Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Поход к окулисту с 3-х летним ребёнком

200  
ЯГА! коренной житель23.02.08 19:55
ЯГА!
NEW 23.02.08 19:55 
Последний раз изменено 23.02.08 23:22 (ЯГА!)
Вчера были у окулиста, так как сын начал косить.
Я сразу не очень верила в успех предприятия, так как имеется , понятное дело, негативный опыт, связанный с уколами - обследованиями. И у сынишки всегда ужасная реакция на врачей. Он не идёт на общение, с успехом заменяя его рёвом и брыканиями.
Дома при этом очень послушный, до жалости к нему :) ( так как старший посложнее был в детстве).
Не знаем, как повлиять на эту ситуацию. Объяснения, обещания , уговоры, прикрикивания не помогают...Думаю, только с возрастом должна пройти такая ужасная реакция...
Но разговор не об этом, а о том, что делать с глазами...
Кое-как вчера кое-что удалось врачу посмотреть и она сказала, что , вероятно зрение снижено (+2, +3), но она не уверена. Выпишет очки на пробу, а через месяц вновь на обследование. Пошли в оптику за очками, кое-как размер подобрали, а измерить расстояние между глазами не дал. У врача я спрашивала, может сначала можно обойтись липучками на глаз, а потом , в крайнем случае, очки. На что она ответила, что нет, сначала очки на пробу. Остались в итоге ни с чем.
Я не хотела в этом топике затрагивать вопрос про отношение к нам, но придётся, так как хочу выяснить, всё ли возможное сделала врач. Так как на ребёнка смотрели все (медсёстры в том числе) как на врага народа, его вой воспринимали как оскорбление в свою сторону, а услыхав наш акцент, в наши объяснения не вслушивались, переговаривались между собой, будто нас не существует ( мой разговорный немецкий и понимательный - две разные вещи :) и было ощущение, что мы в концлагере. Да и можно ли, хоть и приблизительно, определять зрение после получаса плача?
Поэтому , думаю, может, нет смысла ждать , пока ребёнок повзрослеет, а просто попытать счастья у другого врача?
Меня очень интересует мнение как родителей, столкнувшихся с чем -то похожим именно у окулиста и , конечно, мнение врачей, если такие имеются на форуме...

Цвіте бавовна (с)
bereza-22 местный житель24.02.08 00:48
bereza-22
NEW 24.02.08 00:48 
в ответ ЯГА! 23.02.08 19:55
у нас без проблем пошла дочь на все эти "процедуры" так сказать, и ей было 1 год,4 месяца. так что здесь ни чего сказать не могу. тоже глазки стали косить.
а вот врачи и праксисы попадаются на самом деле не то что ты хотел бы,
У нас первый врач закапал капли (это единственное дочь не могла хорошо перенести) насмотрелся, а потом заявляет что у нее все в порядке, и по бысренькому от нас решил избавится у него очередь еще была бабулек и дедулек уйма. как говорится, свои ,уже за последнии сто лет, он сам был тоже уже практически на пенсии.
но мы же видем что не так. ну и решили пока еще эти капли действуют махнем к другому, без терминов просто объяснили что и как и нас так приветливо приняли.он тут же все определил что они не косят,а у нее плохое зрение и ..., он для проверки конечно позже повторил и потвердил. поменяйте врача. не получилось идите еще раз.
а вот идея может сейчас начнуться солнечные деньки купите ребенку очки от солнца, если ему понравиртся попробуйте объяснит что вот сделаем все это и купим тебе настоящие и красивые. (это девчеки модницы а может вашему сынуле понравится эта затея)
не знаю может и не надо торопится с очками, пойдет в другой раз к врачу узнайте может надо просто подождать (ни как это не повлияет на зрение если подождать), а может здесь че посоветуют.
.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
ЯГА! коренной житель24.02.08 10:13
ЯГА!
NEW 24.02.08 10:13 
в ответ bereza-22 24.02.08 00:48
Спасибо большое за подсказки. Идея с очками от солнца - отличная просто. Беда, что наш сынок - такой консерватор...Тяжело призна╦т вс╦ новое и не хочет быть похожим на взрослых.
Но вс╦ же попробуем.
Цвіте бавовна (с)
JuliannaD посетитель24.02.08 22:53
JuliannaD
NEW 24.02.08 22:53 
в ответ ЯГА! 23.02.08 19:55
Здравствуйте. У моей дочери такая-же проблема. Правда косить она начала в возрасте около полутора лет. Мы пошли к одному врачу, он даже и капать капли не стал, просто фонариком в глазки посветил исказал, что все в порядке, просто у нее лицо меняется, растет, а я себе все придумываю. Но я то прекрасно видела, что доча косит, по этому сделала фото и с фотоаппаратом пошла к другому врачу. Ему мое фото не понадобилось, он сразу увидел, что у нас проблемы, закапали глазки и пришлось дочу держать, чтобы он смог ей остроту зрения померить. Выписал ей очки, без пластыря пока. Я все никак успокоиться не могла, страшно переживала - моя доча сначала тоже не хотела очки носить. Но потом все потихоньку нормализовалось. Я нашла еще одного глазного врача, было написано, что она русскоговорящая, она оказалась из польши и по немецки мне с ней обьясняться оказалось проще,чем по русски. Ничего моей доче она мерить даже не стала, просто дала направление в Зеешуле (это не школа, а специализированное глазное детское отделение при клинике). Там мы и наблюдаемся теперь, термин дают 1 раз в 3 месяца. Отношение очень хорошее, врач прекрасно знает, как обращаться именно с детьми, по этому таких проблем, как в начале, уже нет. Пластырем уже не заклеиваем глазик, а заклеиваем стеклышко у очков непрозрачной пленкой. И доче проще, все таки пластырь причиняет определенные неудобства. Но сначала он необходим, чтобы у ребенка не атрофировался косящий глаз. Наберитесь терпения, ваш сынишка привыкнет, нужно только терпение. Не запускайте лечение. За своего ребенка нужно бороться. Если один врач вас не устраивает, обратитесь к другому. Само по себе это не лечится.
ЯГА! коренной житель25.02.08 13:13
ЯГА!
NEW 25.02.08 13:13 
в ответ JuliannaD 24.02.08 22:53
Спасибо большое!!!!
Цвіте бавовна (с)
юля2008 прохожий25.02.08 18:30
юля2008
25.02.08 18:30 
в ответ JuliannaD 24.02.08 22:53
А я у своего 2-х летнего сына подозреваю плохое зрение.Близко к глазам вс╦ подносит,если рассмотреть хочет.
Сходили к окулисту,она смотрела спец.приборами,а потом картинки показывала, я переводила.Она сказала,что вс╦ впорядке. Я настаивала,что он мелкое не видит на картинках .Сказала " Ну приходите через пол года"
У меня вопрос. Для чего закапывали вашим деткам в глаза?
Нам такого не делали,может стоит к другому окулисту сходить???
психолог