Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Заласканные дети

27.08.03 11:28
Re: Заласканные дети

Anna76 знакомое лицо
Anna76
в ответ donella 27.08.03 09:05
У меня две девочки и ласки они получают достаточно,хотя усю-сю,тю-тю тю или как там ещ╦ у нас никто никогда детям не говорил.Мы с детьми говорим "на взрослом языке".
Вот мой муж,например,на мой взгляд в детстве получал слишком мало ласки.Мать была всегда чем-то занята,а отец вообще практически воспитанием детей не занимался Как муж рассказывает,если он упал и ударился,то его первым делом накажут,а потом может быть пожалеют.Теперь я замечаю,что он и со своими детьми так же."Строит" из себя такого вот "строгого" отца.Но к чему?Я ему делаю замечания(не при детях,конечно)Он со мной соглашается,что он порой "палку перегибает".Старается теперь быть по-мягче.Но что касается "тв╦рдости характера" что ли,то здесь мы тоже не уступаем.Я имею в виду то,что реб╦нок должен научиться проигрывать иногда и не строить из этого "сцены".Или реб╦нок должен знать,что только усидчивостью или стремлением к чему-то можно добиться своего...
Для нашей бабушки(пробабушка наших девочек)они самые "умные,красивые,замечательные" на целом свете.И когда реб╦нку это постоянно внушается,что он такой сякой весь самый-самый...,то это тоже не хорошо.Реб╦нку потом сложнее смириться с тем,что бывают дети,которые умеют или могут что-то делать лучше,чем он.Мне,например,приходится по этому поводу "разговаривать" со своей бабушкой.

Перейти на