Login
вынужденная экономия
1283 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Vitaminca 27.11.07 00:58
Как я вас понимаю...
У нас тоже подобная ситуация-в плане,что денег не хватка...
Сложнее только в том плане,что ещ╦ двое детей. А пару лет назад,когда вс╦ хорошо было, мы "подсели" на био. Био мясо (особенно дети курицу любили),био фрукты и овощи...био молоко (вкус не сравнить с "белой сладенькой водой"), овощи покупали у местных бауеров прямо со двора.
Но настали времена,когда мне и в Лидле на цены очень хорошо приходится смотреть.А к хорошему привыкаешь быстро.Самое сложное было-снова "начать" есть мясо обычное.Я какое-то время проработала в лаборатории и знаю из чего(порой) состоит это мясо.
Но выхода у нас тоже нет.
Я готовлю вс╦ сама.Часто картошка в разном виде.К ней салаты. Супы (беру вс╦-таки био,но дещ╦вые говяжьи косточки,от них хороший бульон).Никаких полу-фабрикатов,дорого и толку нет,а картошку фри в пакетах и прочее подобное я даже и в "лучшие" времена не брала. Капуста квашеная самодельная,в ней много витаминов сохраняется,яблоки правильно тоже доступно и полезно.Морковные салаты (я уже штук пять знаю) полезны и дети мои их полюбили.
Выражая наши затраты на продукты питания в "денежном эквиваленте" сейчас на четверых я трачу 80 евро в неделю...А года 2 назад это было почти 200,учитывая,что цены тоже поднялись
Можно сказать учимся жить снова...Или выживать...
У нас тоже подобная ситуация-в плане,что денег не хватка...
Сложнее только в том плане,что ещ╦ двое детей. А пару лет назад,когда вс╦ хорошо было, мы "подсели" на био. Био мясо (особенно дети курицу любили),био фрукты и овощи...био молоко (вкус не сравнить с "белой сладенькой водой"), овощи покупали у местных бауеров прямо со двора.
Но настали времена,когда мне и в Лидле на цены очень хорошо приходится смотреть.А к хорошему привыкаешь быстро.Самое сложное было-снова "начать" есть мясо обычное.Я какое-то время проработала в лаборатории и знаю из чего(порой) состоит это мясо.

Но выхода у нас тоже нет.
Я готовлю вс╦ сама.Часто картошка в разном виде.К ней салаты. Супы (беру вс╦-таки био,но дещ╦вые говяжьи косточки,от них хороший бульон).Никаких полу-фабрикатов,дорого и толку нет,а картошку фри в пакетах и прочее подобное я даже и в "лучшие" времена не брала. Капуста квашеная самодельная,в ней много витаминов сохраняется,яблоки правильно тоже доступно и полезно.Морковные салаты (я уже штук пять знаю) полезны и дети мои их полюбили.
Выражая наши затраты на продукты питания в "денежном эквиваленте" сейчас на четверых я трачу 80 евро в неделю...А года 2 назад это было почти 200,учитывая,что цены тоже поднялись
