Вход на сайт
общий наркоз
383
NEW 23.03.08 02:14
кто знает какой вред наносит организму общий наркоз. И вообще как он действует на мозг?
NEW 23.03.08 09:10
в ответ Kvasar 23.03.08 02:14
если один, то никакого вреда.
Тем более сейчас, когда анастезиология значительно продвинулась.
Говорю со слов друга -анастезиолога
Тем более сейчас, когда анастезиология значительно продвинулась.
Говорю со слов друга -анастезиолога
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 23.03.08 11:14
в ответ alisaG 23.03.08 10:03
к сожалению, точной информации дать не могу.
но как мне объяснили, сейчас наркоз вообще не вреден, то есть, не ведет к каким-либо побочным эффектам.
здесь на форуме есть врачи, думаю они дадут более полную информацию.
но как мне объяснили, сейчас наркоз вообще не вреден, то есть, не ведет к каким-либо побочным эффектам.
здесь на форуме есть врачи, думаю они дадут более полную информацию.
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 23.03.08 11:25
вот мне тоже был интересен этот вопрос, так как у меня их больше 10
и мою близорукость я списывала именно на анестезию, на что мне был дан ответ, что теоретически, при многократном воздействии за короткий промежуток есть какая-то сотая доля процента, что анестезия, может привести к подобным вещам, но это не доказано, поскольку все следствия могут быть вызваны другими факторами, как сама болезнь, стресс, опреация и тд.
поэтому считается, что риск возникновения каких-либо перемен в организме от анастезии - минимален. Если вообще не сведен к нулю.
Еще раз повторюсь, что я не врач, а лишь передаю, то, что мне было сказано врачом -анастезиологом.
в ответ Taniaka 23.03.08 10:38
В ответ на:
А если не один?
А если не один?
вот мне тоже был интересен этот вопрос, так как у меня их больше 10
поэтому считается, что риск возникновения каких-либо перемен в организме от анастезии - минимален. Если вообще не сведен к нулю.
Еще раз повторюсь, что я не врач, а лишь передаю, то, что мне было сказано врачом -анастезиологом.
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то
поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
23.03.08 11:36
Главное,к наркозу общему хорошо самим подготовиться,чтобы лучше из него потом выйти. Я,по совету знакомой,которая раньше меня прошла через общий наркоз,делала так. Накануне операции за два дня легко питалась: творожок,кашки, много пила. Накануне операции вечером,с 18 часов только чай. Но основное,что я сделала в два последних дня вечером , была очищающая клизма при помощи кружки Эсмарха(кажется,правильно написала). В больнице клизму тоже делали,но это пародия была ,а не клизма. Из наркоза вышла без головной боли ,без рвоты,которая часто сопровождает,без головокружения. Одним словом,проснулась легко,чего и всем желаю,кого ждут такие испытания. Но ,давайте,лучше не болеть
!
NEW 26.03.08 19:53
в ответ Jeanny_s 23.03.08 11:36
Для здорового человека ничего, а если есть хронические , острые сосудистые заболевания, заболевания сердца, печени..надо поаккуратнее. Безвредно не может быт, так как если представить сколько надо человеку водки, чтобы "отьехать", то напрашивается вопрос почему человек "отьежает" быстро при наркозе.
NEW 30.03.08 15:22
в ответ hartung.65 30.03.08 15:06
н.п. перидуральная анестезия(в спину)ребенку не вредна.а вот у того,кому делают до 6ти месяцев потом спина болит.по вредности-вредней конечно общий наркоз,а по опасности-спинной.одно неверное движение и пациент парализован.мне при родах делали,и при апендиците тоже попросила т.к. за месяц до ОП уже была ОП с общим наркозом.кстати делать спинной ООЧЕНЬ не хотели-возни много и ответственности.