Вход на сайт
Поделимся рецептами
1130 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Дед Хотаб 23.08.03 22:09
Баклажановые рулетики
Баклажаны порезать вдоль на не очень тонкие полоски, ок. 1 см. толщиной. Обмазать их в растит. масле и посыпать солью. Печь на противне в горячей духовке при 150-200 град. до золотистого цвета (я определяю готовность на глаз, когда мне нравится цвет и прозрачность синенького). Минут через 10-15 синенькие перевернуть на другую сторону. И еще несколько минут в духовке. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Не передержать синенькие, иначе они будут разваливаться в дальнейшем.
Пока баклажаны пекутся в духовке, готовим начинку: Немного сыра потереть на терке (можно на крупной), добавить майонез или сметану, давленный чеснок, соль, перец, базилик (я добавляю свежий). Все перемешать.
Немного начинки положить на один край чуть остывшего баклажана и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложить красиво в тарелку, украсить зеленью и помидоркой.
Написала очень много, а на самом деле это очень просто и быстро делается. Приятного вам!
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Баклажаны порезать вдоль на не очень тонкие полоски, ок. 1 см. толщиной. Обмазать их в растит. масле и посыпать солью. Печь на противне в горячей духовке при 150-200 град. до золотистого цвета (я определяю готовность на глаз, когда мне нравится цвет и прозрачность синенького). Минут через 10-15 синенькие перевернуть на другую сторону. И еще несколько минут в духовке. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Не передержать синенькие, иначе они будут разваливаться в дальнейшем.
Пока баклажаны пекутся в духовке, готовим начинку: Немного сыра потереть на терке (можно на крупной), добавить майонез или сметану, давленный чеснок, соль, перец, базилик (я добавляю свежий). Все перемешать.
Немного начинки положить на один край чуть остывшего баклажана и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложить красиво в тарелку, украсить зеленью и помидоркой.
Написала очень много, а на самом деле это очень просто и быстро делается. Приятного вам!


Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)