Вход на сайт
Спираль (женская тема)
788
04.02.08 13:35
Как на самом деле действует спираль? Нужно ли е╦ в конкректный день снимать - по прошествии определ╦нного срока?
Или это только приблизительно и можно ещ╦ пару месяцев не переживать?
Конкректней: У меня стоит спираль на 5 лет. Вот "срок эксплуатации", как говорится, ист╦к сегодня.
Что делать - бежать скорее к врачу?
Или это только приблизительно и можно ещ╦ пару месяцев не переживать?
Конкректней: У меня стоит спираль на 5 лет. Вот "срок эксплуатации", как говорится, ист╦к сегодня.
Что делать - бежать скорее к врачу?
NEW 04.02.08 14:32
в ответ ~Maria~ 04.02.08 13:35
ничего страшного в принципе не случится, я знавала женщин, которые ходили с ней по три лишних года =)
но на мой взгляд к врачу нужно сходить в ближайшее время, кто знает какие последствия могут быть ? к тому же защита от беременности уж точно нарушается..
но на мой взгляд к врачу нужно сходить в ближайшее время, кто знает какие последствия могут быть ? к тому же защита от беременности уж точно нарушается..
NEW 04.02.08 15:10
Можно узнать какая именно спираль у Вас ? Если гормональная, то я бы посоветовала скорей к врачу. Она состоит из резервуарчика с гормоном, который постепенно высвобождается. Этот процесс и рассчитан на 5 лет. И если резервуар Вашей спирали уже пуст... Ну в принципе ДЕТИ- ЦВЕТЫ ЖИЗНИ!!! Даешь клумбу!!!
NEW 04.02.08 18:39
Месячные у меня после "установки" спирали так долго не шли. Но низ живота тянуло первые пару месяцев.
А вообще вот такая история:
У меня цикла совершенно никакого нет. Месячных может по 2 месяца не быть.
Может каждые 2 недели повторятся. В общем никакого порядка.
Но даже если и бывают, то это вряд ли можно месячными назвать - почти всегда цвет выделений не красного цвета, а коричневого.
Но также бывает и красного, но очень-очень редко.
Колличество выделений незначительное - что меня очень радует. Обхожусь всегда обычными гигееническими прокладками, которые предназначены для ежедневного ношения. (и экономия и больше комфорта)
Что не нравилось, то что эти выделения НЕ заканчиваются через 3-5 дней, а могут продолжаться до 2 недель.
Но в целом я довольна!!!
в ответ irina 32 04.02.08 18:22
В ответ на:
Я себе 2 месяца назад такую поставила. И с тех пор идут месячные, да и низ живота тянет. У Вас таких проблем не было?
Я себе 2 месяца назад такую поставила. И с тех пор идут месячные, да и низ живота тянет. У Вас таких проблем не было?
Месячные у меня после "установки" спирали так долго не шли. Но низ живота тянуло первые пару месяцев.
А вообще вот такая история:
У меня цикла совершенно никакого нет. Месячных может по 2 месяца не быть.
Может каждые 2 недели повторятся. В общем никакого порядка.
Но даже если и бывают, то это вряд ли можно месячными назвать - почти всегда цвет выделений не красного цвета, а коричневого.
Но также бывает и красного, но очень-очень редко.
Колличество выделений незначительное - что меня очень радует. Обхожусь всегда обычными гигееническими прокладками, которые предназначены для ежедневного ношения. (и экономия и больше комфорта)
Что не нравилось, то что эти выделения НЕ заканчиваются через 3-5 дней, а могут продолжаться до 2 недель.
Но в целом я довольна!!!

NEW 04.02.08 18:39
Не стала новую ветку открывать, продолжу здесь.
Вот только теперь не знаю ставить опять спираль или переходить на противозачаточные таблетки?
Причина: у меня очень маленькая грудь, хотела спросить у врача может можно на увеличение груди как-то повлиять.
Насколько мне известно, что у всех всё по-разному.
Может кто-то здесь на форуме подскажет по этому поводу что-то?
Ну и вообще мне как-то стыдно об этом говорить с врачом. А как вы считаете?
Вот только теперь не знаю ставить опять спираль или переходить на противозачаточные таблетки?
Причина: у меня очень маленькая грудь, хотела спросить у врача может можно на увеличение груди как-то повлиять.
Насколько мне известно, что у всех всё по-разному.
NEW 04.02.08 19:30
Вы что??? с врачем нужно говорить открыто и нечего стеснятся. если своему врачу не доверяете - найдите другого.
а к теме. недавно прочитала про Kupferkette Gynefix®. в интренете о ней много хороших отзывов. переностися лучше чем спираль и негормональная... пойду на неделе с врачем о ней разговаривать...
а если у вас такой нерегулярный цикл, может стоит пойти на обследование и проверить горманальных фон? и лечится исходя от этого.
в ответ ~Maria~ 04.02.08 18:39
В ответ на:
Вы что??? с врачем нужно говорить открыто и нечего стеснятся. если своему врачу не доверяете - найдите другого.
а к теме. недавно прочитала про Kupferkette Gynefix®. в интренете о ней много хороших отзывов. переностися лучше чем спираль и негормональная... пойду на неделе с врачем о ней разговаривать...
а если у вас такой нерегулярный цикл, может стоит пойти на обследование и проверить горманальных фон? и лечится исходя от этого.
NEW 04.02.08 21:56
Привет! Опишу свой опыт. У меня стоит 3-я спираль. Первая стояла 6 лет, вторая 7 вместо 5. Проблем не было, но так делать нельзя.
В перерыве между 2 и 3 спиралью пользовалась пластырем. Масса впечатлений!!! В основном негативных. Единственный плюс был - грудь выросла сразу и сильно, как будто ее надули.
А потом, когда с пластырей слезла и спираль поставила, она опять сдулась.

NEW 06.02.08 14:24
действие спирали вот в чем что оплодотворение если и происходит то оплодотв яйцеклетка не может закрепиться в матке минусы конечно есть например риск внематочной беременности а гормоны в спирали это не только против беременности это я про пустой резервуар ведь негормональная спираль защищает а гормоны ещё и для тогочтобыпредотвращать воспалительный процесс,возникающий от нахождения в организме инородного тела т.е спирали. еще насчет гормональный таблеток они вызывают изменение крови и её сгущение поэтому если пользуетесь таблетками не забывайте иногда про аспирин он разжижает кровь и если вы курите то лучше всё таки спираль
NEW 06.02.08 23:38
Исходя из собственного опыта, скажу вам, что противозачаточные таблетки очень даже позитивно повлияли на размер (вернее, объем) груди. Не стесняйтесь спрашивать доктора о том, что Вас волнует, на то он и доктор, чтобы Вам помочь.
в ответ ~Maria~ 04.02.08 18:39
В ответ на:
Насколько мне известно, что у всех вс╦ по-разному.
Насколько мне известно, что у всех вс╦ по-разному.
Исходя из собственного опыта, скажу вам, что противозачаточные таблетки очень даже позитивно повлияли на размер (вернее, объем) груди. Не стесняйтесь спрашивать доктора о том, что Вас волнует, на то он и доктор, чтобы Вам помочь.

NEW 07.02.08 12:54
в ответ 7060 07.02.08 11:04
Спросите у врача, вам покажут. Продается только по рецепту. На месяц в коробочке 3 штуки. 3 недели наклеиваешь, напр. по понедельникам каждыи раз новыи, потом неделя перерыв. Размером он примерно 4*4 см, на клеикои стороне нанесен лекарственныи гормональныи слои, он всю неделю впитывается через кожу. Клеить его надо на любую часть тела кроме груди, ну и конечно не ниже колена и локтя. Вы летом обратите внимание, многие гордо носят на плечах.
А вообше клеят на живот или попу.
минусы следуюшие:
Попробуите приклеить пластырь куда-нибудь и походить с ним неделю
.У Вашего партнера все желание пропадет! Пачкается, отклеивается. Если отклеился, надо сразу новыи. Денег они стоят не мало. Кажется 40 евро на 3 месяца (9 штук).Я носила на попе под джинсами, за неделю
от синих джинсов он выглядел ужасно!
.Это вообше не для меня, я всю неделю думала о том, чтоб не забыть поменять пластырь в нужныи день.
Но результат того стоил! Я сама себе завидовала.

минусы следуюшие:
Попробуите приклеить пластырь куда-нибудь и походить с ним неделю

Но результат того стоил! Я сама себе завидовала.