moy.su/load/1-1-0-1
http://yarpaseka.hotbox.ru/miod.htm.
Ну а практически - в хирургии всегда применялся м╦д, особенно при гнойных ранах.
"На пасеках иногда откачивают мед незрелый, то есть с повышенным содержанием воды. Наиболее же ценным считается густой мед, имеющий большую вязкость."
Да в общем информации полным полно: http://www.honey-bees.ru/sostav.php,
http://bee.moy.su/load/1-1-0-1
http://yarpaseka.hotbox.ru/miod.htm.
Ну а практически - в хирургии всегда применялся м╦д, особенно при гнойных ранах.
Подвиг народа
NEW 22.04.08 11:49
в ответ natascha12 18.04.08 21:37
Конечно! Это же натуральный воск. Кроме изготовления свечей, его можно использовать для прогреваний, как апликации в медицине.
Только понятия не имею как это в домашний условиях делают.
Притом его широко применяют в косметике - и для волос и для кожи (гладкость прида╦т)! Подробное описание на сайте: http://www.paceka.ru/s17.html
И здесь:
http://www.bee-garden.ru/product5.shtml
Только понятия не имею как это в домашний условиях делают.
Притом его широко применяют в косметике - и для волос и для кожи (гладкость прида╦т)! Подробное описание на сайте: http://www.paceka.ru/s17.html
И здесь:
http://www.bee-garden.ru/product5.shtml
Подвиг народа
NEW 27.04.08 11:25
в ответ kunak 22.04.08 11:49
на последнее
Вот здесь есть статья о том, как избежать подделки и выбрать хороший мед:
http://www.loxotronam.net/publ/7-1-0-40
Вот здесь есть статья о том, как избежать подделки и выбрать хороший мед:
http://www.loxotronam.net/publ/7-1-0-40
NEW 29.04.08 15:45
в ответ Taniaka 27.04.08 11:25
Всем любителям меда и других пчелопродуктов! В Германии открылся сервисный центр по продаже продуктов из улья - меда. пыльца, перга, крема с пчелиным ядом и др. продукты для здоровья. Это и есть натуральные витамины. Кому интересно - пишите, вышлю адреса.
NEW 30.04.08 14:15
в ответ iris347 29.04.08 20:24
Ну и зачем нам ваш привозной м╦д и продукты из него! В 20 сообщениях вс╦ вели к тому, что м╦д должен быть родной, собранный в месте проживания!
На сайте первое бросается в глаза - Стань партн╦ром и заработай! Новый "Амвей"? Просьба больше не давать этой рекламы!
На сайте первое бросается в глаза - Стань партн╦ром и заработай! Новый "Амвей"? Просьба больше не давать этой рекламы!
Подвиг народа
NEW 30.04.08 15:01
Не сказала бы он дешевым то никогда не был. Просто одно быстро кристализуется но это не означает что он плохой
А у Вас везде в форуме где не глянь ацтой
в ответ Azwratnik 18.04.08 19:25
В ответ на:
Rapshönig ???
Пардон - но этто ацтой, миод для "бедных" таг сказать.. Бррр..
Rapshönig ???
Пардон - но этто ацтой, миод для "бедных" таг сказать.. Бррр..
Не сказала бы он дешевым то никогда не был. Просто одно быстро кристализуется но это не означает что он плохой
А у Вас везде в форуме где не глянь ацтой