Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Деликатная тема

1143  1 2 все
Человек дождя местный житель23.09.03 12:06
Человек дождя
23.09.03 12:06 
Вот прочитал недавно книшку: Очишение организма. В ней перечислены различные веши. Част из них я взял на воорушение срасу (в основном касаемых разделного питания и резултаты я увидел уше через неделю. Лучше чуствую, начал худет). Но вот ест такая тама веш что начинат надо с очишения (извените... смущ]) кишечника. И предлагается это делати интенсивным промыванием его... по просту говоря клизмами . Хотелосбы узнат мнение врачей на сей счет и тех кто возмошно прошол через это (мошно писат в личку...) Не вредно ли это? Не разрушает ли наровне с вредной и полезную микрофлору кишечника и как быстро она восстанавливается после промывания. И деиствитело ли это дает серезный оздоравливаюший еффект.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Petruha2002 местный житель23.09.03 12:38
Petruha2002
NEW 23.09.03 12:38 
в ответ Человек дождя 23.09.03 12:06
Врачии считают, что промывать его бессмысленно, т.к. содержимое само покидает его с большой скоростю
А вот занести можно непонятно что или повредить что нибудь
Stoppt Tierversuche, nemmt MLMvertriebler.
YanaU завсегдатай23.09.03 19:07
NEW 23.09.03 19:07 
ничего е`то не дает, а вот микрофлору, действительно, разрушает. В некоторых фирмах делают гидротацию кишечника за 100 евро где-то, тут же врач рецептиков на 150 даст, чтобы восстановить флору. Вот и думайте...
Ланик местный житель23.09.03 19:35
Ланик
NEW 23.09.03 19:35 
Самое печальное что есть врачи , которые приветствуют эти клизмы под давлением.
Естественно что микрофлора нарушается - это любой грамотный человек вам скажет, более того - вся кровеносная система , лимфосистема и тд работает по направлению часовой стрелки, соответственно и в кишечнике(он выглядит как трубочка с много много отросточков похожих на волосинки которые наклонены по направлению движения)все идет в том же направлении, а когда делают клизму под давлением(жуткая новомодная процедура для мечтающих похудеть за один день, копя до этого жиры десятилетиями) - идет колоссальная нагрузка на организм - нарушается весь нормальный ход, восстановить который требуется много времени и сил, не говоря уже о повреждениях, которые уже нанесены кишечнику. Частенько после этой клизмической прелести народ получает инфарктики, другие болячки(где тонко там и рвется)...Но это так - примитивным языком обывателя.
На эту тему много копий сломано в прессе. Если будет интерес я найду статью , очень интересно и подробно описывающую различные за и против...За как правило те самые кабинетики где за 300 еуро вас под давлением лишат ВСЕЙ микрофлоры, ну и те люди, которым просто лень прилагать усилия и следить за питанием - ведь гораздо приятнее тешить себя надеждой что за день можно стать молодой и красивой и заиметь 32 зуба во рту и косу до пояса))))))))))
Самый верный путь к очищению и нормализации работы пищеварительной системы - очищающие чаи(но не содержащие слабительных сборов трав), правильное питание, побольше грубой клетчатки, ну и продукты, содержащие живые пробиотики.
Не мешай себе жить - это сделают другие.Но "стервозная тетка" врядли им это позволит))
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
Человек дождя местный житель24.09.03 08:47
Человек дождя
NEW 24.09.03 08:47 
в ответ Ланик 23.09.03 19:35
Спасибо за ГРАМОТНОЕ мнение и излошение.
Неболшой уточняюший вопрос.
Вы написали об ектренных мерах. О том что происходит если под клизма делается под давлением. Это конечно очен шосткая мера к организму и надо себя очен не любит чтоб пойти на такое. А насколко вредна обычная очишяюшая клизма?
slavusja прохожий24.09.03 10:58
slavusja
NEW 24.09.03 10:58 
в ответ Человек дождя 24.09.03 08:47, Сообщение удалено 24.09.03 11:56 (Je@si)
Ланик местный житель24.09.03 12:06
Ланик
NEW 24.09.03 12:06 
в ответ Человек дождя 24.09.03 08:47
Скажем так - не очень полезна)) Толку от нее никакого, если идет речь именно об очистке организма, так как от, годами накопленных, каловых затвердений в "кармашках" кишечника клизмой не избавишься, а только себя успокоишь что чтото предпринял. Клизма это как экстренная мера при запорах хороша или перед операцией, но не больше. Хотя, насколько я знаю, уже и при этих проблемах чаще всего избирают другой путь.
Не мешай себе жить - это сделают другие.Но "стервозная тетка" врядли им это позволит))
Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
Человек дождя местный житель24.09.03 12:12
Человек дождя
NEW 24.09.03 12:12 
в ответ Ланик 24.09.03 12:06
каким именно другим способом? Вообше какие ест еше варианты избавится от шлаков в организме? Какиенубуд умные и качественные а не за один ден и 300 баксов?;)
Ланик местный житель24.09.03 15:32
Ланик
NEW 24.09.03 15:32 
в ответ Человек дождя 24.09.03 12:12
Я же уже писала - очищающие чаи(только чтобы не содержали слабительнх трав), пища с грубой клетчаткой, йогурты, кефиры с живыми пробиотиками и без консервантов, бады из тех фирм, которым вы доверяете. А еще...очень важно!!!Много воды и именно горячей воды!!!Не менее 1,5 литров в день.
Холодную пить приятней, но она только вред наносит - холодная вода стоит(если можно так выразиться) в желудке минут 40 не всасываясь в стенки и появляется чувство тяжести, голода, да и желудочный сок начинает выделяться на ту самую воду - соответственно уже гарантирована кислая среда, отнюдь не полезная для желудка. Да и писать после холодной воды вы дай Бог сходите раза 2-3 в день...Горячую воду(чтобы губы не обжигала только) вы пьете маленькими глоточками, и, если образно выражаться, пока вы пьете пятый глоток - первые уже благополучно пошли в работу, тоесть всосались в стеночки. Значит раздражающих факторов нет, да и писать вы побежите минут через 15-20 после последнего глотка))))))Значит внутриполостные жидкости обновляются и вы быстрее выводите токсины с организма
Puschkina постоялец24.09.03 15:42
NEW 24.09.03 15:42 
в ответ Человек дождя 24.09.03 12:12
Вот почитайте: http://shp.by.ru/health/lit/cleaning/yoga/shankpro.shtm
Насколько это полезно для организма, я судить не берусь. Но это действительно функционирует, один раз я все это проделала. Правда все это утомительно, потому что упражнения нужно делать очень старательно, а не абы как.
Человек дождя местный житель24.09.03 15:50
Человек дождя
NEW 24.09.03 15:50 
в ответ Ланик 24.09.03 15:32
Приятно когда умные и грамотные веши говорит красивая шеншина
Спасибо за интересную информацыю
Человек дождя местный житель24.09.03 16:00
Человек дождя
NEW 24.09.03 16:00 
в ответ Puschkina 24.09.03 15:42
Угу. В ентой книшке которúю я прочитал и изза которой собственно начал этот топик такой способ тоше описывался с незначителными изменениями.
Спасибо за информацыю
Ланик местный житель24.09.03 17:09
Ланик
NEW 24.09.03 17:09 
в ответ Человек дождя 24.09.03 15:50
Не за что))Всегда готова поделиться знаниями)Сама других трясу нещадно если инфо меня интересует
За комплимент спасибо))
Petruha2002 местный житель24.09.03 18:08
Petruha2002
NEW 24.09.03 18:08 
...Горячую воду(чтобы губы не обжигала только)
Хотя бы поясни, что не выше 50-60╟, а то народ поймет чего доброго буквально
Ланик местный житель24.09.03 18:50
Ланик
NEW 24.09.03 18:50 
в ответ Petruha2002 24.09.03 18:08
народ быстрее поймет как раз таки понятие "не обжигать губы", а градусов 50-60 мало кто сообразит сколько это)))Все равно будут спрашивать - а как это определить без градусника.
Petruha2002 местный житель25.09.03 10:38
Petruha2002
NEW 25.09.03 10:38 
в ответ Ланик 24.09.03 18:50
Думая о том факте что губы и полость рта не так чувствительны как слизистая пищевода и желудка, хотелось бы подвергнуть сомнению понятие "не обжигать губы".
Если уж речь идет о скорости всасывания жидкости слизистой желудка, то при 35╟ она уже достигла максимума и дальнейщее ее повышение в этом смысле не имеет никаких приемуществ.
А вот слизистые внутренних органов много легче "обжечь" и при более низких температурах. Раздражение, изжога и гастрит - тому последствия.
а градусов 50-60 мало кто сообразит сколько это
Я конечно понимаю, что Вам очень трудно заподозрить в этой публике зачатки интеллекта, подразумевающие способность отличить 50-60╟ от 20-30╟ чисто емпирически.
Способность признания интеллекта у собеседнока подразумевает наличие собственного.
Хотя я не упрекаю за стиль самовыражения, тапер играет как умеет
Ланик местный житель26.09.03 13:14
Ланик
NEW 26.09.03 13:14 
в ответ Petruha2002 25.09.03 10:38
Способность признания интеллекта у собеседнока подразумевает наличие собственного.
Петруха вот вот, вдумайся в эти слова - может тогда тебя будут воспринимать как человека обладающего тем, о чем ты так много говоришь. Кстати, приятно удивлена относительно грамотным изложением своих(своих ли) мыслей, даже почти отсутствуют грамматические ошибки(что, опять же, редкость в ваших словесных излияниях)))
Я конечно понимаю, что Вам очень трудно заподозрить в этой публике зачатки интеллекта, подразумевающие способность отличить 50-60╟ от 20-30╟ чисто емпирически.
Прошу не приписывать мне ваших извращений в восприятии людей и способах общения с ними.
А вот слизистые внутренних органов много легче "обжечь" и при более низких температурах. Раздражение, изжога и гастрит - тому последствия.

Простите, откуда такое дикое представление о причинах изжоги и гастрита?
Думая о том факте что губы и полость рта не так чувствительны как слизистая пищевода и желудка, хотелось бы подвергнуть сомнению понятие "не обжигать губы".
И последний, чисто практический вопрос - когда вы пьете горячую воду, чай , кофе - вы СРАЗУ глотаете большими глотками (говоря простым языком - широко открываете рот, заливаете туда с чашки поток воды и он прямой cтруей летит до самого выхода, обжигая все на своем пути????)))))) или же какоето время смакуете во рту и пропускаете маленькими капельками дальше?
И последнее
Если уж речь идет о скорости всасывания жидкости слизистой желудка, то при 35╟ она уже достигла максимума и дальнейщее ее повышение в этом смысле не имеет никаких приемуществ.

Речь шла не только о температурном режиме, оптимальном для восприятия рецепторами стенок желудка, а и о ВРЕМЕНИ за которое выпивается стакан воды. При 35 градусах его можно выпить практически залпом, что большинство благополучно и делает. Более горячую воду люди ВЫНУЖДЕНЫ пить маленькими глотками, что немаловажно, если вода пьется именно с целью помощи очищения организма, а не утолить жажду в пустыне.
Smile.w2003 посетитель28.09.03 09:39
Smile.w2003
NEW 28.09.03 09:39 
в ответ Человек дождя 24.09.03 16:00
Обычная очищающая клизма вреда не принесет. Это лучше, чем скопление шлаков. Кстати в 16-17 веке женщины этим очень увлекались, улучшает цвет лица и способствует похудению. Чтоб не убивать флору, добавте в воду немного подсолнечного масла. А раздельное питание вещь сложная. Я бы посоветовала диету по группе крови, вот это помогает! Удачи!!!
Petruha2002 местный житель28.09.03 23:36
Petruha2002
NEW 28.09.03 23:36 
в ответ Ланик 26.09.03 13:14
Если уж написал тебе это, то знаю о чем, когда знаю , зачем вдумываться обычно это процессы наоботот у нормальных людей не времменном луче стоят.
А дскутировать с тобой мы будем, когда действитеьно понимать станешь, то о чем я пишу, а не глупо комментировать.
Удаче тебе в дальнейшем интеллектуальном росте, стервозная тетка.
Что касается опечаток, мне просто лень их исправлять, в общении с гигантами мысли, вскомленными соками из под тетки Нони, за комплимент, будучи человеком вежливым, выношу тебе так и быть, благодарность с занесением на этикетки всех продуктов, прославляемых тобой на этом форуме.

DoctorAl посетитель29.09.03 22:11
DoctorAl
NEW 29.09.03 22:11 
В ответ на:

Хорошо описаная фармакокинетика воды в организме,даже жаль Вас разачаровывать.Но логическая цепь ,построенная на неправильной посылке,извините,фуфло.
Даже обычный анатом знает,что в желудке есть "малая кривизна",на которой находятся ПРОДОЛЬНЫЕ складки,предназначенные как раз для слива воды напрямую из пищевода в кишечник.А обычный физиолог совместно с гистологом добавят,что вода в желудке не всасывается,потому,как нечем всасывать ее,ту самую воду.....
З.Ы.Боже Вас упаси подумать,что я обеими руками за сифонные клизмы.........для них,как и для любой манипуляции,есть показания

1 2 все