Вход на сайт
про детский сад
402 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
у нас впереди еще год сада. отходили уже туда год. в саду нет русских детей. ребенок наш НЕ ГОВОРИТ по немецки после года сада. для меня это ненормально. 1000 рз говорила с воспитательницами. говорят, играет с другими. по моим наблюдениям - нет. как прихожу, все гда стараюсь сначала наблюдать за ним, чтоб он не замечал. играет ОДИН!! знает отдельные слова. может сказать простые предложения. не в немецком дело, как я поняла. воспитатели не подталкивают его строить отношения с другими, контактировать. тока недавно стали появляться друзья, немецкий стал получше.
соседский ребенок ходит в грундшуле с января, до этого был ноль в языке. сейчас говорит. плохо, с ошибками, но говорит. с ним занимается там женщина, которая будет заниматься и с нашим в следующем году в садике (vorschule). все ее хвалят.
вопрос: стоит ли менять детсад на последний этот год? я не хочу ссориться с воспитателями, но уже устала повторять. на улице постоянно сидят все лавочке, в группе что-то сами мастерят, а дети играют. наш как правило пазлы один собирает, что не способствует языку. думаю, если пойду к заведующей, то ребенку только хуже будет. как думаете?
соседский ребенок ходит в грундшуле с января, до этого был ноль в языке. сейчас говорит. плохо, с ошибками, но говорит. с ним занимается там женщина, которая будет заниматься и с нашим в следующем году в садике (vorschule). все ее хвалят.
вопрос: стоит ли менять детсад на последний этот год? я не хочу ссориться с воспитателями, но уже устала повторять. на улице постоянно сидят все лавочке, в группе что-то сами мастерят, а дети играют. наш как правило пазлы один собирает, что не способствует языку. думаю, если пойду к заведующей, то ребенку только хуже будет. как думаете?