Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

диета

757  1 2 3 все
вареник завсегдатай03.02.08 21:08
NEW 03.02.08 21:08 
я хочу попробывать кремл╦вскую диету но не знаю ,может кто слышал про это или пробывал подскажите как у вас получилась?
  unicare прохожий04.02.08 00:53
NEW 04.02.08 00:53 
в ответ вареник 03.02.08 21:08
Пробуйте и не просите совета...У всех по разному реагирует организм....
Хуже не станет...
я пробовала 3 года назад...помогло...Но....кроме диеты надо двигаться...И не просто двигаться, а занять свой мозг....В моем случае 15 кг снесло..Но помните что Стиль питания с диеты должен стать вашим постоянным спутником....
  ДобраяНоВредная посетитель04.02.08 08:41
NEW 04.02.08 08:41 
в ответ вареник 03.02.08 21:08, Последний раз изменено 04.02.08 08:50 (ДобраяНоВредная)
Вообще скажу, что не сама "кремлевская диета" а способ питания по ней, очень помогает. Я сама при помощи ей похудела хорошо, но не совсем до желаемого результата. Просто как то была в гостях было ужасное настроение, и выпила алкоголь и все конец диете, съела еще тортика. И как пошло-поехало, каждый день сладости, хотя до этого не сильно их любила, моя слабость это мучное.
Вот уже 5 дней опять сижу на этой диете, скажу, что первые 3 дня трудновато от мучного и сладкого сдержатся, но потом просто его не хочется. Вчера у брата Д.Р. было и ничего равнодушно посмотрела на все торт и пироженые.
Моя сестра на "кремлевской диете" 2 года сидила, только я не понимаю зачем, она худенькая. Рост у нее 167, вес 50-51 кг, нет ей надо 47-48. и что вы думали у нее организм так привык что она во многом себе отказывает, что кг никуда не уходят из-за этого у нее начались проблемы с желудком.
Если сел на эту диету, похудел, но не надо всю жизнь на ней сидеть, просто иногда придерживатся ей.
Что в этой диете хорошо никогда голодным не ходишь, а потом уже через неделю другую просто замечаешь, что порции вообще меньше стали. Хоть там и написанно меньше фруктов и овощей есть, но я все равно яблоко одно в день съедаю и зеленый салатик себе делаю.
И еще если у вас какие проблемы с организмом, с желудком эту диету лучше не делать.
Kabal старожил04.02.08 09:19
Kabal
NEW 04.02.08 09:19 
в ответ ДобраяНоВредная 04.02.08 08:41
В ответ на:
Хоть там и написанно меньше фруктов и овощей есть, но я все равно яблоко одно в день съедаю и зеленый салатик себе делаю.

"Там" - это где??? Не написано "там" такого, не надо вольно интерпретировать По "очкам" пролезает - едим. Не пролезает - извините.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
ritamargo знакомое лицо04.02.08 09:24
ritamargo
NEW 04.02.08 09:24 
читайте
http://blog.kp.ru/community/860345/
Если счастье еще не пришло - значит оно БОЛЬШОЕ и идет маленькими шагами
tele5 завсегдатай04.02.08 13:33
tele5
NEW 04.02.08 13:33 
Есть и отрицательные результаты. Бывают сбои в обмене веществ, гармональные нарушения. А если проблемы с почками, вообще нельзя много белка употреблять. Сейчас есть более мягкие и охватывающие разные стороны питания программы. Кремлевская диета слишком однобока и поэтому не у всех хорошие результаты.
wegas2007 постоялец04.02.08 16:03
NEW 04.02.08 16:03 
мой опыт на этой диете 2 недели. -4 кг (рост153-вес51) было 55. хороша чем: можно есть, если есть хочется, т.е. никаких голодовок. вес уже 2 года не возвращается, что просто самый огромный плюс. это была моя единственная диета в жизни, поэтому сравнивать не с чем. ела всегда вс╦, что хочу и сколько хочу. из сладкого: сахарозаменитель в кофе, смотрите, чтобы углеводов 0. в некоторых заменителях углеводы есть. когда совсем приспичит "кока-кола лайт" в ней нет углеводов. фрукты почти не ела, овощи были, но не много. сыр, рыба, мясо, сырокопченая колбаса... много чего можно.
SULU коренной житель04.02.08 16:26
SULU
NEW 04.02.08 16:26 
у одной моей сотрудницы на этом деле подагра впервые проявилась...
руки прочь от диет с экитремальными перекосами по белкам-жирам-углеводам имхо
"Бог не играет в кости" (С)
  ДобраяНоВредная посетитель04.02.08 19:20
NEW 04.02.08 19:20 
в ответ Kabal 04.02.08 09:19
Я сдрюкировала "кремлевскую диету" и там черным по белому стоит по совету автора, что лучше вообще не есть, так там и стоит избегайте сладкие, мучные, картофельные блюда, хлеб, рис, фрукты, соки, овощи... Между прочим у овощей и фруктов очень много очков есть и больше 20, а для того, чтобы похудеть надо всего до 40 очков. А двумя бананами за весь ты сыт не будешь.
Kabal старожил04.02.08 22:07
Kabal
NEW 04.02.08 22:07 
в ответ ДобраяНоВредная 04.02.08 19:20
В ответ на:
и там черным по белому стоит по совету автора

Ты еще раз внимательно прочитай, что ты распечатала.
Это - только на начальной стадии.
Далее, по поводу "стоимости". Яблоки - 9.5 очков. 1 маленькое яблочко весит около 100 грамм. Остается (грубо считая) еще 30 очков. Что в переводе не колбасу - 3 кг Наесться можно так, что лицо треснет.
По поводу овощей. Опять фантазируешь. Избегать на начальных стадиях рекомендуется продукты с высокой "стоимостью". Цитата из книги (лежит передо мной): "Ешьте с первых дней больше капусты, другие "дешевые" (по очкам) овощи, добавляйте в салаты растительное масло, необработанные пшеничные отруби, льняное семя."
А бананы - зло. "Пустой" продукт "стоимостью" 21 очко. (ЕДИНСТВЕННЫЙ свежий фрукт/овощ со "стоимостью" "за 20", кстати.)
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
Anna.N. гость05.02.08 09:21
Anna.N.
NEW 05.02.08 09:21 
в ответ вареник 03.02.08 21:08, Последний раз изменено 05.02.08 09:24 (Anna.N.)
Вот что вычитала про "кремлёвскую диету":
"...Теперь несколько слов о диетах, которые в ╚пиарских╩ целях держались под секретом. Это ╚Кремлевская диета╩ или ╚диета Американских астронавтов╩, что, по сути одно и то же. В заглавии диеты написано: ╚Условная эффективность питания. Применяется при разработке питания для военных и астронавтов США╩.
Без ограничений в ╚Кремлевской диете╩ и ╚диете Американских астронавтов╩, можно есть мясо любых сортов, колбасы всех сортов, маргарин, майонез. ╚Кремлевская диета╩ - это типичная белково-растительная диета, из которой исключены углеводы и жиры. Чем же авторам ╚кремлевки╩ не угодили углеводы?
Справедливости ради, надо сказать, что диетологи всего мира признают, что их избыток приводит к появлению лишнего веса, но уточняют, что опасность представляют лишь так называемые ╚свободные сахара╩: глюкоза, сахароза, фруктоза, галактоза и лактоза. Это наиболее доступный источник энергии для организма. Однако, понятие ╚углеводы╩ включает в себя еще и сахара фруктов и овощей (они не относятся к ╚свободным╩!), крахмал, пектин, полисахариды, волокна клетчатки. Эти вещества не просто полезны, а необходимы организму. Именно они обеспечивают нормальную работу мышц и головного мозга, регулируют усвоение многих питательных веществ, стимулируют работу кишечника и защищают от преждевременного старения.
Фрукты и овощи, нешлифованные крупы, зерна, бобовые и хлеб грубого помола диетологи рекомендуют включать в рацион при ожирении. Чтобы удержаться в пределах 40-60 очков, Вам придется забыть о существовании абсолютно всех сладостей, а также каш, макарон и, главное, - большинства фруктов. Из овощей остаются самые ╚низкоочковые╩: капуста, зеленый лук, огурцы, листовой салат, редис и шпинат.
Но чем же тогда питаться? Пожалуйста, в вашем распоряжении практически все виды мяса, птицы и рыбы, а также колбаса и копчености.
Меня удивляет, прежде всего, наличие в этой диете колбас любых сортов. Диетологи вообще против употребления колбасы. В ней находится, так называемый, невидимый жир.
Насчет виски и вина, разрешенных в ╚Кремлевской диете╩, я бы поспорил с составителями. Дело в том, что алкоголь возбуждает пищевой центр, который у тучных людей и так перевозбужден. Бесконтрольное его применение недопустимо.
На первый взгляд, ╚Кремлевская диета╩ кажется простой и удобной. Но это только на первый взгляд. Например, что можно съесть на 40 очков?
Для того чтобы все это рассчитать, Вам понадобятся таблицы индекса продуктов, кухонные электронные весы и калькулятор. Дома при наличии свободного времени произвести расчеты несложно. А как быть тем, кто питается на работе? Неужели являться в кафе с калькулятором и весами?
Поклонники ╚кремлевки╩ выходят из положения просто, они начинают питаться одним мясом и рыбой. Причем зачастую пребывают на такой ╚диете╩ достаточно долго, забывая о рекомендованном послаблении до 60 очков. А такое питание, хоть и сгоняет жирок с боков, для здоровья выходит боком.
Да, надо признать, что люди, севшие на эту диету, начинали быстро худеть. Но, несмотря на столь впечатляющие результаты, многие прерывали эту диету из-за плохого самочувствия или ухудшения внешнего вида. Немудрено, ведь избыток мяса приводит к появлению токсических продуктов неполного распада белка v кетоновых тел, отравляющих организм. Кроме того, ╚мясоедство╩ нарушает и обмен солей, а это может проявиться болями в суставах и позвоночнике, нарушением работы почек, вплоть до формирования в них камней.
Возникали и более мелкие неприятности. Начнем с запоров. Мясо плохо движется по кишечнику и гниет в нем, это факт общеизвестный. С запорами приходится справляться введением клетчатки и питьем на ночь оливкового масла. Но клетчатка это углевод, имеющий высокие ╚очки╩!?
У людей, использующих эту диету, развивались тяжелые поражения почек и печени, снижался иммунитет, случались сердечные приступы. Полный, необоснованный отказ от углеводов приводил к резкому ухудшению настроения и депрессиям. Кроме того, многие, особенно молодые люди, помешанные на своей фигуре, уже не могли отказаться от ╚Кремлевской диеты╩, опасаясь повторно набрать вес. Они маниакально подсчитывали очки, боясь съесть лишнюю половинку яблока или выпить стакан сока. А голодание мозга на фоне низкого содержания в диете углеводов только усугубляет психогенные нарушения.
Худеющему оставался только кусок мяса или колбасы. А они делают человека агрессивным и раздражительным. И, кроме того, настораживает чрезмерное содержание в диете жиров. Конечно, в условиях недостатка углеводов они активнее расходуются и не откладываются про запас. Но их неблагоприятное действие на состав крови (повышение уровня холестерина), состояние кожи, работу печени, желчевыводящих путей и поджелудочной железы остается.
Недаром датские диетологи назвали эту диету ╚путевкой на тот свет╩..."

natadiva прохожий05.02.08 09:23
natadiva
NEW 05.02.08 09:23 
А вы погуглите и найд╦те многое про эту диету. Почитайте обязательно отзывы тех кто долгое время сидел на этой диете. Потому что это очень опасная диета.
Я в сво╦ время перепробывала миллион диет и остановилась на одной, это диета весонаблюдателей. Я похудела на ней почти20 кг.
Чем она мне нравится , это то что можно каждый день экономить пункты и потом на выходные позволять себе сьесть любимое блюдо . Что можно составлять себе меню как угодно, лишбы не привышать разрешеные пункты. И если за праздники я набрала пару лишних кг. я сразу же начинаю питатся по системе и они бысторо уходят.
Katharina5 завсегдатай05.02.08 11:05
Katharina5
05.02.08 11:05 
А для меня лучшей диетой оказалось отсутствие мяса в пище Я вообще никогда не страдала лишним весом. Но когда приехала в Германию, за месяц набрала ок. 5 килограмм. (Я у мецгеров жила)
А потом, когда ушла от них, по-немногу перестала есть мясо. Не из соображений, что убивают животных и т.д. как у вегетарианцев. А просто не нужно было мне его есть. Я и в России-то им не особо увлекалась. Максимум раз в неделю ела. А тут вообще перестала. Я заметила, что и на сладкое меня теперь не тянет (раньше могла плитку шоколада слопать в один присест и не заметить), и за полтора года ниразу никаких простуд, хотя раньше хватало только небольшого сквозняка.
Kabal старожил05.02.08 11:09
Kabal
NEW 05.02.08 11:09 
в ответ Anna.N. 05.02.08 09:21
В ответ на:
Вот что вычитала про "кремлёвскую диету"

Интересно. Только много пурги. По пунктам пройдусь.
В ответ на:
что диетологи всего мира признают, что их избыток приводит к появлению лишнего веса, но уточняют, что опасность представляют лишь так называемые ╚свободные сахара╩: глюкоза, сахароза, фруктоза, галактоза и лактоза. Это наиболее доступный источник энергии для организма. Однако, понятие ╚углеводы╩ включает в себя еще и сахара фруктов и овощей (они не относятся к ╚свободным╩!)

Бред нумер раз. Выделенное - практически синонимы.
В ответ на:
Из овощей остаются самые ╚низкоочковые╩: капуста, зеленый лук, огурцы, листовой салат, редис и шпинат.

Бред нумер два. Я уже писал - если по очкам пролезет - едим.
В ответ на:
Насчет виски и вина, разрешенных в ╚Кремлевской диете╩, я бы поспорил с составителями. Дело в том, что алкоголь возбуждает пищевой центр, который у тучных людей и так перевозбужден. Бесконтрольное его применение недопустимо.

Бред нумер три. В кремлевке не предписывается бесконтрольное употребление алкоголя, которое вредно и без всяких диет.
В ответ на:
А как быть тем, кто питается на работе?

Как и пишут в книге о методике, через довольно короткое время "наметывается" глаз. Начинаешь довольно быстро прикидывать стоимости блюд. Проблема высосана теоретиком из пальца, в общем.
В ответ на:
Но, несмотря на столь впечатляющие результаты, многие прерывали эту диету из-за плохого самочувствия или ухудшения внешнего вида.

А никто не говорит, что диета подойдет безусловно всем. Не каждый организм может переваривать большое количество белка, не у всех почки в норме...
В книге большими буквами написано: прежде чем начать, проконсультируйтесь с врачом и сдайте необходимые анализы. (Что справедливо для любой диеты.)
В ответ на:
Полный, необоснованный отказ от углеводов приводил к резкому ухудшению настроения и депрессиям

Автор путает безуглеводную диету (диета Аткинса) с малоуглеводной. Бред. 40 очков (и более - в зависимости от образа жизни) - это 40 грамм углеводов. В день.
В ответ на:
Кроме того, многие, особенно молодые люди, помешанные на своей фигуре, уже не могли отказаться от ╚Кремлевской диеты╩, опасаясь повторно набрать вес. Они маниакально подсчитывали очки, боясь съесть лишнюю половинку яблока или выпить стакан сока.

Экстремалы бывают везде.
В ответ на:
А голодание мозга на фоне низкого содержания в диете углеводов только усугубляет психогенные нарушения.

Мозг требует 5 грамм углеводов в день. И он их получит ВСЕГДА, даже если углеводы из рациона исключить.
В ответ на:
Недаром датские диетологи назвали эту диету ╚путевкой на тот свет╩..

А это точно не про диету Аткинса?..
natadiva прохожий05.02.08 12:33
natadiva
NEW 05.02.08 12:33 
в ответ Kabal 05.02.08 11:09
А чем отличается Кремл╦вская диета от Аткинса? Названием?
Kabal старожил05.02.08 12:41
Kabal
NEW 05.02.08 12:41 
в ответ natadiva 05.02.08 12:33
Диета Аткинса - безуглеводная. Т.е. углеводы исключаются АБСОЛЮТНО.
Кремлевская - низкоуглеводная. Гораздо более щадящая по сравнению с безуглеводной.
natadiva прохожий05.02.08 12:50
natadiva
NEW 05.02.08 12:50 
в ответ Kabal 05.02.08 12:41
В диете Аткинса есть так же "плохие " и " хорошие" углеводы
А в "щадящей" Кремл╦вской диете , куча жиров ,которые действуют не лучшим образом на наш организм
Kabal старожил05.02.08 12:59
Kabal
NEW 05.02.08 12:59 
в ответ natadiva 05.02.08 12:50
В ответ на:
А в "щадящей" Кремлёвской диете , куча жиров ,которые действуют не лучшим образом на наш организм

Где-то в диете предписано непомерное потребление жиров?.. (С цитатами, пожалуйста.)
natadiva прохожий05.02.08 13:20
natadiva
NEW 05.02.08 13:20 
в ответ Kabal 05.02.08 12:59
Продукты Кол-во Очки (усл. ед.)
Мясо отварное 100 г 0
Баранина, вырезка свиная 100 г 0
Натуральная отбивная 100 г 0
Курица (вар.), гусь, утка, индейка, кролик 100 г 0
Мясо, жаренное в сухарях 100 г 5
Мясо под мучным соусом 100 г 6
Сердце 100 г 1
Мозги 100 г 12
Печень телячья 100 г 4
Печень говяжья 100 г 6
Бифштекс 100 г 1
Сосиски 100 г 1
Колбасы (все сорта) 100 г 1
Ветчина 100 г 1
Говядина тушеная 100 г 5
Говяжье рагу 100 г 10
Гуляш из телятины 100 г 2
Гуляш свиной 100 г 9
Яйца в любом виде штука 0,5
По вашему это обезжиреные продукты?
Kabal старожил05.02.08 13:24
Kabal
NEW 05.02.08 13:24 
в ответ natadiva 05.02.08 13:20
В ответ на:
По вашему это обезжиреные продукты?

Конечно нет. А что, эти продукты в "вейт вотчерах" табу, что-ли?..
Я только хотел бы увидеть фразу типа "Обязательно съедайте по 1 кг сала в день". Из первоисточника.
1 2 3 все