Вход на сайт
Кому надоело болеть и хандрить?
NEW 16.03.08 20:23
так в том и дело, что хотим понять и есть желание - система просто устроена на то, чтобы ничего не сообщать.
А вообще вы разговариваете лозунгами и фразами института, а не своими словами и сознанием - поэтому народ и цепляется (не про SULU - аффторы с собачьими аватарами как правило способны только гавкать - замечено лично).
З.Ы. Короче, система Норбекова - это хорошо. Но сильно много они на себя берут, имхо. Стоит хорошо задумываться и думать, когда что-то оттуда берешь и делаешь. Главное - не навредить.
In Antwort auf:
Теперь вы понимаете, что каждое движение в методе Норбекова имеет многовековое значение, а вот объяснить это все у него нет физической возможности. А у нас нет терпения и желания это понять.
У меня тоже бывают недомогания, болит горло, стреляет в спину. И я делаю упражнения и медитации. Для этого хватает от 30мин до двух-трех дней.
Вы правы, уверенность лечит, а еще лучше знания, полученные на собственном опыте. Знания не рождают сомнений, сомнения рождает вера, какой бы сильной она не была.
Теперь вы понимаете, что каждое движение в методе Норбекова имеет многовековое значение, а вот объяснить это все у него нет физической возможности. А у нас нет терпения и желания это понять.
У меня тоже бывают недомогания, болит горло, стреляет в спину. И я делаю упражнения и медитации. Для этого хватает от 30мин до двух-трех дней.
Вы правы, уверенность лечит, а еще лучше знания, полученные на собственном опыте. Знания не рождают сомнений, сомнения рождает вера, какой бы сильной она не была.
так в том и дело, что хотим понять и есть желание - система просто устроена на то, чтобы ничего не сообщать.
А вообще вы разговариваете лозунгами и фразами института, а не своими словами и сознанием - поэтому народ и цепляется (не про SULU - аффторы с собачьими аватарами как правило способны только гавкать - замечено лично).
З.Ы. Короче, система Норбекова - это хорошо. Но сильно много они на себя берут, имхо. Стоит хорошо задумываться и думать, когда что-то оттуда берешь и делаешь. Главное - не навредить.
Wissen ist Macht
NEW 16.03.08 20:28
в ответ Aynadance 16.03.08 20:23
Я не могу говорить фразами из института, я к нему не имею никакого отношения, кроме того, что применяю на практике его метод. Я просто много читаю, а еще больше анализирую и работаю над собой. А без этого, а особенно без творческого подхода ни одна система не работает. Учение суфиев не имеет рецепта, там одни притчи, каждый понимает, как хочет.
NEW 16.03.08 20:49
да, книжными фразами тоже. Вы на курсы ходили? Ходили - так как это - "не имею отношения к институту?" Имеете и прямое - вы их ученица. Я когда к ним ходила - тоже так занудно разговаривала и превозносила метод - что поделать, система работает неплохо. Со стороны виднее =))))
Кстати зря суфиев так превозносите =)) там тоже все не просто довольно, а противоречий - еще больше. И вообще, к нам, славянам, они отношение имеют посредственное, как ни крути (это если вы уж нацелились на понятие эгрегоров и проч.)
Кстати зря суфиев так превозносите =)) там тоже все не просто довольно, а противоречий - еще больше. И вообще, к нам, славянам, они отношение имеют посредственное, как ни крути (это если вы уж нацелились на понятие эгрегоров и проч.)
Wissen ist Macht
NEW 16.03.08 20:53
Нууу! Фрейд и Юнг
..кто такие против "академика почти всех академий"..Его разве только Грабовой обскакал по присвоенным званиям..несуществующих академий..
Так что он там ..супер "академик" о эго пророчествует?..
в ответ SULU 16.03.08 16:20
В ответ на:
может быть вы этот термин както иначе понимаете, чем Фрейд и Юнг?...
может быть вы этот термин както иначе понимаете, чем Фрейд и Юнг?...
Нууу! Фрейд и Юнг
Так что он там ..супер "академик" о эго пророчествует?..
NEW 16.03.08 23:08
пора безработной конструктору, бухгалтеру, руководителю школы благородных девиц, прямо или косвенно связаннй с практической психологией, увлекающейся эзотерикой, и по призванию изъясняющейся штампами и призывающей перекроить свою индивидуальность по шаблону очередного крысолова переквалифицироваться в управдомы. имхо.
"Бог не играет в кости" (С)
NEW 17.03.08 02:08
согласный...
Есть такая нежная поговорка : "не мечите бисер перед свиньями", а она совсем уж заметалась...
По моему скромнейшему имхо ей нужно бы просто открыть свою группу и глаголить там о Норбекове, а так это действительно рекламой попахивает, а любая реклама производит такое же впечатление на критичных пацанов, как использованная во время месячных прокладка на быка.
Так что пора делать предварительные выводы, а чтобы понять, на чем я основываюсь, расскажу свою историю соприкосновения с методикой...
Должен сказать, что по натуре я параноидально скептичен и циничен
Чтобы я, халявщик по призванию, потратил ДЕНЬГИ на какие-то там курсы?
Щас!
Но в тоже время и страшно любопытен
А потому перед чтением его основной книжки (названия не произнесу, дабы это не выглядело рекламой
) я эксперимента ради сказал сам себе : "Верю! Каждому твоему слову верю!"(с) Но только неделю. Ежели через неделю не будет результатов по глазенкам, то тогда я буду лучше верить, что можно родить после виртуального секса...
К моему удивлению, за неделю результат был... Хотя я абсолютно игнорировал такие его основные понятия как Октава, или как я ее называю, несексуальный оргазм, и т.п. За компом теперь сижу без очков, про простуду действительно забыл ( считаю это побочным эффектом
), но не все так гладко: зрение стопроцентное при солнечном освещении, но при искусственном мелкий шрифт так и остался не для меня...
Поскольку результат действительно имел место быть, то прошел из любопытства его 40-дневный курс по ДВД, а сами ДВД (как вы могли подумать, что КУПИЛ???
) слямзил, как любой уважающий себя халявщик в инете
Так что методика мне знакома не понаслышке и я имею некоторое право делать соответствующие выводы...
Итак выводы...
1. Я прекрасно понимаю энтузиастов-норбековцев, предлагающих налево и направо эту методику... Дело в том, что после прохождения курсов в тебе появляется больше человеколюбия и желания помочь ближнему своему
Но в силу своего характера некоторые энтузиасты могут своей ФОРМОЙ общения похерить все и вся. Как ни банально,
но нельзя никому ничего навязывать, тем более из благих намерений...
2. Я еще больше пониманию скептиков - сам такой
Но... чтобы узнать вкус пудинга - надо его сьесть. А вычислять, сколько критериев у норбековцев соприкасается со словечком секта... ну и что это докажет, если эта "секта" спасет, к примеру, жизнь или здоровье твоему ребенку?
Ведь все дело в том, что это не секта, а....
3. Психология!
А психология, как известно - великая вещь
Психология - это инструмент, а не порождение ада. Точно также можно считать гнусным изобретением человечества молоток, поскольку им по пьянке было проломлено немало головешек...
4. Собственно, сам Норбеков ни фига особенного не изобрел
Он просто говорит до примитивности правильные вещи. Если глаза стали
хуже видеть, упражнения для глаз делать надо? Надо... Позвоночник, который действительно может повлиять на любые органы, держать в тонусе надо? Надо... Другое дело, что лень... Стараться идти с улыбкой по жизни надо? Да не просто надо, а нужно!
Другое дело, что не всегда удается... Но ведь это обыкновенный аутотреннинг, который, как мне помнится, никогда ни к какой секте не относился, или я ошибаюсь?
5. Самый главный вывод : предлагаю норбековцам открыть свою группу и там обсуждать вопросы этой методики. Кому надо, тот вас найдет, а кому не нужно, то и фиг с ними...
Лично мне это методика глубоко симпатична...
в ответ SULU 16.03.08 23:08
В ответ на:
пора безработной конструктору, бухгалтеру, руководителю школы благородных девиц, прямо или косвенно связаннй с практической психологией, увлекающейся эзотерикой, и по призванию изъясняющейся штампами и призывающей перекроить свою индивидуальность по шаблону очередного крысолова переквалифицироваться в управдомы. имхо.
согласный...
Так что пора делать предварительные выводы, а чтобы понять, на чем я основываюсь, расскажу свою историю соприкосновения с методикой...
Должен сказать, что по натуре я параноидально скептичен и циничен
Но в тоже время и страшно любопытен
К моему удивлению, за неделю результат был... Хотя я абсолютно игнорировал такие его основные понятия как Октава, или как я ее называю, несексуальный оргазм, и т.п. За компом теперь сижу без очков, про простуду действительно забыл ( считаю это побочным эффектом
Поскольку результат действительно имел место быть, то прошел из любопытства его 40-дневный курс по ДВД, а сами ДВД (как вы могли подумать, что КУПИЛ???
Так что методика мне знакома не понаслышке и я имею некоторое право делать соответствующие выводы...
Итак выводы...
1. Я прекрасно понимаю энтузиастов-норбековцев, предлагающих налево и направо эту методику... Дело в том, что после прохождения курсов в тебе появляется больше человеколюбия и желания помочь ближнему своему
2. Я еще больше пониманию скептиков - сам такой
3. Психология!
4. Собственно, сам Норбеков ни фига особенного не изобрел
5. Самый главный вывод : предлагаю норбековцам открыть свою группу и там обсуждать вопросы этой методики. Кому надо, тот вас найдет, а кому не нужно, то и фиг с ними...