Вход на сайт
cредства против зубной боли
29.03.08 11:59
кто знает средства против легкой зубной боли? только не шмерцтаблетен. капли может какие зубные или мазь...
NEW 29.03.08 14:37
в ответ julie1 29.03.08 11:59
по4ему Вы не хотите пойти к дежурному стоматологу?
Болит зуб - пульпит?
Даже если Вы вытерпите, пульпа погибнет и боль у Вас пройдет, Вы будете иметь хрони4еский о4аг гнилостной инфекции, т.к. воспалительный процесс будет продолжаться.
Пульпит - осложнение кариеса, которое дальше пойдет в переодонтит -->периостит --> остеомиелит.
Я промол4у, каким запахом изо рта все это у Вас будет сопровождаться.
Болит зуб - пульпит?
Даже если Вы вытерпите, пульпа погибнет и боль у Вас пройдет, Вы будете иметь хрони4еский о4аг гнилостной инфекции, т.к. воспалительный процесс будет продолжаться.
Пульпит - осложнение кариеса, которое дальше пойдет в переодонтит -->периостит --> остеомиелит.
Я промол4у, каким запахом изо рта все это у Вас будет сопровождаться.
NEW 29.03.08 16:24
в ответ julie1 29.03.08 16:09
Идите к другому вра4у.
на снимке только хрони4еское восполение видно. Может у Вас оно еще в остной стадии - тогда снимок ни4его не покажет.
после таких предположений я бы к нему больше не ходила.
В ответ на:
мне зделали снимок. сказал все в порядке.
мне зделали снимок. сказал все в порядке.
на снимке только хрони4еское восполение видно. Может у Вас оно еще в остной стадии - тогда снимок ни4его не покажет.
В ответ на:
он сказал что может от зуба мудрости который рядом находится.
он сказал что может от зуба мудрости который рядом находится.
после таких предположений я бы к нему больше не ходила.
NEW 29.03.08 20:28
в ответ TanjaR 29.03.08 16:26
знаешь этот зуб у меня болел уже полгода тому назад. я была у своего зубного он мне помазал по нему чем то сверху. и зуб сам через дня два прошел. говорил что пломба хорошая и если он по новому переделает пломбу, то от этого ничего не изменится. тогда этот зуб у меня реагировал на нажатие например зубной щетки. сейчас он просто тихо болит. и я была не у своего врача, а у замены. мой был на этот раз в отпуске. этот зуб коренной находится внизу с правой стороны, после него в конце уже только зуб мудрости. я даже не заметила не болит ли он в лежачем положении пронаблюдаю. а что это значит , если он не болит в лежачем положении?
NEW 30.03.08 09:21
в ответ TanjaR 30.03.08 01:19
пойду к своему врачу в понедельник. показывать ему рентгенный снимок от другого врача?
4увство выросшего зуба нет?------что это значит не совсем поняла.
обострение хронического периодонтита------значит у меня обострение хронического периодонтита? а как это будет на немецком?
в лежачем положении зуб тоже болит. ночью просыпалась чувствовала что болит лежа тоже.
4увство выросшего зуба нет?------что это значит не совсем поняла.
обострение хронического периодонтита------значит у меня обострение хронического периодонтита? а как это будет на немецком?
в лежачем положении зуб тоже болит. ночью просыпалась чувствовала что болит лежа тоже.
NEW 30.03.08 14:51
ой, у меня тоже самое! извините, что влажу... у меня болит верхний зуб, какой не знаю?! боль тоже несильная, вчера ,н-р, целый день болел, сегодня лучше. Ночью не болит вроде, успок-ся. Почему болит, не знаю. Врач говорит тоже самое мне, что и автору её врач. Сделал снимок 2-х зубов верхних. Говорит, всё в порядке, ничего не будем делать. А как мне с болью всё время ходить?! Т.е. непост-ная боль, но всё же, ужасно дейст-ет на нервы. У меня вверху умер зуб под пломбой, поэтому нерв удалили. Потом ложили мед-ты туда. Затем закрыли каналы и заплом-ли. Это 6 зуб был. Потом открыл 5, там был кариес, нерв остался, но зуб сильно уж рассверлили, поэтому поставил врач коронку. Короче, врач говорит, что
вроде этот 5 беспокоит. Но мне кажется иногда, что и 6 м/б. В общем, меня тоже беспокоит эта боль, и почему врач не принимает меры против боли, говорит , что всё о,кей. Я не хочу , чтобы ещё хуже стало, потом скажут вырывать надо и т.д. Так, что может это быть, если ночью успокаивается зуб?! Снимка нет...
NEW 30.03.08 14:54
в ответ TanjaR 30.03.08 13:35
еще десневая (пародонтальная) боль может себя так проявлять..или лучевые боли..за полгода на рентгене Пар.апикалис должен был быть уже виден.
А острый П. - то у нее не просто чуток побаливал бы..
Мне кажется, что раз зуб пломбированный, то еще возможной теорией может быть: слишком высокая пломба (по идее, уже пристереться за мин. полгода могла бы) или слиюком глубокая пломба (композит, действует вблизи пульпы раздражающе) либо ,еще банальнее - при пломбировке не поставили унтерфюллунг..либо пломба не композит, а ГИЦ - тогда пропускаемость может быть высокой - ее Ванишем покрывать регулярно нужно..
одним словом, теорий может быть - море
А острый П. - то у нее не просто чуток побаливал бы..
Мне кажется, что раз зуб пломбированный, то еще возможной теорией может быть: слишком высокая пломба (по идее, уже пристереться за мин. полгода могла бы) или слиюком глубокая пломба (композит, действует вблизи пульпы раздражающе) либо ,еще банальнее - при пломбировке не поставили унтерфюллунг..либо пломба не композит, а ГИЦ - тогда пропускаемость может быть высокой - ее Ванишем покрывать регулярно нужно..
одним словом, теорий может быть - море
NEW 30.03.08 15:27
на первый взгляд, если Вы не можите указать на при4инный зуб - это пульпит.
Но при пульпите боль усиливается в горизонтальном положении.
Кроме рентгена он еще 4то-нибудь делал? холодовые пробы, электроодонтодиагностику?
наверное потому, 4то не знает, меняйте вра4а.
в ответ likuscha 30.03.08 14:51
В ответ на:
у меня болит верхний зуб, какой не знаю?!
у меня болит верхний зуб, какой не знаю?!
на первый взгляд, если Вы не можите указать на при4инный зуб - это пульпит.
В ответ на:
Ночью не болит вроде, успок-ся.
Ночью не болит вроде, успок-ся.
Но при пульпите боль усиливается в горизонтальном положении.
Кроме рентгена он еще 4то-нибудь делал? холодовые пробы, электроодонтодиагностику?
В ответ на:
Короче, врач говорит, что вроде этот 5 беспокоит. Но мне кажется иногда, что и 6 м/б
Короче, врач говорит, что вроде этот 5 беспокоит. Но мне кажется иногда, что и 6 м/б
В ответ на:
и почему врач не принимает меры против боли,говорит , что вс╦ о,кей.
и почему врач не принимает меры против боли,говорит , что вс╦ о,кей.
наверное потому, 4то не знает, меняйте вра4а.
NEW 30.03.08 16:46
в ответ TanjaR 30.03.08 15:27
Мой врач кроме рентгена стучит по зубу ещ╦. Ну, хорошо хоть не пульпит, так как в гориз.положении вроде успокаивается. Я в болях вообще-то не разбираюсь, но может это и 5 зуб "умирает" под коронкой, т.к. похожая боль была , когда 6 зуб ещ╦ жил и потом "умер"... Скажите, пожалуйста, а восполение в челюсти не сразу получается видно на снимке, только когда уже вырывать надо, т.е. на нач.стадии не видно?! И вообще от чего эти восполения, как их можно избежать?! Вдруг это 6 зуб без нерва восполился?!
И ещ╦, что такое электроодонтодиаг-ка?! Делают е╦ всем или нет, по желанию или врач сам решает?!
И ещ╦, что такое электроодонтодиаг-ка?! Делают е╦ всем или нет, по желанию или врач сам решает?!
NEW 30.03.08 16:58
в ответ TanjaR 30.03.08 15:27
всегда завидовал гинекологам- в тролейбусе со своими болячками не пристают. раньше толковый стоматолог обходился в большинстве случаев анамнезом, глазами, руками, головой и в крайнем случае рентгеном. ну и как это будет выглядеть -Р- снимок на форуме.?
NEW 30.03.08 17:05
в ответ valerij8 30.03.08 17:00
почти всегда болит, лучше ноет...ночью не беспокоит, ну или дн╦м во время сна тоже нет... а как болит я уже написала, по-другому не могу объяснить, к сожалению... может поэтому и мой врач не знает, что это такое?! мне как раз все зубы "отремонтировали", я думала может отходят по-тихоньку так, но вс╦-таки болит какой-то зуб. А время то ид╦т и лучше не будет
NEW 30.03.08 17:32
не делайте таких выводов
Вы думайте по интернету можно поставить достоверный диагноз?
острое не видно. хрони4еское видно. Хрони4еское - не зна4ит уже удалять.
не исклю4ено
http://all32.net/?p=56
в ответ likuscha 30.03.08 16:46
В ответ на:
Ну, хорошо хоть не пульпит, так как в гориз.положении вроде успокаивается.
Ну, хорошо хоть не пульпит, так как в гориз.положении вроде успокаивается.
не делайте таких выводов
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, а восполение в челюсти не сразу получается видно на снимке, только когда уже вырывать надо,
Скажите, пожалуйста, а восполение в челюсти не сразу получается видно на снимке, только когда уже вырывать надо,
острое не видно. хрони4еское видно. Хрони4еское - не зна4ит уже удалять.
В ответ на:
Вдруг это 6 зуб без нерва восполился?!
Вдруг это 6 зуб без нерва восполился?!
не исклю4ено
В ответ на:
ещ╦, что такое электроодонтодиаг-ка?!
ещ╦, что такое электроодонтодиаг-ка?!
http://all32.net/?p=56
NEW 30.03.08 17:43
в ответ TanjaR 30.03.08 17:32
Извините, а пульпит лечится или как? А если зуб восполяется без нерва , то что делают?
Значит, если мой врач скажет опять ждать, то можно к другому пойти, чтобы он посмотрел?! Лучше идти ккакому стоматологу, т.е. врачу? Может хирург лучше снимки читает или необяз-но?
Спасибо большое за ответы!
Значит, если мой врач скажет опять ждать, то можно к другому пойти, чтобы он посмотрел?! Лучше идти ккакому стоматологу, т.е. врачу? Может хирург лучше снимки читает или необяз-но?
Спасибо большое за ответы!
NEW 30.03.08 19:50
в ответ TanjaR 30.03.08 17:32
выставляю свой снимок. больной зуб с левой стороны второй. посылаю несколько снимков незнаю на каком больше видно.
NEW 30.03.08 20:56
в ответ julie1 30.03.08 19:55
таки может быть, что болит от зуба мудрости - что я имею ввиду? по снимку можно предположить, что направление роста 8ки не совсем вертикальное - он может подталкивать 7ку, та сопротивляется, отсюда боли - у Вас как, хватает места для зуба мудрости?
2ой вариант: по снимку лично мне кажется, что кармашек у 7ки уже достаточно глубокий - отсюда тоже боли могут быть.
а вообще, сканированные снимки - бяка та еще:( может, попробовать без хюлле засканировать?
2ой вариант: по снимку лично мне кажется, что кармашек у 7ки уже достаточно глубокий - отсюда тоже боли могут быть.
а вообще, сканированные снимки - бяка та еще:( может, попробовать без хюлле засканировать?
NEW 30.03.08 21:45
в ответ valerij8 30.03.08 21:27
не совсем согласна - по форме последний зуб это 8ка...нет как раз 6ки, судя по наклонению зубов (не знаю, как по русски - аксе 5 (разворот типичный при потери 6ки) и аксе 7ки (наклон, типичен при потери 6ки)..
а как ты увелихиваешь?? у меня не получается..там всякие побочные эффекты - блики...из-за обложки.
а как ты увелихиваешь?? у меня не получается..там всякие побочные эффекты - блики...из-за обложки.
NEW 31.03.08 09:57
в ответ Izumrudinka 30.03.08 21:45
наверное вы правы, похоже таки на присутствие 8, если представить, что 6 была удалена в детстве. снимок можно увеличить если его сохранить и потом в любой программе по просмотру фотографий его посмотреть. и будет видно деструкция костной ткани в области верхушек 7. но меня заинтересовал промежуток между премолярами или 4и3. ??
NEW 31.03.08 10:34
в ответ valerij8 31.03.08 09:57
у меня сейчас допотопный Винд (98) и никаких особенных программ на нем - я приеду сегодня-завтра домой и все рассмотрю...Может, то, что имеется ввиду - это просто идиопатическое склерозирование? в связи с измененой окклузией...
я, к слову, часто такие картины (8,7,5) наблюдала и у людей, которым 6ку (в нижней ч.) до 20 лет удаляли - из-за мезиального дрифта (по русски?) оптически зуб. ряд кажется закрытым.
я, к слову, часто такие картины (8,7,5) наблюдала и у людей, которым 6ку (в нижней ч.) до 20 лет удаляли - из-за мезиального дрифта (по русски?) оптически зуб. ряд кажется закрытым.
NEW 31.03.08 13:15
в ответ valerij8 31.03.08 09:57
da odin zub u menja bil udalen, pomojmu eto 6. perwij zub s levoj storoni eto zub mudrosti. potomu 4to on wiros ne sowsem dawno. pridu domoj sfotografiruju snimok polu4she. zub mudrosti horosho widen na powerhnosti no odna storona e4e polnostiju ne wishla. 4to mne delat udaljat zub mudrosti 4tobi ne bilo bolshe bolej?
NEW 31.03.08 19:33
в ответ julie1 29.03.08 11:59
Первое, что приходит на ум - обезболивающие препараты. И если полегчало, то и хорошо. Главное - не есть таблетки горстями для усиления эффекта. Если одна не помогла, то и три вряд ли помогут.
Если боль ноющая, а в зубе просматривается открытая полость, то вероятнее всего, в нее попали кусочки пищи. Попробуйте хорошенько прополоскать рот водой комнатной температуры. Не помогло полоскание? Не отчаивайтесь. Попробуем обратиться к народным средствам.
Положите на больной зуб между десной и щекой кусочек свежего или предварительно очищенного от соли свиного сала.
Можно смочить ватку пихтовым маслом и, приложив к больному зубу, подержать ее 15 минут с одной стороны и 15 минут - с другой.
В домашних условиях вы можете приготовить обезболивающий раствор сами. В литре воды размешайте 1 столовую ложку поваренной соли. Влейте туда же 100 граммов 10-процентного нашатырного спирта и 10 граммов спирта камфорного. Смесь нужно взболтать до тех пор, пока не исчезнут белые хлопья. После чего смочите в растворе ватный шарик и положите на больной зуб.
То же самое можно сделать с таблеткой валидола, растертой в воде до образования густой кашицы. Наконец, уменьшить зубную боль помогут полоскания рта смесью из равных частей столового уксуса (не эссенции) и огуречного рассола.
Если боль ноющая, а в зубе просматривается открытая полость, то вероятнее всего, в нее попали кусочки пищи. Попробуйте хорошенько прополоскать рот водой комнатной температуры. Не помогло полоскание? Не отчаивайтесь. Попробуем обратиться к народным средствам.
Положите на больной зуб между десной и щекой кусочек свежего или предварительно очищенного от соли свиного сала.
Можно смочить ватку пихтовым маслом и, приложив к больному зубу, подержать ее 15 минут с одной стороны и 15 минут - с другой.
В домашних условиях вы можете приготовить обезболивающий раствор сами. В литре воды размешайте 1 столовую ложку поваренной соли. Влейте туда же 100 граммов 10-процентного нашатырного спирта и 10 граммов спирта камфорного. Смесь нужно взболтать до тех пор, пока не исчезнут белые хлопья. После чего смочите в растворе ватный шарик и положите на больной зуб.
То же самое можно сделать с таблеткой валидола, растертой в воде до образования густой кашицы. Наконец, уменьшить зубную боль помогут полоскания рта смесью из равных частей столового уксуса (не эссенции) и огуречного рассола.
Аукцыон. Моя любовь
NEW 31.03.08 22:53
в ответ julie1 31.03.08 19:25
Вы не могли бы уточнить, какая именно сторона еще не вышла на поверчность? может, у Вас просто капюшончик там образовался (на той сотороне) и туда всякая бяка забивается? и еще - Вы бы не могли уточнить а) свой возраст б) регулярность болей ц) вид боли (нудный, тянущий, острый, покалывающий, отдающий в ухо и т.д.)? если хотите, то в личку. Потому как воспалений лично я у корней не вижу, а вижу только: 1) 8ку с не очень идеальным наклоном, но если Вам лет 18-20, то ось еще выровняется может быть 2) карман у 7ки, который тоже может давать больки - там, пожалуйста, пользуйтесь не только ниточкой, а и щеточкой.
NEW 01.04.08 10:43
Седьмой был лечен по глубокому кариесу -пломба над рогом пульпы.
Неплохо было бы сделать ЭОД (ЭлектроОдонтоДиагностику)-по электровозбудимости пульпы можно сделать заключение о ее жизнеспособности...
Периодические реакции могут и от других процессов (например, от стираемости)...
Надо проводить диференциальную диагностику...
Возможно это обострение хроническог пульпита, нужны холодовые пробы и ЭОД.
в ответ valerij8 01.04.08 09:49
В ответ на:
пломба в 7 близко к пульпе
пломба в 7 близко к пульпе
Седьмой был лечен по глубокому кариесу -пломба над рогом пульпы.
Неплохо было бы сделать ЭОД (ЭлектроОдонтоДиагностику)-по электровозбудимости пульпы можно сделать заключение о ее жизнеспособности...
Периодические реакции могут и от других процессов (например, от стираемости)...
Надо проводить диференциальную диагностику...
Возможно это обострение хроническог пульпита, нужны холодовые пробы и ЭОД.
NEW 01.04.08 20:02
в ответ valerij8 01.04.08 09:49
не знаю - может, у нее низкой порог болевой чувствительности? или, как вариант, под пломбой забыли поставить унтерфюллунг (по русски?) - тоже потягивать может.
А насчет 8ки - вопрос спорный - она же на 7ку жалуется- может, лучевые боли...
одним словом, интернет - простор для фантазий:)
А насчет 8ки - вопрос спорный - она же на 7ку жалуется- может, лучевые боли...
одним словом, интернет - простор для фантазий:)
NEW 03.04.08 17:31
в ответ Fialka-L 02.04.08 22:29
я была сегодня у зубного. он сказал что зуб побаливает у меня от того что у меня нету 6 зуба. из за этого зубы искривлены и все напряжение идет на зуб который побаливает. я спрашивала может ли это быть из за рядом распложенного зуба мудрости? на что врач сказал что нет, потому что зуб мудрости у меня полностью вырос и якобы не мешает. сегодня еще подпилил немного коронку сверху над больным зубом, чтобы не было сильного давления на больной зуб. и еще почему то для верхних зубов мне сделают цаншпанге одевать на ночь. еще врач сказал, как мне уже сказала "изумрудинка" кифер ортопед мне уже не поможет. посмотрю что из этого выйдет. зуб у меня почти можно сказать успокоился. надеюсь
больше не будет вобще болеть. спасибо всем за ваше участие!
NEW 03.04.08 18:30
в ответ julie1 03.04.08 17:33
Я тоже жертва неопознаного больного зуба. Болит зуб, сверху справа, какой точно, не знаю... Врач делает снимки, ничего не находит, иду к другому, таже история, иду к третьему и говорю ему, что он моя последняя надежда. По снимкам, он естественно ничего не находит, но предпологает, что может болеть зуб, который не реагирует на холодное, там мертвый нерв, надо его удалять, этот нерв. Сверлит дырку, но нерв до конца не может удалить, потому что искревл╦нный "проход " (не знаю, как правильно сказать). Пломбирует зуб , но если будет болеть, прид╦тся удалять. Зуб как болел, так и болит. Прид╦тся идти на казнь. Удалят мне этот зуб, а вдруг не он болит. Кому-то наверное смешно, а мне плакать охота...
NEW 03.04.08 21:56
в ответ julie1 03.04.08 17:33
у меня есе веселее....4ем у вас.....
я усе год бегаю по ХНО (ухо-горло-нос)... думая 4то сапусченний гайморит- хрони4еский...
ХНО усе 5 стук сменила- симптоми: боли в правой верхней 4елюсти, насморк, односторонняя головная бол...
снимок компютертомографи не покасивает гайморит...
я к субному- так на контрол..а он мне и скаси, 4то мои суби мудрости- все 4 надо би удалит, т.к. там справа вверху воспаленние десна и корман обрасовался...
я к киферчирургу.. а он не стал удалят ни4его, т.к. на рентгене суби ок...
я к другому субному.. у того есе одно мнение: надо би суб 7 перед субом мудростю саново сапломбироват, т.к. там старая амалгам-пломба и вроде глубокий кариес.....
я этот суб дала ему саново сапломбироват- кунстстофф тепер внутри... но БОЛИ как били так и осталис..... Усас!!!
я тепер на правой стороне не сую вообсе.... десна болят и все тааааааак ноет, 4то я не снаю какой именно суб и суб ли вообсе.....
хотя севат твердую писчу на правой стороне болно слегка так... но бол не о4ен реская...
я к следуюсему субному- говорю болит сто-то справа сверху.. он делает каким-то Спреем тест- я реагирую силно- сна4ит, субной говорит, 4то надо захнщурзелбехандлунг делат на 7 субе...
тепер я не снаю сто делат... удалят ли суби мудрости...или делат захнщурзелбехандлунг на 7-м......
или оба варианта.. но в какой о4ередности....
я в счоке.... боли в правой верхней 4елюсти и насморк легкий не проходят... иногда дасе горло болит справа.....
Рентгеновские снимки субов- по мнению ВСЕх субников полностю в порядке.....
4то делат?
я усе год бегаю по ХНО (ухо-горло-нос)... думая 4то сапусченний гайморит- хрони4еский...
ХНО усе 5 стук сменила- симптоми: боли в правой верхней 4елюсти, насморк, односторонняя головная бол...
снимок компютертомографи не покасивает гайморит...
я к субному- так на контрол..а он мне и скаси, 4то мои суби мудрости- все 4 надо би удалит, т.к. там справа вверху воспаленние десна и корман обрасовался...
я к киферчирургу.. а он не стал удалят ни4его, т.к. на рентгене суби ок...
я к другому субному.. у того есе одно мнение: надо би суб 7 перед субом мудростю саново сапломбироват, т.к. там старая амалгам-пломба и вроде глубокий кариес.....
я этот суб дала ему саново сапломбироват- кунстстофф тепер внутри... но БОЛИ как били так и осталис..... Усас!!!
я тепер на правой стороне не сую вообсе.... десна болят и все тааааааак ноет, 4то я не снаю какой именно суб и суб ли вообсе.....
хотя севат твердую писчу на правой стороне болно слегка так... но бол не о4ен реская...
я к следуюсему субному- говорю болит сто-то справа сверху.. он делает каким-то Спреем тест- я реагирую силно- сна4ит, субной говорит, 4то надо захнщурзелбехандлунг делат на 7 субе...
тепер я не снаю сто делат... удалят ли суби мудрости...или делат захнщурзелбехандлунг на 7-м......
или оба варианта.. но в какой о4ередности....
я в счоке.... боли в правой верхней 4елюсти и насморк легкий не проходят... иногда дасе горло болит справа.....
4то делат?
NEW 03.04.08 22:27
в ответ Fialka-L 03.04.08 21:56
Я бы зубы мудрости пока не трогала, а занялась бы ле4ением 7.
Пожалуй я согласусь вот с этим вра4ом, скорее всего у Вас пульпит.
как долго с Вами такое?
В ответ на:
говорю болит сто-то справа сверху.. он делает каким-то Спреем тест- я реагирую силно- сна4ит, субной говорит, 4то надо захнщурзелбехандлунг делат на 7 субе...
говорю болит сто-то справа сверху.. он делает каким-то Спреем тест- я реагирую силно- сна4ит, субной говорит, 4то надо захнщурзелбехандлунг делат на 7 субе...
Пожалуй я согласусь вот с этим вра4ом, скорее всего у Вас пульпит.
В ответ на:
как долго с Вами такое?
NEW 04.04.08 14:30
в ответ Fialka-L 03.04.08 21:56
мне кажется, по описанным мучениям, что у Вас неврологические проблемы - невралгия тройничного или лицевого нерва, например (точнее здесь я сказать не могу, данных мало, но симптомы тоже похожи)..попробуйте, если Вы уж совсем замучались, обратиться к неврологу..
гайморит (по нем. синусит) я уверена, Вам бы не проглядели.
гайморит (по нем. синусит) я уверена, Вам бы не проглядели.
NEW 04.04.08 19:36
в ответ Izumrudinka 04.04.08 14:30
я 4итала, 4то "болние" корни субов могут бит при4иной синисита...
надеюс 4то у меня это от суба..
вед воспаление тройни4ного нерва не ле4ится...или?
кстати тройни4ний нерв и лицевой нерв- это расние весчи или одно и тосе?
а если это у меня Киефергеленк?????
надеюс 4то у меня это от суба..
вед воспаление тройни4ного нерва не ле4ится...или?
кстати тройни4ний нерв и лицевой нерв- это расние весчи или одно и тосе?
а если это у меня Киефергеленк?????
NEW 04.04.08 19:55
в ответ Fialka-L 04.04.08 19:36
конечно, больные корни могут быть причиной синусита..но обычно видно на снимке, доходят ли корни до пазух или нет. И, я уверена, ухо-горло-нос был бы в состоянии определить синусит.
кстати, кифергеленк тоже очень даже может быть - я забыла написать!!!! но там тоже есть метод, определить - у Вас ведь ничего не хрустит-болит возле (перед) ухом?
опять же, нужно смотреть, сколько у Вас зубов, какой прикус, симметрию лица и т.д.
Лицевой и тройничные - разные нервы..оба неприятно нудно болят (или остро, это кому как не повезет). Невралгии лечатся, но возможны рецидивы..Лечат их, например, финлепсином (в Союзе тоже такое лекарство было) и различными физиотерапиями..Почему я на невралгию думаю - потому что у Вас периодически и горло болит..
кстати, кифергеленк тоже очень даже может быть - я забыла написать!!!! но там тоже есть метод, определить - у Вас ведь ничего не хрустит-болит возле (перед) ухом?
опять же, нужно смотреть, сколько у Вас зубов, какой прикус, симметрию лица и т.д.
Лицевой и тройничные - разные нервы..оба неприятно нудно болят (или остро, это кому как не повезет). Невралгии лечатся, но возможны рецидивы..Лечат их, например, финлепсином (в Союзе тоже такое лекарство было) и различными физиотерапиями..Почему я на невралгию думаю - потому что у Вас периодически и горло болит..
NEW 07.04.08 10:44
в ответ Izumrudinka 04.04.08 19:55
спасибо вам огромное са у4астие!!!
около (восле) уха у меня хрустит и болит....да так, 4то финалгоном натерала симой....
киеферхирург сделал мне 6 недел насад по этому поводу Счиене....которую я на но4 вставляю..
вроде би с тех пор бол перед ухом стихла... Но!!! я саме4аю, 4то боли на4инаются если я бес счапки на ветру холодном пройдус..
Мосет Киефергеленк на холод/сквосняк реагироват???????????
а счеват твердую писчу на правой стороне я не могу не сависимо от этих Ноюсчих болей в Киефергеленке/лицевом нерве...
и захнфлеисч около субов мудрости гереизт... и кровит когда суби 4исчу....
Вообсчем я ресчила удалит суби мудрости ....савтра...
и на ссет 7-го суба иду на бератунг к вра4у, которого мне ехтра посоветовали....
около (восле) уха у меня хрустит и болит....да так, 4то финалгоном натерала симой....
киеферхирург сделал мне 6 недел насад по этому поводу Счиене....которую я на но4 вставляю..
вроде би с тех пор бол перед ухом стихла... Но!!! я саме4аю, 4то боли на4инаются если я бес счапки на ветру холодном пройдус..
Мосет Киефергеленк на холод/сквосняк реагироват???????????
а счеват твердую писчу на правой стороне я не могу не сависимо от этих Ноюсчих болей в Киефергеленке/лицевом нерве...
и захнфлеисч около субов мудрости гереизт... и кровит когда суби 4исчу....
Вообсчем я ресчила удалит суби мудрости ....савтра...
и на ссет 7-го суба иду на бератунг к вра4у, которого мне ехтра посоветовали....
NEW 08.04.08 03:04
в ответ Fialka-L 07.04.08 10:44
очень важный симптом - именно холод-сквозняк - реакция - прямая связь к невралгии..идите к неврологу, серьезно.
а Вам делали снимок правого кифагеленка?
то, что десна возле зуба мудрости герайцт - просто плохо чистите..или там уже капюшончик..
напишите мне, пож, где Вы живете, я попробую поискать специалиста по кифагеленкам рядом с Вами...там, правда, очереди дикие...но навестите параллельно и невролога...
еще часто при уни есть Кифергеленкшпрехштунде...
а Вам делали снимок правого кифагеленка?
то, что десна возле зуба мудрости герайцт - просто плохо чистите..или там уже капюшончик..
напишите мне, пож, где Вы живете, я попробую поискать специалиста по кифагеленкам рядом с Вами...там, правда, очереди дикие...но навестите параллельно и невролога...
еще часто при уни есть Кифергеленкшпрехштунде...