Вход на сайт
SPZ-Untersuchung
NEW 31.03.08 14:22
в ответ ЯпростаЯ 31.03.08 12:53
Моя дочь была почти 3 года в этом заведении. Одно я Вам скажу: если Вы туда попадете, то очень тяжело будет от туда уйти. Начали мы туда ходить к логопеду, когда дочке было почти 4 года. Она отставала в развитии речи, причем до этого детский врач просто игнорировал мою озабоченность, что ребенок в 3 года практически ничего не говорил. А потом понеслось-поехало: у детских врачей видимо какой-то договор с СПЦ, чтобы всех подряд туда посылать. У нас там минимум половина садика побывало. Немного о СПЦ: ребенок обследуется детским психологом. Тот проводит тесты, которые иногда длятся по 3 часа. И не дай бог Ваш малыш будет не терпеливо вести себя на протяжении этого времени. Сразу какой-нибудь диагноз припишут.
Тесты в основном логопедические и эрготерапи.
Если назначат логопеда или эрготерапевта, то раз в неделю будет проводиться терапия, которую Вы с таким же успехом можете делать дома, т.к. весь смысл заключается в играх, которые можно преобрести в каждом детском магазине.
Мы перекрестились 3 раза вырвавшись наконей-то из их цепких когтей.
Какие проблемы у ребенка? Если речевые или моторика (а так же социальное поведение), то лучше попробуйте найти приватную праксис.
Если мне, не дай Бог конечно, приведется опять выбирать, то в СПЦ не пойдем никогда!!!
Тесты в основном логопедические и эрготерапи.
Если назначат логопеда или эрготерапевта, то раз в неделю будет проводиться терапия, которую Вы с таким же успехом можете делать дома, т.к. весь смысл заключается в играх, которые можно преобрести в каждом детском магазине.
Мы перекрестились 3 раза вырвавшись наконей-то из их цепких когтей.
Какие проблемы у ребенка? Если речевые или моторика (а так же социальное поведение), то лучше попробуйте найти приватную праксис.
Если мне, не дай Бог конечно, приведется опять выбирать, то в СПЦ не пойдем никогда!!!
NEW 31.03.08 15:06
A что можно отказаться от этого всего? Мы термин еще не назначили. Я думала, что мы там пройдем только унтерзухунг и все. Думала, что посмотрят его язык, нет ли уздечки, или еще что.
У сына проблема с речью, говорит немного, очень мало. Например: дай-дай, буду-бу, упал-упай, открыть-ки, птичка-тка, ........и так примерно слов 30 + 5 слов на нем.яз.(айс, баль, айнс, ....)
А сидя 3 часа на унтерзухунге он не будет, а если останется один, то будет плакать.
Нашла у нас в городе русского логопеда, может к нему? Нужно ли направление от дет.врача?
У сына проблема с речью, говорит немного, очень мало. Например: дай-дай, буду-бу, упал-упай, открыть-ки, птичка-тка, ........и так примерно слов 30 + 5 слов на нем.яз.(айс, баль, айнс, ....)
А сидя 3 часа на унтерзухунге он не будет, а если останется один, то будет плакать.
Нашла у нас в городе русского логопеда, может к нему? Нужно ли направление от дет.врача?
NEW 31.03.08 17:37
в ответ ЯпростаЯ 31.03.08 15:43
На первом термине просто беседа с родителями и реб╦нком вместе.Потом вам скажут подождать,и уже только с реб╦нком будут проводить собеседование.Потом назначат второй термин.подключат к голове много проводков,и будут проверять.уж незнаю.что,Но надо.чтобы реб╦нок лежал спокойно.Наш сколько там лежал,столько и орал.как резаный.некакие мультики.игрушки не помогали.Потом назначт третий термин,реб╦нок там будет один.Но там нечего страшного,будет рисовать.ловить мячик,пуцле собирать,И только после этих 3х обязательных.вам выпишут направление к логопеду.По крайней мере у нас было так.Почему сразу не направляют к логопеду-непонятно.Вернее понятно.каждый хочет скассировать деньги.
P.S.Если у вас получиться получить направление к логопеду бес СПЦ,то не ходите туда.Только себе будете нервы мотать и реб╦нку.
P.S.Если у вас получиться получить направление к логопеду бес СПЦ,то не ходите туда.Только себе будете нервы мотать и реб╦нку.
NEW 31.03.08 17:42
в ответ Notik76 31.03.08 16:39
Смотрела по немецкому телевидению передачу,прказывали семьи,у которых ЮА забрал детей.Одни были на при╦ме у врача с реб╦нком,диагноз не помню,клиника Шарите,отказались от лечения по новой методике,врач тут же позвонил в ЮА и сказал,что реб╦нок в опасности,родители не хотят проводить лечение.Это я к тому,что с врачами повежливее надо быть.У моей подруги дочь на при╦ме у терапевта не хотела вообще общаться с врач╦м,хныкала,боялась,врач выписала бумажку с просьбой к ЮА о месте в садике,посчитала,что реб╦нку не хватает общения.У хозяйки темы реб╦ночек в садике?Может вам не к врачу, а в общество надо?
NEW 31.03.08 22:21
в ответ ЯпростаЯ 31.03.08 12:53
В СПЦ ребенка направляют только в том случае если имеются подозрения на какие-либо патологии, я например ничего страшного не вижу в том,что переодически ребенка осматривают по мимо дет.врача еще и др.специалисты. ЕЕG контроль(шапочка с проводками) проводиться чтобы проверить развитие гол.мозга(у некоторых бывают приступы эпилепсии,это обследование помогает выявить на начальной стадии) Ребенок должен 20-30мин-спокойно полежать или посидеть,в это время на компе у врача пишуться волны,как на кордиаграммах,потом врач их читает и сообщает вам все ли в порядке
На счет 3х часового обследования, это преувиличение
Долго потому что они все тут же записывают с ваших слов(например что вас беспокоит в развитии вашего малыша,какие достижения, какие отклонения и т.д.) и со своих наблюдений(в это время ребенок может играть,рисовать)
Так что не так страшен черт,как его малюют
Здоровья вам
На счет 3х часового обследования, это преувиличение
Так что не так страшен черт,как его малюют
NEW 01.04.08 09:42
в ответ natali 2005 31.03.08 22:21
Что же Вы хотите сказать, что у 50-60% детей, которые ходили туда из садика, патологии? Не надо приукрашивать, а не преувеличивать! Конечно, в эти 3 часа входит и беседа с родителями. Только покажите мне ребенка, тем более 3-ех летнего, который 3 часа выдержит сидеть в какой-то незнакомой комнате.
Я лично говорила с педагогами в школе о СПЦ (дочка ходила до школы туда), ни от одного не услышала положительного мнения. Очень часто они терапируют не то что надо бы.
Просто если все начать описывать, то и суток не хватит, чтобы все изложить здесь в письменном виде.
Я лично говорила с педагогами в школе о СПЦ (дочка ходила до школы туда), ни от одного не услышала положительного мнения. Очень часто они терапируют не то что надо бы.
Просто если все начать описывать, то и суток не хватит, чтобы все изложить здесь в письменном виде.
NEW 01.04.08 09:50
Согласна.
А можно хоть несколько примеров.
в ответ Notik76 01.04.08 09:42
В ответ на:
покажите мне ребенка, тем более 3-ех летнего, который 3 часа выдержит сидеть в какой-то незнакомой комнате.
покажите мне ребенка, тем более 3-ех летнего, который 3 часа выдержит сидеть в какой-то незнакомой комнате.
Согласна.
В ответ на:
А можно хоть несколько примеров.
NEW 01.04.08 10:06
в ответ ЯпростаЯ 01.04.08 09:50
Пример: термин у логопеда, который длится 45 минут. Все это время сидят мастерят без лишних слов (сама присутствовала). Мы что на кружок "Умелые Руки" пришли? Мы пришли тренировать речь! А мастерить можем и дома. А что происходит, когда мама не присутствует?
Другой пример: у дочки плохая концентрация. Вместо Konzentrationstherapie они прописывают Heilpedagogik, которая абсолютно не подходит при этой проблеме (во всяком случае так, как проводили эту терапию в СПЦ).
Такое ощущение создавалось, что лишь бы впихнуть ребенка куда-нибудь и скассировать за это деньги. А надо это или нет, особой роли не играло.
Другой пример: у дочки плохая концентрация. Вместо Konzentrationstherapie они прописывают Heilpedagogik, которая абсолютно не подходит при этой проблеме (во всяком случае так, как проводили эту терапию в СПЦ).
Такое ощущение создавалось, что лишь бы впихнуть ребенка куда-нибудь и скассировать за это деньги. А надо это или нет, особой роли не играло.
NEW 01.04.08 13:36
в ответ Notik76 31.03.08 14:22
А что такое СПЦ вообще?Сегодня былы у детского врача на обследовании.Ну у нас ребенок вообще не любит когда к ней кто-то чужой прикасается.Вот закатила там истерику.От всех отвернулась,вцепилась в меня и ниодного слова несказала.Тем пришлось звонить в садик,узнавать у воспитателя-как она себя там вед╦т.Воспитатель сказала,что вс╦ что нужно делает(разукрашивает,пуцли собирает,картинки рассказывает)и с детьми разговаривает,только по-русски,а они ей по-немецки.Вот нас направили к логопеду,подтянуть немецкий язык.
NEW 01.04.08 14:22
в ответ kolotka 01.04.08 13:36
SPZ- Sozial-Pediatrisches Zentrum
А зачем Вам логопед-то? Он же не репититор немецкого языка. Если у ребенка неправильное произношение, шепилявит например или дисграмматика, то тогда к логопеду.
А если нет, то он немецкому и так научится. В том же садике.
Говорю же, у этих детских врачей какой-то договор с СПЦ. Вот они и рады стараться, всех подряд туда направляют.
А зачем Вам логопед-то? Он же не репититор немецкого языка. Если у ребенка неправильное произношение, шепилявит например или дисграмматика, то тогда к логопеду.
А если нет, то он немецкому и так научится. В том же садике.
Говорю же, у этих детских врачей какой-то договор с СПЦ. Вот они и рады стараться, всех подряд туда направляют.
NEW 01.04.08 22:46
в ответ Notik76 31.03.08 14:22
такую ересь несете, честное слово.. В СПЦ вообще тяжело попасть и ждать своей очереди долго надо, мы ждали почти 2 года своего термина.. и без надобности туда никого не отправляют, потому что такое обследование стоит огромную кучу денег, и социаламт перенимает, если у ребенка действительно есть показания...
я еще пару лет назад, в 3 года сына, тоже всех поносила на чем свет стоит, что они моего мальчика не дооценили, что такие сякие и растакие, что нормального ребенка диагнозами обвешивают... ну надеялась на русское авось и перерастет.. не перераслось.. точнее многое мы уже перерасли и терапию много получаем, что свое дело делает...
короче, вот как дело у нас происходило... поставили антраг на обследование, ждали почти 2 года.. потом получили термин к невропатологу, пришли к нему после садика, грязные, уставшие.. взяла сыну с собой нинтендо, чтобы сидел спокойно, пока с доктором разговаривали.. побеседовали с докором, у сына не было настроения общаться... доктор посмотрел на молчащего насупленного ребенка и говорит: да, отстает, приходите через год, будем определять, в какую зондершуле его отправлять... я была в шоке... думаю, и этого мы и садик ждали 3 года? пришла в сад, пожаловалась им.. они позывонили энтому доктору и нагнали на него, что так и так... что надо более подробное обследование.. доктор перезванивает сам лично и 1000 раз извиняется и назначает 4 термина!!!! в ближайший месяц: эрготерапевт, логопед, ЭЭГ и психолог..
у терапевтов полчаса беседа и рассказ о ребенке, полчаса лично смотрит и следит за поведением ребенка, играют со специальным материалом.. на ЭЭГ сеточка с присосками на голову и спокойно лежать полчаса на кушетке..
после всей этой терапии, наконец-то, диагнозы..
Интеллект выше возрастных норм
Гиперактивность с дефицитом внимания,
нарушения крупной и мелкой моторики,
задержка речевого развития..
со всеми диагнозами я согласна, с рекомендованным лечением тоже: практически все получаем в детском саду.. с Психологом встречаемся раз в полгода, сама приезжает в детский сад, тамже наблюдает за прогрессом в развитии ребенка.. но нам с садиком повезло, они очень заинтерисованны..
Ничего плохого нам СПЦ не сделал.. если у ребенка действительно есть проблемы, то обследование ни в коем разе не помешает..
я еще пару лет назад, в 3 года сына, тоже всех поносила на чем свет стоит, что они моего мальчика не дооценили, что такие сякие и растакие, что нормального ребенка диагнозами обвешивают... ну надеялась на русское авось и перерастет.. не перераслось.. точнее многое мы уже перерасли и терапию много получаем, что свое дело делает...
короче, вот как дело у нас происходило... поставили антраг на обследование, ждали почти 2 года.. потом получили термин к невропатологу, пришли к нему после садика, грязные, уставшие.. взяла сыну с собой нинтендо, чтобы сидел спокойно, пока с доктором разговаривали.. побеседовали с докором, у сына не было настроения общаться... доктор посмотрел на молчащего насупленного ребенка и говорит: да, отстает, приходите через год, будем определять, в какую зондершуле его отправлять... я была в шоке... думаю, и этого мы и садик ждали 3 года? пришла в сад, пожаловалась им.. они позывонили энтому доктору и нагнали на него, что так и так... что надо более подробное обследование.. доктор перезванивает сам лично и 1000 раз извиняется и назначает 4 термина!!!! в ближайший месяц: эрготерапевт, логопед, ЭЭГ и психолог..
у терапевтов полчаса беседа и рассказ о ребенке, полчаса лично смотрит и следит за поведением ребенка, играют со специальным материалом.. на ЭЭГ сеточка с присосками на голову и спокойно лежать полчаса на кушетке..
после всей этой терапии, наконец-то, диагнозы..
Интеллект выше возрастных норм
Гиперактивность с дефицитом внимания,
нарушения крупной и мелкой моторики,
задержка речевого развития..
со всеми диагнозами я согласна, с рекомендованным лечением тоже: практически все получаем в детском саду.. с Психологом встречаемся раз в полгода, сама приезжает в детский сад, тамже наблюдает за прогрессом в развитии ребенка.. но нам с садиком повезло, они очень заинтерисованны..
Ничего плохого нам СПЦ не сделал.. если у ребенка действительно есть проблемы, то обследование ни в коем разе не помешает..
||