Вход на сайт
Grundschule: Монтессори или обычная школа?
2431 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 27.09.07 16:47
В ответ на:
С другой - меня сразу начинает грызть противный червячок - почему так медленно, мы через месяц уже писали.. "Какой ценой" в этот момент почему-то забывается.
С другой - меня сразу начинает грызть противный червячок - почему так медленно, мы через месяц уже писали.. "Какой ценой" в этот момент почему-то забывается.
Я для себя эту проблему решила так - если ребенку нужна дополнительная пища для мозгов, которой в школе не додают, то я и сама в состоянии его дополнительно загрузить, проблем нет. В первом классе, действительно, много занимались, только, конечно, не в обгон школьной программы. Там читали много, задачки из журналчиков детских развивающие решал, на русский я сильно старалась нажимать (по мере возможностей, конечно). Да, на математике ему скучновато было, он все пытался таблицу умножения осваивать, а его притормаживали. Ну да ладно, не в этом дело.
Мы как родители забываем, что школа нужна не только для получения знаний, там читать - считать. На ребенка первоклассника наваливается еще серьезный ряд требований в смысле социальной компетенции - ответственность за домашние задания, за свои тетрадки-карандаши, сколько раз мы одежду в школе забывали, самостоятельность - в школу из школы первоклассник у нас уже должен сам ходить, родителям разрешатеся провожать только первые месяцы, но ни в коем случае ни до школы, до класса с ребенком не ходить. Потом у нас еще после школа продленка была - никуда не денешься. Так вот я заметила, что даже с такой простой казалось бы нагрузкой ребенок сильно устает. Особенно меня поразило, что он отказался САМ!!! ходить в футбольную секцию (нагрузку не потянул), хотя футбол для него это все, он, наверное, родился с мячем. А тут, я ему - ну пойдем на тренировку, а он мне - ну если ТЫ хочешь. Так мы на футбол весь первый класс и не ходили, скучать по секции он начал только к концу учебного года, со второго класса у нас все восстановилось - тренировки и турниры по выходным.