Login
приш╦л отказ
908
NEW 14.03.08 16:16
Привет всем!
Пришла просить совета .
Сегодня получила отказ на санаторий матери и реб╦нка.Мотивация АОК : мои нервы можно лечить амбулаторно! Какие шаги предпринять дальше? Что делать? Куда идти " на войну"? Мне врач говорит,что мне санаторий просто необходим,а АОК,которое меня не знает,утверждает, что я здорова
.
Пришла просить совета .
Сегодня получила отказ на санаторий матери и реб╦нка.Мотивация АОК : мои нервы можно лечить амбулаторно! Какие шаги предпринять дальше? Что делать? Куда идти " на войну"? Мне врач говорит,что мне санаторий просто необходим,а АОК,которое меня не знает,утверждает, что я здорова
NEW 14.03.08 16:33
in Antwort Jeanny_s 14.03.08 16:16
Nado Widerspruch pisat, lushe vsego, esli eto sdelaet za Vas vrash. Kassy poshti vsegda snashala otkazyvajut, a potom uge osobo nastojshivym dajut Kur posle Widersprucha.
NEW 14.03.08 16:40
in Antwort mioleta 14.03.08 16:33
Спасибо большое за быстрый ответ
. Пойду к врачу за помощью.
NEW 14.03.08 18:29
in Antwort Jeanny_s 14.03.08 16:40, Zuletzt geändert 14.03.08 18:40 (promt)
всё зависит от Вашего врача. Если он напишет, что Вам может помочь только стационарное лечение и правильно и подробно всё медицински обоснует, то АОК не сможет отказать. Но врачи сильно зависят от КК и делают то, что КК скажет. Поэтому он всё на КК спирает 
NEW 14.03.08 21:10
мне тоже с такой мотивацией отказали.после абсцесса почек дочери назначили пить антибиотки целый год,а в сенатории написали не нуждается.нарт!!
NEW 15.03.08 18:25
16.03.08 07:36
in Antwort *oblako* 15.03.08 18:25
Спасибо большое! Я этот санаторий с боем,но выбью!!! Достали,блин !
NEW 16.03.08 13:06
in Antwort Jeanny_s 16.03.08 07:36
Если ещё раз откажут, попробуйте на счёт кудигунга намекнуть. Если не поможет смените КК , наверняка найдётся та которая оплатит лечение.
NEW 16.03.08 14:01
Нет, она должна сама написать и дать на подпись врачу.
Или менять кранкенкассу.
in Antwort promt 14.03.08 18:29
В ответ на:
вс╦ зависит от Вашего врача. Если он напишет, что Вам может помочь только стационарное лечение и правильно и подробно вс╦ медицински обоснует, то АОК не сможет отказать. Но врачи сильно зависят от КК и делают то, что КК скажет. Поэтому он вс╦ на КК спирает
Да когда ему, врачу, это делать?вс╦ зависит от Вашего врача. Если он напишет, что Вам может помочь только стационарное лечение и правильно и подробно вс╦ медицински обоснует, то АОК не сможет отказать. Но врачи сильно зависят от КК и делают то, что КК скажет. Поэтому он вс╦ на КК спирает
Нет, она должна сама написать и дать на подпись врачу.
Или менять кранкенкассу.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 16.03.08 14:06
У меня много знакомых кот. пуцают у немцев и рассказывают, что те не болеют и каждый год,
а то и два раза в год проводят на курах, а мы и сами больные и детей больных не можем добиться свозить на лечение и отдых
Не сдавайтесь, требуйте! И сообщите хоть что получиться! Удачи!
in Antwort Jeanny_s 16.03.08 07:36
а то и два раза в год проводят на курах, а мы и сами больные и детей больных не можем добиться свозить на лечение и отдых
Не сдавайтесь, требуйте! И сообщите хоть что получиться! Удачи!
NEW 16.03.08 14:14
in Antwort Wladimir- 16.03.08 14:01, Zuletzt geändert 16.03.08 14:17 (promt)
>Или менять кранкенкассу 
Ей можно было бы КК пригрозить, что в случае отказа, она будет КК менять. И что она сама в Mutter-Kur Antrag написать сможет? Там же диагнозы, возможные нарушения функций, обоснования для стационерного лечения нужны. Да потом, я точно не уверен, но по-моему Reha-Behandlung, Mutter-Kur u. ä. оплачивает - Deutsche Rentenversicherung, так что КК может вообще ни причём быть ИМХО
Ей можно было бы КК пригрозить, что в случае отказа, она будет КК менять. И что она сама в Mutter-Kur Antrag написать сможет? Там же диагнозы, возможные нарушения функций, обоснования для стационерного лечения нужны. Да потом, я точно не уверен, но по-моему Reha-Behandlung, Mutter-Kur u. ä. оплачивает - Deutsche Rentenversicherung, так что КК может вообще ни причём быть ИМХО
NEW 16.03.08 17:15
in Antwort Jeanny_s 14.03.08 16:16, Zuletzt geändert 16.03.08 17:17 (rinusik)
Можно через Caritas попробовать..Они тоже помогают..
NEW 16.03.08 17:19
in Antwort *oblako* 16.03.08 14:06
В ответ на:
меня много знакомых кот. пуцают у немцев и рассказывают, что те не болеют и каждый год,
а то и два раза в год проводят на курах
Ничего знакомые не путают?По поводу того,что 2 раза в год на курах немцы отдыхают?Может быть,за свой сч╦т...Потому что,кур раз в 3-4 года полагается...А если хрон.заболевания,то раз в 2 года...меня много знакомых кот. пуцают у немцев и рассказывают, что те не болеют и каждый год,
а то и два раза в год проводят на курах
NEW 16.03.08 19:44
in Antwort promt 16.03.08 14:14
Если касаемо отдыха и лечения матерей-отцов-детей, то:
Rentenversicherung - для детей, родители сопровождающие, точнее один родитель
KK - для отца или матери, дети сопровождающие.
Widerspruch надо писать, в течении месяца.
Rentenversicherung - для детей, родители сопровождающие, точнее один родитель
KK - для отца или матери, дети сопровождающие.
Widerspruch надо писать, в течении месяца.
NEW 18.03.08 07:59
in Antwort chicki 16.03.08 19:44
Спасибо большое всем за отклики
! Мне помогает бератерин из Каритас и она тоже очень возмущалась этим отказам. Будем писать протест в любом случае! Что из этого получится,обязательно расскажу
. Вот думаю,сейчас идти в АОК шорох наводить или подождать ответ после протеста? Врач мне писал,что нуждаюсь в стационаре. В любом случае сейчас у моей бератерин отпуск. 4 апреля иду к ней и будем вместе думу думать
,метод наступления на больничную кассу.
NEW 18.03.08 08:25
in Antwort Jeanny_s 18.03.08 07:59
есть такая организация Sozialdienste des deutschen Arbeitskreis für Familienhilfe e.V.
если у вас в городе есть их филиал,можете смело к ним обратиться,они помогают
со всеми этитми волокитами.Я кстати,время и санаторий у них выбирала,в к врачу только анкеты на подпись носила
http://www.ak-familienhilfe.de
если у вас в городе есть их филиал,можете смело к ним обратиться,они помогают
со всеми этитми волокитами.Я кстати,время и санаторий у них выбирала,в к врачу только анкеты на подпись носила
http://www.ak-familienhilfe.de
хорошая крыша летает сама
NEW 18.03.08 09:41
in Antwort Jeanny_s 18.03.08 07:59
а мне говорила знакомая, что в основном всем первый раз отказывают, а второй раз не имею права, так что пишите <Widerspruch>.
NEW 18.03.08 21:47
in Antwort Prijatnaja 18.03.08 09:41
у моей знакомой тоже так было, сначало протянули резину, отказали, а на повторную разрешили... но так все быстро, т.е. ехать нужно было через 3 недели и зимой...
NEW 18.03.08 21:48
Вопрос у меня к тем кто уже был.
Как? Понравилось? Можно ли выбирать несколько санаториев куда бы хотелось или они сами решают?
Как? Понравилось? Можно ли выбирать несколько санаториев куда бы хотелось или они сами решают?