Вход на сайт
Kinderwunsch,направление
NEW 18.02.08 03:03
в ответ Wladimir- 17.02.08 12:25
Оно, конечно, по-любому кончиться "инквизицией", только охота, чтобы первая же "инквизиция" была успешной, или хотя бы было как можно меньше попыток. К сожалению, доктора очень любят "пристрелочные" протоколы, а здоровье и нервы-то - наши! Да и денег все стоит немаленьких... Почему бы и не проверить все, прежде чем в ЭКО направлять?
NEW 18.02.08 11:07
И я о том же. Если бы о причинах возможного бесплодия я не знала от российских врачей, то мне бы пришлось ой как тугу здесь. После первой "инвизиции" попросила выписать мне лекарство , рекомендованное в свое время в России- а они мне ни в какую
- "Вы не страдаете избыточным весом- заворачивайтесь по второму кругу на инвизицию"- пришлось знакомых с Питера подключать, чтоб лекарства привезли. Я им до сих пор тАк благодарна

в ответ Wladimir- 17.02.08 18:20
В ответ на:
Я пишу о немецкой медицине и о подходе к проблеме бесплодия здесь.
Я пишу о немецкой медицине и о подходе к проблеме бесплодия здесь.
NEW 18.02.08 20:54
в ответ Lulechka 18.02.08 11:07
В ответ на:
После первой "инвизиции" попросила выписать мне лекарство , рекомендованное в свое время в России- а они мне ни в какую
Вам удалось забеременеть без "инквизиции"? Если так, то поздравляю. Если не секрет, кто был "виноват" в бесплодии - только Вы, или еще и Ваш муж? После первой "инвизиции" попросила выписать мне лекарство , рекомендованное в свое время в России- а они мне ни в какую
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 19.02.08 10:47
Может уже и новый, но летом 2007 года я ходила без направлений. Мы только переехали и к врачам не ходили. Нас принимали без проблем и без направлений. А это нововведение может с конца года? тогда да, я не права :)
А может это и от клиники зависит
А может это и от клиники зависит
NEW 19.02.08 21:24
в ответ mocca 19.02.08 20:20
С медикаментами могут быть проблемы с таможней! На территорию Германии можно ввозить только лекарства, необходимые в пути или те, что невозможно заменить немецкими без ущерба для организма. Когда я летела из Москвы, у меня были немецкие препараты и чеки к ним (я их брала с собой в Москву). На немецкой таможне внимательно проверили чеки и названия.
NEW 20.02.08 03:11
в ответ muza1967 20.02.08 01:36
Ну, если у тебя будет упаковка аспирина и чек на нее с аптеки - то могут и не проверить. А если гормональные препараты в ампулах и не одна упаковка, то могут придраться. Единственный вариант - я так обезопасилась - иметь при себе лист назначений врача на клиническом бланке с указанием препаратов и схемой. Тогда можно будет настаивать, что ты находишься УЖЕ СЕЙЧАС в протоколе и эти медикаменты - просто необходимость.
Не факт, что просматривают багаж У ВСЕХ, но могут остановить любого. Прошлой зимой остановили меня, и уже тогда, когда я получила багаж и шла мимо таможенников на выход. Еще бы минута - я была бы за турникетом. Но перед ним стояло трое таможенников и они попросили меня и еще несколькох пассажиров о досмотре выборочно багажа. Тогда таможенник внимательно просмотрел упаковки и чеки, сверил название на чеке с названием на упаковке и удостоверялся, что медикаменты - немецкие.
Когда летела летом и у меня оставались российские лекарства с протокола, а они не дешевые, чтобы их выкидывать, я схитрила. Я российский пурегон-600 невскрытую лишнюю ампулу положила в немецкую коробку и заклеила пластиковую прозрачную упаковку, а коробочку картонную запечатала, чек у меня был немецкий. Если бы остановили - смотрите, пурегон-600, в упаковке и с чеком.
Не факт, что просматривают багаж У ВСЕХ, но могут остановить любого. Прошлой зимой остановили меня, и уже тогда, когда я получила багаж и шла мимо таможенников на выход. Еще бы минута - я была бы за турникетом. Но перед ним стояло трое таможенников и они попросили меня и еще несколькох пассажиров о досмотре выборочно багажа. Тогда таможенник внимательно просмотрел упаковки и чеки, сверил название на чеке с названием на упаковке и удостоверялся, что медикаменты - немецкие.
Когда летела летом и у меня оставались российские лекарства с протокола, а они не дешевые, чтобы их выкидывать, я схитрила. Я российский пурегон-600 невскрытую лишнюю ампулу положила в немецкую коробку и заклеила пластиковую прозрачную упаковку, а коробочку картонную запечатала, чек у меня был немецкий. Если бы остановили - смотрите, пурегон-600, в упаковке и с чеком.
NEW 20.02.08 03:20
в ответ mocca 19.02.08 20:20
Название сейчас вам ничего не скажет. Препаратов много, назначить может только врач. Еще неизвестно, что вам понадобится в соответствии с вашим диагнозом, который врач-репродуктолог будет еще перепроверять.
К примеру, для стимуляции на ЭКО есть: пурегон, гонал-Ф, менопур, меногон...
Для блокады: синарела или декапептил.
Для поддержки: эстрадиоловые и прогестероновые препараты тоже не всегда идентичны. В России - дивигель, в Германии - gynokadin.
Так что не забивайте себе голову заранее. Решайте проблемы по мере их поступления.
Вам еще нужно будет многое обследовать, прежде...
А может ничего и не нужно будет... Все произойдет без лишних "вливаний извне"... По крайней мере - я этого желаю вашей семье. Удачи!
На вопросы - отвечу!
К примеру, для стимуляции на ЭКО есть: пурегон, гонал-Ф, менопур, меногон...
Для блокады: синарела или декапептил.
Для поддержки: эстрадиоловые и прогестероновые препараты тоже не всегда идентичны. В России - дивигель, в Германии - gynokadin.
Так что не забивайте себе голову заранее. Решайте проблемы по мере их поступления.
Вам еще нужно будет многое обследовать, прежде...
А может ничего и не нужно будет... Все произойдет без лишних "вливаний извне"... По крайней мере - я этого желаю вашей семье. Удачи!
На вопросы - отвечу!
NEW 20.02.08 10:46
Мне помог Сиофор- это препарат , который коррегирует как называемую "сахарную кривую". Из-за проблем с инсулинорезистентностью были наши "неудачи". Здесь мне это лекарство выписывать не хотели ни в какую, т.к. стройная "мЭдам"
. Если пришла дама под 150 кг, но, наверное, и без анализов выписали бы.
NEW 21.02.08 14:23
Вам просто с врачом не повезло. Не все здесь такие
. У меня тоже была проблема с инсулинорезистентностью, и у меня нет избыточного веса, однако врач мне прописывал нужное лекарство, хотя и был очень удивлен результатами анализа.
И у меня немного другая ситуация, если бы я не приехала в Германию, и не попала к тому врачу, то, скорее всего, ребенка у меня бы не было
. Инсулинорезистентность - была не единственнной проблемой и в процессе стимулирования была ситуация, когда врачу понадобилось принимать нестандартное решение, которое и принесло удачу
.
И у меня немного другая ситуация, если бы я не приехала в Германию, и не попала к тому врачу, то, скорее всего, ребенка у меня бы не было
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы