Вход на сайт
Сразу во второй класс?
1232 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 08.01.08 10:36 (Kotenok.ru)
Были на предшкольном мед. обследовании. (У9)
Вердикт врача "отдавать не задумываясь сразу во второй класс, иначе от скуки в первом тяга к знаниям пропадёт."
Я не могу не задумываясь...
Есть у кого в кругу знакомых подобный опыт???
Можно ли в первый класс в середине года пойти (типа сейчас прям вот так)?
Существует ли какой то тест определяющий потянет ли она сразу второй класс?
Если важно мы в БВ. К сожалению школы с объеденённым первым и вторым классом в нашем районе нет, а в соседнюю не взяли
УПД: в саму школу позвонила, но перезвонят на неделе только, может в гезундхайтсамте мне ответят на мои вопросы?
УПД2:Позвонили со школы и решили следущее:
В начале марта встречаемся с воспитателем и директором школы.
Где то в 10 числах марта Саша делает тест в школе на проверку знаний.
После этого вариантов несколько:
1. Решаем что Саша ещё не достаточно созрела и пойдёт как нормальный ребёнок в первый класс
2. На пробу идёт в первый класс прям в марте (тогда у неё не будет торжественного "Einschulung" :( )
3. Идёт в первый по всем правилам со всеми торжествами, а потом сразу переходит во второй, пока не обросла друзьями в первом.
А пока со спокойной душой готовимся к курорту :)
Очень импонировало что директор сразу сказала что в таких случаях они делают исключения и "нарушая закон" берут детей в школу даже посередине года, и вообще все решения школа принимает отталкиваясь от того что будет лучше для ребёнка, а не как это предусмотрено по правилам!
Хотя мне не с чем сравнивать- может это и норма?
Вердикт врача "отдавать не задумываясь сразу во второй класс, иначе от скуки в первом тяга к знаниям пропадёт."
Я не могу не задумываясь...
Есть у кого в кругу знакомых подобный опыт???
Можно ли в первый класс в середине года пойти (типа сейчас прям вот так)?
Существует ли какой то тест определяющий потянет ли она сразу второй класс?
Если важно мы в БВ. К сожалению школы с объеденённым первым и вторым классом в нашем районе нет, а в соседнюю не взяли
УПД: в саму школу позвонила, но перезвонят на неделе только, может в гезундхайтсамте мне ответят на мои вопросы?
УПД2:Позвонили со школы и решили следущее:
В начале марта встречаемся с воспитателем и директором школы.
Где то в 10 числах марта Саша делает тест в школе на проверку знаний.
После этого вариантов несколько:
1. Решаем что Саша ещё не достаточно созрела и пойдёт как нормальный ребёнок в первый класс
2. На пробу идёт в первый класс прям в марте (тогда у неё не будет торжественного "Einschulung" :( )
3. Идёт в первый по всем правилам со всеми торжествами, а потом сразу переходит во второй, пока не обросла друзьями в первом.
А пока со спокойной душой готовимся к курорту :)
Очень импонировало что директор сразу сказала что в таких случаях они делают исключения и "нарушая закон" берут детей в школу даже посередине года, и вообще все решения школа принимает отталкиваясь от того что будет лучше для ребёнка, а не как это предусмотрено по правилам!
Хотя мне не с чем сравнивать- может это и норма?
Если хочешь гавкнуть, почеши за ухом!