Login
TSH,щитовидка
NEW 21.02.08 09:51
Zuletzt geändert 21.02.08 14:53 (trolly)
у меня уже около 6 лет пониженая функция, еще в россии и тут пила гормоны, потом мне лечение отменили, сославшись на то, что уже несколько лет анализы в норме, давайте попробуем без таблеток, может само пойдет, само не пошло ТС Х опять поднялся(что по здешнему означает, что щитовидка сама не может достаточное количество гормона производит, соответственно пониженная функция) мне сказали пропить месяца 4 просто йодактив по 150 млг может он поможет, чтоб на гормоны опят не садить, короче и он не помог, сегодня шла к врачу с полной увереммостью что опять гормоны пропишут, а нет, сказал, что не хочет, чтоб я все жизнь их пила и прописал йодид по 200 ну и наблюдаться дальше
короче, я тоже не хочу гормоны пить, но получается что уже более полугода у меня опять пониженная функция и в принципе никакого эффективного лечения нет, правильно ли это?
короче, я тоже не хочу гормоны пить, но получается что уже более полугода у меня опять пониженная функция и в принципе никакого эффективного лечения нет, правильно ли это?
NEW 21.02.08 10:16
in Antwort trolly 21.02.08 09:51
ну, а как Вы себя то чувствуете?
в какой то мере йод улучшил Ваше самочувствие или нет?
побочных неприятных эффектов нет? - у некоторых, к примеру, лицо покрывается Akne, которые трудно излечить
некоторые врачи начинают лечить уже при 2,5 TSH, особенно при наличии TPO-Antikörpern
а для других горе-врачей и 4,0 и выше - ничего страшного
в какой то мере йод улучшил Ваше самочувствие или нет?
побочных неприятных эффектов нет? - у некоторых, к примеру, лицо покрывается Akne, которые трудно излечить
некоторые врачи начинают лечить уже при 2,5 TSH, особенно при наличии TPO-Antikörpern
а для других горе-врачей и 4,0 и выше - ничего страшного
NEW 21.02.08 12:18
in Antwort 7878 21.02.08 10:16
у мeня TSH 5,3
а насчет побочных эффектов, ну спать я всегда хочу, но не могу сказать что это именно от этого, я просто часто не высыпаюсь, на лице ничего нет
а насчет побочных эффектов, ну спать я всегда хочу, но не могу сказать что это именно от этого, я просто часто не высыпаюсь, на лице ничего нет
NEW 21.02.08 13:35
NEW 21.02.08 14:25
in Antwort Sonja2006 21.02.08 13:35
А мой врач,после того как подобрали правильную дозу,а именно в мо╦м случае 75 L-Tyroxin, сказал больше никогда не эксперементировать и оставаться на ней всю жизнь даже,если все анализы будут в нормне. А анализы потому и в норме,что правильно подобраны гормоны. А так тоже была хроническая усталось ,недосыпание,раздражительность и волосы очень сильно выпадали. Сейчас вс╦ в норме.Каждые полгода сдаю кровь на контроль.
NEW 21.02.08 14:47
in Antwort Jeanny_s 21.02.08 14:25, Zuletzt geändert 21.02.08 14:53 (trolly)
а врач русский или немец?
я к немцу хожу, он сказал, что здесь если анализы долго в норме,то отменяют лечение, чтоб проверить может и без гормонов все в норме будет
я к немцу хожу, он сказал, что здесь если анализы долго в норме,то отменяют лечение, чтоб проверить может и без гормонов все в норме будет
NEW 21.02.08 14:55
in Antwort trolly 21.02.08 14:47
А 5,3 это- разве норма?Сейчас уже норма не 4,25 ,а 2,00. Идите к другому врачу,лучше к эндокринологу.
NEW 21.02.08 14:59
in Antwort Tschischik 21.02.08 14:55
да нет, это не норма, это повышенный, врач сам так сказал, но вот гормоны давать не захотел
NEW 21.02.08 15:26
in Antwort trolly 21.02.08 14:59
NEW 21.02.08 15:52
in Antwort Tschischik 21.02.08 15:26, Zuletzt geändert 21.02.08 15:52 (trolly)
пошему шушь, вы же сами говорили, что 2-это норма, а у меня повышенный, что означает пониженная функция
странно как то насчет врачей, я вот к профессору хожу, но не может же он совсем дураком быть, короче пропью я наверное пачку этого йодида, а потом если анализы не улучшатся попрошу гормоны выписать
странно как то насчет врачей, я вот к профессору хожу, но не может же он совсем дураком быть, короче пропью я наверное пачку этого йодида, а потом если анализы не улучшатся попрошу гормоны выписать
NEW 21.02.08 17:20
in Antwort Tschischik 21.02.08 14:55
NEW 21.02.08 17:30
Я это имела в виду.Но ведь после отмены 5,3,в это- далеко не норма.
А обычная практика это-
Попробуйте,может вам повезет.А антитела у вас проверяли?Если они есть,то может быть только хуже.
in Antwort trolly 21.02.08 15:52
В ответ на:
он сказал, что здесь если анализы долго в норме,то отменяют лечение, чтоб проверить может и без гормонов все в норме будет
он сказал, что здесь если анализы долго в норме,то отменяют лечение, чтоб проверить может и без гормонов все в норме будет
Я это имела в виду.Но ведь после отмены 5,3,в это- далеко не норма.
А обычная практика это-
В ответ на:
А мой врач,после того как подобрали правильную дозу,а именно в мо╦м случае 75 L-Tyroxin, сказал больше никогда не эксперементировать и оставаться на ней всю жизнь даже,если все анализы будут в нормне. А анализы потому и в норме,что правильно подобраны гормоны. А так тоже была хроническая усталось ,недосыпание,раздражительность и волосы очень сильно выпадали. Сейчас вс╦ в норме.Каждые полгода сдаю кровь на контроль.
Попробуйте,может вам повезет.А антитела у вас проверяли?Если они есть,то может быть только хуже.
NEW 21.02.08 17:45
Referenzbereich 0,4 - 2,5 известен многим лабораториям уже давно, они им и пользуются
к стати, вот эта радиология тоже уже прочитала и применяют http://www.radiologie-aachen.de/
наилучшие объяснения/обоснования можно почитать здесь http://www.labor-bo.de/fileadmin/BO_PDF/Aktuelles/Diagn._Info_05-05_TSH.pdf
не неделю назад..., всегда была 4..
но они или не читают прессу, или не хотят соглашаться с новым Referenzbereich
in Antwort sameach 21.02.08 17:20
В ответ на:
с каких пор норма для TSH стала вдруг 2..?
с каких пор норма для TSH стала вдруг 2..?
Referenzbereich 0,4 - 2,5 известен многим лабораториям уже давно, они им и пользуются
к стати, вот эта радиология тоже уже прочитала и применяют http://www.radiologie-aachen.de/
наилучшие объяснения/обоснования можно почитать здесь http://www.labor-bo.de/fileadmin/BO_PDF/Aktuelles/Diagn._Info_05-05_TSH.pdf
В ответ на:
Неделю назад была 4
Неделю назад была 4
не неделю назад..., всегда была 4..
но они или не читают прессу, или не хотят соглашаться с новым Referenzbereich
NEW 21.02.08 17:48
in Antwort 7878 21.02.08 17:45
25.02.08 20:30
in Antwort Jeanny_s 21.02.08 14:25
И опять к теме про пониженную функцию щитовидной железы.Я принимаю уже второй год тиранойод 75 , начинала с 25 ....Признаки остались все , раздражительность, сухая кожа, на глаза давит и самое противное поправляюсь...
Своих результатов незнаю...Читаю про пониженную и спрашиваю, но так и не поняла ,мне этот тиранойод теперь всю жизнь принимать ?
Своих результатов незнаю...Читаю про пониженную и спрашиваю, но так и не поняла ,мне этот тиранойод теперь всю жизнь принимать ?
NEW 27.02.08 10:39
Читаю и у меня волосы дыбом на голове стоят! Это что за умники-врачи при пониженной функции йод прописывают??? Да он противопоказан в таких случаях! А если есть антитела, то вообше как яд для щитовидки действует!!! Вы у кого под наблюдением находитесь? У специалиста (Nuklearmediziner oder Endokrinologe) или у Hausarzta?
Вот зайдите сюда почитать:
www.ht-mb.de
www.ht-mb.de/forum
Вот зайдите сюда почитать:
www.ht-mb.de
www.ht-mb.de/forum
NEW 27.02.08 11:19
in Antwort astra35 25.02.08 20:30
Я уже Вам писал на эту тему. Поменяйте врача для начала. Принимать нужно только тироксин без йода и сдавать кровь на гормоны каждые 2 месяца, по крайней мере до того момента, как Ваш TSH будет в пределах 0.3 - 2.5 
NEW 27.02.08 12:41
in Antwort dkonly 27.02.08 11:19
╦прст.... я теперь вообще ничего не понимаю....
при пониженой ф-и тиронайод- нельзя?????
а почему тогда врачи прописывают??? .... или они этого не знают?????
и почему тогда на вкладыше от лек-ва это не стоит?...
а стоит наоборот, что Thyronajod 75 нельзя принемать когда Schilddrüsenüberfunktion???
при пониженой ф-и тиронайод- нельзя?????
а почему тогда врачи прописывают??? .... или они этого не знают?????
и почему тогда на вкладыше от лек-ва это не стоит?...
а стоит наоборот, что Thyronajod 75 нельзя принемать когда Schilddrüsenüberfunktion???