Login
Деликатная тема
23.09.03 12:06
Вот прочитал недавно книшку: Очишение организма. В ней перечислены различные веши. Част из них я взял на воорушение срасу (в основном касаемых разделного питания и резултаты я увидел уше через неделю. Лучше чуствую, начал худет). Но вот ест такая тама веш что начинат надо с очишения (извените... 
смущ]) кишечника. И предлагается это делати интенсивным промыванием его... по просту говоря клизмами
. Хотелосбы узнат мнение врачей на сей счет и тех кто возмошно прошол через это (мошно писат в личку...) Не вредно ли это? Не разрушает ли наровне с вредной и полезную микрофлору кишечника и как быстро она восстанавливается после промывания. И деиствитело ли это дает серезный оздоравливаюший еффект.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
NEW 23.09.03 12:38
in Antwort Человек дождя 23.09.03 12:06
Врачии считают, что промывать его бессмысленно, т.к. содержимое само покидает его с большой скоростю 
А вот занести можно непонятно что или повредить что нибудь
Stoppt Tierversuche, nemmt MLMvertriebler.
А вот занести можно непонятно что или повредить что нибудь
NEW 23.09.03 19:07
ничего е`то не дает, а вот микрофлору, действительно, разрушает. В некоторых фирмах делают гидротацию кишечника за 100 евро где-то, тут же врач рецептиков на 150 даст, чтобы восстановить флору. Вот и думайте...
NEW 23.09.03 19:35
Самое печальное что есть врачи , которые приветствуют эти клизмы под давлением.
Естественно что микрофлора нарушается - это любой грамотный человек вам скажет, более того - вся кровеносная система , лимфосистема и тд работает по направлению часовой стрелки, соответственно и в кишечнике(он выглядит как трубочка с много много отросточков похожих на волосинки которые наклонены по направлению движения)все идет в том же направлении, а когда делают клизму под давлением(жуткая новомодная процедура для мечтающих похудеть за один день, копя до этого жиры десятилетиями) - идет колоссальная нагрузка на организм - нарушается весь нормальный ход, восстановить который требуется много времени и сил, не говоря уже о повреждениях, которые уже нанесены кишечнику. Частенько после этой клизмической прелести народ получает инфарктики, другие болячки(где тонко там и рвется)...Но это так - примитивным языком обывателя.
На эту тему много копий сломано в прессе. Если будет интерес я найду статью , очень интересно и подробно описывающую различные за и против...За как правило те самые кабинетики где за 300 еуро вас под давлением лишат ВСЕЙ микрофлоры, ну и те люди, которым просто лень прилагать усилия и следить за питанием - ведь гораздо приятнее тешить себя надеждой что за день можно стать молодой и красивой и заиметь 32 зуба во рту и косу до пояса))))))))))
Самый верный путь к очищению и нормализации работы пищеварительной системы - очищающие чаи(но не содержащие слабительных сборов трав), правильное питание, побольше грубой клетчатки, ну и продукты, содержащие живые пробиотики.
Не мешай себе жить - это сделают другие.Но "стервозная тетка" врядли им это позволит))
Естественно что микрофлора нарушается - это любой грамотный человек вам скажет, более того - вся кровеносная система , лимфосистема и тд работает по направлению часовой стрелки, соответственно и в кишечнике(он выглядит как трубочка с много много отросточков похожих на волосинки которые наклонены по направлению движения)все идет в том же направлении, а когда делают клизму под давлением(жуткая новомодная процедура для мечтающих похудеть за один день, копя до этого жиры десятилетиями) - идет колоссальная нагрузка на организм - нарушается весь нормальный ход, восстановить который требуется много времени и сил, не говоря уже о повреждениях, которые уже нанесены кишечнику. Частенько после этой клизмической прелести народ получает инфарктики, другие болячки(где тонко там и рвется)...Но это так - примитивным языком обывателя.
На эту тему много копий сломано в прессе. Если будет интерес я найду статью , очень интересно и подробно описывающую различные за и против...За как правило те самые кабинетики где за 300 еуро вас под давлением лишат ВСЕЙ микрофлоры, ну и те люди, которым просто лень прилагать усилия и следить за питанием - ведь гораздо приятнее тешить себя надеждой что за день можно стать молодой и красивой и заиметь 32 зуба во рту и косу до пояса))))))))))
Самый верный путь к очищению и нормализации работы пищеварительной системы - очищающие чаи(но не содержащие слабительных сборов трав), правильное питание, побольше грубой клетчатки, ну и продукты, содержащие живые пробиотики.
Не мешай себе жить - это сделают другие.Но "стервозная тетка" врядли им это позволит))
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 24.09.03 08:47
in Antwort Ланик 23.09.03 19:35
Спасибо за ГРАМОТНОЕ мнение и излошение.
Неболшой уточняюший вопрос.
Вы написали об ектренных мерах. О том что происходит если под клизма делается под давлением. Это конечно очен шосткая мера к организму и надо себя очен не любит чтоб пойти на такое. А насколко вредна обычная очишяюшая клизма?
Неболшой уточняюший вопрос.
Вы написали об ектренных мерах. О том что происходит если под клизма делается под давлением. Это конечно очен шосткая мера к организму и надо себя очен не любит чтоб пойти на такое. А насколко вредна обычная очишяюшая клизма?
NEW 24.09.03 10:58
in Antwort Человек дождя 24.09.03 08:47, Nachricht gelöscht 24.09.03 11:56 (Je@si)
NEW 24.09.03 12:06
in Antwort Человек дождя 24.09.03 08:47
Скажем так - не очень полезна)) Толку от нее никакого, если идет речь именно об очистке организма, так как от, годами накопленных, каловых затвердений в "кармашках" кишечника клизмой не избавишься, а только себя успокоишь что чтото предпринял. Клизма это как экстренная мера при запорах хороша или перед операцией, но не больше. Хотя, насколько я знаю, уже и при этих проблемах чаще всего избирают другой путь.
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 24.09.03 12:12
in Antwort Ланик 24.09.03 12:06
каким именно другим способом? Вообше какие ест еше варианты избавится от шлаков в организме? Какиенубуд умные и качественные а не за один ден и 300 баксов?;)
NEW 24.09.03 15:32
in Antwort Человек дождя 24.09.03 12:12
Я же уже писала - очищающие чаи(только чтобы не содержали слабительнх трав), пища с грубой клетчаткой, йогурты, кефиры с живыми пробиотиками и без консервантов, бады из тех фирм, которым вы доверяете. А еще...очень важно!!!Много воды и именно горячей воды!!!Не менее 1,5 литров в день.
Холодную пить приятней, но она только вред наносит - холодная вода стоит(если можно так выразиться) в желудке минут 40 не всасываясь в стенки и появляется чувство тяжести, голода, да и желудочный сок начинает выделяться на ту самую воду - соответственно уже гарантирована кислая среда, отнюдь не полезная для желудка. Да и писать после холодной воды вы дай Бог сходите раза 2-3 в день...Горячую воду(чтобы губы не обжигала только) вы пьете маленькими глоточками, и, если образно выражаться, пока вы пьете пятый глоток - первые уже благополучно пошли в работу, тоесть всосались в стеночки. Значит раздражающих факторов нет, да и писать вы побежите минут через 15-20 после последнего глотка))))))Значит внутриполостные жидкости обновляются и вы быстрее выводите токсины с организма
Холодную пить приятней, но она только вред наносит - холодная вода стоит(если можно так выразиться) в желудке минут 40 не всасываясь в стенки и появляется чувство тяжести, голода, да и желудочный сок начинает выделяться на ту самую воду - соответственно уже гарантирована кислая среда, отнюдь не полезная для желудка. Да и писать после холодной воды вы дай Бог сходите раза 2-3 в день...Горячую воду(чтобы губы не обжигала только) вы пьете маленькими глоточками, и, если образно выражаться, пока вы пьете пятый глоток - первые уже благополучно пошли в работу, тоесть всосались в стеночки. Значит раздражающих факторов нет, да и писать вы побежите минут через 15-20 после последнего глотка))))))Значит внутриполостные жидкости обновляются и вы быстрее выводите токсины с организма
NEW 24.09.03 15:42
in Antwort Человек дождя 24.09.03 12:12
Вот почитайте: http://shp.by.ru/health/lit/cleaning/yoga/shankpro.shtm
Насколько это полезно для организма, я судить не берусь. Но это действительно функционирует, один раз я все это проделала. Правда все это утомительно, потому что упражнения нужно делать очень старательно, а не абы как.
Насколько это полезно для организма, я судить не берусь. Но это действительно функционирует, один раз я все это проделала. Правда все это утомительно, потому что упражнения нужно делать очень старательно, а не абы как.
NEW 24.09.03 15:50
in Antwort Ланик 24.09.03 15:32
Приятно когда умные и грамотные веши говорит красивая шеншина
Спасибо за интересную информацыю

Спасибо за интересную информацыю
NEW 24.09.03 16:00
in Antwort Puschkina 24.09.03 15:42
Угу. В ентой книшке которúю я прочитал и изза которой собственно начал этот топик такой способ тоше описывался с незначителными изменениями.
Спасибо за информацыю

Спасибо за информацыю
NEW 24.09.03 17:09
in Antwort Человек дождя 24.09.03 15:50
Не за что))Всегда готова поделиться знаниями)Сама других трясу нещадно если инфо меня интересует 
За комплимент спасибо))
За комплимент спасибо))
NEW 24.09.03 18:08
...Горячую воду(чтобы губы не обжигала только)
Хотя бы поясни, что не выше 50-60╟, а то народ поймет чего доброго буквально
Хотя бы поясни, что не выше 50-60╟, а то народ поймет чего доброго буквально
NEW 24.09.03 18:50
in Antwort Petruha2002 24.09.03 18:08
народ быстрее поймет как раз таки понятие "не обжигать губы", а градусов 50-60 мало кто сообразит сколько это)))Все равно будут спрашивать - а как это определить без градусника.
NEW 25.09.03 10:38
in Antwort Ланик 24.09.03 18:50
Думая о том факте что губы и полость рта не так чувствительны как слизистая пищевода и желудка, хотелось бы подвергнуть сомнению понятие "не обжигать губы".
Если уж речь идет о скорости всасывания жидкости слизистой желудка, то при 35╟ она уже достигла максимума и дальнейщее ее повышение в этом смысле не имеет никаких приемуществ.
А вот слизистые внутренних органов много легче "обжечь" и при более низких температурах. Раздражение, изжога и гастрит - тому последствия.
а градусов 50-60 мало кто сообразит сколько это
Я конечно понимаю, что Вам очень трудно заподозрить в этой публике зачатки интеллекта, подразумевающие способность отличить 50-60╟ от 20-30╟ чисто емпирически.
Способность признания интеллекта у собеседнока подразумевает наличие собственного.
Хотя я не упрекаю за стиль самовыражения, тапер играет как умеет
Если уж речь идет о скорости всасывания жидкости слизистой желудка, то при 35╟ она уже достигла максимума и дальнейщее ее повышение в этом смысле не имеет никаких приемуществ.
А вот слизистые внутренних органов много легче "обжечь" и при более низких температурах. Раздражение, изжога и гастрит - тому последствия.
а градусов 50-60 мало кто сообразит сколько это
Я конечно понимаю, что Вам очень трудно заподозрить в этой публике зачатки интеллекта, подразумевающие способность отличить 50-60╟ от 20-30╟ чисто емпирически.
Способность признания интеллекта у собеседнока подразумевает наличие собственного.
Хотя я не упрекаю за стиль самовыражения, тапер играет как умеет
NEW 26.09.03 13:14
in Antwort Petruha2002 25.09.03 10:38
Петруха вот вот, вдумайся в эти слова - может тогда тебя будут воспринимать как человека обладающего тем, о чем ты так много говоришь. Кстати, приятно удивлена относительно грамотным изложением своих(своих ли) мыслей, даже почти отсутствуют грамматические ошибки(что, опять же, редкость в ваших словесных излияниях)))
Прошу не приписывать мне ваших извращений в восприятии людей и способах общения с ними.
Простите, откуда такое дикое представление о причинах изжоги и гастрита?
Думая о том факте что губы и полость рта не так чувствительны как слизистая пищевода и желудка, хотелось бы подвергнуть сомнению понятие "не обжигать губы".
И последний, чисто практический вопрос - когда вы пьете горячую воду, чай , кофе - вы СРАЗУ глотаете большими глотками (говоря простым языком - широко открываете рот, заливаете туда с чашки поток воды и он прямой cтруей летит до самого выхода, обжигая все на своем пути????)))))) или же какоето время смакуете во рту и пропускаете маленькими капельками дальше?
И последнее
Речь шла не только о температурном режиме, оптимальном для восприятия рецепторами стенок желудка, а и о ВРЕМЕНИ за которое выпивается стакан воды. При 35 градусах его можно выпить практически залпом, что большинство благополучно и делает. Более горячую воду люди ВЫНУЖДЕНЫ пить маленькими глотками, что немаловажно, если вода пьется именно с целью помощи очищения организма, а не утолить жажду в пустыне.
Петруха вот вот, вдумайся в эти слова - может тогда тебя будут воспринимать как человека обладающего тем, о чем ты так много говоришь. Кстати, приятно удивлена относительно грамотным изложением своих(своих ли) мыслей, даже почти отсутствуют грамматические ошибки(что, опять же, редкость в ваших словесных излияниях)))
Прошу не приписывать мне ваших извращений в восприятии людей и способах общения с ними.
Простите, откуда такое дикое представление о причинах изжоги и гастрита?
И последний, чисто практический вопрос - когда вы пьете горячую воду, чай , кофе - вы СРАЗУ глотаете большими глотками (говоря простым языком - широко открываете рот, заливаете туда с чашки поток воды и он прямой cтруей летит до самого выхода, обжигая все на своем пути????)))))) или же какоето время смакуете во рту и пропускаете маленькими капельками дальше?
И последнее
Речь шла не только о температурном режиме, оптимальном для восприятия рецепторами стенок желудка, а и о ВРЕМЕНИ за которое выпивается стакан воды. При 35 градусах его можно выпить практически залпом, что большинство благополучно и делает. Более горячую воду люди ВЫНУЖДЕНЫ пить маленькими глотками, что немаловажно, если вода пьется именно с целью помощи очищения организма, а не утолить жажду в пустыне.
NEW 28.09.03 09:39
in Antwort Человек дождя 24.09.03 16:00
Обычная очищающая клизма вреда не принесет. Это лучше, чем скопление шлаков. Кстати в 16-17 веке женщины этим очень увлекались, улучшает цвет лица и способствует похудению. Чтоб не убивать флору, добавте в воду немного подсолнечного масла. А раздельное питание вещь сложная. Я бы посоветовала диету по группе крови, вот это помогает! Удачи!!!
NEW 28.09.03 23:36
in Antwort Ланик 26.09.03 13:14
Если уж написал тебе это, то знаю о чем, когда знаю , зачем вдумываться обычно это процессы наоботот у нормальных людей не времменном луче стоят.
А дскутировать с тобой мы будем, когда действитеьно понимать станешь, то о чем я пишу, а не глупо комментировать.
Удаче тебе в дальнейшем интеллектуальном росте, стервозная тетка.
Что касается опечаток, мне просто лень их исправлять, в общении с гигантами мысли, вскомленными соками из под тетки Нони, за комплимент, будучи человеком вежливым, выношу тебе так и быть, благодарность с занесением на этикетки всех продуктов, прославляемых тобой на этом форуме.

Если уж написал тебе это, то знаю о чем, когда знаю , зачем вдумываться обычно это процессы наоботот у нормальных людей не времменном луче стоят.
А дскутировать с тобой мы будем, когда действитеьно понимать станешь, то о чем я пишу, а не глупо комментировать.
Удаче тебе в дальнейшем интеллектуальном росте, стервозная тетка.
Что касается опечаток, мне просто лень их исправлять, в общении с гигантами мысли, вскомленными соками из под тетки Нони, за комплимент, будучи человеком вежливым, выношу тебе так и быть, благодарность с занесением на этикетки всех продуктов, прославляемых тобой на этом форуме.
NEW 29.09.03 22:11
В ответ на:
Хорошо описаная фармакокинетика
воды в организме,даже жаль Вас разачаровывать.Но логическая цепь ,построенная на неправильной посылке,извините,фуфло.
Даже обычный анатом знает,что в желудке есть "малая кривизна",на которой находятся ПРОДОЛЬНЫЕ складки,предназначенные как раз для слива воды напрямую из пищевода в кишечник.А обычный физиолог совместно с гистологом добавят,что вода в желудке не всасывается,потому,как нечем всасывать ее,ту самую воду.....
З.Ы.Боже Вас упаси подумать,что я обеими руками за сифонные клизмы.........для них,как и для любой манипуляции,есть показания
NEW 02.10.03 18:13
in Antwort DoctorAl 29.09.03 22:11, Zuletzt geändert 02.10.03 18:45 (Ланик)
Нашла статью, которую обещала поискать для автора, открывшего эту ветку.
Думаю что и Вам эта статья ответит вместо меня.
файл к сожалению слишком мелкий вышел - поставила на страничку статью.
http://www.hot.ee/svetlanasuzi/Statja.html
Думаю что и Вам эта статья ответит вместо меня.
файл к сожалению слишком мелкий вышел - поставила на страничку статью.
http://www.hot.ee/svetlanasuzi/Statja.html
NEW 03.10.03 00:21
для нормализации или поддержки пищеварения можно попит сок сол╦ной капусты
, каждое утро натощак.
если не хотите трудится сами
сок можно купит в любом < Reformhaus > 
если не хотите трудится сами
NEW 03.10.03 23:15
in Antwort Ланик 02.10.03 18:13
Странная у Вас логика,мэм 
Или Вы сами эту статью не читали?????

Так я Вам перескажу.....Так вот в этой самой статье,как раз и описывается,что вода в желудке не всасывается.
Похоже ,правила правильной(извиняюсь затавтологию) дискуссии Вам не ведомы.

Или Вы сами эту статью не читали?????
Так я Вам перескажу.....Так вот в этой самой статье,как раз и описывается,что вода в желудке не всасывается.
NEW 04.10.03 16:04
in Antwort DoctorAl 03.10.03 23:15
Так вот в этой самой статье,как раз и описывается,что вода в желудке не всасывается
Удивительно, а я вообще про желудок там НИ СЛОВА не видела)))))))Если вас не затруднит - процитируйте, где В ЭТОЙ СТАТЬЕ вы вычитали описание про желудок???????)))
NEW 05.10.03 19:50
in Antwort Ланик 04.10.03 16:04
Не приставай к доктору, он знает в отличии от некоторых о чем говорит
См 5 абзац сверху
См 5 абзац сверху
В ответ на:Всасываються исключительно в тонкой кишке
Ето значит не в толстой и не в желудке ![]()
NEW 05.10.03 19:53
in Antwort DoctorAl 03.10.03 23:15
Ну это мягко говоря.
За что докторов люблю и уважаю, так это за деликатность
Ну это мягко говоря.
За что докторов люблю и уважаю, так это за деликатность
NEW 06.10.03 10:53
in Antwort Petruha2002 05.10.03 19:50, Zuletzt geändert 06.10.03 18:25 (Ланик)
Большая просьба - перечитать о предмете спора и заодно в той же статье фразу, следующую перед той, которую ты цитируешь - На самом деле в толстой кишке всасывается лишь вода
Ето значит не в толстой и не в желудке
Полное противоречие написанному в статье)))
Ето значит не в толстой и не в желудке
NEW 06.10.03 17:33
in Antwort Ланик 06.10.03 10:53
Ндаа, доктор уж очнь мягко выразился.
Вот что значит интеллигентный человек.

Вот что значит интеллигентный человек.
NEW 06.10.03 17:44
in Antwort Petruha2002 06.10.03 17:33, Zuletzt geändert 06.10.03 18:15 (Ланик)
Ты статейку то перечти, где там сказано , что вода в толстой кишке не всасывается?
Если вы думаете, что курение не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.
Если вы думаете, что курение не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.
NEW 06.10.03 23:59
NEW 07.10.03 08:35
in Antwort Elen@ 06.10.03 23:59, Nachricht gelöscht 07.10.03 10:44 (Человек дождя)
NEW 07.10.03 11:54
in Antwort Elen@ 06.10.03 23:59, Zuletzt geändert 07.10.03 11:56 (Человек дождя)
Невижу смысла продолжать разговор. Вот от чего ТОЛКУ не будет точно, так это от разговора, начинающегося с оскорблений. Извини, я этого непонимаю.
NEW 07.10.03 14:41
in Antwort Ланик 04.10.03 16:04
Действительно,слово- ЖЕЛУДОК и всасываемость там вместе не употребляются.(Еще бы вместе употреблялось
!!!!).
Знаете,что означает слово-ВЫВОД???? Если не знаете,можете узнать у меня...
.А если знаете,то почему не делаете,тогда,когда написано,что "вода всасывается ТОЛЬКО в терминальных отделах толстой кишки"(не Ваша цитата
).
З.Ы.А,вообще,дискуссия началась с того,что кто-то парил,будто мол,холодная вода в желудке,не всасывается,зато вот горячая(извиняюсь,теплая)........и в том же духе.
Это, случайно,не Вы были??????

Знаете,что означает слово-ВЫВОД???? Если не знаете,можете узнать у меня...
З.Ы.А,вообще,дискуссия началась с того,что кто-то парил,будто мол,холодная вода в желудке,не всасывается,зато вот горячая(извиняюсь,теплая)........и в том же духе.
Это, случайно,не Вы были??????
NEW 08.10.03 17:16
in Antwort DoctorAl 07.10.03 14:41
Доктор, умоляю, разрешите им наконец эти клизмы.
В плане промывания мозгов хотябы.
А вдруг поможет?
Неужели в медицине чудес не бувает?
В плане промывания мозгов хотябы.
А вдруг поможет?
Неужели в медицине чудес не бувает?