русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Почему продукты быстро портятся?

30.06.07 13:07
Re: Почему продукты быстро портятся?
 
vinnovai местный житель
vinnovai
in Antwort Zypresse 30.06.07 08:11, Zuletzt geändert 30.06.07 13:17 (vinnovai)
на последнего
на вопрос почему молоко не киснет - кто-то "на верху" дал ответ, что в молоке есть антибиотики!
это полнейшая глупость!
в обычном молоке из супермаркета нету антибиотиков! а не киснет такое молоко - так как онo пастеризированое (есть 3 вида пастерезации - гибнут молочно-кислые бактерии) и гомогенизированное (под высоким давлением кружки жыров в молоке распадаются и распростроняются во всем объеме молока
и по этому не собираются сверху в стакане) из-за этого отсутствует процес брожения!
если вы возьмете молоко (еще не обработаное) на любой близ лежащей ферме - то будет оно у вас киснуть только так!
виды пастерезации:
dauererhitzung (ultrahocherhitzung) - такое молоко нагревается до 135╟С на 1-2 секунды, такое молоко называется H (haltbare)- Milch и хранится до 8 недель!
kurzzeiterhitzung - frischmilch - молоко нагревается до 72╟ на 30 секунд и медленно остывает - такое молоко хранится 4-8 дней
hocherhitzung - ESL-Milch - молоко нагревается до 125╟С и резко охлаждается, хранится 12-21 день, не киснет.
когда молоковоз забирает милоко у фермера - молоковоз берет автоматически пробу молока из каждого танка именно на антибиотики.
только то молоко (молоковоз), который не имеет антибиотиков - попадает на производство молока и кисло-молочных продуктов.
если в молоке были обнаружены антибиотики, то этот фермер получает автматически штраф на целый месяц (а это очень и очень дорого)
и молоко из этого молоковоза поступает на производство твердых сыров, так как тут наличие антибиотиков в молоке не нарушает процес производства сыров.
антибиотики замедляют движение "кисло-молочных бактерий", по этому с такого молока не могут производить ёгурты, фришкэзе, сливки, сметану у многие другие продукты.
фермер не заинересован, что бы молоко с антибиотиком попало в молоковоз, по этому коровы, у которых воспаление вымени и им впраскивают антибиотики, доются отдельно, и это молоко скармливается телятам, или просто выливается.
надеюсь, теперь понятно всем, почему молоко не киснет!
моя группа: Ernährungsberatung, ThermomixWer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten ;)
 

Sprung zu