Вход на сайт
Как сменить HausArtzt, и куда пожаловаться?
463
NEW 05.03.08 17:08
Привет!
Назрела пара вопросов.
1. Как быстро и правильно сегодня можно сменить HausArtzt на другого?
2. Куда пожаловаться на некомпетентность и плохое отношение предыдущего?
Спасибо за помощь!
Назрела пара вопросов.
1. Как быстро и правильно сегодня можно сменить HausArtzt на другого?
2. Куда пожаловаться на некомпетентность и плохое отношение предыдущего?
Спасибо за помощь!
NEW 05.03.08 18:39
в ответ Mummik 05.03.08 17:51
Что-то я не очень понял. Просто прийти к другому врачу и сказать, что теперь я хочу, чтобы она была моим Hausаrtнt?
Что даже в кранкенкассе не нужно ничего писать? Я вроде бы что-то там отмечал на этот сч╦т. Я в АОК.
И что теперь нет ограничений по кварталам?
Что даже в кранкенкассе не нужно ничего писать? Я вроде бы что-то там отмечал на этот сч╦т. Я в АОК.
И что теперь нет ограничений по кварталам?
05.03.08 20:33
в ответ KAHTOH 05.03.08 17:08
скажите, а почему по-Вашему Вам нельзя сменить домашнего врача? что значит "домашний врач - это совсем другое". Вы думаете это как участковый по району, например, в городе Саратове Московского района участковый врач Булавкина Светлана Федоровна и все, Вам только к ней и не к кому другому? ТАК Вы думаете?
NEW 05.03.08 21:57
в ответ KAHTOH 05.03.08 17:08
1) просто идете кдругому врачу,а у того,которого были,просите направление. Сбор платят 1 раз в квартал и любой врач обязан вам дат" направление к др. врачу,если вы попросите.
Или документ,поддтверждающий, что в етом квартале вы заплатили уже 10 евро.Рентген должен по вашему требованию выдават"ся,так что по вашему требованию или по требованию врача другого ваш дом.врач обязан выдат" необходимую информацию.
2) по поводу жалоб можно написат" в врачебную камеру той земли,где вы пюроживаете или общую врачебную камеру для всех врачей в Берлине.
по вопросам медошибок-Medizinrechtsanwälte e. V. или Die Stiftung Opferhilfe
Дополнител"ная информация www. medizinrechtsberatungsnetz.de или по телефону 0800-0732483
Или документ,поддтверждающий, что в етом квартале вы заплатили уже 10 евро.Рентген должен по вашему требованию выдават"ся,так что по вашему требованию или по требованию врача другого ваш дом.врач обязан выдат" необходимую информацию.
2) по поводу жалоб можно написат" в врачебную камеру той земли,где вы пюроживаете или общую врачебную камеру для всех врачей в Берлине.
по вопросам медошибок-Medizinrechtsanwälte e. V. или Die Stiftung Opferhilfe
Дополнител"ная информация www. medizinrechtsberatungsnetz.de или по телефону 0800-0732483
NEW 05.03.08 23:25
в ответ KAHTOH 05.03.08 18:39
вы случаем не подписали Хаузарцтмодель? Это когда сначала к хаузарцту по любому поводу? тогда надо сообщить в АОК, что вы своим врачом недовольны. В остальных случаях просто меняете врача и вс╦.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 06.03.08 22:03
в ответ KAHTOH 06.03.08 13:36
тогда пойдите к другому врачу, возьмите с собой квитанцию об оплате праксисгебюра в этом квартале, если посещали уже врача. Этого должно быть достаточно. Обычно дом. врач да╦т направление к впециалистам и этого достаточно, но вам он уж точно не даст направление к конкуренту, поэтому возьмите квитанцию с собой. Если другой врач спросит, а что и почему, можете сказать, что хотите узнать ещ╦ одно мнение. Условиями КК это пока не возбраняется.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 07.03.08 01:08
в ответ odessa70 06.03.08 22:03
Мы подписывали в праксисе договор , по которому мы обязуемся ходить только к своему Hausartzt и сменить мы его можем только по серьезным причинам: если переедем, например. Эта программа, по-моему, называется "Hausarzt-modell" ,мы в ДАК, может это только там, не знаю. Смысл в том, чтобы не платить 10 евро в квартал.
NEW 07.03.08 13:07
в ответ kotyonokschwarz 05.03.08 20:33
Потому что в АОК есть "модель домашнего врача", или как она там называется... Они боны собирают, и не должны платить 10 евро в квартал, если к одному ходят! Все хотят лучшее обслуживание бесплатно....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.03.08 13:09
в ответ aaaa 07.03.08 01:08
У меня к вам вопрос: ДАК сама выбирает врача, или можно самому предлагать? И второй вопрос: когда домашнего врача нет, а нужен срочно другой, можно ли к нему обратиться?
И третий: видимо это от земли зависит? У нас в ДАК такого нет.
И третий: видимо это от земли зависит? У нас в ДАК такого нет.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа