Вход на сайт
Борщ и немцы !!!
759 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ samus 11.07.03 00:24
***Капуста менее сочная, буряк краснее, но не сладкий, уроп не такой душистый***
да такое же все, ну просто может сорта разные. Я лично АБСОЛЮТНО никакои разницы не вижу. И укроп душистыи, и помидоры сочные (по сезону ессно)...
А вот я борщ готовлю лучше моеи мамы - это у нас в семье признано давно. Мама просто из-за нехватки времени побросает все вместе в кастрюлю, а я готовлю только когда время есть - основательно, душу вкладываю, все по правилам делаю. Свеклу, ее надо сначала потушить с сахаром, уксусом, бульоном и жиром - тогда у нее не теряется ни вкус, ни цвет. И я люблю класть в борщ свежую, а не кислую капусту. Принесла как-то на работу кастрюлю борща - меня коллеги давно просили, уж больно им любопытно было, что же это за такое знаменитое русское блюдо.... Я очень волновалась, чтоб лицом в грязь не ударить и не опозорить родную кулинарию - душу в этот борщ вложила (как впрочем, всегда)....Короче, народ на работе был в диком восторге - только одна коллега сьела одну тарелку, все остальные по две. И сказали - так держат, носи почаще.
Даже мои муж борщ залюбил последнее время, а раньше и смотреть не мог без содрогания на этот ядовито-красныи цвет.
да такое же все, ну просто может сорта разные. Я лично АБСОЛЮТНО никакои разницы не вижу. И укроп душистыи, и помидоры сочные (по сезону ессно)...
А вот я борщ готовлю лучше моеи мамы - это у нас в семье признано давно. Мама просто из-за нехватки времени побросает все вместе в кастрюлю, а я готовлю только когда время есть - основательно, душу вкладываю, все по правилам делаю. Свеклу, ее надо сначала потушить с сахаром, уксусом, бульоном и жиром - тогда у нее не теряется ни вкус, ни цвет. И я люблю класть в борщ свежую, а не кислую капусту. Принесла как-то на работу кастрюлю борща - меня коллеги давно просили, уж больно им любопытно было, что же это за такое знаменитое русское блюдо.... Я очень волновалась, чтоб лицом в грязь не ударить и не опозорить родную кулинарию - душу в этот борщ вложила (как впрочем, всегда)....Короче, народ на работе был в диком восторге - только одна коллега сьела одну тарелку, все остальные по две. И сказали - так держат, носи почаще.
Даже мои муж борщ залюбил последнее время, а раньше и смотреть не мог без содрогания на этот ядовито-красныи цвет.