Login
палец руки прищемленный дверью машины
22.03.08 14:17
Сформулировала, вероятно, смешно, но на самом деле ОЧЕНЬ больно!
Вопрос: сколько примерно времени уходит на то, чтобы он вернулся к своему нормальному состоянию? Болит так, что ночь не спала. Перелома думаю нет, так могу им шевелить. Под ногтем, естес-но, посинело.
NEW 22.03.08 18:19
in Antwort sindirella_i 22.03.08 14:17
Советую то место,где посинело и набухло проткнуть иглой,чтобы кровь вышла.Иначе ноготь начн╦т слезать.Мы своуй дочи вовремя не проткнули,ноготь слез.Только перед тем как проткнуть,окуните иглу в одикалон или спирт.Больно не должно быть,моей дочери было 2 года,я ей протыкала,она даже не заметила.
Хочешь жить-умей вертеться!
NEW 22.03.08 19:49
да, проколоть иглой, однозначно, это можно сделать и в нотдинстауфнаме..., там покажут и даже иглу дадут, тонкую..
можно палец в холодную воду со льдом опустить, на какое-то время поможет унять немного боль ..
можно палец в холодную воду со льдом опустить, на какое-то время поможет унять немного боль ..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 22.03.08 19:58
in Antwort ascorbinka 22.03.08 19:49
NEW 22.03.08 21:45
in Antwort масяня.ru 22.03.08 19:58
ноготь так и так слезет, будете колоть или нет, без разницы
но иногда какое-то Beschäftigung помогает, отвлекает от больного пальца
NEW 22.03.08 22:00
или наоборот... привлекает... инфекция- и из синего палец красным становится... -развлекуха
:)
in Antwort promt 22.03.08 21:45
В ответ на:
или наоборот... привлекает... инфекция- и из синего палец красным становится... -развлекуха
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 22.03.08 22:14
in Antwort promt 22.03.08 22:11
NEW 23.03.08 11:50
in Antwort SULU 22.03.08 22:14, Zuletzt geändert 23.03.08 11:51 (sindirella_i)
Спасибо проявленный интерес и советы, НО:
1- палец протыкать не собираюсь, так как воспаления нет, и тем самим не хочу занести. Гематома имеется, это да, но зачем ее прокалывать?.......
2- Сколько же все таки длится процесс возвращения в нормальное состояние (с облезанием ногтя и все такое...)? Спасибо.
1- палец протыкать не собираюсь, так как воспаления нет, и тем самим не хочу занести. Гематома имеется, это да, но зачем ее прокалывать?.......
2- Сколько же все таки длится процесс возвращения в нормальное состояние (с облезанием ногтя и все такое...)? Спасибо.
NEW 23.03.08 12:45
in Antwort sindirella_i 23.03.08 11:50
Есть шанс, что ноготь потихоньку вместе с гематомой расти будет, ты его будешь срезать, пока гематома не закончится.
NEW 23.03.08 12:52
in Antwort Германец 23.03.08 12:45
Еще раз вопрос. Сколько это по времени занимает?! За какое время в данном случае проходит отек и посинение? Месяц, 2 месяца, год? Что, никто никогда себе пальцы не прищемлял, прибивал и т.д.?
NEW 23.03.08 13:31
in Antwort sindirella_i 23.03.08 12:52
у всех вс╦ по разному. с от╦ком недельки в две думаю уложишься, а как быстро у тебя ногти растут- тебе виднее
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 23.03.08 13:39
in Antwort SULU 23.03.08 13:31
NEW 23.03.08 13:41
При сильных ушибах рекомендуется сразу же наложить на больное место лед или какой-нибудь холодный предмет, а через 1 или 2 часа растереть это место камфорным спиртом или отваром цветов арники и наложить давящую повязку. Со 2 или 3 дня можно применять согревающий компресс, теплые ванночки.
Смешать 1 стакан виноградного вина, 1 стакан уксуса и 1 ч. ложку соли. Смачивать смесью ветошь и прикладывать на кровоподтеки, меняя по мере высыхания.
прикладывать к больному месту свежие листья капусты.
измельчить 1 : луковицу, добавить 1 ст. ложку листьев подорожника, все смешать 1:1 с медом и делать компрессы на 2 часа 3 раза в день.
хорошо в таких случаях помогает желчь но вот не знаю продается ли она тут в аптеках. У нас там продовалась.Можно использовать и желчь животного. Иногда в деревнях не выкидывали желчь когда забивали скот в хранили и успешно потом применяли. У моей бабушки всегда была такая. Мы уже пользовались аптечной.
Смешать 1 стакан виноградного вина, 1 стакан уксуса и 1 ч. ложку соли. Смачивать смесью ветошь и прикладывать на кровоподтеки, меняя по мере высыхания.
прикладывать к больному месту свежие листья капусты.
измельчить 1 : луковицу, добавить 1 ст. ложку листьев подорожника, все смешать 1:1 с медом и делать компрессы на 2 часа 3 раза в день.
хорошо в таких случаях помогает желчь но вот не знаю продается ли она тут в аптеках. У нас там продовалась.Можно использовать и желчь животного. Иногда в деревнях не выкидывали желчь когда забивали скот в хранили и успешно потом применяли. У моей бабушки всегда была такая. Мы уже пользовались аптечной.
[пурп]Жизнь учит лишь тех ,кто ее изучает.[/пурп]
NEW 23.03.08 18:43
у меня несколько месяцев ноготь отрастал. Правда, я дверью машины ноготь сломала посередине, кровь была, от боли упала в обморок
На след. день поехала к врачу, делали рентген, к счастью, перелома не было, хотя палец опухал.
В ответ на:
сколько примерно времени уходит на то, чтобы он вернулся к своему нормальному состоянию?
сколько примерно времени уходит на то, чтобы он вернулся к своему нормальному состоянию?
у меня несколько месяцев ноготь отрастал. Правда, я дверью машины ноготь сломала посередине, кровь была, от боли упала в обморок
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 23.03.08 22:26
может не совсем в тему, но у меня ноготь отростал 6 месяцев.. пакость
NEW 24.03.08 01:36
in Antwort teddy-bear 23.03.08 22:26
Если сильно прихлопнули палец, и имеется опухоль, не мешало-бы сделать рентген.
Кончики пальцев ломаютя намного чаще чем мы себе думаем...
Кончики пальцев ломаютя намного чаще чем мы себе думаем...
Чему бы жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса!Ф. Тютчев
NEW 24.03.08 09:28
in Antwort sindirella_i 23.03.08 13:39
У меня на прошлой неделе случилось тоже самое.Ноготь посинел только в одной точке.Болело 3 дня.Сейчас уже не болит,только если нажимаю,то больно.Вроде бы слазить ноготь не собирается,надеюсь.
NEW 24.03.08 11:17
in Antwort Elena... 24.03.08 09:28
Спасибо всем, кто откликнулся 
Первую ночь только сильно болел. Сегодня третий день, не болит, шевелю им, даже с внутренней стороный чувствительность вернулась. Только отек и синий ноготь. Так что, перелома думаю нет, и соответ. необходимости к врачу идти. Сам пройдет.
Первую ночь только сильно болел. Сегодня третий день, не болит, шевелю им, даже с внутренней стороный чувствительность вернулась. Только отек и синий ноготь. Так что, перелома думаю нет, и соответ. необходимости к врачу идти. Сам пройдет.
NEW 27.03.08 14:18
in Antwort sindirella_i 24.03.08 11:17
поздравляю...легко отделались:-)
у моего мужа тоже не было перелома, но на больничном неделю сидел (большой палец правой руки)
от пульсирующей боли спасали только прокалывания и обезболивающее..
прошло полгода, но ноготь ещ╦ не совсем вырос...
у моего мужа тоже не было перелома, но на больничном неделю сидел (большой палец правой руки)
от пульсирующей боли спасали только прокалывания и обезболивающее..
прошло полгода, но ноготь ещ╦ не совсем вырос...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 27.03.08 19:07
У меня такое было! Я вас очень понимаю. Сделали снимок, не перелом, но сильный ушиб. Синие пятно сходило с ногля около 2-х месяцев. Сама опухоль прошла примерно через 5-7 дней, но я при этом ходила в поликлинику на магнит, очень помогло