Вход на сайт
Сауна
504
NEW 01.04.08 23:12
Знатоки сауны!Подскажите!!! 3-4 раза в неделю хожу в бассейн с сауной, делаю 2-3 захода по 15 мин. в 100 град. сухую сауну. Стала замечать, что где-то после 10-той минуты сердце начинает учащенно биться. Вопрос - нормально ли это или же это сигнал на выход? (с собой всегда беру водички попить+ на камешки побрызгать, лежу обычно на верхней полке).
Спасибо за ответы!
Спасибо за ответы!
NEW 02.04.08 13:39
в ответ Путина 01.04.08 23:12
Одного раза в неделю достаточно,макс. 2х и за час до посещения выпить мин. 1л жидкости нужно..А вообще-насильно лежать не нужно,почувствовали сигнал в выходу-выходите.100 град. это высокая слишком температура для 15 минут и 3-4х раз посещений в неделю. Короче говоря-экстрим по полной...
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 02.04.08 14:21
лучше,если первый заход длится не более 10 минут и не на верхней полке в сауне с температурой 100градусов
, но в любом случае, если у вас через пять минут потемнело в глазах,почувствовали любой дискомфорт--- выходите.
то,что пульс учащается это нормально,(если перед сауной пульс 60-80,то на 8-10 минуте первого захода в сауну он может участиться до 110-120),после правильно проведенной процедуры пульс урежается до нормы через 15-20 минут отдыха.
3-4 раза в неделю бассейн с сауной 100град.----на мой взгляд излишняя нагрузка на весь организм!
как вы себя чувствуете после таких частых процедур...?
В ответ на:
где-то после 10-той минуты сердце начинает учащенно биться
где-то после 10-той минуты сердце начинает учащенно биться
лучше,если первый заход длится не более 10 минут и не на верхней полке в сауне с температурой 100градусов
то,что пульс учащается это нормально,(если перед сауной пульс 60-80,то на 8-10 минуте первого захода в сауну он может участиться до 110-120),после правильно проведенной процедуры пульс урежается до нормы через 15-20 минут отдыха.
3-4 раза в неделю бассейн с сауной 100град.----на мой взгляд излишняя нагрузка на весь организм!
как вы себя чувствуете после таких частых процедур...?
NEW 02.04.08 19:31
в ответ kleo_0 02.04.08 13:39
жидкости (воды) пью много, в том числе и в сауне...а так как плаваю 4-5 раз в неделю, так совмещала это с сауной (люблю погреться
). Таким образом посещение бассейна длится от 3-х до 6 часов и я успеваю 2-3 захода в сауну сделать, после сауны или в бассейн или люблю выйти -посидеть на улице (там выход на терассу предусмотрен), там и сердце успокаивается...
NEW 02.04.08 20:49
в ответ Путина 02.04.08 19:38
выделительная система у вас так работает,или же жидкости вс╦-же недостаточно пь╦те..
Короче говоря,ходите.парьтесь на здоровье,но не по часам,а как ваши биологические часы вам диктуют-чувствуете,что достаточно-выходите...

кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 02.04.08 21:54
вообще по правилам не рекомендуется эти две приятные вещи совмещать:интенсивное плавание и парную
плавание после парной перегружает сосуды
хотя и сама это правило нарушаю
в ответ Путина 02.04.08 19:31
В ответ на:
а так как плаваю 4-5 раз в неделю, так совмещала это с сауной (люблю погреться).
а так как плаваю 4-5 раз в неделю, так совмещала это с сауной (люблю погреться).
вообще по правилам не рекомендуется эти две приятные вещи совмещать:интенсивное плавание и парную
плавание после парной перегружает сосуды
NEW 02.04.08 23:51
а я в халат и в л╦жку,чтоб ещ╦ немного попотеть
пытаясь совместить бассейн и сауну,сначала интенсивно плавала,потом весь цикл процедур в Saunabereich,но показалось утомительно...
плавание после 3x заходов в парную и после заслуженного отдыха превращается у меня чаще всего в просто покурнаться или полежать в минеральной водичке
в ответ Путина 02.04.08 22:57
В ответ на:
вообще-то в большинстве случаев после сауны иду на терассу
вообще-то в большинстве случаев после сауны иду на терассу
а я в халат и в л╦жку,чтоб ещ╦ немного попотеть
пытаясь совместить бассейн и сауну,сначала интенсивно плавала,потом весь цикл процедур в Saunabereich,но показалось утомительно...
плавание после 3x заходов в парную и после заслуженного отдыха превращается у меня чаще всего в просто покурнаться или полежать в минеральной водичке
NEW 06.04.08 14:18
ничего себе, 3-4 раза в неделю!!!! это же очень много. я много лет хожу в баню (и сауну разумеется) и парюсь там по полной программе, мало кто так выдерживает как я, но от 3-4 раз в неделю я бы уже точно умерла от инфаркта. я хожу раз в неделю, НЕ ЧАЩЕ.
и еще, как можно по часам ориентироваться??? одна мука для организма и никакой пользы. ориентироваться надо только на свои ощущения. я вот до сих пор толком не знаю сколько мин я в бане провожу.
а насчет потения есть такой народный приемчик: прямо в парной (или перед ней) хорошо растереть сухую (!) кожу на всем теле мелкой солью или содой. потение происходит тогда значительно легче :)))
и еще, как можно по часам ориентироваться??? одна мука для организма и никакой пользы. ориентироваться надо только на свои ощущения. я вот до сих пор толком не знаю сколько мин я в бане провожу.
а насчет потения есть такой народный приемчик: прямо в парной (или перед ней) хорошо растереть сухую (!) кожу на всем теле мелкой солью или содой. потение происходит тогда значительно легче :)))