Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Вам нравится быть...?

11.10.07 15:36
Re: Вам нравится быть...?

Дюфаня постоялец
В ответ на:
Девушки работающие, у которых дети ещ╦ не подростки, к вам вопрос:

Давайте я вам отвечу Моему сыну 8 лет, третий класс.
В ответ на:
все детей по курсам да по секциям таскают. Это абсолютный минимум, который я привела, кто-то ещ╦ и на балет ходит и на иностранный язык, и на рисование.

Знаете, это все из серии: драм кружок, кружок по фото, мне еще и петь охота, и за кружок по рисованью тоже все голосовали... Помните такой детский стишок?
А если серьезно:
В школу из школы ребенок ходит сам. В школу уходит в 7:45, после школы продленка, приходит домой в 16:00. В продленке их покормят обедом, уроки посадят учить, последний час - спортивные игры. Два раза в неделю - футбол, тренировка начиналась раньше в 16:00. Пешком до нее 20 минут. Раньше было так - он приходит из школы в эти дни в 15 часов, отдыхает, переодевается, я прибегаю с работы по-раньше, идем на тренировку. Потом я его спросила, может ли он сам туда ходить - он сказал да. Стал ходить сам, а я его уже с тренировки встречала.
Зимой у них была тренировка по пятницам в спортзале. Вариантов туда добираться было либо на велике (не всегда зимой удобно), либо на машине, и возить его надо было к 15:30. Было тяжело в такую рань с работы убежать (30 минут до дома, 30 минут до спортзала). Сначала старалась все сама успевать благо график гибкий на работе, а потом заметила, что один из родителей своего ребенка из той же продленки на ту же тренировку забирает - спросила, может ли он и моего взять - он сказал - kein problem.
В каникулы, verienbetreuung опять в центре города с 8 до 16 часов - 8 часов на рабочий день не получается, добираться либо на велике либо на машине, тоже самое договорилась с одной мамаой - я детей отвожу - она забирает. А теперь на велосипеде я уже спокойно ребенка отпускаю, и эта проблема постепенно отпадает.
В выходные у них соревнования, тут уже не отвертишься, приходится возить. Так это даже здорово. Когда собственный ребенок по полю мячь гоняет и не любителю футбола будет интересно, да и с родителями о том о сем потрепаться... а с сыном потом есть что обсудить...
Вообще все секции, кружки стараюсь выбирать, что бы ребенок сам до них мог дойти вслучае чего.

Перейти на