Вход на сайт
Ах мама,мама!Ты была права!
2966 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ встреча 15.01.08 16:13
И у меня было также. Самое ужасное, что не было возможности разъехаться. Эмиграция стала единственным спасением. Здесь, впервые почувствовала себя по настоящему свободной. Впервые в сорок лет появился собственный ДОМ, где я ХОЗЯЙКА!!! Это было неописуемое счастье. Но настоящее освобождение и прощение пришло не так давно, то есть примерно, через пять лет, как я уехала. Пришло незаметно. Я читала раньше много о прощении, о том как оно меняет жизнь к лучшему. Об этом говорит любая религия, эзотерики и психологи. Но техники и молитвы, описанные в книгах тогда не очень мне помогли (или помощь пришла, но позже). Обида постепенно ушла. И знаете, как я это заметила? Я перестала вести нескончаемые внутрениие диалоги со своей матерью и перестала всем рассказывать, что она
меня обижала. Раньше я как бы бессознательно все время это делала. И вдруг эта потребность исчезла. И знаете, я заметила, что и обстоятельства моей жизни стали складываться лучше. Мама была в Германии 1 раз, я тоже в Москве 1раз, но наверное поеду еще. Я стараюсь ей помогать и заметила, что это мне приятно. По телефону отношения прекрасные. И что интересно, она теперь задним числом все время меня хвалит. И талантливая я была и красавица и умница. А ведь раньше все по другому было. И руки не из того места росли и нос длинный и ноги кривоваты.