Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Аналоги лекарств

87  
Irma_ старожил09.04.08 17:33
Irma_
09.04.08 17:33 
Здравствуйте все.
Меня интересует следующее:
1. Есть ли в Германии что-нибудь типа российского Люголя С Глицерином (его немецкий аналог), чтоб горло мазать при воспалении?
2. Есть ли в Германии препараты типа Бисептола (аналог, конечно же), чтоб и без рецепта и, тем не менее, лечило?
ГелоМиртол не предлагать. Не помогает совсем.
Для кашляющих могу рекомендовать заказывать в аптеках отхаркивающее БРОМHEXIN 8 BERLIN HIMIE. Действие потрясающее, а цена - великолепно низкая.
50 таблеток что-то около 4 Евро... (3 таблетоки в день)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  promt старожил09.04.08 17:46
NEW 09.04.08 17:46 
в ответ Irma_ 09.04.08 17:33
типа Люголя есть Бетаизодона содержащая йод. есть водяная эмульсия, есть жидкость для полоскания горла и полости рта, есть мазь в основном против пролежней. Спросите в аптеке - Бетаизодона для горла.
Бисептол - называется в Германии - Cotrim forte, комбинированный препарат с антибиотиком и сульфониламидом. Применяется в основном при инфекциях мочевого пузыря или при ангинах, фарингитах, ларенгитах и т.п. В аптеке без рецепта наврят ли дадут. Для чего Вы его применять хотите?
Одно из самых хороших откашливающих в Германии - ACC oder NAC - Brausentabletten 200 mg oder 600 mg. Продают без рецепта.
Irma_ старожил10.04.08 11:53
Irma_
NEW 10.04.08 11:53 
в ответ promt 09.04.08 17:46
В ответ на:
Спросите в аптеке - Бетаизодона для горла.

В ответ на:
Бисептол - называется в Германии - Cotrim forte,

Спасибо, выручили. Сегодня же спрошу. У нас хронические заболевания дыхательных путей (тонзилит, кажется), периодически обостряются, а врачи прописывают одни и те же бесполезные для нас лекарства: Геломертол и Зинупрет. И всё, хоть стреляйся. Геломертола сын уже наглотался выше крыши, а эффект практически нулевой...Антибиотик, пусть даже есть температура, осипший голос и кашель, не назначают, если не видят, что горло красное. Да ведь инфекция, например, за выходные просто ушла вглубь, и всё! Нет, им надо именно УВИДЕТЬ... Зла иногда не хватает...
В ответ на:
Одно из самых хороших откашливающих в Германии - ACC

Про АСС знаю, но меня цена не устраивает. 11 Евро за 10 таблеток - это круто. Я покупаю бромгексин в 4 раза дешевле, а хватает на больший срок. Эффект тот же, сравнила...
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)