Вход на сайт
SPZ-Untersuchung
NEW 01.04.08 22:53
в ответ Notik76 01.04.08 10:06
вы знаете, что развитие речи у ребенка напрямую связанно с мелкой моторикой ребенка? развивая моторику, развивается речевой аппарат? так что игры и кружок "умелые руки" в этом смысле очень полезны... при задержке речевого развития очень рекомендуется делать массаж пальчиков и рук, делать пальчиковую гимнатику.. а тупой долбежкой типа:"скажи мама, скажи собака" почти ничего не добьешься, здесь детей развивают в игровой форме специально обученные для этого люди..
С плохой концентрацией у ребенка часто присутствуют и проблемы социального плана, говорю как мама такого ребенка.. Хайльпедагог же очень помогает ребенку справиться с такими проблемами... вам радоваться надо было, что вашим ребенком так занимались... многие пытаются добиться такой терапии, а никто не дает...
С плохой концентрацией у ребенка часто присутствуют и проблемы социального плана, говорю как мама такого ребенка.. Хайльпедагог же очень помогает ребенку справиться с такими проблемами... вам радоваться надо было, что вашим ребенком так занимались... многие пытаются добиться такой терапии, а никто не дает...
||
NEW 02.04.08 08:43
в ответ LElik83 01.04.08 22:46
Никакую ересь я не несу. Я рассказываю Вам о нашем СПЦ, а не о Вашем! Обследования, как их описываете Вы, ЭКГ на голову итд., нам не делали.
Я и не спорю с тем, что Ваш СПЦ нормальный. Но наш говорю еще раз НЕТ!!! Это не только мое личное мнение. А мнение большинства, кто туда ходил, а так же мнение учителей.
И еще: очень часто врачи направляют в такие заведения, не выяснив, что такие проблемы могут быть связаны и с какими либо заболеваниями органов. Пробыв в СПЦ почти 2 года и после безуспешных просьб к детскому врачу проверить моего ребенка на заболеваемость щитовидной железы (т.к. у меня самой это присутствует), я наконец то нашла специалиста, который выявил у дочки тоже самое заболевание щитовидки (анализы крови это не показывают, нужны другие обследования) и мы начали терапию этого заболевания. Ребенок сразу как будто подменили: проблемы с речью исчезли, концентрация нормальная стала, гиперактивности как и не бывало.
И поэтому могу только посоветовать каждому, у кого с ребенком такие проблемы, прежде чем начать хождения по всяким СПЦ, проверить именно на заболевания органов. Это сэкономит Вам и Вашим детям очень много нервов.
Я и не спорю с тем, что Ваш СПЦ нормальный. Но наш говорю еще раз НЕТ!!! Это не только мое личное мнение. А мнение большинства, кто туда ходил, а так же мнение учителей.
И еще: очень часто врачи направляют в такие заведения, не выяснив, что такие проблемы могут быть связаны и с какими либо заболеваниями органов. Пробыв в СПЦ почти 2 года и после безуспешных просьб к детскому врачу проверить моего ребенка на заболеваемость щитовидной железы (т.к. у меня самой это присутствует), я наконец то нашла специалиста, который выявил у дочки тоже самое заболевание щитовидки (анализы крови это не показывают, нужны другие обследования) и мы начали терапию этого заболевания. Ребенок сразу как будто подменили: проблемы с речью исчезли, концентрация нормальная стала, гиперактивности как и не бывало.
И поэтому могу только посоветовать каждому, у кого с ребенком такие проблемы, прежде чем начать хождения по всяким СПЦ, проверить именно на заболевания органов. Это сэкономит Вам и Вашим детям очень много нервов.
NEW 02.04.08 13:00
в ответ ЯпростаЯ 31.03.08 12:53
Идите и не бойтесь.если с малышом вс╦ в порядке,вам так и скажут.Если что-то действительно есть,то получите терапию.Чем раньше начнут с ним работать,тем лучше.Мы брали первый термин,ждали его почти год,просто терапевт его(моего сына) смотрел.Потом терапевт отправила к хайлпедагогу и логопеду.Тоже в СПЦ унтерзухунг.Там тоже проверили.Хайлпедагогин делала унтерзухунг пару часов(но разбила его на 2 визита,были паузы),логопед мин.за 15 управился./По поводу поста о том,что 3 часа унтерзухунг,цепких когтей и т.д.,прочих страшилок,почитайте ещ╦ раз перед сном,как сказку на ночь.Там же не дураки сидят,правда?Термин разобьют на 2-3,если малыш закапризничает,сделают паузу.На третий термин мы вообще без реб╦нка пришли,нам просто рассказали,что они выяснили и план действия,так сказать.По поводу когтей-если вы НЕ ЗАХОТИТЕ,то на последующие термины не пойд╦те,да и вс╦.Мы пошли,те же врачи посмотрели,увидели значительные улучшения,что и отметили
в письме детскому врачу.По поводу того,что ЮА забирает детей из-за того,что никому ненужную терапию пропустили или отказались-не надо петь военных песен(с).А если терапия на самом деле нужна,и мама по причине твердолобости отказывается от не╦-правильно сделали,что настучали в ЮА..По поводу ПРОСТО ИГР-а как ещ╦ будет реб╦нок заниматься,если ему 3-4 года?Только играя..И тем более,когда мама преподносит-это одно,а когда приходит т╦тя-психолог,или хайлпедагогин-это соовсем другое.Тем более,немецкий ,опять-таки, дополнительно.Логопед тоже играет,кстати-например,в магазин-обыгрывают ситуацию,расширяют словарный запас,учат на немецком название продуктов,вещей.Так же и фрюф╦рдерунг.Я считаю,огромный плюс это да╦т,до школы надо вс╦ исправить.Можно,конечно,голову в песок засунуть,но ведь к школе вс╦ равно всплыв╦т, потом труднее вс╦ исправить,все же хотят своего реб╦нка в нормальную школу отправить,правда?!
NEW 02.04.08 14:50
в ответ ЯпростаЯ 02.04.08 09:27
мы ходим в обычный садик, но в интегративную группу.. место нам оплачивает полностью социал, так как ребенок нуждается в терапии.. с садиком нам повезло, там есть и хайльпедагог, и мотопед, и шпрахтерапевт. за 1,5 года посещения этого сада у нас огромный прогресс не только в речи, но и в общем развитии. сейчас вот еще по совету нашего хайльпедагога, ставим антраг на еще одну терапию:т айнлидерунгсхильфе.. там терапевт будет на дом приезжать на 2,5 часа в неделю, с ним играть и в игровой форме с ним заниматься..
вообще, если хотите поподробнее разобраться с проблемами своего ребенка и получить советы и мнения, обращайтесь в группу "Особенные дети".. группа закрытая, хозяйке группы напишите личное сообщение..
вообще, если хотите поподробнее разобраться с проблемами своего ребенка и получить советы и мнения, обращайтесь в группу "Особенные дети".. группа закрытая, хозяйке группы напишите личное сообщение..
http://www.pokerstrategy.org.uk/ru/about/?referer=LElik83 Научись играть в Покер,
и получи бонус в 150$
||