русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Куда обращаться?

18.08.07 19:14
Куда обращаться?

Sieben Sinne постоялец
Sieben Sinne
Ситуация следующая.
Сегодня гуляли мои во дворе на детской площадке со своими друзьями. Вдруг слышу страшный визг и крик детей и звук летящих камней (прямо возле площадки стройка, камни были взяты оттуда - разобранные старые гаражи, дети из них что-то строили). Я на балкон, вижу картину - один мальчишка разошёлся не на шутку, этими камнями швыряет, всё крушит, что остальные построили. В общем ужас, мне хотелось с балкона спрыгнуть, чтоб остановить его, пока он никого не убил. Я своим ору, чтоб отшли от него подальше, а муж в это время бегом к ним, ну а я на балконе наблюдение веду...
Мальчик этот душевно больной, мы ему уже неоднократно запрещали с нашими играть (наши тоже не хотят с ним играть, потому что он всегда только раздражает их), потому что он он их старше, ему лет 11 (нашим 6 и 7), к тому же абсолютно неадекватно может себя вести из-за своей болезни. Как и в этот раз произошло. Он пришел, хотел с ними играть, начал всякую ерунду делать, они ему сказали, чтоб он ушёл, он уходить не захотел... ну и дальше я уже писала.
С матерью разговаривать бесполезно. Что мне делать, куда обращаться в таких случаях, какая организация и чем может помочь? Я просто не знаю как оградить своих детей от подобного. В этот раз, слава богу, всё обошлось, хотя одного из друзей моих детей он все же долбанул палкой по ноге до крови (вот он-то и верещал потом как резанный), но даже представить страшно, что могло бы произойти, если б один из камней (весом больше кирпича!) прилетел в голову кому-нибудь. Я просто не понимаю, почему мать отпускает такого ребенка одного на улицу, а на улице он действительно целый день, без всякого присмотра, она даже из дома уезжает, оставляя его одного на весь день на улице. Мне этого мальчика даже жалко, но за своих я боюсь не на шутку.

Sprung zu