Вход на сайт
cредства против зубной боли
NEW 31.03.08 09:57
в ответ Izumrudinka 30.03.08 21:45
наверное вы правы, похоже таки на присутствие 8, если представить, что 6 была удалена в детстве. снимок можно увеличить если его сохранить и потом в любой программе по просмотру фотографий его посмотреть. и будет видно деструкция костной ткани в области верхушек 7. но меня заинтересовал промежуток между премолярами или 4и3. ??
NEW 31.03.08 10:34
в ответ valerij8 31.03.08 09:57
у меня сейчас допотопный Винд (98) и никаких особенных программ на нем - я приеду сегодня-завтра домой и все рассмотрю...Может, то, что имеется ввиду - это просто идиопатическое склерозирование? в связи с измененой окклузией...
я, к слову, часто такие картины (8,7,5) наблюдала и у людей, которым 6ку (в нижней ч.) до 20 лет удаляли - из-за мезиального дрифта (по русски?) оптически зуб. ряд кажется закрытым.
я, к слову, часто такие картины (8,7,5) наблюдала и у людей, которым 6ку (в нижней ч.) до 20 лет удаляли - из-за мезиального дрифта (по русски?) оптически зуб. ряд кажется закрытым.
NEW 31.03.08 13:15
в ответ valerij8 31.03.08 09:57
da odin zub u menja bil udalen, pomojmu eto 6. perwij zub s levoj storoni eto zub mudrosti. potomu 4to on wiros ne sowsem dawno. pridu domoj sfotografiruju snimok polu4she. zub mudrosti horosho widen na powerhnosti no odna storona e4e polnostiju ne wishla. 4to mne delat udaljat zub mudrosti 4tobi ne bilo bolshe bolej?
31.03.08 19:33
в ответ julie1 29.03.08 11:59
Первое, что приходит на ум - обезболивающие препараты. И если полегчало, то и хорошо. Главное - не есть таблетки горстями для усиления эффекта. Если одна не помогла, то и три вряд ли помогут.
Если боль ноющая, а в зубе просматривается открытая полость, то вероятнее всего, в нее попали кусочки пищи. Попробуйте хорошенько прополоскать рот водой комнатной температуры. Не помогло полоскание? Не отчаивайтесь. Попробуем обратиться к народным средствам.
Положите на больной зуб между десной и щекой кусочек свежего или предварительно очищенного от соли свиного сала.
Можно смочить ватку пихтовым маслом и, приложив к больному зубу, подержать ее 15 минут с одной стороны и 15 минут - с другой.
В домашних условиях вы можете приготовить обезболивающий раствор сами. В литре воды размешайте 1 столовую ложку поваренной соли. Влейте туда же 100 граммов 10-процентного нашатырного спирта и 10 граммов спирта камфорного. Смесь нужно взболтать до тех пор, пока не исчезнут белые хлопья. После чего смочите в растворе ватный шарик и положите на больной зуб.
То же самое можно сделать с таблеткой валидола, растертой в воде до образования густой кашицы. Наконец, уменьшить зубную боль помогут полоскания рта смесью из равных частей столового уксуса (не эссенции) и огуречного рассола.
Если боль ноющая, а в зубе просматривается открытая полость, то вероятнее всего, в нее попали кусочки пищи. Попробуйте хорошенько прополоскать рот водой комнатной температуры. Не помогло полоскание? Не отчаивайтесь. Попробуем обратиться к народным средствам.
Положите на больной зуб между десной и щекой кусочек свежего или предварительно очищенного от соли свиного сала.
Можно смочить ватку пихтовым маслом и, приложив к больному зубу, подержать ее 15 минут с одной стороны и 15 минут - с другой.
В домашних условиях вы можете приготовить обезболивающий раствор сами. В литре воды размешайте 1 столовую ложку поваренной соли. Влейте туда же 100 граммов 10-процентного нашатырного спирта и 10 граммов спирта камфорного. Смесь нужно взболтать до тех пор, пока не исчезнут белые хлопья. После чего смочите в растворе ватный шарик и положите на больной зуб.
То же самое можно сделать с таблеткой валидола, растертой в воде до образования густой кашицы. Наконец, уменьшить зубную боль помогут полоскания рта смесью из равных частей столового уксуса (не эссенции) и огуречного рассола.
Аукцыон. Моя любовь
NEW 31.03.08 22:53
в ответ julie1 31.03.08 19:25
Вы не могли бы уточнить, какая именно сторона еще не вышла на поверчность? может, у Вас просто капюшончик там образовался (на той сотороне) и туда всякая бяка забивается? и еще - Вы бы не могли уточнить а) свой возраст б) регулярность болей ц) вид боли (нудный, тянущий, острый, покалывающий, отдающий в ухо и т.д.)? если хотите, то в личку. Потому как воспалений лично я у корней не вижу, а вижу только: 1) 8ку с не очень идеальным наклоном, но если Вам лет 18-20, то ось еще выровняется может быть 2) карман у 7ки, который тоже может давать больки - там, пожалуйста, пользуйтесь не только ниточкой, а и щеточкой.
NEW 01.04.08 10:43
Седьмой был лечен по глубокому кариесу -пломба над рогом пульпы.
Неплохо было бы сделать ЭОД (ЭлектроОдонтоДиагностику)-по электровозбудимости пульпы можно сделать заключение о ее жизнеспособности...
Периодические реакции могут и от других процессов (например, от стираемости)...
Надо проводить диференциальную диагностику...
Возможно это обострение хроническог пульпита, нужны холодовые пробы и ЭОД.
в ответ valerij8 01.04.08 09:49
В ответ на:
пломба в 7 близко к пульпе
пломба в 7 близко к пульпе
Седьмой был лечен по глубокому кариесу -пломба над рогом пульпы.
Неплохо было бы сделать ЭОД (ЭлектроОдонтоДиагностику)-по электровозбудимости пульпы можно сделать заключение о ее жизнеспособности...
Периодические реакции могут и от других процессов (например, от стираемости)...
Надо проводить диференциальную диагностику...
Возможно это обострение хроническог пульпита, нужны холодовые пробы и ЭОД.
NEW 01.04.08 20:02
в ответ valerij8 01.04.08 09:49
не знаю - может, у нее низкой порог болевой чувствительности? или, как вариант, под пломбой забыли поставить унтерфюллунг (по русски?) - тоже потягивать может.
А насчет 8ки - вопрос спорный - она же на 7ку жалуется- может, лучевые боли...
одним словом, интернет - простор для фантазий:)
А насчет 8ки - вопрос спорный - она же на 7ку жалуется- может, лучевые боли...
одним словом, интернет - простор для фантазий:)
NEW 03.04.08 17:31
в ответ Fialka-L 02.04.08 22:29
я была сегодня у зубного. он сказал что зуб побаливает у меня от того что у меня нету 6 зуба. из за этого зубы искривлены и все напряжение идет на зуб который побаливает. я спрашивала может ли это быть из за рядом распложенного зуба мудрости? на что врач сказал что нет, потому что зуб мудрости у меня полностью вырос и якобы не мешает. сегодня еще подпилил немного коронку сверху над больным зубом, чтобы не было сильного давления на больной зуб. и еще почему то для верхних зубов мне сделают цаншпанге одевать на ночь. еще врач сказал, как мне уже сказала "изумрудинка" кифер ортопед мне уже не поможет. посмотрю что из этого выйдет. зуб у меня почти можно сказать успокоился. надеюсь
больше не будет вобще болеть. спасибо всем за ваше участие!
NEW 03.04.08 18:30
в ответ julie1 03.04.08 17:33
Я тоже жертва неопознаного больного зуба. Болит зуб, сверху справа, какой точно, не знаю... Врач делает снимки, ничего не находит, иду к другому, таже история, иду к третьему и говорю ему, что он моя последняя надежда. По снимкам, он естественно ничего не находит, но предпологает, что может болеть зуб, который не реагирует на холодное, там мертвый нерв, надо его удалять, этот нерв. Сверлит дырку, но нерв до конца не может удалить, потому что искревл╦нный "проход " (не знаю, как правильно сказать). Пломбирует зуб , но если будет болеть, прид╦тся удалять. Зуб как болел, так и болит. Прид╦тся идти на казнь. Удалят мне этот зуб, а вдруг не он болит. Кому-то наверное смешно, а мне плакать охота...
NEW 03.04.08 21:56
в ответ julie1 03.04.08 17:33
у меня есе веселее....4ем у вас.....
я усе год бегаю по ХНО (ухо-горло-нос)... думая 4то сапусченний гайморит- хрони4еский...
ХНО усе 5 стук сменила- симптоми: боли в правой верхней 4елюсти, насморк, односторонняя головная бол...
снимок компютертомографи не покасивает гайморит...
я к субному- так на контрол..а он мне и скаси, 4то мои суби мудрости- все 4 надо би удалит, т.к. там справа вверху воспаленние десна и корман обрасовался...
я к киферчирургу.. а он не стал удалят ни4его, т.к. на рентгене суби ок...
я к другому субному.. у того есе одно мнение: надо би суб 7 перед субом мудростю саново сапломбироват, т.к. там старая амалгам-пломба и вроде глубокий кариес.....
я этот суб дала ему саново сапломбироват- кунстстофф тепер внутри... но БОЛИ как били так и осталис..... Усас!!!
я тепер на правой стороне не сую вообсе.... десна болят и все тааааааак ноет, 4то я не снаю какой именно суб и суб ли вообсе.....
хотя севат твердую писчу на правой стороне болно слегка так... но бол не о4ен реская...
я к следуюсему субному- говорю болит сто-то справа сверху.. он делает каким-то Спреем тест- я реагирую силно- сна4ит, субной говорит, 4то надо захнщурзелбехандлунг делат на 7 субе...
тепер я не снаю сто делат... удалят ли суби мудрости...или делат захнщурзелбехандлунг на 7-м......
или оба варианта.. но в какой о4ередности....
я в счоке.... боли в правой верхней 4елюсти и насморк легкий не проходят... иногда дасе горло болит справа.....
Рентгеновские снимки субов- по мнению ВСЕх субников полностю в порядке.....
4то делат?
я усе год бегаю по ХНО (ухо-горло-нос)... думая 4то сапусченний гайморит- хрони4еский...
ХНО усе 5 стук сменила- симптоми: боли в правой верхней 4елюсти, насморк, односторонняя головная бол...
снимок компютертомографи не покасивает гайморит...
я к субному- так на контрол..а он мне и скаси, 4то мои суби мудрости- все 4 надо би удалит, т.к. там справа вверху воспаленние десна и корман обрасовался...
я к киферчирургу.. а он не стал удалят ни4его, т.к. на рентгене суби ок...
я к другому субному.. у того есе одно мнение: надо би суб 7 перед субом мудростю саново сапломбироват, т.к. там старая амалгам-пломба и вроде глубокий кариес.....
я этот суб дала ему саново сапломбироват- кунстстофф тепер внутри... но БОЛИ как били так и осталис..... Усас!!!
я тепер на правой стороне не сую вообсе.... десна болят и все тааааааак ноет, 4то я не снаю какой именно суб и суб ли вообсе.....
хотя севат твердую писчу на правой стороне болно слегка так... но бол не о4ен реская...
я к следуюсему субному- говорю болит сто-то справа сверху.. он делает каким-то Спреем тест- я реагирую силно- сна4ит, субной говорит, 4то надо захнщурзелбехандлунг делат на 7 субе...
тепер я не снаю сто делат... удалят ли суби мудрости...или делат захнщурзелбехандлунг на 7-м......
или оба варианта.. но в какой о4ередности....
я в счоке.... боли в правой верхней 4елюсти и насморк легкий не проходят... иногда дасе горло болит справа.....
Рентгеновские снимки субов- по мнению ВСЕх субников полностю в порядке.....
4то делат?