Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Kinderwunsch,направление

737  1 2 все
mocca прохожий13.02.08 13:39
mocca
NEW 13.02.08 13:39 
Скажите пожалуйста,если мой гинеколог мне да╦т направление в Kinderwunschzentrum, могу я обратиться с этим направлением в клинику другого города, не в сво╦м городе (хотя таковая имеется)? Или я "привязана" по месту жительства? Спасибо.
*777* завсегдатай13.02.08 13:48
*777*
NEW 13.02.08 13:48 
в ответ mocca 13.02.08 13:39
нет не привязаны, вы можете к любому врачу пойти.
А почему отказывает ваш врач? Какие на это причины?
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
mocca гость13.02.08 14:04
mocca
NEW 13.02.08 14:04 
в ответ *777* 13.02.08 13:48
Меня не устраивает подход в местн.Kinderwunschpraxis,я у них уже была.Причина бесплодия не установлена,да и не очень-то и устанавливалась. Один раз взяли кровь на гормоны,сказали вс╦ ок,у мужа спермограмму -тоже ок и сразу предлагается либо инсеминация либо искусственное.Но прежде чем идти на такую "инквизицию",хотелось бы выяснить причину. Мой отрицательн.резус фактор крови и аутоимунное заболевание щитовидки во внимание как-то не бер╦тся.Спрашивала о иммунологической диагностике(а вдруг иммонологич.несовместимость),смотрят на меня с выпучеными глазами (провинция,что делать),не знают что это и где это делают и типа зачем оно мне. Я просто нашла крутую клинику в Мюнхене,хотелось бы там попробовать.
*777* завсегдатай13.02.08 14:31
*777*
NEW 13.02.08 14:31 
в ответ mocca 13.02.08 14:04
удачи Вам желаю. В моём случае этого тоже не делали, хотя у нас были другие проблеммы.
Смыслом жизни для меня является умение не сдаваться, и всегда самой идти вперед, падать, вставать, снова падать, но снова идти. ...
mocca гость13.02.08 14:54
mocca
NEW 13.02.08 14:54 
в ответ *777* 13.02.08 14:31
Спасибо большое!
Glaube1 завсегдатай13.02.08 16:53
Glaube1
NEW 13.02.08 16:53 
Они имуннологию проверяют только после двух неудачных IVF или в случае привычной невынашиваемости. Тогда касса оплачивает, а если без прецедентов - то только за свой счет. Проверять по клиникам - не информативно, лучше в спецлабораториях, их в Германии - 2 самые лучшие: В Киле и в Штутгарте. Мы проверяли в Штутгарте у Райхель. Я получила действительно хорошую проверку, но только вот проблема теперь другая - в КиВу центрах врачи не очень верят в аутоимунные проблемы. У нас - 2 совпадения по HLA, но ни ЛИТ, ни имунноглобулины мне так и не назначили. Только при АФС прописали одну фолиевую кислоту. Если есть интерес - могу дать координаты - пообщаемся. А ты в ББНе хочешь лечиться? Гормон-Центрум-Мюнхен - не советую, я оттуда сбежала, и не только я...
mocca гость13.02.08 17:02
mocca
13.02.08 17:02 
в ответ Glaube1 13.02.08 16:53
Извини,просвяти,что такое HLA, ЛИТ, АФС и ББ?
Да,координаты если не трудно дай пожалуйста. В Мюнхене я другую клинику нашла,в Парзинг.
Glaube1 завсегдатай13.02.08 22:17
Glaube1
NEW 13.02.08 22:17 
в ответ mocca 13.02.08 17:02
ну, клиника Крюссманна на Пазинге - не из серии "крутых". Она - недорогая, но - нормальная, просто надо знать, к кому попадать, там есть один врач - он руки после пациентов не моет... Из-за этого моя подруга от него ушла после первого же приема. Кстати, мне именно там давали направление к Райхель, Есть там врачиха Сать╦хеанса - неплохая, но в имуннология ни на грош не верит, и кроме препаратов "Граноциты" мне ничего не собиралась капать. А граноциты - это, извините, еще "Штудиум" пока, а тушка у меня одна, и неохота давать возможность фармкомпаниям на мне эксперименты ставить...
Glaube1 завсегдатай13.02.08 22:32
Glaube1
NEW 13.02.08 22:32 
в ответ mocca 13.02.08 17:02
ЛИТ - лимфоцитотерапия.
АФС - антифосфолипидный синдром
BBN - название довольно дорогой клиники в Мюнхене. Их сайт на немецком - http://www.ivf-bbn.de. Мне у них не понравились цены и то, что первый прием ведет не лечащий врач, а помощница, а смысл с ней разговаривать? Разумеется, если пара приходит впервые, то им нужны разъяснения, а если знания уже есть, то есть смысл все обсудить с лечащим врачом - действия, анализы и т.п. Но, к сожалению, в КиВу центрах, как ты сама заматила, причин особо не ищут, стараются загнать побыстрее в протокол IVF. А иногда нужно обычное лечение. Но народ "выкручивается"...
Можешь посмотреть список клиник Германии здесь:
http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&goto=196093&
А еще - заходи на наш форум пообщаться, таши девочки тебя научат, как в Германии с врачами и направлениями "выкручиваться":
http://www.probirka.org/forum/index.php?t=thread&frm_id=94&S=aae1b93a587fc7b764bf45a059346d0a
irinkalein коренной житель13.02.08 23:49
irinkalein
NEW 13.02.08 23:49 
В ответ на:
Но прежде чем идти на такую "инквизицию",

А что страшного в инсеминации-то?!
Не накручивайте себя зря,клинику действительно можно выбрать любую,но "крутизна" не в клинике,а во врачах.
Впрочем никто,даже самые "маститые" доктора не станут копаться в ваших проблемах,требуйте сами,настаивайте,добивайтесь.
Они не подходят к проблеме индивидуально,особенно в крупных клиниках.Это конвейер,справедливости ради нужно сказать-хорошо отреаботанный.ИМХО
Koschka2003 коренной житель14.02.08 07:36
Koschka2003
NEW 14.02.08 07:36 
в ответ mocca 13.02.08 13:39
Девочки, мне кажется даже проблема не только что бы забеременеть, а как потом выносить.Я слышая о случаях когда дамы после искусственного оплодотворения теряли своих детей, и на сохранения их никто не собирался класть.
ingwer постоялец16.02.08 16:06
ingwer
NEW 16.02.08 16:06 
"Один раз взяли кровь на гормоны,сказали вс╦ ок,у мужа спермограмму -тоже ок и сразу предлагается либо инсеминация либо искусственное.Но прежде чем идти на такую "инквизицию",хотелось бы выяснить причину. Мой отрицательн.резус фактор крови и аутоимунное заболевание щитовидки во внимание как-то не бер╦тся.Спрашивала о иммунологической диагностике(а вдруг иммонологич.несовместимость),смотрят на меня с выпучеными глазами (провинция,что делать),не знают что это и где это делают и типа зачем оно мне. "
Знаем,проходили,мои сочуствия...,мне попался один раз очен внимателный врач, никакие инсеминации и т.д. не имеет смысла начинатъ, если у вас проходимост труб не проверенна.
К эндокринологу я сама выбивала направление у дом.врача.
На счет иммун. совместимости, у меня тоже глаза пучат, когда я предлагаю сделат тест. Одна врач снизошла наконец до разьяснений, что тест ничего не даст, просто выброшенные денги, лечения стопроцентного все равно нет, и сам тест зачастую неточен. В России, если полазит по интернету, можно найти клиники в Москве занимающиеся иммун. проблемами. В интернете я как то видела и прайс лист, судя по всему , это вопрос толко денег.
Lulechka свой человек16.02.08 16:48
Lulechka
NEW 16.02.08 16:48 
В ответ на:
Один раз взяли кровь на гормоны,сказали вс╦ ок,у мужа спермограмму -тоже ок и сразу предлагается либо инсеминация либо искусственное.
Один в один ситуация была у нас. Если бы не взяла дело в свои руки- следующей ступенькой у нас было Инвитро. Спасибо подругам с России- выслали нужное лекарство.
Glaube1 завсегдатай17.02.08 02:11
Glaube1
NEW 17.02.08 02:11 
в ответ ingwer 16.02.08 16:06
Я свои лаборы от Райхель в Москве показывала в ЦИРе - Центре Имуннологии и репродукции, там врач Кухорева немецким владеет, она мне и давала назначения на период протокола, и при наступлении беременности. Только вот кто ЗДЕСЬ это мне делать будет?! Они здесь в это не верят. У меня подруга в Чехии живет и там процедуры проводит - там та же песня, ретрогроадство сплошное... Тут бы при плохих показателях ИКСИ бы добиться (слава Богу - сейчас изменили с февраля закон), а о полноценном обследовании или принятии во внимание обследованного - одни мечты...
ну, обследовали нас - добились мы лаборов у Райхель - а кого это колышит... Можно было бы в "обход" дока самим чего-нить фигнуть, только ведь без рецептов лекарства не купишь и с России не провезешь - таможня держит дойче-границу на амбарном замке... А если и чудом что-то заимеешь из лекарств - кто возьмется капельницы или уколы делать? В клинике - отфутболят, а "часника" храброго днем с огнем не сыщешь... Вот и думай в таком разе: как выкручиваться... А еще их долбанный закон о криоэмбрионах... Нюрнбергский процесс когда был? А они все права эмбрионов защищают: в унитаз - можно, а морозить - ни-ни...
Glaube1 завсегдатай17.02.08 02:27
Glaube1
NEW 17.02.08 02:27 
Я тут насчет клиники в Мухине помозговала и могу тебе дать такой совет. Есть хороший док.., но только в "отстойной" клинике... Думать тебе - ты идешь "на название" или "на врача"? Разумнее было бы идти "на врача"... Я побывала на процедурах в 4 мюнхенских клиниках, и сделала вывод, что мне попадался только один прогрессивный врач - Владимир Файт. Это врач-практикант из Израиля российского "разлива", мужик толковый, мне он очень, как док, приглянулся. Не ретроград, как немцы, не идет по накатанной схеме, а лечит не болезнь, а пациента. Он здесь штудировался на кандидата и в декабре должен был уже защититься. Я последний раз с ним дело имела еще весной прошлой, потом я в Москве процедуры делала. Поначалу были слухи, что он обратно в свою Израиловку уедет, но недавно был слух, что он продолжает принимать. Работает он в отделении КиВу Клиникум Гроссхадерн. Согласна, что клиника - не фонтан, но этот врая стоит того, чтобы на клинику внимание не обращать. Вот только одна проблемка - он не шеф, и стоит над ним шеф-немец профессор Талер, а это тот еще упертый заморозок прошлого века... У Талера даже статейка есть на тему бредовости имуннологических проблем... Странно: немецкий же док Талер не верит своей же немецкой коллеге Райхель... У них научные диспуты - а мы, пациенты, страдаем...
Если тебе еще поиск клиники и врача актуален - обратись в Гроссхадерн, но иди четко к Файту, мой тебе совет. Будет еще вопросы - пиши сюда или на "пробирку"...
Glaube1 завсегдатай17.02.08 02:43
Glaube1
NEW 17.02.08 02:43 
в ответ Glaube1 17.02.08 02:27
В Бохумском университете на кафедре "Медицинская этика и история медицины" проводится сейчас исследование "О справедивости финансирования лечения бесплодия".
В этом исследовании будут опрошены не только пациенты ЭКО-клиник, но и также люди, не имеющие проблем в этой области. Главный вопрос иследования: справедливы ли ограничения в оплате лечения, а также какое мнение и опыт у населения по теме бесплодия и финансирование лечения.
Для этого были избраны некоторые клиники в Германии. Также будут опрошены репродуктологи, психологи, медицинские техники (Medizintechniker), Sozialrechtler (защитники прав?), политики (из здравоохранения), а также люди, не столкнувшиеся с этой проблемой.
Подробнее об этом проекте можно узнать у Евы Бернс
eva.berns@ruhr-uni-bochum.de
Glaube1 завсегдатай17.02.08 02:45
Glaube1
NEW 17.02.08 02:45 
в ответ Glaube1 17.02.08 02:43
С 6 февраля 2008 вступила в силу директива об изменении метода от IVF к ICSI, независимо от результатов спермограммы страховка обязана перенять 50%, если в первой попытке ЭКО не было оплодотворения. Подробнее можно прочитать здесь
http://www.g-ba.de/informationen/beschluesse/517/
Wladimir- коренной житель17.02.08 12:25
NEW 17.02.08 12:25 
В ответ на:
Но прежде чем идти на такую "инквизицию",хотелось бы выяснить причину.
А смысл? Кончится ведь все равно "инвизицией".
Всё проходит. И это пройдёт.
Lulechka свой человек17.02.08 16:56
Lulechka
NEW 17.02.08 16:56 
в ответ Wladimir- 17.02.08 12:25
Смысл большой. У нас была "инвизиция" безрезультатная, потому что не были выяснены причины и шли по накатанной схеме.
Если бы не обследования в свое время у российских врачей и не наличие друзей, которые помогли мне привезти сюда лекарства, до сих пор бы мыкались.
Wladimir- коренной житель17.02.08 18:20
NEW 17.02.08 18:20 
в ответ Lulechka 17.02.08 16:56
В ответ на:
Если бы не обследования в свое время у российских врачей и не наличие друзей, которые помогли мне привезти сюда лекарства, до сих пор бы мыкались.
Вы же не в России живете, а в Германии. Я пишу о немецкой медицине и о подходе к проблеме бесплодия здесь.
Всё проходит. И это пройдёт.
1 2 все